みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成城学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

成城学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
成城学園高等学校
(せいじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 成城学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

成城学園高等学校 口コミ

(76) 東京都内130 / 456校中

卒業生 / 2018年入学
    思ってたより色々と厳しく自由じゃない高校
    2022年11月 投稿
      なんか色々面倒くさい、一人でも感染者が出たら行事とか中止にする。行事少なすぎてつまらない。校則を見直すべき
      色々と厳しい変なところで細かく先生の裁量でスマホを二週間ぐらい没収される事も多々ある。こじつけで歩きスマホをしたと言われスマホを没収さ …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春するならこの高校
    2020年07月 投稿
      私は高校からの入学でしたがそれでもとても楽しむことができました!初めは友達ができるか不安でしたが、気さくな人が多く、たくさん話しかけてくれました。同じ高校からの友達もできましたし、もちろん内部の方ともすごく仲良くなることができて今でも会って …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    裕福な付属で送る学生生活
    2019年08月 投稿
      受験をしない生徒にとっては、学期末テストも簡単でそこそこ身元の保証になるような大学に行けるので良いのではないだろうか。
      私は初等学校から高校まで在学して、大学は受験して慶應義塾大学に進学しています(文系)。
      内部進学の推薦を得れない生徒 …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この高校の実態を書きました
    2019年03月 投稿
      良い点:先生と生徒の距離が近い。勉強が苦手であっても先生が助けてくれる。世間からの外面評価は良い。女の子はやりたい服装できて、他校の子に可愛いと褒められることもしばしば。価値観が合う人が多かった。オシャレな人が多いので楽しかった。お金持ちの …続きを読む(全721文字)
    三位一体低民度で楽しい
    2020年03月 投稿
      とにかくカースト制です。お金持ちが多いと言われていますが世の中全般から見たら中の上くらいの成金ばかりなのでそんなに心配はいりません。殆どの親は高卒か中卒です。勘違いな親に育てられて私はイケてると勘違いした生徒が多く所謂民度が低いという感じか …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2015年入学
    見た目とお金で過ごしやすさが決まる学校
    2019年08月 投稿
      内部生、親がお金持ち、顔がいい、スタイルがいい生徒が人権を持つ学校。勉強を頑張りたい人自分のステータスに自信がない人にはオススメしません。
      女子の化粧については見て見ぬ振りなのに男子の制服については色や形など厳しく取り締まる …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由だが、進路希望によって良し悪しあり。
    2019年01月 投稿
      中高一貫校ですが、中学入学高校入学といって学力の差はほとんどありません。付属大学の成城大学が文系学部しかないこともあり、理系大学に進みたい方は向く方向かない方はいるとおもいます。(理由は後の項目を参考にしてください。)
      校則は同偏差値代の他校 …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他大学に進学しようと考えている人は不向き
    2018年09月 投稿
      体育祭や文化祭などの行事に力を入れている印象が強かったが、その一方で学力面に対する指導他の高校より劣っていると感じられた。
      いじめは少なく、生徒と教師の距離が近い印象が強かった。
      学内に携帯電話の持ち込み禁止や頭髪検査などはなく、校則は他の …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この学校は人によってかなり印象は変わる
    2018年07月 投稿
      他にも言ってる人いましたけど、幼稚園・初等からエスカレーターで上がってきた子は基本優しい。育った環境が凄く良いのでしょうね。
      問題は中学から来た人で、良くない人の確率がすごく高い。イキってる奴も中学からの人の確率高い。
      緩い。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    緩くて楽しい学校
    2018年01月 投稿
      自由というより緩いという感じです。
      大学受験を一般でやろうと思っている方には向かないと思います。
      まあ特に細かいことを何も考えずに過ごしたら、普通に楽しい高校生活を送れると思います。
      校則は緩いです。
      髪を染めるのは校則的に禁止されていますが …続きを読む(全1039文字)
    卒業生 / 2013年入学
    馴染めれば最高の学校です?
    2017年09月 投稿
      外部生は最初は馴染むまでに時間がかかるかもしれませんが、馴染めたら本当に楽しい学校です!
      私はこの学校には入って本当に良かったと思います
      女子は校則はないに等しい
      ・化粧は建前は禁止だが、高3にもなるとしている子がほとんど。寧ろ何もしてい …続きを読む(全872文字)
    卒業生 / 2013年入学
    受験せずに遊びたいひとたち
    2017年08月 投稿
      そんなに頭が良くなくて、でも大学受験など辛い思いをしたくなく遊びたい人たちにオススメです。勉強はとても緩いです。真面目な人にはオススメしません。
      携帯は、校内での使用は禁止。化粧や髪を染めるのも禁止となっているが、普通にやってるひとは多い。先 …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2013年入学
    世界一素晴らしくて楽しい学校
    2016年10月 投稿
      こんなに素晴らしい思い出を作ることができたのは成城学園高等学校ならではです、本当に入ってよかったです。
      他の厳しい学校に比べると緩い方です。成城の自由な校風は特徴の一つです。 …続きを読む(全369文字)
    自然に囲まれている高校
    2016年09月 投稿
      都内でここまで自然に囲まれている学校はないと思います。先生との距離も近く、魅力的な学校です。
      制服はないので、スカート丈などの校則はありません。ただ、染髪やピアス、化粧などは禁止です。校内で携帯電話を使用するのも禁止です。 …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめしない
    2017年12月 投稿
      私立でいうと学費が高いが、どこにお金使っているかわからない。
      大学受験したいと思う人には向いてないがそのまま成城大学行く人には遊べるしいいと思う。
      他の高校とはちがって華やか。クラブとかにいってるひともいる。
      お金持ちが多くブランド物ばっか …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由の協調
    2016年10月 投稿
      とにかく在学していた3年間でクラス内でいじめがあったというニュースをどの学年でも聞いたことがない。それくらい暖かい学校です。また、有名人の息子、娘も多いので仲良くなれば芸能人にあえる機会が増えるかも(笑)勉強に関しては物足りなさもあるかもし …続きを読む(全1169文字)
    卒業生 / 2011年入学
    特殊な環境
      特殊な環境
      大学に入ってかなり特殊な環境であったことに気がついた
      この高校で人間関係うまくいっても外に出てうまくいかなくなる人が多いように思える
      逆にうまくいってなかった人は大学ではそれなりに馴染めているように思う
      校則はゆるい
      携帯は持ち込 …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由です
    2015年02月 投稿
      みんな個性豊かで自由な学校ですよ。
      私は高校から入学して、最初は男女の仲の良さに戸惑ったものの、すぐに慣れることができました。
      ボンボンのイメージがありますが、みんながみんなお金持ちというわけではないです。私も普通の家庭です。
      お金持ちの子 …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒がのびのびと学べる学校
    2015年12月 投稿
      何より学校の環境が良く、安心してのびのびと勉学に励むことができます。幼稚園から大学までが同じ敷地内にあるので年齢を超えての交流が豊富です。
      校則は他の学校に比べるとかなりゆるいと思います。もちろん最低限の校則はあります、例えばピアス、茶髪の禁 …続きを読む(全918文字)
    卒業生 / 2009年入学
    やりたいことがきっと見つかる!
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      授業が面白く、というのも教え方のうまい教師が多く、毎日が楽しかったです …続きを読む(全519文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成城学園中学校

口コミ:★★★★☆4.14(43件)

成城学園中学校