みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒澤大学高等学校   >>  口コミ

駒澤大学高等学校
駒澤大学高等学校
(こまざわだいがくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 用賀駅 /私立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

駒澤大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(123) 東京都内295 / 456校中

卒業生 / 2015年入学
    自由や個性を求める人からしたら地獄
    2019年06月 投稿
      自由のない空間。
      理由の説明もなくダメなものはダメ
      先生の言ってることが絶対
      個性を全く生かせないです。正直言って鬱になります。
      クレームも結構あってその度に学年集会があって
      大変だった。
      要らないところで無駄に凄く厳しい。
      自分もまさかあ …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2015年入学
    偏った懐古主義ばかりで残念
    2019年02月 投稿
      部活動が盛ん故の体育系カースト制度が、生徒でも教員でも露骨に感じられる。仏教校で規律を重んじており伝統がある反面、生徒自身の自由な才能は生かすことはできないでしょう。
      前髪は睫毛にかからないように。剃り味は襟にかからないように。耳にもかからな …続きを読む(全576文字)
    宗教以外特色がなく先生の情熱がない。
    2018年03月 投稿
      子どもが卒業した今だから言える。無駄に行事が多い。連絡の不行き届きが多い。仕事がらみで知ってしまったが、先生の年収が高いらしい。大手企業並みかそれ以上である。
      普通 …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2015年入学
    無駄に厳しい学校。
    2017年06月 投稿
      限られた時間内でどう楽しむのか。勉強を頑張りたいのか。遊びをたくさんしたいのか。よくリサーチして考えて入学することをおすすめする。自分次第で楽しい学校生活を送ることができると思う。
      先生によって基準が違う。後ろの髪を巻いてはいけないが、前髪す …続きを読む(全964文字)
    行学一如!
    2016年10月 投稿
      厳しいところもありますが、勉強や行事、部活などみんなで頑張っています。挨拶をするところや、先生方が優しく親身なところがすきです。
      髪染め、化粧など、バレたら怒られます。
      頭髪検査は月一くらいで全校集会時に行います …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活って楽しい!と思える学校
    2016年10月 投稿
      みんな明るくて礼儀正しいと思います。部活動に入っている人はもちろん、入っていない人もきちんと来校者や先生には挨拶が出来ていて校内の雰囲気がとても良いと思います。
      月に1回男女共に頭髪検査があり、厳しく見られます。だけれども先生方もむやみに注意 …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しみながらも進学を希望する人におすすめ
    2016年10月 投稿
      仏教がとても信仰されている学校だということは本当に実感できますが、慣れればそんなにきにならないです。
      付属なので大学進学は付属でない学校へ行くより全然楽だと思います。
      文化祭もとても盛り上がるので楽しいです。
      厳しいほうだと思います。月に …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校生活を送れます。
    2016年10月 投稿
      毎年文化祭で、来場者数が増加している。
      毎月、法要がある。
      下位30位の人には、基礎講座と言って、補習授業がある。
      文化祭後の打ち上げ禁止。
      髪型校則あり。
      正門の前で拝礼。等 …続きを読む(全281文字)
    仏教学校
    2016年10月 投稿
      吹奏楽部で活躍しようとおもって入部しました。
      パンフレットや先輩方のお話を聞いて最終的に決めました。
      男子は髪の毛が肩に触れるくらいだと切らされます。
      女子の長い人は必ず結ぶように言われてます。 …続きを読む(全350文字)
    部活動の選択が大事
    2016年10月 投稿
      部活動が厳しい。私立にしては校舎は古いし各教室についている冷房もあまり効かないし、教室も人数の割に狭い。
      しかし特別目だったいじめはないし、人によって楽しめる
      頭髪検査が月に一度ある。男子は髪の毛の長さを見られるだけなので定期的に切っているま …続きを読む(全709文字)
    自分次第
    2016年02月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめる学校だと思う。
      男子は閉めなくていいのに女子は必ず第1ボタンを閉めなきゃいけない。靴下が少し下がってると怒られる場合がある。頭髪検査は先生によって基準が違う。 …続きを読む(全256文字)
    後悔しかしない
    2015年11月 投稿
      3年間後悔した生活にしかならない。
      説明会とは全く違った基準の頭髪検査。
      バイトは許可制と言いつつ許可ではなく禁止。
      …続きを読む(全296文字)
    大変だけど楽しいと思う
    2015年04月 投稿
      そんなに悪くはないと思います。上下関係は各部活によって違うと思いますが、厳しいところもあれば緩いところもあるとおもいます。世田谷にあるので敷地の大きさはしょうがないと思います。
      私立なのでそれなりですがスカートが膝上3センチと聞いたときは、私 …続きを読む(全526文字)
    よく考えてから入学を
    2015年03月 投稿
      駒澤大学へ入学させることを軸にしている学校。
      スポーツ推薦や単願で入学している生徒がとても多く平均的な学力は低いが滑り止めで入学してき
      た生徒には優秀な生徒もいる。
      頭髪検査は担当の教師によって厳しさが大きく異なる。 …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活が盛んで硬派な男子が多い印象。
    2021年11月 投稿
      概ね普通の高校生活送れます。部活をやっている方が充実すると思う。みんな特別お上品ではないですが、ニュートラルでパリピやヲタなど極端な人は少ない印象。女子も渋谷に近い割にはギャルはいない。逆に男子は今時珍しく硬派な人も多いと思いました。
      頭髪検 …続きを読む(全401文字)
    最高の青春を送れる高校
    2017年07月 投稿
      縛られることが多々あるし制服もあまり今風ではないけど、大学になって自由になったらそれもすごく良い思い出。部活動も活発で行事も駒大高校ならではのことばっかりで良い経験ができる。ただ、代によっては少し幼い代もあり、走り回ったりプロレスごっこのよ …続きを読む(全1168文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あなたは知ることになるだろう
    2017年03月 投稿
      謎だらけで恐ろしい学校である。入学したならば自由などない。何故だろう。わからない。そう、わたしたちは…
      私には耐えられない。特に女子は厳しい。眉毛を描いてはいけない。まつげ上げてはいけない。色付きリップもだめ。ピアスはもちろんだめ。
      天パな …続きを読む(全497文字)
    あまりオススメしない
    2016年12月 投稿
      私は学校選択を間違えたと思ってます。生徒や先生はかなり癖があり、好き嫌いがはっきり分かれる学校かと思います。
      頭髪検査は先生や時期によって変わる 酷い時は前の人の方が長いのに落ちる時もある …続きを読む(全473文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      文化祭がとても盛り上がります!!!
      体育祭がないことや、校則が少し厳しいところは欠点ですが、本当に充実した高校生活を送れます!
      厳しい方だと思います。特に女子は。生活指導や服装に気を使っている先生に制服を着崩しているのを見られると、かなり怒 …続きを読む(全821文字)
    駒澤大学高校
    2016年10月 投稿
      サッカー部は全国行ったけど実際入ってみると理不尽ばっかだし法要が月に一回あるからすごくめんどくさい
      法要が月に一回あるからすごくめんどくさいし、女子は割と厳しい …続きを読む(全307文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

駒澤大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!