みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  清水国際高等学校   >>  口コミ

清水国際高等学校 口コミ

(しみずこくさいこうとうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 私立 / 共学

(14) 静岡県内102 / 131校中

2017年03月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 1]
      いい先生もいるが、うん、ちょっとなと思う先生もいる。
      面白く教えてくれる教科の先生もいるが、わかりにくい先生の授業は最も、つまらない。
      生活指導の先生が、一言で言うと厳しい。化粧をしている人やパーマをかけている人でも注意する人には注意しているが、していても注意しない人にはしない。エコヒイキなどもある。まあこれは、あくまで私が感じたことだが。
      男子などのいじめはあまりみかけないが、女子のいじめは少しあるかなという感じがする。
      中学校などでなかった競技など新しく幅広い分野のスポーツ系・文科系などに取り組むことができる。
      4年前から制服が新しくなり、着やすくなった。
      体育祭や文化祭など学校内だけで、ひろうする特徴があって他の高校にはないような特色などもみられる。
      大学
      評価点が足りていたから。
      勉強をしたいという生徒としたくない生徒の差が大きい。
      本当に有名どころに進学したいのなら進学校を選ぶべき。私は、大学に進学することができたが、高校生活を充実させたいなら、他の公立高校なども視野にいれて考えたほうがよいと思う。
    卒業生 / 2010年入学
    2016年12月投稿
      色々な人がいてとても、個性溢れている学校で
      先生と生徒の距離も短く学生生活はとても充実した生活を送れる。
      他の高校と比べると髪型などすこし厳しいが
      ほかはそんなに厳しいとは思わなかった。
      むしろゆるい方だと思う。
      女子はすこしあるらしいが
      男子のほうは全くなくみんなが仲良くやっていた。、
      マイナースポーツがあって
      みんな0からスタートでそこからの努力次第って感じ。
      アメフトもホッケーも上の大会まだいけてるから高校で新しいスポーツを始めたい人にはおすすめ。
      部活をやっていればスポーツ推薦をもらうことも可能。
      ただちゃんと自分の学力にあったところをえらばないと
      かなり大変な思いをする。
      新校舎になってからかなり良くなったとおもう。
      人工芝のグランド、綺麗な部室、体育館も校舎内にあるから
      移動がらくで
      PC室もしっかりとした設備になっている。
      かっちり着こなせばかっこいいと思う。
      個人てきには昔の方が良かった。、
      キリスト教ってだけあって毎朝の礼拝、
      イースター、クリスマス礼拝など節目のイベントもしっかりしている。
      ただ体育祭などがすこし…
      学力でなく部活で選んだ。
      大学進学

