みんなの高校情報TOP >> 青森県の高校 >> 名久井農業高等学校 >> 口コミ
口コミ点数

- 卒業生 / 2013年入学
総合評価とても緑に興味がある学校でした
農業にとても関心がある生徒が沢山いました。
校則そんなでもない。しかし、携帯や髪など厳しいところもあるが気にはしてない
いじめの少なさおおいが先生が厳しくなったおかげでだいぶよくなったほうである
部活動名久井農業は工業と農業が学べる学校でとても素晴らしいと思います。
進学実績農家を選ぶ人が多いですが、環境システム科に入ることで資格が多く取れます
施設・設備とても、後者は綺麗で使いやすい校舎です。
生徒が大事にしてるのがわかります -
制服ブレザーなので男女ともかっこいいです。
しかし、可愛くないからと気崩したりしてる人もいます -
イベントな脳祭をやっております。2000人も来るだい祭なのでとても迫力があります
入試に関する情報-
高校への志望動機とてもおしろそうだったから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名農業大学
- 在校生 / 2016年入学
総合評価進路に悩んでる人にとっては体験することが出来ることが多くあります。 やりたいことが見つけられるそんな学校です
校則他の学校の生徒に聞く限り少し厳しいとおもいますがそれは生徒の自律をはかるものだと思っています
いじめの少なさあまり大きな話は聞きませんね
部活動多くのクラブがあり最近では実績もあります
進学実績農家になりたいと思ってる人はその実習があり有意義な高校生活をおくれます
施設・設備綺麗です
制服個人によって感じ方は様々だと
イベントとても多くの行事があり楽しいですし学ぶことも多いです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!