国士舘高等学校(通信制) 口コミ

(こくしかんこうとうがっこうつうしんせい)

東京都 / 私立 / 共学 / 通信制

国士舘高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた国士舘高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 国士舘高等学校(通信制)
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-21投稿
      通信制ですが 制度がいろいろあり 定時の授業や大学の授業も受けることができるまたイベントごともたくさんあるので とても楽しい学校です
      通信制なので生徒間や教師とのかかわりは 自分から関わろうとしないと あまりないので 逆にいじめなどに発展することもないです。
      自由な時間がとてもたくさんあるので その時間を有意義に利用することができるので 受験勉強などに集中しやすいです
      体育館は大学、全日と共用ですが 最近立て直したばかりなのでとてもきれいで使いやすいです。
      制服は 一応あるのですが 私服でもいいので 本当に自由です。 制服もかわいい方だと思います。
      先生は 厳しい先生も優しい先生もいますが 授業はわかりやすいです。 全日、定時と 先生方も何年か周期で回っているみたいです
      家から近かったのと 通信制ということです
      何も利用していません
      なし。
      特にはなにもしていません
      私立の大学に進学しました
      自分が付きたい仕事の資格を取るため
      バス停、駅も近いので アクセスはしやすいと思います。 小田急線、世田谷線が近いので比較的どこに行くにも不便はしないと思います
  • 国士舘高等学校(通信制)
    在校生 / 2012年入学
    2014-06-21投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 2| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      通信制の中では一番と言ってもいいのではないでしょうか。
      学費もぼったくりじゃないですし、先生方もきちんとした方ばかりです。
      授業内容も、中学の復習から高校の内容まで、生徒のレベルや進学目標に合わせて沢山揃えてあります。

ほぼない。法律に触れなければいい。
      校舎内での飲食の場が決められていたり、遅刻扱いになるラインが決められていたりする程度。
      通信制は服装に決まりがない。

授業はすごく静か。進学に向け、真面目に勉強している人も結構いる。

クラス制がないので、いじめは起きない。
      友達同士のトラブルは見かけることがあるが、全日制でもそれは変わらない。

部活動はない。

通信制なので、進学率、進学先はそんなに良くはない。
      就職や専門学校への進学も多い。

世田谷線、松陰神社前から、徒歩10分もかからずにつく。

通信制の中ではかなり安い。
      全日制の私学よりも安い。

【施設・設備】
      通信制の校舎自体には授業を受ける教室と職員室と自習室などしかないが、
      体育は、大学や全日制の施設を使ってやるので、綺麗で快適。
      大学の図書館も使用可能。

特に酷い先生はいない。
      全体的に個性豊かな先生が多いので、生徒によって合う合わないは別れやすい気がする、

この高校のコンテンツ一覧