みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  宣真高等学校   >>  口コミ

宣真高等学校
宣真高等学校
(せんしんこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 48

口コミ: ★★☆☆☆

宣真高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.43
(101) 大阪府内243 / 270校中

とてもつまらなくて悪い学校。
    2019年03月 投稿
      仏教系真言宗の学校です。表はいい、中身は悪い学校です。不登校だったりいじめられていたりした人はちょうどいいかもしれません。
      すごく厳しい。携帯は持ち込みokですが、家を出たときから帰宅するまで必ず電源をオフにしないといけない。もし、電車で先生 …続きを読む(全473文字)
    女子高でもできる範囲でかなり楽しめます!
    2019年02月 投稿
      女子高ですが、それなりに楽しいと思います。
      先生方も進路説明会や体育祭ではきちんと挨拶してくださり、運動部の子供さんは、保護者をみたら止まってお辞儀をしてくれますが、とても気持ちよい姿です。
      スカート短いのは禁止、髪は染めない等も 当たり前の …続きを読む(全520文字)
    勉強をサボりたい人には向いてます
    2018年03月 投稿
      勉強したくない人には向いてます。
      1年間過ごしてみて感じたのが、とにかく勉強に関しては簡単だった。
      中学校よりも狭い範囲、覚えるのは基礎内容だけなのでテストでも点数が取りやすい。
      それでも点数が取れない生徒のためには別で平常点があるのでそこ …続きを読む(全1010文字)
    勉強したくない人にはおすすめ。
    2018年08月 投稿
      授業聞いとけばある程度テストの点数は取れるし指定校で大学いけるし正直いうほど校則厳しくない。まぁ、オープンスクールの時に仏教っていうの隠すのはどうかと思う。
      スマホは触ったらあかんけど電源消して家帰ってから使いなさい。何かあった時は使ってよし …続きを読む(全479文字)
    校則を守り進路の為に頑張る人にオススメ!
    2017年10月 投稿
      将来の夢がハッキリと決まっている人(保育士、看護師、クリエイター等)にはオススメです。指定校推薦の枠が広いので卒業後の進学を考えれば、努力できる人にはとても向いています。反対に、なんとなくという人や勉強を頑張りたい人は入らない方がいいと思い …続きを読む(全471文字)
    おすすめしません。
    2017年08月 投稿
      教員の方たちがおかしい。修学旅行の説明会に行った時質問も質問なんですが先生方の返し方や説明の仕方がおかしかったです。いちいち個人の意見をつきつけたり聞いてて不思議でした。歴史ある学校かもしれませんが中身があれだとどうかと思います。
      携帯を子供 …続きを読む(全417文字)
    楽しくないです。運動したい人はおすすめ
    2017年01月 投稿
      楽しくないです。この高校に入学してみて分かりましたが、それぞれの専門的な勉強はしますが、ふだんの授業が簡単すぎて勉強してる気になりません。普通に勉強していい進学先に行きたい人はもっと他の高校に行くべき。
      オープンスクールではハロウィンやら …続きを読む(全696文字)
    検定が取れる
    2016年10月 投稿
      コースごとに分かれているところはいいと思いますが全体的に学力が低めです
      でも資格や検定がしっかりと取れるところはいいと思います
      講堂に入る時に色々と服装チェックされます
      アルバイト禁止です …続きを読む(全329文字)
    規則の厳しすぎる学校
      仏教系真言宗の学校です
      指定校推薦が沢山あり中でも看護系が多いです
      コースも色々ありますし良い学校だと思います
      校則はすごく厳しいです
      髪ゴムは黒でシュシュなどはもちろんなし
      髪留めは黒
      携帯は緊急時以外電源を切っておく(登下校含む)
      校則 …続きを読む(全507文字)
    楽しいです。
    2016年10月 投稿
      校舎も最近塗装されて綺麗で、耐震工事もされてて地震来ても安全です。2年生から選択できる、パティシエエリア、情報エリア、進学エリア、ウェルネス・スポーツエリア等などあるので将来にあったエリアに行って欲しいです
