みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮武蔵野高等学校   >>  口コミ

大宮武蔵野高等学校
出典:Ebiebi2

大宮武蔵野高等学校 口コミ

(おおみやむさしのこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 公立 / 共学

(19) 埼玉県内111 / 195校中

保護者 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      2年前から、変わってしまったそうで、締め付けが厳しくなって、生徒の自主性を削いでいる。
      カタチばかりを気にしているので、制服や髪形のチェックを始終しており、休み時間も先生方が見廻りをしている。PTA は、良好と思われるが、影響力は、あまりない。かつての、自由さは、なくなったので気をつけて、何も出来ません。
      厳しくなりました。女子のスカートは、いじれない工夫があります。
      ありません、生徒は、すぐ帰宅します。各々の先生方は、とても、親身になってくれます。少しでも、気になるとがあれば、片寄る対応を避けるため、複数の先生で聞き取りを丁寧にします、もちろん、保護者にも連絡くれます。
      チアー部だけ、頑張ってます。帰宅部がほとんど。
      学食ない、校庭が広い。
      ブルーのYシャツが可愛い。
      締め付けばかり、文化祭が1日のみ。
      埼玉県の施策で2017年度に1クラス増えたので、いけるかなとかんがえた。

2017年03月投稿
      評判はとても良く思われがちですが、実際は女子の化粧が目立ちとても高校生らしくないです。先生もあきれてあまり注意してないので化粧したい女子にはもってこいの高校でしょう。男子はとても仲良く、楽しくやっています。落ち着いた静かな子とそうでない子の差が激しいと思います。
      化粧もあまり注意されず、スカートもすごく短くしてもなにも言われません。髪の毛の色もある程度許容範囲です。
      SNS上や陰口など以外あまりないでしょう
      女子が多いため男子の部活は人数が少な目。でもそれでも頑張っててやりがいはある。チアダンス部は何度も全国に行くくらい素晴らしい。
      専門に行く人が多い。
      ほとんどなにもない。普通と言える
      制服は県内トップクラス
      普通といえる
      二年生になると文系理系の二つのコースに分かれます。そして一年生から数学には力が入っており、頭の出来によってクラス分けされ一から丁寧に教えるクラス、ガツガツ問題を解くクラスとわかれるのでとてもいいと思う。そのため赤点者も意外と少ない。
      専門

部活動がさかんです。この学校はさいたま西分校さんもいるので学校行事では一緒に行事を行います。
      校則は厳しいです。
      トラブルはぜんぜんありません。
      部活動はさかんです。
      自分次第。
      充実している
      女子にはとても可愛いと評判です!
      とても充実していて、その日のために生徒みんな協力して準備している
      就職
      まあまあと言ったところ。
      校長が変わったのでこれからどうなるか分からないが、多分変化は無いだろう。
      化粧していても大体は見逃される。とても緩い。
      スカートは2回折っていても怒られない。
      頭髪の再指導は厳しい。
      少しはある。
      LINEやTwitterがだと思われる。
      ただ目立ってはいない
      ほどほど
      活気というものはそんなに見受けられない。
      チアダンスが凄い。
      専門学校に行く人がほとんど
      大学と就職が半々くらいらしい。
      中庭でバーベキューをやったり出来るのがとてもいいと思う。その他は特に無い。
      制服は可愛いと評判
      また、スカートが元々短いと言うのもある。
      スポーツ大会が年に2回あり、体育祭、文化祭このくらいだと思われる。
    投稿者ID:271986

マラソン大会や、体育の長距離はかなり厳しかった
      40分で5キロ以上や、それが達成できなかったらその分補走。
      マラソン大会は女子12キロ男子16キロ
      頭髪とスカートの丈、整髪料やピアスなどに関しては厳しかった!
      指定のセーターじゃないのを着てると取り上げ。
      基本的に生徒と先生の仲は良かったと思う。距離が近い分色んなことが相談しやすい環境でだったと思う
      特に強い部活はない。ただ女子サッカー部があったり茶道花道など中学には数少ないような部活はあった
      学歴がそんなに高くないから指定校も普通より少し低めの大学が多かった。
      体育館は二階があったから良かった。校庭は裏にも小さいグランドがあり、中庭では有志活動やダンスの練習が行えたりさらに文化祭でバンドの発表チアダンスの発表ができるくらいなかなか広かった
      女子の制服は可愛い!!他校からも可愛いと言われるくらい!さらに制服が可愛くて受験する子も多いらしい!
      文化祭も体育祭もそんな変わっている演出はない。文化祭もただクラスごとに出し物だしておわり。体育祭も中学の方が楽しかったと個人的に思う。ただ文化祭の日の夜にやる花火は真下で観れるからそれは良かった!
      さいたま柔整専門学校

校舎が綺麗で生徒が活発!!
      ですがナイーブな一面もあり優しく育てられた
      生徒さんがたくさんいます!!
      校則という縛りに関しては厳しいように感じます
      ですが守れていると思います
      そのようなことは起きていないように思います
      私が見たことがないだけかもしれませんが。。
      県内では野球部が有名でとても盛んだと思います頑張れ
      私は最難関高校に受かりましたなので大丈夫
      めっちゃ充実してると思うで、でも充実の意味わかんない
      可愛いんじゃないかな自分の目で見てきてと言いたいところですが。
      もう最高、最高過ぎて最高、マジでリアルに最高
    投稿者ID:262079

まず、制服が可愛いしアレンジもできるのでとてもいいです。
      化粧は厳しいけどスカートの長さまでは言われないのでわりとのびのびできます
      他の高校と比べると校則は全然厳しくないのでいいです!
      先生も親切だし、生徒の中もとてもいいので行事がすごい盛り上がります!
      部活はこれといって強いのはありませんが、部活は活気があると思います
      専門に行く人が多いですが、先生たちもすごい親身に考えてくれるのでいいとおもいます!
      私立高校ほどではないけど、田舎なのでわりと広々していていいとおもいます
      チェックのスカートでリボンもあるのでとてもかわいいし、アレンジできていいです!
      行事にはみんな積極的に取り組むのでとてもたのしむことができるとおもいます
      制服が可愛いから

制服可愛くて、他の学校と比べると校則は緩い方だと思います。
      授業は先生によってわかりやすさが全く違うので当たりハズレあります。
      高校で勉強したい人にはあまりおすすめしません。
      上記でも書いた通り、緩い方です。
      行事の時は何故だか急に厳しくなります。
      特にそういう話は聞きませんが、少し目立っていたりすると先生から目をつけられて、周りより多く注意受けたり指導に回されたりします。
      頑張ってる部活も多いですが、ダラダラやっている部活もあります。
      この学校は結構美容系の専門学校へ進む人が多く感じます。進路のことは先生が真面目に相談を聞いてくれます。
      体育館、格技場、図書館など、あります。
      また、第2グラウンド?もあります。
      制服は可愛いということで結構有名です。
      特にワイシャツの色が青なので爽やかで可愛いです
      行事は生徒全員で団結している感じがあるので盛り上がるし、結構楽しいです。

なんだかんだいって入学してみると勉強とかテストは辛いけど意外と楽しい。先生と仲良く出来るところは少しだけいいところだと思う。
      校則を破ったら素手でトイレ掃除をさせられた現在高校一年生がいる。なにか1つ校則を破ると意味分からないくらいいきなり厳しくなるからちょっと無理。
      頭髪検査、顔面検査、服装検査はいきなりくるから迷惑。
      問題児はちょっといる。
      いじめはパっと見はないけど影で言うパターン多いと思う。
      チア部がダントツすごい。関東大会とか余裕で前には全国大会優勝した。他の部活は弱いところが多いと思う。
      そこまで部活は盛んじゃない。
      東大とか学力が高くてやばめな大学は受けた人すごく少ない。多分専門学校が1番多いと思う。
      強いて言うなら体育館にクーラーほしい。
      今は購買しかないから学食復活させてほしい。
      この辺だと女子の制服は1番かわいい自信ある。男子はよく分からない。
      文化祭はもともと2日間あったのに今年から1日(一般公開)だけになって決めた先生誰だよって感じ。
      体育祭は生徒用のテントが欲しかった暑い。
      マラソン大会は女子が12kmくらいで男子が16km。走ってる途中にぶっとくて長いミミズがいっぱい出現するのがマイナスポイント。
      頭悪かったけど評価が低い学校には行きたくなかったから、一か八かの勝負でこの学校受けたらギリ受かってラッキー

体育でめっちゃ走る以外は大変良い
      制服可愛いし、先生いい人だし
      走れない人以外は天国ですね、それぐらい◎
      まったく厳しくない
      むしろ緩かったり、守らない人が多いね!
      まったくないのであんしんしてください
      むしろ仲良しで距離が近いです
      やる気のある人に対しては◎
      基本的に所属してない人がほとんど
      上を目指すなら大変かな
      やる気のある人に対しては親身になってくれる
      比較的綺麗な方だと思う
      ただ、使い方は結構荒いかなと思われます
      可愛い
      制服目当てで来る人が多く、派手めな女の子多いかな
      最低限って感じ
      ミスコンとかは毎年却下され、開催されてないね
      途中退学しました