向陵高等学校

向陵高等学校 口コミ

(こうりょうこうとうがっこう)

青森県 / 私立 / 共学 / 全日制

向陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた向陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

• 向陵高等学校
    2016-09-21投稿
      よっぽどの問題がなければ不登校だった人などでも入れる学校。基本なにかしらある生徒しかいない。先生はいい人が多いがなかには良くない先生もいるので注意。
      他の学校に比べたらゆるゆるもいいところだけど、今の校長が40周年にむけてどんどんきつくして、売りであった私服登校等が無くなってきたので少し減点。
      正直髪染めたりよっぽどおかしくないと注意されないので他の学校に比べると天国
      前述の通り基本問題がある人しかいないので、わりと色々ある。目に見えるいじめはないが陰口などなど色々ある。うちの学年が多いだけかも知れないのでとりあえず星二つ。
      正直に言ってバトン部以外に期待できる部活がないので基本帰宅部か美術部になる。軽音もあるが今のところおすすめはしない。
      二年の時からわりと進学説明会に連れていってくれるのでそこは安心。あとは自分次第なところがあるのでとりあえず星四つ
      正直なにもない。
      一見きれいだけれども中は40周年の面影が多々ある。
      特に体育館は狭い、床がガタガタなどなどひどい。
      自分はセンスが無いからわからないが市内にブレザーの学校があまり無いので選択肢の一つにはなると思う。
      個人的にはかっこいいけどズボンのポケットのしたが破けやすいと感じた。
      紺のブレザーに灰色ベースの黒いチェックのズボン。
      文化祭は食べ物系の出し物が学校から禁止されているので正直PTAの喫茶店、食堂、ステージでしかあまり楽しめないと思う。
      体育祭はなくて球技大会が1、2学期末にあるだけ。
      修学旅行はこっちの方では珍しく沖縄に行けるのでそこはいいとおもう。
      その他他のとこにはないと思う、スポーツ講座などでボウリングやゴルフをしたり、ボランティア講座で老人ホーム訪問をしたりもするので多分そこが一番の売り。