      長期の休みの後にピアスチェックと頭 …続きを読む(全362文字)
    制服がよくない
    2016年10月 投稿
      先生方がとても親切で欠点などがあっても手厚くしてくれるので助かっています。皆なかがよく楽しい女子校です。
      他校と比べてとても厳しいとは思いますが。2年生3年生となるとそこまで言われなくなります。 …続きを読む(全317文字)
    参考
    2016年10月 投稿
      仲が良くて、とてもいいと思います!
      でも、授業面はたまーにうるさい人がいるので真面目に授業を受けている人にとっては大迷惑です
      頭髪検査などは、ありますが染めたりしていなければ大丈夫です。
      染めてたらむっちゃ怒られます。 …続きを読む(全350文字)
    仏教
    2016年06月 投稿
      レビューに騙されないで下さい。
      真面目に頑張ってたらほんとに楽しく過ごせますし、先生方もとても親切で良い方ばかりです。
      私は中学校のときあまり学校へ行けていませんでしたが、今では毎日楽しく過ごせています!
      校則は一般的だと思います
      メイ …続きを読む(全410文字)
    みんなの言う通りの楽しくなさ。
    2016年06月 投稿
      授業態度すごいです。悪すぎます。立ち歩く寝るトイレに何回も行くうるさい先生に反抗する。いいところを見つけてと言われても思いつきません。運動の部活動が強い?笑 くらいです。みんな不満持ってます。不満持ってない人は逆に変わってる人です。変わって …続きを読む(全861文字)
    迷ってるならやめたほうがいいです。
    2016年05月 投稿
      個人的な意見になりますが、男の子が無理な人はきてもいいと思いますが、男の子と仲良いならば共学に行った方が楽しいと思います。人がすごく個性的な人が多いです。
      かなり厳しいです。
      厳しすぎる反動で守ってない人が多く見え、
      指導などが多くうんざ …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2015年入学
    保育コースは割とおすすめ
    2019年09月 投稿
      校則が厳しいので、JKを楽しみたい人にはおすすめ出来ないです。偏差値が高い人がわざわざ行く所でもないです。
      ただこれくらい偏差値低いところから選ばないと仕方ない人にはすごく良い高校です。
      私は保育科でしたが、中学生の時から考えると絶対に行け …続きを読む(全1093文字)
    勉強嫌いの子の集まり
    2019年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      先生のお気に入りに対する贔屓が凄かった、仏教の学校とは一応知っていたが想像以上に宗教色が強くてびっくりした。宗教の行事に時間をだいぶかけてると思う。
      高3の時、指定校で受かった大学の入学前の集まりに行きたかったが授業があったので、先生に休ん …続きを読む(全415文字)
    とりあえず卒業したいという人にオススメ
    2018年09月 投稿
      偏差値が低く入りやすいし、授業も簡単で比較的楽です。指定校も多かったり、進学率もいい方だと思います。その代わりに、キツい校則や、行事のしょぼさを覚悟しておいた方がいいです。
      全体的に典型的な校則だとは思いますが、登下校も携帯電話の電源を落とさ …続きを読む(全992文字)
    卒業生 / 2015年入学
    校則は厳しいかったがそれなりに楽しかった
    2018年04月 投稿
      校則は厳しいが、その分個性的な人が多く楽しかったです。良い友人と先生に恵まれたと思います。学校生活では部活に所属していて良かったなと感じました。
      他校と比べると校則とても厳しいように感じました。
      月1ぐらいの頻度で爪の点検、ピアスを空けていな …続きを読む(全729文字)
    保護者から見て安心できる学校
    2017年12月 投稿
      私は、今春、上の娘が卒業し、中学3年生の妹も受験する予定です。妹も姉が通っている姿を見ていて、楽しそうだし、行きたい大学にいったし、受験したいと言いました。親としても校則が厳しいかもしれませんが、普通だと思います。何よりも友達関係や進路に関 …続きを読む(全785文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか