みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  品川エトワール女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

品川エトワール女子高等学校
品川エトワール女子高等学校
(しながわえとわーるじょしこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 青物横丁駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 43

口コミ: ★★★☆☆

品川エトワール女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(76) 東京都内391 / 458校中

卒業生 / 2017年入学
    勉強したい人は入学しないで下さい
    2021年06月 投稿
      贔屓は当たり前で生徒を見下した態度、そしてつまらない授業。何のために学校に通っているのかが分からなくなるほど無意味なことばかりでした。授業中生徒は寝たり喋ったりするのが当たり前で、先生も特に注意せず授業に集中したい人にとっては苦痛でしかあり …続きを読む(全946文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由度が高い私立女子校
    2021年09月 投稿
      自分次第な高校です。
      生徒の質は悪い人は本当に酷いです。でも、真面目の人もいて、中堅大学に進学する人も極わずかですがいます。
      ICT教材はかなり充実しています。
      理不尽な校則はありません。 …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2016年入学
    きちんと考え直した方がいい。
    2021年01月 投稿
      きちんと選んだ方がいいです。理由は先生が何を考えているか分からず
      今どき携帯など使って当たり前なのに携帯くらいで親を呼び出す面倒臭い
      学校なので本当に楽しい高校生活を送りたいのなら、他の高校を選ぶ事を
      おすすめ致します。
      校則はとても厳 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まだ気持ち中学生のまま
    2019年03月 投稿
      身だしなみに厳しすぎ、制服の着方にうるさい、
      別にスカートの長さ関係ないのに少しでも短いと注意される
      生徒のことより周りのことしか考えてない校則
      納得出来ないから守る気になれない …続きを読む(全350文字)
      大々的ないじめは無いけどSNSとか陰口が凄く多い
      ネガティブが …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分なりに楽しんで??
    2018年03月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      エトワールは有名人が来たりとテレビにも映ったり、入学後、芸能人来るのが楽しみでした!しかし教頭に嫌われてたせいか、私の代は芸能人に合わせてくれませんでした。1年前に三年生が卒業前に芸能人と会えたが、私たちの代は何故か一個下に回されて結果私た …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2014年入学
    オススメはしないが仲のいい友達は増える
    2019年04月 投稿
      入学当初はクラス別でA?F組まで頭のいい順でクラス別されており(今はFはないのかな?)
      一番下のクラスは他のクラスに変な目で見られたりします。高校の勉強は簡単な問題とかしか出ないです。なので真面目で高校を出た後の進路や就職をちゃんとしたい人 …続きを読む(全1221文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても大切で大好きな場所。
    2016年10月 投稿
      先生方が基本的優しい。怒る時はしっかり怒ってくれますし、女子高って事もあり教養もマナーも教えてくれます。騒がしい、いじめがあるイメージですが、そんなことはありません。最初は私も女子高なんてと思ってました。でもとっても有意義な3年間でした!
      …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2013年入学
    たのしい。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っているがくせいにとっては、とてもいい高校のように思えます。ほか
      ほかの高校とくらべてみると、すこしきびしいように感じるところがあります。 …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しいですがおすすめはしないです笑
    2018年06月 投稿
      同じ年くらいに入学された方がおっしゃっている事と、大体似たような感じです。
      クラスにもよると思いますが、私はなんだかんだ楽しかったです。
      高校生活の思い出作りや卒業後の進路は、2年に上がるときにクラス替えがある(あった)ので、そこで自分に合 …続きを読む(全1202文字)
    卒業生 / 2012年入学
    なんだかんだ学校生活楽しかったと思う
    2017年02月 投稿
      学力に自信のない人には向いてると思います。
      校舎がきれいなのでよく撮影で有名人が来ることが唯一の良い点。
      先生とは距離が近くて話しやすかったと思います。
      ですが、ひいきがあり気に入ってる子と気に入らない子とは
      全然態度が違う先生が多いです。 …続きを読む(全572文字)
    青春を返して。
    2016年01月 投稿
      まず上の偉い人が生徒をひいきしています。
      今時の学校にしてはとても厳しいと思います。スカートはもちろんのことメイクもダメ、染髪、ピアス、携帯や財布は預けます。携帯を守っている子はほとんどいませんが。これも毎学期のはじめに検査がありひっかかると …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しいけど思い出いっぱい
    2017年10月 投稿
      国際コースに所属していました。中国人の学生だけではなく、他の国の学生もいたので文化や語学を共有することができました。英語と中国語を身につけるのにはとてもいい高校だと思います。私はもともと英語が好きでこの高校に入学しました。そこで中国語を学び …続きを読む(全1535文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生方のサポートがしっかりしている
    2016年10月 投稿
      私自身とても楽しかったと卒業できた学校でしたのでおすすめしたいと思います。
      校則は厳しいと思います。化粧や制服に関しては先生が注意深く見ています。 …続きを読む(全445文字)
    良いイメージが特にない
    2016年03月 投稿
      こんな高校あるのか、と言わんばかりによくない学校。
      とにかく厳しい …続きを読む(全250文字)
    卒業生 / 2011年入学
    国際交流ができる高校です。
    2015年06月 投稿
      2・3年に上がると、生徒自身で学科を選ぶことが出来て、
      進路に向けて集中して勉強ができ、周りの生徒も同じような進路を
      選んでいるので学校生活が楽しくなる。
      校則がすごく厳しいという訳ではないが、ゆるいという訳でもない。
      校則の範囲内で、生徒達 …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2011年入学
    エトワール女子高について
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      この高校は女性としての「マナー」を教えてくれるので、日頃から礼儀を教え …続きを読む(全391文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      3年間自分と同じ学力の子がまわりにいるので授業がわかりやすいし、先生達も優しくわかりやすく教えてくれるのでとても充実した学校生活を送ることができます
      校則は一応ありますがほとんど見つかってもあまり怒られないです。 …続きを読む(全536文字)
    卒業生 / 2010年入学
    年々変わっていってる気がします
    2016年05月 投稿
      私が在学していた時は担任の先生が運よく大ベテラン先生だったため
      基本的な事や一般常識、進路などにはとても細かく厳しくも優しかったりと
      とてもためにはなりました。今は見る限り若い先生が多い気もします。なので生徒にとっては身近に気軽に相談は …続きを読む(全739文字)
    中の下
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      卒業したらまあまあ普通って感じ。

【校則】
      めんどくさかった。
      なにかと反 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2009年入学
    私立で学力に自信がなくても行ける高校
    2016年02月 投稿
      学力が低いので、それを諦めているようなところがある。進学をするコースがあるが、そのコースにもクラスが2つあり、上のクラスしかサポートは充実していないと思う。女子校なので女子の面倒くささがある。
      厳しいし、入学前にいいといっていたことがダメだと …続きを読む(全612文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

品川エトワール女子高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

この高校のコンテンツ一覧