みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青稜高等学校   >>  口コミ

青稜高等学校
青稜高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 下神明駅 /私立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★☆☆

青稜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(117) 東京都内186 / 458校中

併願は他の高校をとるべき
    2017年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      安定の星1だと思います。私は併願で青稜高校に入学した者ですが、授業の質も良くなく、また内進生と外進生の仲がとても悪いので高校生活を充実させたいと思っている方にはオススメしません。問題が起きても先生方は全く対応してくださらないので先生方に期待 …続きを読む(全403文字)
    私立なのに…と思ってしまうところが多い
    2016年11月 投稿
      元から地頭のよい人を求めている学校です。
      また、真面目すぎると苦しむと思います。
      特進準特通常クラスに分かれているのですが、特進クラスに力を入れすぎており通常クラスはあまり相手にしない(出来なさすぎると補修に呼ばれますが)ため、学年が上 …続きを読む(全772文字)
    ありえない
    2018年02月 投稿
      この学校は本当に選ぶべきでない。併願優遇で心のささえとして受けるだけのものであるべき。また、生徒は楽しもうとしても学校側がそれを妨げる。ほんとに生徒のことを考えてくれない酷い学校だ。ケータイも最近持ち込みが許可されたが学校内で開くと二者面談 …続きを読む(全626文字)
    勉強したいなら楽園。青春したいなら地獄
    2018年11月 投稿
      携帯は親の仇か、というほどに携帯は本当に厳しいです。いくら色付きリップしようがスカート短かろうが基本的に言われませんが、携帯は取られます。
      名目上いろいろ校則はありますが無いに等しいと考えていただいて結構です。あ、髪の毛は染めると坊主にさせ …続きを読む(全559文字)
    在校生 / 2015年入学
    青陵高等学校の口コミ
    2016年01月 投稿
      この学校は「つまらない」そう感じてる人が多いと思います。中学、高校時代のいわゆる「青春」がこんなものでいいのか。と思う毎日です。
      上記のように無駄に厳しいです。カバンにつけるストラップが少しでも大きいと注意されます。頭髪検査は先生によって違い …続きを読む(全585文字)
    大学に合格したいなら薦めない。
    2021年10月 投稿
      勉学をさせるという意気込みがない。個人面談で、ここの大学に行きたいと言った際に近くの塾をすすめられた。授業でなんとかしようという校風は全くなく、保護者が金を払って、塾に行かせるべきであるという思考。
      特になし …続きを読む(全450文字)
    厳しすぎる 自衛官志望でなければ来るな!
    2020年11月 投稿
      卒業後、防衛大学に行ったり自衛官になったりしたいならおすすめです。合理性のかけらもなく、教員ですらも存在理由を説明できないような校則で縛りつくされています。難関大講習という講習があり、東京一工向けの内容です。ですが、昨年度は2020年度は東 …続きを読む(全1667文字)
    コロナ脳の親はぜひ入学してください
    2023年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      度々メディアに登場して、コロナ対策やってますアピールするコロナ脳の学校です。

体育祭でも生徒も先生もマスクしており、熱中症のリスクなど考えていない学校です。
      マスクを強制させている

それに携帯禁止など、あれこれ項目が多く、教育目標の自己啓 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2022年入学
    青稜高等学校の口コミ
    2023年11月 投稿
      学校説明会で言われたことと180°違う。甘い言葉に誘われて併願校として入った優秀な生徒を潰す学校。授業の進度も遅すぎる、教師の欲を満たすような何も理由のないブラック校則の存在。これ以上被害者を増やしたくない。
      校則は厳しい方。意味のない校則い …続きを読む(全480文字)
    併願校の反面教師となるべき高校
    2019年05月 投稿
      簡単にいうと自称進学校の末路って感じ。50分の6限と聞いて併願校にしたが、在学中に日比谷高校が45分の7限をやっているからと生徒に事前告知なしで急遽路線変更。しかし校則は相変わらず治安維持法の上位互換。併願なら他校をお勧めします。
      日比谷高校 …続きを読む(全622文字)
    併願はよく考えてから決めて下さい!
    2021年09月 投稿
      テレビ等の露出も多く、コロナ禍でオンライン授業を早くから実施しているとアピールしていますが、実際には登校するか自宅でオンライン授業にするかは生徒の判断に委ねられています。オンライン授業を選んだ場合、一部の科目しか対応していないため、学習の遅 …続きを読む(全660文字)
    高い学費を払ってまで行く学校ではない。
    2018年07月 投稿
      授業の質が悪いです。ホームページには色々と立派なことを書いていますが、実際はレベルの低い授業が多く定期考査は自分でしっかりと勉強しても理解しきれないものもあります。スタディサプリで自習するほうがいいかもしれません。
      特進クラスは日比谷、翠 …続きを読む(全703文字)
    これこそ真の自称進学校
    2022年01月 投稿
      校長がすごい出たがりです。よくテレビに出ます。
      とりあえず当たりはずれがひどいです。近くの進学校の真似ばかりです。
      学費が高いのに特に秀でているとこがないと感じました。

パンフレットやテレビでのアピールは、良い事ばかりですが実態が伴ってい …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまり良くない。
    2014年12月 投稿
      入ったことを軽く後悔しています。
      あまりお勧めはできません。いろいろと責任と
      いうのが嫌いな学校で行動を拘束されます。
      厳しいです。 …続きを読む(全237文字)
    卒業生 / 2017年入学
    大学でリベンジしたいなら自力で頑張ろう。
    2020年04月 投稿
      おすすめできない。特進クラスに入っても、授業の質が悪過ぎる。一般受験で進学実績がそこそこいいのは生徒が自分で頑張っているからで、先生に頼ってる人はほんの一部しかいない。
      なくていい校則ばかり。しかも生徒が破っても見てみぬふりをする教師ばかりで …続きを読む(全436文字)
    意識が高ければ役立てるはず
    2016年10月 投稿
      一応進学校ということもあり、授業はしっかりしていただけますし、希望者に対し無料で放課後講習をしてもらえます。
      ですが、授業の質が教師によってかなりばらつきがあると感じています。
      公立高校と比べればかなり厳しいほうですが、いざ通ってみるとそこま …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほぼ全員が入学して後悔する素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      進学校と名乗っているがそうでもないから。校舎や設備など敷地が小さすぎて不便な点が多く、勉強をするのにいい環境とは言えない
      私立高校の中ではそこまで厳しくないと思います。厄介なものは、髪は肩の長さより長いと結ばなければいけない校則くらいです …続きを読む(全327文字)
    在校生
    なんちゃって進学校
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      在校生ですが、この学校に入学したことを後悔しています。
      お勧めできません …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2009年入学
    日頃から大学入試へのイメトレを
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      進学校なので、入学当初から大学受験に関して熱心な指導がありました。
      模試 …続きを読む(全549文字)
    とにかく人が多くて狭い学校
    2016年10月 投稿
      綺麗な校舎で可愛い制服だと思って入ったけど、狭くて、制服のバリエーションも少ないので在校生は不満を言っています
      携帯禁止です。
      実際みんな持ってきているけど、先生によっては没収されます。行事とか写真撮れないのは厳しい …続きを読む(全486文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

青稜中学校

口コミ:★★★★☆3.82(48件)

青稜中学校