みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  専修大学附属高等学校   >>  口コミ

専修大学附属高等学校
出典:あばさー
専修大学附属高等学校
(せんしゅうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 方南町駅 /私立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

専修大学附属高等学校 口コミ

(126) 東京都内100 / 458校中

卒業生 / 2015年入学
    他大受験者にはお勧めしません。
    2018年03月 投稿
      私が専大附属で過ごした3年間は非常に楽しく、忘れられないものとなりました。ですが、これから高校に入られる皆さんにはその先の大学進学についてもしっかり考えてほしいです。
      特に、他大学受験をしたい人は早い時期から予備校に通い、専大進学クラスに流 …続きを読む(全842文字)
    在校生 / 2015年入学
    人として落ちぶれていく学校
    2017年10月 投稿
      酷すぎます。勉強ってなんですか?っていうレベルで勉強をしていません(専大コース)
      この学校に入ると人として落ちぶれます。
      このサイトでは偏差値60くらいですけどそれは入る時だけで、卒業する時には大体30~40くらいかと
      この学校に入っ …続きを読む(全739文字)
    クソ
    2017年07月 投稿
      この高校は、親大学である専修大学の附属で、基本的にあまり勉強をしなくても大学に上がれるシステムになっています。2年まで文理の選択はなく、特に理系の科目の授業は全く力を入れていません。私は3Jという他大学受験コースの生徒なのですが、理系の子は …続きを読む(全1331文字)
    2017年03月 投稿
      仲がいい
      附属ということもあって、伸び伸びしていて楽しい
      専大を考えてる人は絶対にオススメ
      職員室はガラス張りになっていて、距離を感じず、コミュニケーションがとりやすい環境になっている。これは1番の特徴であると思う
      男子はとても厳しい。
      前髪 …続きを読む(全364文字)
    在校生 / 2015年入学
    他大学志望者は絶対にやめた方が良いです。
    2017年02月 投稿
      そのまま専修大学にエスカレーター式でほとんど勉強しなくても上がれるので、高校生活を部活動や恋愛に熱中したいという方々にはとても良い高校です。それゆえ、授業の進みは偏差値の低い高校と同じくらいで、専修大学に行かない人はほぼ見捨てられるので他大 …続きを読む(全2103文字)
    めっちゃいい
    2016年10月 投稿
      部活は活発で生徒は生き生きしてて、先生はいい先生ばかりです。
      頭髪検査や携帯禁止などがある。携帯は最寄り駅から使えず没収されると、1週間帰ってこない …続きを読む(全277文字)
    専修で青春!
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んで部活を頑張りたいひとにお勧めです!新しく練習できる校舎ができ十分に練習できます。
      月に一度頭髪検査があり男子は髪の長さを厳しく見られ女子はスカートや耳が空いてないかと爪の長さをチエックされます。引っかかった場合数日後に再度 …続きを読む(全482文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い環境で、勉強に集中できる。
    2016年10月 投稿
      とても落ち着いた環境で勉強に集中できる。部活動も結構盛んなので、部活に熱中できる。校舎が清潔感があり、広い。
      あまり厳しくない方だと思う。基本的なルールを守れば問題ない。
      …続きを読む(全302文字)
    活気にあふれる学校
    2016年10月 投稿
      すごくいい学校です!
      附属なので部活に打ち込むことができます!
      勉強も人並みにしていれば大学にはいけます!
      ちょっと厳しめです…
      特に男子の頭髪検査はかなり厳しいです笑 …続きを読む(全383文字)
    完全に専修大学に行く人向けの学校
    2016年05月 投稿
      比較的生徒同士仲も良く、いい学校であると思います。
      校舎も綺麗です。専修大学に行きたい人はこの学校はいいと思いますがこの学校から他大学に行くのはかなり大変だと思います。
      頭髪検査さえちゃんとしていれば女子はかなりゆるいです。普段の生活でスカ …続きを読む(全553文字)
    とにかく楽すぎる
    2016年02月 投稿
      とにかく勉強が楽。みんなでワイワイやっても専修大にいける。
      男子は頭髪について厳しい。前髪は眉にかかるとアウト。横は耳にかかるとアウト。後ろは襟に着くとアウト。 …続きを読む(全293文字)
    在校生 / 2015年入学
    行って損しました。
    2016年01月 投稿
      私が通っている専修大学附属高校は学習意欲が無く、全体的に偏差値が低い。他大学にはほぼ90パーの確率でいけません。なので、今迷っている方はお止めになって、公立の方がまだ希望性はあるとはおもいます。
      本当に厳しいですね。男子は前髪の長さが5センチ …続きを読む(全446文字)
    在校生 / 2015年入学
    やりたいことに挑戦できる学校!
    2015年12月 投稿
      ぜんたいてきにはこの学校は良い学校だと思います。附属高校なので大学進学の心配は少しなくなるので、その分部活や趣味などに向ける時間が多くなります。
      私立にしては厳しくないかもしれませんが、やはり公立と比べると厳しいです。月に1度頭髪指導があり、 …続きを読む(全1217文字)
    大学附属高校
    2015年11月 投稿
      大学附属のため、他大学受験をする子は2割程度。附属の大学に進学を希望している子にとっては、とてもよい学校。受験といったガツガツした雰囲気がないため、のんびりした感じをうける。
      毎月の頭髪検査が厳しい。地毛がくせ毛や茶色っぽいと、最初に地毛証明 …続きを読む(全701文字)
    学校生活
    2015年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい、部活動を充実したいという人にはいい学校です。
      基本的には厳しいです。 …続きを読む(全826文字)
    だらけすぎ
    2015年07月 投稿
      勉強したくない人にはピッタリです。
      厳しすぎ。特に男子の頭髪検査は意味わかんないです。ツーブロでさえ禁止です。
      女子はスカート上げるの禁止。かっわいそう
      あとケータイは最寄り駅に着いたら電源落とすという謎のルール。 …続きを読む(全379文字)
    終わってる…
    2015年05月 投稿
      大学附属ってこともあって、全体的にだらけてます
      部活は、バスケとハンド部が成績いいですね
      めっちゃ厳しいです
      特に月1の頭検は、最悪です …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2014年入学
    専修で青春しませんか!
    2020年07月 投稿
      総合的に見て、高校生活いわゆる「青春」をエンジョイすることができます。とにかく先生方の人間性が優れており、主事さんも含め学校全体で仲が良く、穏やかな雰囲気です。勉強面においては、決して進学校と誇れるものではありませんが、ご自身に確固たる熱意 …続きを読む(全468文字)
    のびのび楽しく将来の目標を見つけよう!
    2019年01月 投稿
      何校も説明会に行き、1番先生が生き生きしていて、先生同士の連携がよく取れていてる学校でした。そして対応してくださる先生が全員、大変熱心で親身になってくださったので入学を決めました。
      入学後も印象は間違っておらず、非常に満足度も高い学校です。 …続きを読む(全867文字)
    卒業生 / 2014年入学
    爽やかな学校
    2018年02月 投稿
      勉強をしなくても大学に上がれるのでとてものんびりした3年間を過ごすことができました。進路に悩まず青春したいならおすすめです。生徒同士の仲も良く、校舎も綺麗なのでとても良かったです。赤点制度がないのでよほど成績が悪くない限り補修はありません。 …続きを読む(全838文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか