みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  浪岡高等学校   >>  口コミ

浪岡高等学校 口コミ

(なみおかこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

校舎がとてもきれいでびっくりしました。中学生の時行われる体験入学の時にも浪岡高校の生徒の皆さんや先生方など接し方がとてもよく行事なども活発に行われていたのでいいと思いました。
      多少厳しいです。耳にピアスなどを開けていて築かれて怒られました。髪を染めてもダメです。検査されます。
      最近浪岡中学校でいじめがありそれから高校でもそおいったいじめがないかなどしっかりとアンケートをとりました。
      バスケが有名です。このまえの大会では県大会にいきました。他にも部活は盛んに行われています。
      私の友人の姉が実際に浪岡高校を卒業していて専門学校など美容関係のものに力を入れていた方で実際に入れたと言っていました。
      とても充実されています。ほかの学校に比べ体育館も広く図書館では児童がしっかりと責任を持ち仕事に取り組んでいます。
      冬服は私にとって可愛いと思います。成績とかでもそうですが制服がほかの学校よりもかわいいから入ったと言う人も多いです。
      文化祭など行う際に学年ごとに発表するために真剣に皆取り組んでいたり先生達の芸などもありとても楽しいです。最高だと思います。