みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳高等学校   >>  口コミ

淑徳高等学校
出典:あばさー
淑徳高等学校
(しゅくとくこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 志村三丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 70

口コミ: ★★★☆☆

淑徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(113) 東京都内170 / 458校中

卒業生 / 2014年入学
    全落ちを救う「蜘蛛の糸」
    2017年10月 投稿
      私はこの高校を、「高校受験での悔しさをバネに、名門大学に合格するための高校」だと思っている。併願入学が大部分を占めるため、恐らく何年経とうとも世間からの"三流"扱いは続くだろう。しかし、授業は全て大学入試の役に立つものばかりで、とても充実し …続きを読む(全928文字)
    高校生活は自分次第
    2017年06月 投稿
      楽しいかどうかは自分次第。
      みんなが気になる進路について。
      きちんと授業を受ければマーチレベルには確実に受かる学力はつく。クラスによるが、私の代のスーパー特進クラスでは、全員マーチ以上、早慶難関国公立は半分以上はいた。

学校生活
      学校生活 …続きを読む(全491文字)
    生徒の礼儀が正しく、教師の心が温かい学校
    2017年03月 投稿
      生徒を大切に思ってくれるアットホームな進学校だと思います。
      しっかりと学びたいと思う生徒には、しっかりとフォローしてくれる学校だと思います。第一志望が落ちた為、当初は本意ではない入学であると感じていた息子もすっかり淑徳が好きになりました。変 …続きを読む(全574文字)
    仏教
    2016年10月 投稿
      仏教色濃すぎ。HLの始まりと終わりに合掌。
      毎週宗教の授業。写経に仏教歌にお経。
      年に何回も仏教行事がある。
      先生も当たりとハズレがある。はずれたら終わり。
      唯一校舎は綺麗だけどエレベーター使えない。
      2キロ以内は徒歩以外禁止。
      校則は厳しい …続きを読む(全470文字)
    上層部が利益を貪る旧体制の学園
    2016年10月 投稿
      勉強面では良い教員と聞けたものでない授業をする者とピンキリ
      何故か良い教員が集まるが致命的なのは上層部の言うことを聞くか聞かないかでクビを切る旧体制が根強い点
      部活も減らす方向にあり生徒会の実権を教員が持っている
      とてもでないが暮らし易いと …続きを読む(全595文字)
    行事が楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      いろんな先生がいて自分に合った先生にわからないことなどを聞けるとっても勉強に関して環境のいい学校です。あと、6月におこなう体育祭と9月におこなう文化祭が本当に楽しいです!
      他校の校則がどのレベルかわからないですけど比較的校則はあまり厳しくない …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強のしやすい環境が整っている学校
    2016年10月 投稿
      5年ほど前に新しく改装されたばかりで、校舎はとてもきれいです。
      先生と生徒との距離感が近く、相談などがとてもしやすいです。
      他にも、夏休み、冬休み中に任意での塾講師による授業など勉強面でのサポートが多くされています。
      他の高校に比べると校 …続きを読む(全653文字)
    淑徳高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。やっていることが本当にめちゃくちゃ。新入学生には、塾に行かなくても国立に進学できると謳っておきながら、淑徳アドバンスという謎の塾制度を設けました。一見綺麗に見えて魅力的な校舎も、変なところにばかり金をかけています。悪いことは …続きを読む(全1037文字)
    在校生 / 2014年入学
    仏教に力を入れている学校
    2015年12月 投稿
      この高校は生徒先生共に勉強の意欲が高く、放課後や休み時間に勉強を教えて貰える機会が多いとおもいます。
      高校になってからは、メイクなどの最低的な規則を除いて、スカートの丈などにはそんな怒られることはないと思います …続きを読む(全583文字)
    在校生 / 2014年入学
    留学を一年できる学校です。
    2015年12月 投稿
      留学という大きな経験をすることのできる機会を設けてくれたこの高校はとてもいいと思う。勉強のサポート、校舎などの設備も整っている。
      基本的な、頭髪や服装については厳しいと言えます。染めることは禁止です。スカートの丈などに対しては、先生によること …続きを読む(全862文字)
    進学率を伸ばしています
    2015年06月 投稿
      先生たちの面倒見が良く、やる気次第で成績をとても伸ばせるとは思います。また、仏教校なので共に生きる精神を学べます。
      厳しい方だと思います。携帯電話の使用禁止。制服の身だしなみや髪型なども注意が入ります。学年の先生にもよるし、特に女の先生は厳し …続きを読む(全672文字)
    可もなく不可もなく、自分次第な学校
    2019年05月 投稿
      いじめは少なく落ち着いた環境だが、全体的に先生も緩いので、進学実績は学校が宣伝するほど良くない。
      生徒も、おっとりした子が多い。
      特に厳しくもなく妥当な範囲 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生も友達もみんな良かった
    2018年07月 投稿
      先生は優秀な人が多く自分から使っていけば十分に伸びることができる学校である 人間関係がとてもよかったので☆5 みんな穏やかな性格の子が多くトラブルもほとんどなかった 苦手の子とは関わりをあまり持たなければいい話ではあるが 先生もみんな優しく …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業後に良さが分かる学校
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指して最近は部活にも力を入れています。もちろん勉強はちゃんとします。講習も充実していますよ。
      そこまで厳しくありません。スカートもガミガミ言われません。ですが、うるさい先生はうるさいです。 …続きを読む(全447文字)
    大学進学に適した高校
    2016年10月 投稿
      留学コースに所属していました。1年間の留学は簡単に出来るものではなく、両親、先生方の協力があってこそ実現したものです。指定校推薦の大学も充実しており、自分にあった大学を選べると思います。
      そこまで厳しくはないですが、スカートの丈や冬服のネクタ …続きを読む(全629文字)
    勉強させる学校
    2016年10月 投稿
      高校2年生から文系、理系と分かれて授業をします。
      ただ、成績上位のクラスは授業、模試ばっかりで、夏休みや冬休みも半分くらいは授業です。もちろん、私立大学用のクラスも模試やゼミはあるので、しっかり勉強はできます。ただ、どのクラスにいても部活 …続きを読む(全955文字)
    安心、アットホーム
    2016年10月 投稿
      授業の質は良くないが、高校生独特のなやみに親身になってくれたし、お母さんお父さんのような先生がたくさんいる。
      ゆるいです笑笑
      スカート短いの大丈夫ですし、メイクもしてる子もたくさん。髪染めてもあんまり明るくしなければいけます! …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の学び舎です!
    2016年10月 投稿
      授業でも、進路指導でも先生方はとても熱心に指導してくださいました。また、指定校推薦の枠も豊富にあり、指定校推薦での大学進学を狙っている人にはとてもおすすめです!大学への進学を考えている生徒がほとんどで、夏休みや冬休みなど長期休みでのゼミや講 …続きを読む(全1522文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活を充実させたいならここ。
    2016年09月 投稿
      教師陣が強力。大学受験へのサポートも手厚い。校舎も新しく綺麗である。
      特に乱す人がいないため校則を気にすることはない。一般常識を逸脱する生徒は校則に触れる程度のもの。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    留学するなら淑徳!!!
    2016年08月 投稿
      留学コースに通っていましたが、とても楽しい日々を送りました。淑徳が大好きです。ここでは留学コースの偏差値が56とでているが、留学コースの進学率は非常によい。クラスの半数近くは上智大学へ、ほとんどがGMARCHや有名国公立、早慶へ進学。他のク …続きを読む(全495文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳中学校

口コミ:★★★★☆3.91(30件)

淑徳中学校

この高校のコンテンツ一覧