清水国際高等学校

清水国際高等学校 口コミ

(しみずこくさいこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

清水国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた清水国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.29
(7件) 静岡県内83位 (全145校中)
    69位/145校中
    30位/145校中
    15位/145校中

在校生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿
      これからの将来のために勉強は必要だとおもっているから頑張りたい
      優しいよりも少しでも厳しいほうが自分のためにもなると思うから
      すこしでもいいあったほうがちゃんと自分のためにもなるし相手のためでもある
      一つ一つを一生懸命やることによってこれから先もあきらめずにやっていけると思う
      今の自分にあったのではなくて、すこしでも上を目指すことがいいと思う
      とてもきれいで、設備もしっかりしておるので、ちゃんとしていると
      昔ながらという伝統がちゃんとつたわっていて、かわいいとこもある
      すこしでも大きくやることによってそれなりにもなるとおもうから
      ここの高校に通うことによって少しでも上のところにすすめることができたら自分のためにもなると思うし、これから先の将来にもちゃんとつながっているとおもう
      まだきまってないがこれから先自分のためになることをやりたい。
    2016-02-18投稿
      入ってよかったか、と言われるとどちらとも言えません
      ただ、進路の面ではとても熱心になってくれたことに感謝しきれません。
      服装はかなり厳しめでした。
      集会のたびにチェックしてます、そして髪の色を変えてたらその場で帰らせ直させます。
      言葉遣いは悪い人が多かったです。
      その点は今後よくして欲しいので頑張ってもらいたい。
      無いとは言えません。
      男子だけのクラスではないとはおもいますが女子が絡むと別です。
      陰湿な物から大胆に教室で行うこともありました。
      真剣に取り組んでいる部活もありました。
      卓球やアメフトが特に頑張っていたと思います。
      弓道も集会で段や級の合格者が賞状をもらっていました。
      就職が多いと思います。男子はフォークリフトの資格を取る人が多買ったと思います。
      最近は進学者も増えてきてるそうです。
      進路に関しては熱心に指導してくれた先生もいました。
      立て替えたのでとても綺麗でした。
      グラウンドは人工芝で転んでも大した傷は出来ません。
      体育館が校内にあり驚きました。
      昼ご飯は持参も居れば近くのパン屋が学校に来てくれてパンも売ってました。
      朝券売機で弁当やカレーの券を買い、昼に券を渡して弁当を受け取るというのもありました。
      私はよくパンを買い、パン屋の人と仲良くなりました。
      最近制服が新しくなりました。
      全体的に黒で落ち着いた感じです。
      学ランではなく、ブレザーです。
      ブラウス、ワイシャツは薄い水色でした。
      個性ある先生が多かったです。
      生徒と先生の距離がとても近いように思えます。
      ですが、あくまで先生と生徒、ということは忘れずに接していました。
      特に体育の先生が熱血!で面白い方でした。
      私の当時の学力ではここしかなかったです。
      個人情報に関わるのでお答え出来ません。
      ありません。
      過去問や基礎問題を勉強してました。
      数学と英語、国語の三科目をしっかりやれば大丈夫だと思います。
      入試の点数がいいと入試後、学校の方から特別進学クラスに誘われます。
      詳しくはお答えできません。 専門です。
      当時の私は家庭の事で悩んでました。
      ですが、ある先生が進学先を紹介してくれて、そこに決めました。
      学習意欲は無いに等しいです。
      特別進学クラスは毎日7時間目まであり、真剣に取り組んでいました。
      他の商業や普通の進学クラスは学習意欲が無いように思えます。
      授業中では直ぐに話を聞かなくなり先生が注意しても治りません。 テストではカンニングをする人もいました。
      駅から徒歩10分くらいでもいけるので困ることは無いと思います。
      駐輪場もあり電車通学、自転車通学、徒歩通学 いろいろ居ました。
      バスもあり、月いくらか払えば乗れたはずです。
    2015-06-28投稿
      まあ、いいと思う!
      新校舎になったし!
      面白い先生もいたので!平日4日間テストをやってできなかったら、1週間1回勉強会をしないといけないなど!昔よりは、勉強も意外と良くなってきてる?
      結構厳しい!髪の毛とか、スカートの丈、ピアス、先生もTwitterとか、Facebookを外部の会社に頼んで、常に投稿を監視してるぐらい、結構みてる?
      無くす運動は、してたけど!どこも変わらない気がする
      先生の方も、無くす運動を凄くやっていた?
      凄いうるさかった
      いろいろあってよかった、アメフト、ホッケー、サッカー、バスケ、バレー、弓道、居合道、卓球、コンピュータ、映像、アニメーションなど
      悪くないと思う?
      進学より就職の方が多いと思った
      大学にいく人は、少ないけど、まあ、進路には、そんな困らないと思う
      まだ、新校舎になって2〜3年なので、凄くいいと思う
      校舎は、区内では、一番耐震性には、優れてる!
      全部新品に、なった
      結構変わってるけど!いいと思う!僕がいたときは、制服2年に1回は、変わってた
      個性もあるけどいい先生いた?面白い先生が多い
      とにかく、個性もあって面白い先生が、いっぱいいた?
      先生は、楽しかった
      僕が、いたときは、そこしか行けるところがなかった
      家庭教師のネッツ
      本屋に売っている やつ
      家庭教師とか3年間の過去問をやった!学校でも、やった
      専門学校、機械技術科
      学費も安くて、機械に興味があるのでここにした!
      先生は、出させようとしたけど、生徒の方が出なかった
      毎回テストしたりして学習を出させようとしてるけど!生徒の方は、あまりやらない気がする
      歩くけど!近いと思う、駅から約18分ぐらいなので、
    2015-06-27投稿
      検定が近くなると遅くまで補習をやってくれる高校です。
      進学クラスは有名な大がくに受かります。推薦でいけるひとが多い
      スカートが短くできないようになった。髪の毛はあかるいと厳しい。ピアスもダメ。意外と厳しく風紀検査も抜き打ちであるのでおどろき
      いじめはあるクラスもある。でもそこまでひどいいじめはなくふとうこうをする生徒もいないのでいいと思う!
      部活は運動部はテレビで放映されるくらい強くて全国に行くのが多い。中学の時に経験なくても一から始められる
      進学クラスは全員が進学します。みんな四年生大学や専門学校に進学します。県外の大学に進学する人が多いです。
      まだ建て直したばかりで綺麗。礼拝堂がありそこでやるらしい。
      体育館が筒抜けみたくなってて明るいとおもう
      女子の制服は無地で可愛いと言われています。
      男子の制服もネクたいにデザインがあり洒落てます
      先生は親身になって進路相談やたわいの無い話まで聞いてくれます。
      なんでも相談できるいい先生がおおいです
      家庭が母子家庭で大変だったため。母子家庭の人は授業料が安くなりお金の調達に苦労しないため。合格率がよいため
      本屋で売ってたやつ
      本屋で売ってた過去問をなんかいもやって対策してた
      スーパーの精肉にバイトで入った
      高校に入ってる時にバイトしてたからそのままパートで入った
      あまり、うるさくなくいいです。特進クラスは7限まであり勉強を熱心にやってくれるので嬉しいと思います?!
      東海道線が近く、バス停も近いため交通には不便はない。
    2015-06-23投稿
      私立校のため、自由な校風です。生徒の意志をきちんと聞いてくれる先生が多いので、より良い高校生活が送れます。ただ、うまくバランスが取れていないのか、自由を悪いふうに捉える生徒もおり、度々学校と対立する事もあります。自分自身の確固たる意志が必要です。
      校則を厳しくしようと頑張ってはいますが、生徒自身になかなか伝わっておら一向によくなる気配は見られません。
      私は、直接見たことないのですが小さなイジメはあったみたいです。ギャルが多いからなのか、言葉使いも悪いです
      アメフト、ホッケーといった珍しい部活もありますし、卓球は強豪校としても有名です。ただ、女子が入れる部活が少ないかなと思います
      就職する子がいるなか、進学する子も年々増えてきています。地元だけでなく、県外に進学する子もいます。それぞれが自分の目標に向かって頑張ってます
      最近、学校が新しく建てられたため、とてもきれいです。設備も整っているため、勉強、部活ともにやりやすい環境です。
      こちらも新しく変わりました。大人っぽく落ち着いた制服です。以前から問題視されてたところを直すべく、改良もされました。
      先生によりけりですが、熱心な先生が多いかと思います。分からないことも丁寧に教えてくれますし、相談にもたくさんのってくれます。
      商業の勉強をし、良い企業就職への目標を果たすためです。
      過去問をひたすら解きました。特に理数系に時間をかけました。
      地元で有名な和菓子屋販売
      販売の仕事をしたかったことと、地元では有名な企業だったため
      クラスや個人の意志にもよりますが、意識が高い子もいれば低い子もいるのは事実です。ただ、割合は低い子が多いかな、と思います
      JR、地元の鉄道、バスターミナル、どこからでも通いやすいです。また、駐輪場もあるので、自転車通学しても大丈夫です
    2015-06-22投稿
      この高校は社会にでてから役に立つ資格を取得することが出来ます。秘書等を目指している人におすすめです。
      校則は厳しいと思います。ブラウスのボタンは第一ボタンまで閉める、スカートは折り曲げないベルトを使わないなどがあります
      私のクラスではイジメはありませんでした皆仲良く体育祭等は協力してできていました。他のクラスでのイジメがあったという話も聞きませんでした
      皆部活にはいることが強制されています。多くの生徒が自分の部活に真剣に打ちこんでいて県大会までいった人もいます。
      進学でも就職でもどちらでも大丈夫です。就職ではここの高校からしか取らないという企業があります。私のクラスでは就職する人が多かったです。
      建て替えたばかりなので全然新しいです。グラウンドは全面芝生になっています。部室等もそれぞれしっかりしています。
      制服は可愛いと思います。白いセーターにボタン式のネクタイです
      非常に面白い先生が多く楽しく授業を受けることが出来ます。面白い覚え方を紹介して暮れる先生もいました。
      通学しやすく偏差値もあっていたからです。
      書店で売っている過去問題集をつかっていました
      就職しました
      家から近く、通勤にストレスを感じることがないと思ったからです
      在学中に多くの資格を取得するため補習をすることがよくあります。非常に分かりやすく教えてもらえるので資格はとりやすいとおもいます
      JR駅が近くにありとても通学しやすいと思います
    2015-06-19投稿
      この高校の情報ビジネス科は秘書、事務を目指している人にそれなりに有利になる資格が取得できます。また駅の近くなので交通が便利です。
      校則は厳しいほうかもしれません。ボタンは苦しくても第一ボタンまで止めるスカートは折らない、ベルトを使わない等のことがあります。
      私のクラスではいじる行為はあってもいじめはなかったと思います。これは本人の感じ方によるものなので絶対とは言えません。
      部活動が活発で全員部に所属しなければいけません。運動部は夜遅くまで残って練習し休日の練習もしっかりとされます。
      情報ビジネス科のほとんどの生徒は就職します。専門、大学にいる人はいるがほとんどは就職です。この高校からしか雇用しないという就職先もあります。
      最近建て替えたばかりなのでとても綺麗だと思います。ただ体育館が1階ではなく3階からというのが不便かもしれません
      私立高らしくセーターは白です。女子でもネクタイです。結べなくてもボタン式なので大丈夫です
      いい先生は多いと思います。いい意味でうるさい先生もいるし面白い先生もたくさんいます。ただ校則にとてもうるさい先生もいます
      就職を目標として有利になる資格を取得するため
      特にしてません。元々そんな高くないので基本が出来れば大丈夫だと思います
      情報ビジネス科の場合資格を多く取得するのでよく補習授業があります。そのおかげかほとんどの人が資格を取ることができます。
      JR駅から近く通学はとても便利です。駅が近いので土曜授業の後街の方に行って遊ぶと言うこともできます。
    2015-06-15投稿
      服装に関して非常にうるさいです。でもそれはそれで身だしなみを気をつけるようになるからいいと思います。
      厳しい。ブラウスは第一ボタンまでしっかりと閉める。スカートは短すぎない。携帯は持ってきてもいいが朝先生に預ける
      いじめといういじめはなかったと思うこれはもう個人の感じ方いじられてるのかいじめられてるのか。トラブルは特になかった
      サッカーやアメフト?部がよく県大会に行っていたとおもう。格部活遅くまでやっている。けどテスト期間はどこの部活も活動禁止だからテストの点が悪くなる事もない
      ビジネス科の就職率はいいとおもう。取れる資格を取っていれば特に困ることはないと思う秘書や事務がいい人にちょうどいいと思う
      最近建て替えたばかりなのでまだ新しい。グラウンドは芝生。体育館は2階か3階で若干行くのがめんどくさい
      私立な感じでとてもかわいい。ネクタイだが結べなくてもボタン式だから大丈夫
      面白い先生が多い。数学の先生や国語の先生それぞれの教科に一押しの先生が出来てしまうほど。まあめんどくさい先生もいるけど
      近場、偏差値で選んだ。特に理由はなかった
      入試対策しなくてもそれなりに出ていればとくに問題なし
      フリーターです
      やりたいことがなかった。だから中途半端に就職もしたくなかった
      科によって違うがビジネス情報科は1年時がすごくいそがしい簿記を約半年で3級を取得するから大変だと思う補習もある
      近くにJRがありとても通いやすい。バスでも電車でも大丈夫