みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  名久井農業高等学校   >>  口コミ

名久井農業高等学校
(なくいのうぎょうこうとうがっこう)

青森県 三戸郡南部町 / 剣吉駅 /公立 / 共学

口コミ: -

名久井農業高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2019年入学
    2020年05月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 4]
      いいとは言えません。ここに通ってる生徒はいい人ばかりで毎日楽しいですがやはり各校ののび太くんのような人が来る学校なので授業は酷いです。また、実業高校なので大学への進学は推薦以外は厳しいと思います。また先生方もいい人はいますが、中には挨拶をしても返さない先生や態度の悪い先生も多々います。あとは服装検査が厳しいです。耳に髪が触れたり、前髪が触れただけで切らされます。先生方の言うには社会人から見て検査、社会人になるための検査(詳しい内容忘れました)のような事を言いますが、先生方も耳に掛かったり、指導の対象となるような髪型をしています。これは少しおかしいと思いました。私の価値観がおかしいのかもしれませんが少なくともクラスの人も同意見でした。最後に生徒はいい人ばかりです。でも先生方は理不尽な事が多いですがいい先生や面白い先生もいます。将来農業に行く人にはおすすめですが、そうでない場合は、絶対普通高校に行ってください。絶対に後悔します
      髪型に関して厳しく感じるくらいです
      年によるとは思いますがあると思います。私のクラスでもあります。
      サボる人、部活やめる人多々居て本気を感じられません。
      第1農場が遠いくらいです設備は他校に比べたら劣ります
      普通の高校にあるような行事の他に農業高校ならではの行事もあり、楽しいです

進路に悩んでる人にとっては体験することが出来ることが多くあります。 やりたいことが見つけられるそんな学校です
      他の学校の生徒に聞く限り少し厳しいとおもいますがそれは生徒の自律をはかるものだと思っています
      あまり大きな話は聞きませんね
      多くのクラブがあり最近では実績もあります
      農家になりたいと思ってる人はその実習があり有意義な高校生活をおくれます
      綺麗です
      個人によって感じ方は様々だと
      とても多くの行事があり楽しいですし学ぶことも多いです

とても緑に興味がある学校でした
      農業にとても関心がある生徒が沢山いました。
      そんなでもない。しかし、携帯や髪など厳しいところもあるが気にはしてない
      おおいが先生が厳しくなったおかげでだいぶよくなったほうである
      名久井農業は工業と農業が学べる学校でとても素晴らしいと思います。
      農家を選ぶ人が多いですが、環境システム科に入ることで資格が多く取れます
      とても、後者は綺麗で使いやすい校舎です。
      生徒が大事にしてるのがわかります
      ブレザーなので男女ともかっこいいです。
      しかし、可愛くないからと気崩したりしてる人もいます
      な脳祭をやっております。2000人も来るだい祭なのでとても迫力があります
      とてもおしろそうだったから
      農業大学

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備