みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  向陵高等学校   >>  口コミ

向陵高等学校
出典:house-nasu

向陵高等学校 口コミ

(こうりょうこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 私立 / 共学

先生方も優しいし、授業中もみんな落ち着いてるから

他校よりは緩い方だと思います
      スマートフォンや携帯電話は昼休みと放課後は使えるし髪型とかもそこまで厳しく言われることはないからでせ
      先生方と生徒の間ではいじめはないが生徒同士では少しいじめがあると思います
      バトン部で全国大会出たりなどいい実績を残しているから

あまりどこの大学に受かったかはわからないため星3にしました。
      グラウンドやテニスコートがあり、施設は充実している方だと思います
      ただプールがないのが意外でした。
      今年度になってから夏服が登場して、気温に合わせた服装ができるしデザインもいい方だと思います
      文化祭は2日かけて行い、校内持久走大会や、何よりチャレンジ講座という体験学習があるのが見どころだと思います
    投稿者ID:207048

2016年09月投稿
      よっぽどの問題がなければ不登校だった人などでも入れる学校。基本なにかしらある生徒しかいない。先生はいい人が多いがなかには良くない先生もいるので注意。
      他の学校に比べたらゆるゆるもいいところだけど、今の校長が40周年にむけてどんどんきつくして、売りであった私服登校等が無くなってきたので少し減点。
      正直髪染めたりよっぽどおかしくないと注意されないので他の学校に比べると天国
      前述の通り基本問題がある人しかいないので、わりと色々ある。目に見えるいじめはないが陰口などなど色々ある。うちの学年が多いだけかも知れないのでとりあえず星二つ。
      正直に言ってバトン部以外に期待できる部活がないので基本帰宅部か美術部になる。軽音もあるが今のところおすすめはしない。
      二年の時からわりと進学説明会に連れていってくれるのでそこは安心。あとは自分次第なところがあるのでとりあえず星四つ
      正直なにもない。
      一見きれいだけれども中は40周年の面影が多々ある。
      特に体育館は狭い、床がガタガタなどなどひどい。
      自分はセンスが無いからわからないが市内にブレザーの学校があまり無いので選択肢の一つにはなると思う。
      個人的にはかっこいいけどズボンのポケットのしたが破けやすいと感じた。
      紺のブレザーに灰色ベースの黒いチェックのズボン。
      文化祭は食べ物系の出し物が学校から禁止されているので正直PTAの喫茶店、食堂、ステージでしかあまり楽しめないと思う。
      体育祭はなくて球技大会が1、2学期末にあるだけ。
      修学旅行はこっちの方では珍しく沖縄に行けるのでそこはいいとおもう。
      その他他のとこにはないと思う、スポーツ講座などでボウリングやゴルフをしたり、ボランティア講座で老人ホーム訪問をしたりもするので多分そこが一番の売り。
    投稿者ID:201490