みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  門司学園高等学校   >>  口コミ

門司学園高等学校
出典:Kugel

門司学園高等学校 口コミ

(もじがくえんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 公立 / 共学

(24) 福岡県内128 / 163校中

授業の仕方がまずよくないと思う。文系の雰囲気があまりよくなく外新生のレベルが全体的に高くなく内新生にも学力に差があるように思う
      交通の便が悪い バスもほとんどなく施設も古いため違う高校の方がいいと思う。キジがいた。イタチが職員室の中にいた。蟹が校舎の中を歩く。
      厳しすぎる
      毎月頭髪服装検査がありとても厳しく再検査になると反省文指導がある
      とてもつまらない学校に感じる
      アルバイトは禁止されており携帯は預ければ良いが見つかれば特別指導となる
      生徒指導の先生は基本的に怒鳴っている
      印象がある
      男子は特にないが女子の間ではたまに聞く
      先輩からのイジメは部活によってあると聞いた
      大先輩
      吹奏楽部しか取り柄がないように感じる。
      野球推薦が多いがまあまあ。
      ラグビーつよし
      生徒によって非常に差があるがまあまあだと思う
      先生方はやる気がまあまああると思う
      ボロくさい
      最近アリーナが出来たが全体的に古い
      体育館の天井からなんか落ちてくる
      制服はまあまあいいと思う
      充実しているというほどではないが中学生といろんな行事ができるのは良いと思う
      中学からの内新生
      JAXA
      毎日の朝課外、土曜のセミナー等余計なことが多く大学への受験勉強の妨げになる。また、交通の便が不便なので塾や予備校に通うのに一苦労。更に生徒の自主性を消し強制的に勉強をさせようとさせる課題の量。前身の門司高校の影も形もないです。
      月に一度頭髪検査、週に一度の服装検査、面倒でした。
      特にトラブルはない。
      バレー部、野球部、バスケ部、ソフトテニス部、ラグビー部、柔道部、剣道部以外の運動部はそこそこ強いです。
      内定足りているのに教師の方から辞めろというが 枠が余ってる指定校推薦。
      図書館小さい、ウサギが糞する校庭、カラスの足音がうるさい体育館。
      女子はロリコン初代校長の趣味でカーディガンとまあ悪くないが、男子はなぜか学ラン。
      中学の女子は灰色のセーラー服で通称「動くセメント」からカーディガン なのに男子は中学高校と同じ学ラン ボタンが変わるぐらい。
      体育大会、学園祭とあるがほぼ生徒の自己満。ショボい。
      中高一貫で高校受験がないから。
      福岡大学
    投稿者ID:332028
      先生方に恵まれており、新しい友達もたくさんできると思います。とても楽しい高校生活をおくることができますよ。
      あまり厳しいとは感じたことはありませんが、最低限はしっかり守る必要があります。
      どこのクラスも特にトラブルはおこっていないと思われます。全体的に楽しいところです。
      クラブは文化部や運動部の種類がたくさんあって、自分に合ったクラブをみつけることをお勧めします。
      やはり国公立や難関私大を目指すのであれば、それなりの努力を要します。
      学校の設備は充実しており、特に不満わ感じたりすることはありません。
      他校とはあまり比べたことがないのですが、かっこいい方だと思います。
      体育祭や文化祭などたくさんの行事があり、準備期間わ含めて多いに楽しめますよ。

中学から上がってくる内進生は大学へ向けて高校受験勉強をせずに勉強してきているので、レベルが高い人と競えます。
      普通だと思います。
      頭髪検査は1・2ヶ月に一回です。検査項目は前髪、眉毛、制服の着こなし、爪等です。
      ありません。先生と生徒の距離が近くないので。
      いじめはみたことがありません。学年のまとまりなどは学年によって全く違いますが。
      吹奏楽部は本当に素晴らしいと思っています。我が高校の誇りです。
      自分の努力次第で叶えられる環境です。
      福岡県というのもあり朝講習と土曜セミナーがあります。
      自由参加なのですが、遅れると遅刻届けを出さなければなりません。自由参加ですが実際は皆ほとんど参加してます。出ない場合は意力がないと言われます。
      大分年季が入っており校舎のあらゆるところに少しずつがたが来ています。少しずつ修繕中です。
      県立高校でブレザーなのはかなり可愛いほうかと…
      しかし女子はブレザーなのに男子は学ランというのは少し釣り合いが取れていない気がします。
      立地により外部からあまり人が来ません。
      バスなど交通機関もあまり頻繁に通ってはいないので。
      交通の便は悪いが、緑や海に囲まれ自然豊かな立地だと思う。しかし、高校から入る外進生は内進生に壁を感じてしまうところがある。
      普通のレベルだと思う。しばしば生活点検が行われているようだった。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間でトラブルが起こったときいたことはない、
      少し少ないようには感じますが、質としては高いのではないかと思います。
      比較的進学がきちんとできる指導方針になっていると思うので、きちんとしてきれば心配ないかと思われます。
      校庭も広く、体育館ぷらすプレハブのようなものもあり、充実していると思います。
      男子の制服は標準。女子の制服は公立の中では可愛いほうかと思います。
      ふつうだと思います。体育大会、学園祭、修学旅行などあります。

