みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  宣真高等学校   >>  口コミ

宣真高等学校
宣真高等学校
(せんしんこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 48

口コミ: ★★☆☆☆

宣真高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.43
(101) 大阪府内243 / 269校中

入学する前によく考えてほしい学校
    2021年08月 投稿
      勉強が苦手で基礎から学びたい人には向いてる学校だと思います。
      校舎も新しくなりとても綺麗になりました。
      ですが私はあまりオススメしません。
      揉め事が多かったり、校則が厳しいです。正直に言うと他の底辺高校に行く方が高校生活楽しめます。
      髪染め、 …続きを読む(全542文字)
    悪い口コミばかりでも気にしないで
    2021年06月 投稿
      なんか評価悪いですけど、私は楽しいと思います。
      メイクとかは女子しかいないし顔面はどうでもいいのでできなくてもなんとも思いません。ピアスは入学する前に開けてたら大丈夫ですし、途中で開けてもバレないようにすればバレません。携帯は団結すれば触れ …続きを読む(全1059文字)
    2020年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      先輩は優しいと思います。
      ハンドボールが強いので、ハンドボールで頑張りたい人にとってはいいと思います。
      生徒間でのいざこざではなく、生徒と先生の間でのいざこざの方が目立ちます。
      まぁ、生徒間でのいざこざは無いとは言いきれませんね。
      イキった陰 …続きを読む(全306文字)
    人によって満足度が非常に異なる学校
    2021年05月 投稿
      本当に基礎の基礎から学び直したい方にはおススメです。
      授業は比較的スローペースで、先生によってはより細かく教えてくださる方もいます。
      また、校舎が綺麗で制服も可愛くなりました。
      シャンデリアが多く、お城のようなデザインなので好きな人は好きか …続きを読む(全422文字)
    宣真高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      ふつうに偏差値低い公立いったほうが何倍も楽しいとおもう。
      メイク禁止(アイプチやカラコンも)、トップコート禁止、アクセサリー禁止、ピアス空けるの禁止、染めるのもエクステも禁止、バイト禁止(停学らしい)、寄り道禁止、スマホ電源入れるのも禁止。
      …続きを読む(全804文字)
    青春なんて言葉1ミリもないですよ
    2021年02月 投稿
      化粧、アクセサリー、ピアス、髪染め、エクステ アルバイト禁止
      スカートを切るのも禁止 ケータイを触るのも禁止 サンリオなどに売っている可愛い前髪を止めるクリップも禁止です。
      朝校門前に先生6人くらい立っていて、化粧や、髪の毛が明るかっ …続きを読む(全1079文字)
    合う合わないは人それぞれ。
    2022年03月 投稿
      勉強が苦手で公立高校は無理だったので、そういえば知り合いが言ってたな…と候補に出た高校でした。オープンスクールにも何度も行き、校長先生の人柄が良いなと思い進学を決めました。 ピアノも全く弾けないところから、なんとか弾き唄いができるまでになり …続きを読む(全867文字)
    入ってから損する学校です。
    2022年01月 投稿
      個人差ありけりですが、先生によっては話が通じません。
      アニメ・アートコースでしたが、担当の先生が生徒に対して
      「コース変えたら?やめたら?」など言ってるみたいで「しんどい」と言っている生徒もそう多くないようです。
      この学校にチクリ魔は存在す …続きを読む(全1179文字)
    行かない方がいい学校
    2021年02月 投稿
      属に言う、陽キャなどは人によって好かれたり嫌われたりです。静かめな子は薄すぎて名前分かられてなかったりなどがあります。不吉な先生が多いです。
      オープンスクールなどでは普通の学校のように見えますが、いざ入って見ると1人1つの念珠や本などを買 …続きを読む(全636文字)
    全然満足できない学校
    2020年07月 投稿
