みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒澤大学高等学校   >>  口コミ

駒澤大学高等学校
(こまざわだいがくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 用賀駅 /私立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

駒澤大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(122) 東京都内291 / 456校中

在校生 / 2014年入学
    ぜひ来てください!自分を磨ける場!
    2016年08月 投稿
      仏教の精神や盛んな部活動を通して良い人間関係を築ける。
      少し厳しいかな?とも思うが、最低限の身だしなみだと思うので苦ではない。チャラいなどはほぼ皆無。 …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2014年入学
    賑やかで楽しい学校
    2016年07月 投稿
      部活動が盛んで様々な大会で勝ち進んでいます。仏教を重んじているため初めは慣れないことが多いとは思いますが、他の学校では味わえない、駒澤ならではの魅力と経験だと思います。大学付属なため大学進学の安心感はとても良いと思います(笑)他大学への進学 …続きを読む(全874文字)
    仏の精神が理解できる
    2015年11月 投稿
      普通の学校とは違い仏の精神を教えてくれ、子供がこのまま大人になっても忘れずに思い出してほしいと思います。
      校則は特に厳しくもなさそうですが、ことさら規律を大事にしており社会人になってからも約に立つと思います。 …続きを読む(全637文字)
    仏教の教えがある
    2015年10月 投稿
      公立中学校ではテスト以外では本人が頑張っても評価してもらえなかったけど、駒澤高校では小テストの細かい評価などほんにんががんばった分を先生の個人的な感情でじゃなく客観的に見てくれてると思います
      仏教の教えを教わる時間んもあって全てではないけど多 …続きを読む(全708文字)
    青春の高校生活
    2017年07月 投稿
      校則は厳しいし、学校は狭いけれど、そんなことが気にならないくらい楽しく、青春の思い出がつまった3年間になります。駒澤大学の附属校なので、大学受験したくない方はおすすめします。人柄はサバサバした性格の女子と、優しい男子が多いように感じます。ひ …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生き苦しい高校生活でした。
    2017年03月 投稿
      とにかく運動部が強い。
      特にサッカー部。学校全体(先生方も)のプッシュがすごく、クラスの中心的であり学校の中心的である。
      また大学付属のため、勉強意欲がすごく低い。怠けている。
      先生も個性的な人が多くて、好き嫌い別れる。
      女子はブラ …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2013年入学
    人によりけり。まずは自分の目で確かめる事
    2016年12月 投稿
      部活動が盛んでありとても充実した生活を送る事が出来る。
      静かめな人はあまり陸上競技大会や文化祭楽しめてないかも。
      スポーツ校です。
      公立に比べれば多少厳しいのかもしれませんがほかの私立に比べたら厳しくないです。 …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学をおすすめします。
    2016年10月 投稿
      部活動がとにかく盛んです。そして、生徒一人ひとりがとにかく何かしらの目標をもち学校に通っています。生徒同士の仲もとてもよく最高な3年間になりました。
      ある程度の規則を守っていれば、問題はありません。しかし、公立高校に比べたら厳しいと感じること …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく元気で明るい学校
    2016年10月 投稿
      様々な行事の中でとくに文化祭が盛り上がっていて楽しいです。仏教校ならではの行事などもあり、坐禅を組むなど普段できないような体験をすることも出来ます。
      第一ボタンは必ず閉めなくてはならず、スカートも膝上3センチ、ソックスを下げるのも禁止だったり …続きを読む(全544文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本当に大好きな学校でした!
    2016年03月 投稿
      毎日本当に楽しくて1日も休まず通ってました!
      先生と生徒がとても仲良く、一緒にお昼を食べたり、放課後に教室で沢山お話したりしてました。
      卒業生で駒高を嫌う人はいません。
      卒業してからも何度も遊びに行ってます。笑
      みんな1日でもいいか …続きを読む(全796文字)
    仏教の学校
    2015年10月 投稿
      法要や仏教の授業がある。
      行事は盛り上がるとこは盛り上がるので楽しい。特に文化祭は盛り上がる。
      月1で頭髪検査。髪染めてたりピアス開けてなければ問題なし。
      女子は普段の学校生活でもYシャツの第一ボタンが閉まってなかったりすると注意される時 …続きを読む(全486文字)
    校則が成り立ってない
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      付属より中堅公立の方がよい

【校則】
      バイトや学校内のスマホは禁止だが皆 …続きを読む(全292文字)
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      先生同志の分裂があり、生徒に対してひいきがかなりある。勉強できる子は、 …続きを読む(全431文字)
    良い学校だと思います
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      私立ですのである程度の規則はありますが
      そんなに堅苦しい感じではないよ …続きを読む(全781文字)
    厳しい
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      部活に打ち込みたい人におすすめ

【校則】
      厳しい。頭髪検査は坊主が多いた …続きを読む(全299文字)
    派手さはないが、真のある親子さんが多い
    2018年10月 投稿
      仏教の良さや学校の良さは学生のうちではわからない事が多いかもしれないですが、他校では身に付かない事を得られたのではないかと思っています。合う合わないはどこにもあると思いますが、息子にはとても良かったです。
      私立なので厳しいと感じるかもしれませ …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい毎日を送った学び舎
    2017年10月 投稿
      私は推薦で入ったのですが、自己推薦とスポーツ推薦以外だと中堅高校の受験に失敗した人が多かったと記憶しています。
      先生もいい人が多くて大好きでした。
      化粧したりスカート折ったり髪を染めたりしてる人には結構厳しく指導してましたが私が卒業した中学 …続きを読む(全928文字)
    卒業生 / 2012年入学
    運動部の天下。控えめな学生には辛い学校
    2017年09月 投稿
      クラスのカースト制度がはっきりでる学校。女子はそこまででもないが、男子は顕著。高校生活を勉強に打ち込み静かに頑張ろうと思っている男子は絶対におすすめしない。
      野球部・サッカー部が部活動としても結果をだしていることもあり、非常にカーストが高 …続きを読む(全1842文字)
    私には合いませんでした
    2016年11月 投稿
      元々公立高校に進学したかったのですが落ちてここに進学しました。
      受験もあまりうまくいきませんでしたし、
      授業の質もあまり良くありませんでした。
      良くも悪くもいい子ちゃんが多く、個性が強い生徒は淘汰されます。
      部活を真剣にしたくて、将 …続きを読む(全983文字)
    最高の青春を送れる場所
    2016年10月 投稿
      伝統あるとてもいい学校です。
      先生は優しく学習指導や進路指導を丁寧にみてくださいます。
      部活動も盛んで、楽しい高校生活が送れます。
      校則は厳しいほうだと思いますが
      身だしなみを整えることや
      校則を守るということは社会に出るために
      とても役に …続きを読む(全370文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

駒澤大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!