食堂のご飯もおいしく、パンもおいしいです。
      学園祭などの学校行事に力をいれていて、よいとおもいます。
      校則は厳しいほうだと思います。
      スカート丈や前髪の長さなども注意されるときがあります。
      いじめに関してはあまりないと思います。
      トラブルもあまり聞きません。
      部活の活気もよいほうだとおもいます。
      部員のひとも楽しそうに部活しているとおもいます。
      進路の叶いやすさはわかりませんが、勉強に関しては熱心だとおもいます。
      体育館ともうひとつ体育館のような施設があり、良いと思います。
      女子の制服はブレザーでかわいいとおもいます。
      男子の制服は学ランでよいとおもいます。
      学園祭など、おもしろいお店などををしていてよいとおもいます。

とても楽しい、いい学校です!文化祭や体育祭などの行事も楽しいし、友達とも仲良く出来ています!先生もわかりやすく丁寧に教えてくれるので学力が上がります!
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎週決まった曜日に服装検査があります。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でもバスケットボール部が有名です。その他にも野球部やサッカー部といった部員数が多い部活は盛んで、休日も練習しているそうです。
      学校自体が英語教育に特化しているため、有名私立や国立大学な毎年かなりの数が進学しています。
      学園として運営されているため、中学生と体育館・プールは共有しています。
      めちゃくちゃかっこいいです!もうヤバイくらいかっこいいです!行ってみたら分かります!!ヤバイです!
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。

周りは田んぼしかなく学校帰り何も行けないし交通の便が悪いので投稿が大変だしあまりいいところではないです…
      厳しいと思う 部活も制服できて制服で帰らなければならないし、前髪は眉上靴下は学校指定の400円の靴下を着用 いろいろ大変。
      ないとは思われるけど問題もやはり多くて安心ができるかというと嘘になる
      吹奏楽部がとてもすごいです。やはり練習は大変そうですが部活をして勝ちたいなら来るべきではないです。
      東大行った人もいますし新学校なのでほとんどが進学しています。
      していると思う!中高一貫なので体育館が広い。あとアリーナと言って体育館みたいなところがある
      高校の制服はとても可愛いです。この学校に来て一番にいいと思ってる点です。進学校とは思えない可愛さです
      全くしてません。楽しくなさすぎです。今年は体育祭が午前プログラムで10競技ほど、一競技も出てない人も過半数いましたし文化祭も毎年お決まりの高校三年生の模擬店も何故か合唱コンクールに変えられ何もありません。楽しくありません。

期待するほどでもない                                      。
      きびしい                         。
      教師や生徒間ではトラブルはめったにない          。
      やる気があるとこはある                  。
      まあ、本人の頑張りしだい                 。
      まあ、フツー                       。
      ふつー                          。
      周りに自然が溢れていていい学校だと思います!
      生徒同士の仲が良くて、先輩後輩の仲もいいです(*゚v゚*)
      厳しいことも多いけど楽しい!
      めっちゃ厳しいです!
      男女共に前髪は眉上、男子は耳にかかってはいけない、女子の後ろ髪は長い人は黒か紺で結ぶ…など特に髪の毛に関して厳しい!
      服装も当然指定以外はダメです泣
      でも実際、生活検査の時に守っていればいいです笑
      ないですね。
      生徒がいい子ばかりなので、先生に不満を持っても反感を起こしたりはしません。
      いじめはないですね
      吹奏楽部が有名です!夏のコンクールでは県はもちろん、九州大会に出場することもあります。アンサンブルコンテストや高文連などでは全国大会に出場しました!
      あとは野球部がたまに強いですね?
      まだ高1なので詳しいことはわかりませんが、大学進学率が高いみたいです。
      体育館も図書館もプールも古いし小さいですね笑
      体育館なんかは特にぼろぼろです。天井から変な粉が落ちてきます笑笑
      中高一貫なので、運動場は広いですね、でも何も無いです(笑)
      まあでも、たまにしか使わないので困ることは無いですね!
      教室は全教室エアコン完備で綺麗です☆彡.。
      だっっさいです!
      黒のブレザーに変な黒のチェックです。
      普通の田舎の公立よりかはましですが、福岡市と比べればダサすぎて来てられません(笑)
      中間はましですが夏服は特にひどいですよ!
      微妙ですね?
      体育祭は、生徒が何にでも全力で取り組むので、楽しいっちゃ楽しいです。
      しかし天候によります!
      もう何年も連続で雨で、雨天プログラムとなりまっったく楽しくなかったです。
      文化祭は、うーん、しょぼいです!
      模擬店もほとんど無くて、14時までで文化祭終わります笑
      楽しくないですね(笑)
      中高一貫なので、中学受験で入学しました!
      給食が嫌だったので、給食がないこの学校にきました笑