      先生の決めつけがすごい。自分の言ってることは全て正しいと思ってる先生が数十人います。実際、私は学年の先生に家でもめっちゃストレス溜まるのに学校でもストレスが溜まるからしんどいって言ったら学校と家のストレスは別など言われました。ストレス溜まっ …続きを読む(全407文字)
    青春したい人には、向いてない学校。
    2020年01月 投稿
      とにかく校則がめちゃくちゃ厳しい宗教学校。毎朝聖歌集 念珠を持つのが苦痛で仕方がない。(入学するまで宗教学校とは、知らなかった人が多い。)先生方はとても生徒思いで頼れる先生もいれば真逆に学校の名誉しか気にしてない先生に分類される。(生徒の中 …続きを読む(全989文字)
    3年間満足に高校生活は楽しめない
    2019年08月 投稿
      単刀直入に言うとおすすめはできません。
      入ったことを後悔しています。
      実際はコースにもよりますが勉強が苦手であまり勉強が得意ではない、力を入れたくない人には向いています。
      大阪府の8つ(?)の宗教系高校の1つでとても宗教要素が強いです …続きを読む(全1062文字)
    真面目で規律正しい学校
    2020年07月 投稿
      パッと見は、派手そうだったりする子もいますが、みんな根は真面目です。勉強に対する意識、意欲は人それぞれです。何だかんだで頑張る子が多いです。そして(主にクラブ生は)とても礼儀正しいです。最近は大学合格実績も上がっています。
      厳しいと言うよりか …続きを読む(全395文字)
    合う合わないは人による。
    2020年04月 投稿
      学校自体綺麗で勉強する環境は整っていると思います。
      コースごとに専門の先生がいていいと思います。
      しかし、先生にも生徒想いな先生や学校の名誉しか考えていない先生と別れます。
      揉め事があったら対応してはくれますが解決もしないまま終わらせようと …続きを読む(全709文字)
    満足:不満/4:6 です。
    2019年08月 投稿
      テストのレベルがとにかく低いです。1年生の頃は中学校の復習ばかり。それでも点数が取れない人は取れませんが。
      教師は当たり外れがある。良い教師はとことん良いが悪い教師はとことん悪い。
      校舎が綺麗で制服も変わるという事で入学希望者が増えると …続きを読む(全793文字)
    校則が厳しい学校です
    2019年06月 投稿
      スマホがまず使えないし、制服が可愛くない。
      先生もやる気がない。勉強は中学校の復習がほとんど
      たまに高校の内容をする感じです
      ほかの高校と比べると不便な事ばっかり
      スマホは使っちゃダメ(宿泊行事なども)、制服で寄り道もダメ
      制服で撮った写真を …続きを読む(全398文字)
    社会に出てから恥ずかしくない教育の学校
    2019年02月 投稿
      いいですね!優しくて思いやりのある子が多いと思います。基本、真面目な子ばかりです。
      社会に出てからの必要なこと(礼儀など)を学べます。
      のほほんとした雰囲気です。
      先生も基本優しいですが、気に入られるか気に入られないかは自分の努力次第ですね …続きを読む(全384文字)
    優しく、礼儀正しい学校。
    2018年10月 投稿
      先生方が優しく、親身に相談にのって下さいます。
      カウンセリングルームなど、精神的休息の場も充実しており、とても優しい学校だと思います。
      違いや個性を受け入れてくれる学校です。
      そして、クラブ活動が盛んで強いです。
      仏教 真言宗です。
      正直、厳 …続きを読む(全519文字)
    のんびりしたお嬢様学校
    2019年04月 投稿
      真面目だけど少し勉強が苦手な子が通っています。
      でも、今は偏差値が上がって来ているみたいですね。
      個性を尊重してくれます。カウンセリングルームとかもあります。教室に入りにくい子、この学校は多いです。でも、とても優しい子だらけです。みんなのほ …続きを読む(全407文字)
    アットホームなのんびりスクール
    2019年03月 投稿
      とても楽しいです。のびのびしていて、肩肘張らずに生活が出来ます。おっとりしてて真面目な生徒が多いです。先生方も親身に相談にのって下さいます。私立特有の「見た目重視」な所はありません。むしろ、外部からの評価よりも、生徒を意識して下さいます。
      …続きを読む(全443文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか