みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  品川エトワール女子高等学校   >>  口コミ

品川エトワール女子高等学校
品川エトワール女子高等学校
(しながわえとわーるじょしこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 青物横丁駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 43

口コミ: ★★★☆☆

品川エトワール女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(76) 東京都内391 / 458校中

考えて入ってください!
    2017年02月 投稿
      偏差値の通り頭が良い学校ではありません。勉強をしたい人にはオススメしません。学校生活が楽しいと感じるか感じないかは人それぞれですが、私はあまり楽しいとはおもいません。とにかくうるさくて不真面目な人が多いです。特に一般類型です。校則もそこそこ …続きを読む(全811文字)
    絶対入らない方がいい
    2016年06月 投稿
      別に楽しい学校ではない
      厳しい。携帯は朝預けなきゃいけないし(預けてる人はほぼいないが)メイク、パーマ、染色、ピアス禁止。服装も厳しい。スカートの長さ、靴下の長さ、第一ボタンなど。何かあったらすぐ反省文でめんどくさい。国際、マルチメディア、選 …続きを読む(全373文字)
    中途半端
    2016年06月 投稿
      とにかく中途半端な学校
      私立の女子校にしては緩い方。メイク、巻き髪NG。飾り付きゴム等OK。なぜか編み込みNG。入学前にスカート膝上10cmまでOKと言われていたが実際はスカートおろせうるさい。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まだ気持ち中学生のまま
    2019年03月 投稿
      身だしなみに厳しすぎ、制服の着方にうるさい、
      別にスカートの長さ関係ないのに少しでも短いと注意される
      生徒のことより周りのことしか考えてない校則
      納得出来ないから守る気になれない …続きを読む(全350文字)
      大々的ないじめは無いけどSNSとか陰口が凄く多い
      ネガティブが …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分なりに楽しんで??
    2018年03月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      エトワールは有名人が来たりとテレビにも映ったり、入学後、芸能人来るのが楽しみでした!しかし教頭に嫌われてたせいか、私の代は芸能人に合わせてくれませんでした。1年前に三年生が卒業前に芸能人と会えたが、私たちの代は何故か一個下に回されて結果私た …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2015年入学
    入らない方が身のためです。
    2017年10月 投稿
      楽しい学校生活ではない。割とみんなすぐやめる。
      よくロケに使われているがあまり興味はない。
      先生方も生徒に毒されている方が多い。
      話は通じない。
      すごく厳しい。第一ボタン、スカート、ソックスの色や丈、シャツだけでいることは禁止、携帯は朝 …続きを読む(全858文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても親身になってくれる学校
    2016年11月 投稿
      とても個性豊かでたくさんのコースに分かれていて自分の好きなことを学べる学校です。とくに英語に力を入れてる高校です
      制服のスカートの長さには厳しいがそれ以外は他の高校と同じで変わらない …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2015年入学
    品川駅からも近いと思うし、とても良いです
    2016年10月 投稿
      授業も分かりやすく、先生たちとも気軽に話せます。
      駅から学校までが近いので、大崎方面から来る人でなければすぐ学校へ行けます。
      私立ならみんなこんな感じだと思う。それができない人は退学したりとか、先生と喧嘩もしてますけど。。 …続きを読む(全382文字)
    評価
    2016年02月 投稿
      全体的に、他の学校と比べて厳しいかもです。
      不登校の人もいますし、辞めちゃう人もいます。
      校則は、厳しい方だと思います。化粧もだめ制服の乱れもだめ …続きを読む(全346文字)
    クラスによって違う学校
    2016年02月 投稿
      選抜クラス、国際コース、マルチメディアコースなどのエトワールの中でもいいクラスに入ると楽しいかも知れませんが下のクラスはイマイチです。
      頭髪検査などがあり携帯、財布も預けなければならなく校則はかなり厳しいです。 …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2014年入学
    オススメはしないが仲のいい友達は増える
    2019年04月 投稿
      入学当初はクラス別でA?F組まで頭のいい順でクラス別されており(今はFはないのかな?)
      一番下のクラスは他のクラスに変な目で見られたりします。高校の勉強は簡単な問題とかしか出ないです。なので真面目で高校を出た後の進路や就職をちゃんとしたい人 …続きを読む(全1221文字)
    在校生 / 2014年入学
    あえてここを選ぶ必要は無い
    2016年10月 投稿
      楽しい高校生活は送れると思います!
      ただ熱心に勉強したいといった人はあまりいないし、進学校では無いと学校側が断言したいるので
      真面目に勉強をしたい方にはオススメできません
      マルチメディア等のコースがあるので、将来その道を目指したい方はそこに …続きを読む(全479文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気があるなら入るべき
    2016年10月 投稿
      英語が模試で全国平均より上回ってるので、英語に力を入れてる学校だと思います。学校生活も充実してる方だと思うし、先生方もみんな優しいので、進路についてや勉強のことで色々アドバイスをもらっています。
      私立なんだから厳しいのは当たり前です。それに、 …続きを読む(全693文字)
    お嬢様高校
    2016年10月 投稿
      まず良い点として、撮影で芸能人が来るという点です。
      2つ目の良い点としては、英語教育に力を入れているという点です。
      私立なので基本校則は厳しいと思いますが、
      私立の中でも他の高校と比較すると校則は厳しいほうだと思います。
      アルバイトや携 …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2014年入学
    クラス選択を間違えなければ楽しく過ごせる
    2016年10月 投稿
      雰囲気的にはみんな仲も良くて楽しいです。
      ですが2年生でのクラス分けでは、将来の夢が明確じゃない人は確実に進学コースに進むべきです。大学も内申点を上げていればいい大学にも推薦で入れますし、なによりクラスの雰囲気を乱す子達がいないので楽しい …続きを読む(全1486文字)
    高校について
    2015年10月 投稿
      私にとってはよい学校だと思います!
      ほかの私立の女子校などと比べてみると甘いかもしれません!注意されるときはとことん注意されますが、注意されることは少ないです。 …続きを読む(全604文字)
    品川エトワール評価
    2015年04月 投稿
      いいとおもう。
      校則は、あまりきびしくないです。 …続きを読む(全85文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても大切で大好きな場所。
    2016年10月 投稿
      先生方が基本的優しい。怒る時はしっかり怒ってくれますし、女子高って事もあり教養もマナーも教えてくれます。騒がしい、いじめがあるイメージですが、そんなことはありません。最初は私も女子高なんてと思ってました。でもとっても有意義な3年間でした!
      …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2013年入学
    たのしい。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っているがくせいにとっては、とてもいい高校のように思えます。ほか
      ほかの高校とくらべてみると、すこしきびしいように感じるところがあります。 …続きを読む(全304文字)
    在校生 / 2013年入学
    とにかく穏やかな先生が多い。
    2016年07月 投稿
      中学の頃はできなかった勉強などをしっかりとやりたい方にはとてもいい学校です。校則は他校と比べて厳しい部分もありますが、個人的には普通だと思っています。 穏やかな先生方が多いです。
      個人的には普通だと思っています。校則は 朝のHRで携帯と財布 …続きを読む(全1068文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

品川エトワール女子高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

この高校のコンテンツ一覧