学校生活がとても楽しくおくれる!!
      先生と生徒の距離がとても近い!!
      毎日笑顔になれる!!キリスト教の学校!
      他校に比べて少し校則が厳しいかもしれないが、
      特に変な校則はない校則は少しくらい厳しめでいいともう
      いじめはないと思う
      いじめがあったという話は聞かないので安心していいと思う
      県内でも珍しいアメリカンフットボール部がある!!
      全国大会にも出場する強豪!
      日本大学や日本体育大学、国士舘大学、静岡産業大学など!
      進学先の話を聞いても楽しそうです!
      体育館がとても綺麗!
      校内も白を基本としていて清潔感がある!
      2年前に新しい制服に変わりとても良くなったと思う!
      ネクタイがいいと思う!
      体育祭や文化祭、修学旅行などの行事がある
      普通に楽しいと思う
    卒業生 / 2009年入学
      可もなく不可もなくと言ったところ。多分ほかの高校を知らないからこんな回答になりました。キリストの学校なのでもしかしたら少し厳しかったかもしれません。
      Yシャツを出さないスカートを短くしすぎない髪の毛を明るくしすぎない普通に守れることだと思います。
      特に問題はなかったかと。絡まれても上手くスルーすれば何もなかったです
      運動部がよく表彰されていた記憶があります。あまり見ない部活もありました
      科によって違います情報科はほとんどが就職進学科は進学。普通科半分半分でしょうか
      この前建て替えたばかりなので設備は十分だと思います。ですが階段の登り下りの際、外がよく見えるのが気になります
      可愛いと思いますリボンとスカートはチェック柄Yシャツは薄い水色。リボンのつけ方がボタンで止めるものなので窮屈な人には窮屈
      あまり印象はありません。改築工事のため文化祭をやらなかったので。修学旅行は台湾に行きました
      家から近く、勉強であまり努力したくなかったのでワンランク下のところにいきました。
      とくになし
      進学も就職も考えていなかったのでやりたいようにやりたいことをやってます
      高校で就職を有利に出来ます
      もしも何かがしたかったら来て説明を受けて見てください
      きっと為になると思います
      1年生はバイトを禁止されています
      もちろん携帯の持ち込みも許可を取らないと持ち込めません
      でもしっかりしていて丁度良いと思います
      生徒と教師のトラブルはありません
      してしまうのも駄目だと解っているのでそうゆう事はおきません
      やりがいがある部活ばかりですこの場で語ると多くなるので、調べる事をオススメします
      やりたい仕事に対してしっかり効いてくれます
      大学も部活で行ける事も多いそうです
      しっかり充実しております
      プールはありませんが他はしっかり出来ているので充実しております
      可愛いかっこいいかはわかりませんがブレザーです。
      とりあえず百聞は一見にしかず調べてください
      しっかり出来ます。やりたい事がしっかり出来て良いと思います。
      建物も綺麗になり、制服も可愛く、駅も近いので通いやすいです。
      先生も厳しさはありますが、とても熱心だと思います。
      頭髪検査なども無く、校則はあまり厳しくないと思います。服装検査もありません。
      私の周りでは聞きませんが、他のクラスではあると聞きました。噂ですが。
      やらない人も多いです。
      でもアメフトや卓球は頑張ってるそうです。
      就職率はいいですが、専門や大学などは厳しいかもしれませんね。
      あまり充実してません。
      体育館は新しいのでそれなりにいいです。
      リボンで可愛いです。
      学年によって色が違うのもいいですね。
      チェック柄もいいです。
      文化祭はありますが、あまり活気がある感じではないです。
      活気がある行事があまりないです。
    在校生 / 2012年入学
    2016年09月投稿
      これからの将来のために勉強は必要だとおもっているから頑張りたい
      優しいよりも少しでも厳しいほうが自分のためにもなると思うから
      すこしでもいいあったほうがちゃんと自分のためにもなるし相手のためでもある
      一つ一つを一生懸命やることによってこれから先もあきらめずにやっていけると思う
      今の自分にあったのではなくて、すこしでも上を目指すことがいいと思う
      とてもきれいで、設備もしっかりしておるので、ちゃんとしていると
      昔ながらという伝統がちゃんとつたわっていて、かわいいとこもある
      すこしでも大きくやることによってそれなりにもなるとおもうから
      ここの高校に通うことによって少しでも上のところにすすめることができたら自分のためにもなると思うし、これから先の将来にもちゃんとつながっているとおもう
      まだきまってないがこれから先自分のためになることをやりたい。
    投稿者ID:202536

2016年02月投稿
      入ってよかったか、と言われるとどちらとも言えません
      ただ、進路の面ではとても熱心になってくれたことに感謝しきれません。
      服装はかなり厳しめでした。
      集会のたびにチェックしてます、そして髪の色を変えてたらその場で帰らせ直させます。
      言葉遣いは悪い人が多かったです。
      その点は今後よくして欲しいので頑張ってもらいたい。
      無いとは言えません。
      男子だけのクラスではないとはおもいますが女子が絡むと別です。
      陰湿な物から大胆に教室で行うこともありました。
      真剣に取り組んでいる部活もありました。
      卓球やアメフトが特に頑張っていたと思います。
      弓道も集会で段や級の合格者が賞状をもらっていました。
      就職が多いと思います。男子はフォークリフトの資格を取る人が多買ったと思います。
      最近は進学者も増えてきてるそうです。
      進路に関しては熱心に指導してくれた先生もいました。
      立て替えたのでとても綺麗でした。
      グラウンドは人工芝で転んでも大した傷は出来ません。
      体育館が校内にあり驚きました。
      昼ご飯は持参も居れば近くのパン屋が学校に来てくれてパンも売ってました。
      朝券売機で弁当やカレーの券を買い、昼に券を渡して弁当を受け取るというのもありました。
      私はよくパンを買い、パン屋の人と仲良くなりました。
      最近制服が新しくなりました。
      全体的に黒で落ち着いた感じです。
      学ランではなく、ブレザーです。
      ブラウス、ワイシャツは薄い水色でした。
      個性ある先生が多かったです。
      生徒と先生の距離がとても近いように思えます。
      ですが、あくまで先生と生徒、ということは忘れずに接していました。
      特に体育の先生が熱血!で面白い方でした。
      私の当時の学力ではここしかなかったです。
      個人情報に関わるのでお答え出来ません。
      ありません。
      過去問や基礎問題を勉強してました。
      数学と英語、国語の三科目をしっかりやれば大丈夫だと思います。
      入試の点数がいいと入試後、学校の方から特別進学クラスに誘われます。
      詳しくはお答えできません。 専門です。
      当時の私は家庭の事で悩んでました。
      ですが、ある先生が進学先を紹介してくれて、そこに決めました。
      学習意欲は無いに等しいです。
      特別進学クラスは毎日7時間目まであり、真剣に取り組んでいました。
      他の商業や普通の進学クラスは学習意欲が無いように思えます。
      授業中では直ぐに話を聞かなくなり先生が注意しても治りません。 テストではカンニングをする人もいました。
      駅から徒歩10分くらいでもいけるので困ることは無いと思います。
      駐輪場もあり電車通学、自転車通学、徒歩通学 いろいろ居ました。
      バスもあり、月いくらか払えば乗れたはずです。

