鰺ヶ沢高等学校 口コミ

(あじがさわこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
青森県

鰺ヶ沢高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鰺ヶ沢高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 青森県内3位 (全80校中)
    1位/80校中
    1位/80校中
    22位/80校中
  • 進学
    6位/80校中
    2位/80校中
    18位/80校中

2015-06-20投稿
      基本生真面目で先生もとても良いのですごく環境が良い。 スキー教室や徒歩遠足などもあり生徒や先生との距離も近くとても恰好生活が楽しい。
      基本自由。 のびのびとできる。 だけど、あまり度が過ぎると先生の指導が学年全員に入る。 特に服装に指導が入ることが多かった。
      みんなのびのびと生活できる環境だったのかいじめとかは見なかったです。 いじめに関しては心配しなくてもいいと思う。
      運動部・文化部もとても熱心に打ち込んでいると思う。 多くの生徒が部活に励み、帰宅部は少ない。 受験近くになると勉強に集中するという生徒がほとんど。
      クラスが進学クラス・就職くらすと分かれていて、それぞれ勉強するないようが若干違う。 そのため自分の希望する学校・就職するための適した資格取得しやすい。
      体育館も広いので部活動もきちんとできるし図書室もあるしとても充実していた。 すこし校舎がふるいので寒いかもしれない。
      制服はブレザーの時は可愛かったけど今のせーらはふつう。
      ほとんどの先生はとてもいい人だと思う。 なんでも相談できるし勉強に関してもわからないことも質問しやすかった。
      家から学校までの距離が一番近かったため。
      中学校からもらったテキストを繰り返しべんきょうしていた。
      全員学習意欲が高く、放課後残って勉強することもあった。 先生も残ってくれておしえてくれのでとても勉強もしやすかったです。
      学校が山の上にあるので徒歩や自転車通学はすこし厳しい。
    2015-06-11投稿
      校則はそんなにひどくないと大丈夫です。先生もいい人ばかりなので勉強がしやすかったです。だけど学校が山の上にあるので徒歩や自転車通学にはすこし厳しいです。
      制服などの乱れやあまり度が過ぎると先生の指導が入るが基本あまりきびしくないです。生徒もきちんと服装もしているのでごく一部のみの指導をうけていた。
      周りに自然にあふれていたし、のびのびとしたいた。なのでいじめなどはみかけたことはなかったの良いにしました。
      一部の部活動はとても熱心に部活動に励んでいた。一方文化部は部活動に活気がなくそうでもない感じに思われた。
      クラスが進学クラスと就職クラスと別れておりそれぞれ進学・就職は自分の希望するところにいけていると思います。
      本は新しく入荷ささりますし、いろんなジャンルの本がたくさんあるのでとても充実しています。設備もとてもいいと思います。
      自分たちのときの制服は大変可愛かったが今のはすごく一般的です。
      とても熱心で楽しい先生がおおいです。なので生徒も勉強に取り組む姿勢がとてもいいです。あと学校生活も楽しかったです。
      家から学校までの距離が一番近かったためです。
      学校からもらったテキストを参考にしていました。
      就職しました。
      福祉に興味があったので福祉関係に就職しました。
      学習意力が高く放課後生徒も勉強に専念しているし、先生も放課後教室に残ってくれていたので大変勉強しやすかった環境でもありました。
      山の上に学校があるので自転車通学や徒歩通学する生徒には通学するのには大変です。
    2015-06-05投稿
      徒歩遠足やスキー教室など自然に触れ合えるイベントがあり楽ししく自然と触れ合えるとてもいい学校だとおもう。
      度が過ぎなければ結構自由だが周りに悪い影響を与えるような態度・服装をすると指導が入るまた個人ではなくその学年に注意が入る
      基本みんな仲がいいためいじめがない。自然がたくさんあるからか先生の指導が良いのかそうゆうのはあまり在学中は聞かなかった。
      部活入部はじぶんの意思できめる。しかしほとんどのひとが入部しており帰宅部がほとんどいなかった。受験が近くても文化部などは部活に顔をだしたりとしていた。
      進学生徒用にクラスがわかれている。大体3分の1が進学クラスでほとんどが進学できていると思う。進学クラスは放課後や夏休みにも勉強する時間が設けられていた。
      得に設備に不具合もなく、改善しなくても十分立ち思う。夏少し熱い場合があるが冷房とかないのでなつは少しつらかった。それ以外はとくkになし。
      自分の年はブレザーでかわいかったが今セーラー服になって少しまえよりダサいと思う。
      熱心の先生がとても多く相談しやすい。苦手な先生もいたがみんな基本とてもいい先生だった。生活指導の先生はなぜか怖くかんじた。
      家から一番近かったため距離的にこの高校にした。あと地元がいいとおもったから。
      先生から配られたプリントなどをこなしていた
      中学生からなってみたいとおもっていたから。
      友達同士教えあうこともある。放課後、その学年と教師で受験対策の為授業があるばあいもあるので学習意欲大変あると思う。
      駅から20分くらいで坂の上に学校があるので通学は少し疲れる。