会津若松ザベリオ学園高等学校

会津若松ザベリオ学園高等学校 口コミ

(あいづわかまつざべりおがくえんこうとうがっこう)

福島県 / 私立 / 女子校 /

会津若松ザベリオ学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた会津若松ザベリオ学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 会津若松ザベリオ学園高等学校
    2015-10-29投稿
      休み時間も指導する熱心な先生もいらっしゃいます。やる気がある生徒はかなり伸びると思います。ただ真面目でも授業についていけない生徒の対応をしてほしいです。
      校則については他の高校がどのように校則があるのかがわからないので、わかりません。ただいろいろな生徒がみうけられます。
      いじめがあるということは特にきいておりません。ただ部活動やクラスでも小さいいざこざはあるようです。
      文化部も運動部も男女共学になってからも一生懸命取り組んでいます。成績は全国大会出場の部活もあります。
      卒業後の進路は特進コースの生徒はほとんどが大学進学しています。国立大学にも進学している生徒もいます。
      設備については、まだまだ整備しなくてはいけないと思います。仮に造った校舎は冷暖房でも環境はあまりよくないと思います。
      制服は男女ともに今風でとても評判がよいと思います
      先生もいろいろいらっしゃって、子供の話からはよい先生は授業がよくわかるそうですが、なかなか授業がわからない先生もいらっしゃるとのことです。
      あまり志望動機ははっきりわかりませんが、よい高校だと思ったようです。
      個人の塾
      わかりません
      塾で試験対策をしていたようです。夏季冬季講習もありました。
      ゼロ校じから8校時まであり、熱心な先生は放課後も昼休み時間も生徒の指導にあたっているようです。やる気のある生徒はどんどん先生についていっているようです。
      市内の中心部にあるので、自転車通学の生徒、電車通学の生徒もいます。スクールバスもかなりあるので通学には便利だと思います
  • 会津若松ザベリオ学園高等学校
    2015-10-20投稿
      熱心な先生は休み時間なども生徒を職員室に呼び、指導してくださっていて、真面目な生徒たちは勉強に取り組む姿勢ができていると思います
      校則については守っている生徒守らない生徒に分かれ守らない生徒に対してどのような指導をしてくださっているのかはわかりません
      とくに目立ったいじめがあるということは聞いておりません。学校側からも生徒たちにいじめについて調査されたという話も聞いておりません。
      強い部活動も文化部も部活動に所属している生徒はみんな一生懸命部活動に取り組んでいると思います。ただ先生が毎回は参加していない部活もあるようです。
      1年生から大学についての話、受験の話、模試、その模試の結果について生徒たちの面談など、大学進学についての意識を上げることは学校でしているようです。
      明るい校舎だと思います。ただ敷地が狭く、校庭も狭く、運動部活動はそれぞれ市の施設を利用しなければいけないので、移動が大変です。
      制服も新しいデザインがここ数年でかなり浸透してきて男女とも高校生らしくねっしなかわいいと思います
      熱心な先生はよくひとりひとりに時間を割いて指導してくださっているようです。レベルもかなりあがっているので、今後はレベルの低い生徒についての指導も徹底していただきたいと思います
      特進コースがあるために志望したと言ってました。
      ゼミナール
      わかりません
      普段から受験勉強(模試)と学校の定期テスト対策
      決まっていません
      熱心な生徒は積極的に職員室に通っているようです。ただ先生に聞きたくても聞くことができない生徒に対しての声かけを高校生でもしていただきたいと思います
      市内の中心部にあるのでどこからでも通学でき、自転車通学もできます。電車通学も駅まで歩く生徒がいます。スクールバスもあります。

この高校のコンテンツ一覧