2015年06月投稿
      まあ、いいと思う!
      新校舎になったし!
      面白い先生もいたので!平日4日間テストをやってできなかったら、1週間1回勉強会をしないといけないなど!昔よりは、勉強も意外と良くなってきてる?
      結構厳しい!髪の毛とか、スカートの丈、ピアス、先生もTwitterとか、Facebookを外部の会社に頼んで、常に投稿を監視してるぐらい、結構みてる?
      無くす運動は、してたけど!どこも変わらない気がする
      先生の方も、無くす運動を凄くやっていた?
      凄いうるさかった
      いろいろあってよかった、アメフト、ホッケー、サッカー、バスケ、バレー、弓道、居合道、卓球、コンピュータ、映像、アニメーションなど
      悪くないと思う?
      進学より就職の方が多いと思った
      大学にいく人は、少ないけど、まあ、進路には、そんな困らないと思う
      まだ、新校舎になって2?3年なので、凄くいいと思う
      校舎は、区内では、一番耐震性には、優れてる!
      全部新品に、なった
      結構変わってるけど!いいと思う!僕がいたときは、制服2年に1回は、変わってた
      個性もあるけどいい先生いた?面白い先生が多い
      とにかく、個性もあって面白い先生が、いっぱいいた?
      先生は、楽しかった
      僕が、いたときは、そこしか行けるところがなかった
      家庭教師のネッツ
      本屋に売っている やつ
      家庭教師とか3年間の過去問をやった!学校でも、やった
      専門学校、機械技術科
      学費も安くて、機械に興味があるのでここにした!
      先生は、出させようとしたけど、生徒の方が出なかった
      毎回テストしたりして学習を出させようとしてるけど!生徒の方は、あまりやらない気がする
      歩くけど!近いと思う、駅から約18分ぐらいなので、
    2015年06月投稿
      検定が近くなると遅くまで補習をやってくれる高校です。
      進学クラスは有名な大がくに受かります。推薦でいけるひとが多い
      スカートが短くできないようになった。髪の毛はあかるいと厳しい。ピアスもダメ。意外と厳しく風紀検査も抜き打ちであるのでおどろき
      いじめはあるクラスもある。でもそこまでひどいいじめはなくふとうこうをする生徒もいないのでいいと思う!
      部活は運動部はテレビで放映されるくらい強くて全国に行くのが多い。中学の時に経験なくても一から始められる
      進学クラスは全員が進学します。みんな四年生大学や専門学校に進学します。県外の大学に進学する人が多いです。
      まだ建て直したばかりで綺麗。礼拝堂がありそこでやるらしい。
      体育館が筒抜けみたくなってて明るいとおもう
      女子の制服は無地で可愛いと言われています。
      男子の制服もネクたいにデザインがあり洒落てます
      先生は親身になって進路相談やたわいの無い話まで聞いてくれます。
      なんでも相談できるいい先生がおおいです
      家庭が母子家庭で大変だったため。母子家庭の人は授業料が安くなりお金の調達に苦労しないため。合格率がよいため
      本屋で売ってたやつ
      本屋で売ってた過去問をなんかいもやって対策してた
      スーパーの精肉にバイトで入った
      高校に入ってる時にバイトしてたからそのままパートで入った
      あまり、うるさくなくいいです。特進クラスは7限まであり勉強を熱心にやってくれるので嬉しいと思います?!
      東海道線が近く、バス停も近いため交通には不便はない。