清明学院高等学校

清明学院高等学校 口コミ

(せいめいがくいんこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

清明学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた清明学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 大阪府内118位 (全270校中)
    238位/270校中
    218位/270校中
    47位/270校中
    28位/270校中

2016-11-15投稿
      厳しい学校と聞いて来たけど中学の方が厳しかったです。
      落ち着いた学校でヤンキーもいません。普通にしてたら怒られません。勉強は、ついていけるように先生が教えてくれます。部活に入ってる人は少ない気がします。ちなみに、今、少林寺部は女の主将です。男子 4人 女子4人です。部活は週4回してます。部活の雰囲気は笑いがありつつ真剣です。練習内容は、人を投げたりしないです!ただ、部活紹介ではします。なので怪我はしないです!
      先生も先輩も優しくて面白い人だけです。運動が苦手な人でも
      できます!(自分も運動苦手なので笑) 個人競技なので気にする必要がないです!高校から少林寺を始めた人がほとんどです。
      2年の後半には黒帯をとれます!
      運動が苦手な人、武道をやってた人、やる気のある人、
      面白い部活をしたい人、自分を変えたい人❗️男女大歓迎です‼️
      ぜひ、体験だけでも来てください❗️お待ちしております❗️
      中学校と同じくらいだと思います。
      なので、普通だと思います。
      月に一度、頭髪点検があります
      落ち着いた学校なので
      トラブルやイジメはないと思います。
      先生は良い先生もいれば、女子だけに甘い先生もいます
      部活に入ってる人が少ないと思います。けど、サッカー部は
      ものすごく多いです。その次にバスケ部です。
      サッカーやバスケは強いと思います。
      先生がしっかりと相談に乗ってくれるので
      大丈夫だと思います。自習教室などもありますし
      グラウンドは人口芝生です。体育館は普通です。4回に
      学年で集まる体育館もあります。本も多いです
      男子
      寒い日はブレザーやニットを着ています。
      暑い日は半袖やシャツを着ます。七分袖みたいにおってきたりしてます。ネクタイは2種類あって付けるネクタイと
      結ぶネクタイがあります

女子
      寒い日はブレザーかニット着ています。
      暑い日は半袖やシャツ着てます。七分袖にしてます。
      下はスカートです
      ネクタイかリボンです
      行事は多いです。入学して3日目に1泊2日のオリエンテーションに行くのでそこで、友だちになれます。
      体育祭は難波に行って体育館を借りてします。楽しかっです。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      風化に対してとても厳しいので社会人になっても生かせる部分が多いと思います。進学校なので進学に関しては安心できるかと思います。
      規則が厳しいからこそ、団結力が強まりいじめが起こる環境ではないでのではと思います。
      先生方が進学に対してとても積極的で、8割以上の生徒が進学します。ハイレベルの学校からそうでない学校への進学も親密に相談に乗ってくださいます。
      校庭はすこし狭いです。校舎は可もなく不可もなくといったところです。特進コースクラスの校舎は清潔感がありきれいです。
      制服はかわいいです。私自身も制服で決めたといっても過言ではありません。ただ規則は厳しいのでかわいく着崩すなどはできません。
      生徒に親身な先生もいればそうでない先生もいます。個性的で楽しい先生が印象的です。
      自宅から通いやすく制服が可愛かったため。
      特になし
      英語を熱心にしました。
      専門学校に進学しました
      専門的に勉強したいことがあったため
      最寄駅から徒歩5分ほどの場所にあります。また乗り換えなしで繁華街に出られるので便利です。
    2013-05-11投稿
    • 【総評】
      とても良い。無気力だった息子が先生方の励ましのお陰で頑張ることが出来た。

そんなに厳しくないと思います。髪型で男の子は耳を出す等、気になる程の校則はないです。

とても意欲的でした。先生方が毎日小テストで単語を繰り返し覚えさせたり、基本的な勉強のやり方等、根気よく教えてくださいました。

なかったです。クラスがいつも仲良く、私学ならではのおっとりした生徒が多かったのも理由かも知れません。

何部かはわかりませんが、スポーツ留学で来ていた生徒もいました。

まさにうちの息子が実績そのもの。先生方も驚かれたみたいで、無理だと言われた大学に入れました。

最寄り駅があり便利。

高いですが、他の私学と同じ金額だと思います。

【施設・設備】
      運動場が狭く、他場所を使用、プールもありませんでした。体育祭は場所を借りてやっていました。

良い。ブレザーでネクタイ、革靴はちょっと夏場蒸れて大変でした。

非常に熱心で良い
      滑り止めとして受けた学校だったのですが、本命が落ちてしまい、最初はやむなく通い出しました。でも、私学ならではの学校の明るさ、清潔感、若い意欲的な先生方のお陰で無気力だった息子がみるみるやる気になり、難しいと言われた進学クラスに入れて、粘り強く教えてくださったお陰で志望大学にも入れました。本当に感謝しています。
      イングと言う塾でしたが、あまり厳しい所ではなく、うちの息子には合わなかったと思います。
      覚えてません。
      とにかく、単語を覚える。英語、漢字、社会の歴史等。
      追手門大学、心理学部
      犯罪心理学に興味があった為。