みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知工業大学名電高等学校   >>  口コミ

出典:Gosei78
愛知工業大学名電高等学校
(あいちこうぎょうだいがくめいでんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 65

口コミ: ★★★☆☆

愛知工業大学名電高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(101) 愛知県内95 / 223校中

卒業生 / 2013年入学
    皆明るく、勉強せず良い大学へ行ける学校
    2019年02月 投稿
      名電の良い所は「ダントツで生徒が明るい」所ですね。皆と一緒に過ごしているだけで前向きになれるような学校でした。逆に、静かで落ち着いた子には疲れを感じてしまうかもしれません。
      現在は、偏差値が同じレベルの私立高校の中では、国立大学への実績率が …続きを読む(全832文字)
    校舎も指向もコンクリートブロック☆
    2017年04月 投稿
      自分は妥協で入った高校ですが良くも悪くもってのが総合的な評価ですね。自分の行い次第なとこは大きいと思います。
      校則は厳しいというよりせこいとゆうかケチいというか、カバンくらい好きなもの使わせて欲しかったです。個性はそこそこ失われる校則かと思い …続きを読む(全1104文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもおもしろいが、つまらなくもある高校
    2017年01月 投稿
      専門学科は、恐らく色々なことを学べると思う。ただ、浅く広くを勉強するので、勉強しなかった人は大学では一苦労するかも。また、普通科は国立に行った人もいるようだけど、さほど勉強内容は変わらないと聞いた。専門学科では一年で色々な企業の方が来て、色 …続きを読む(全1031文字)
    盛り上がる中堅学校
    2016年10月 投稿
      中堅校なので多様な人がいていい高校だと思う。学校もきれいで清潔だ
      ほかの学校と同じような感じだとおもう。靴はローファーじゃなきゃいけない …続きを読む(全361文字)
    充実!
    2016年10月 投稿
      施設環境が良く、自分にあったコースを選ぶことができるため自分のペースで学ぶことができる。また、先生がとても親切であり補講も充実している。
      吹奏楽部は様々な部則があるため正直中学よりも厳しい可能性があるが、一般の生徒は男子の頭髪に関して以外はさ …続きを読む(全569文字)
    よい!
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗で行事ごとがたのしいです!友達もいっぱいできるし、部活に入ると後輩もできて、充実した高校生活が送れます!
      そんなに厳しくないよ、カバンも自由にできるし、制服はきちんと来なきゃダメだけど!大丈夫です! …続きを読む(全359文字)
    夢を見つけられる学校
    2016年10月 投稿
      学校行事、部活動、その後の進路についてなど魅力を感じる点は非常に多い学校だと思います。誰もが知っているイチローさんも名電の卒業生です。やってみたいことが見つかる環境が整っているので将来の夢、目標ができると思います。
      他校に比べるとあまり厳しく …続きを読む(全636文字)
    みんなで助け合う絆学校!
    2016年09月 投稿
      勉強をするにはとても良い学校です。いったからとてもよくなりした
      ほかのがっこうとくらべると高速は厳しくないと思われます。とてもいいです …続きを読む(全283文字)
    過度の期待は禁物です
    2016年04月 投稿
      親しい人から通いたいと言われた場合は考え直すように説得します。
      厳しいですが、教師が取り締まりを持続することが出来ないので大したことはないと思います。 …続きを読む(全347文字)
    部活ばっかり
    2016年02月 投稿
      みんながイメージしてる名電は本の一部の人間が作り上げてる気がします。
      部活はスポーツコース。
      勉強は特進。
      厳しいという声が多いですが程よい感じだと思います。女子のスカートは厳しいです。 …続きを読む(全638文字)
    工業系を目指すならお薦めです
    2015年10月 投稿
      専門科は、基本は愛知工業大学へ進学できるし、資格等も取れるので、環境は充実しています。部活動なども実績があります。
      毎月、頭髪検査はあるので、私立にしては厳しいと思います。確か2回引っかかれば、欠席1回にカウントされるとか?身だしなみは本当に …続きを読む(全787文字)
    愛知工業大学名電高等学校の口コミ
    2015年10月 投稿
      『学校全体が、イチローイズム。』イチロー選手の精神が、勉強や部活動、学校生活に、現れています。名門一流大学への進学者が増え、部活動では、全国大会出場、記録を残し、ほかの生徒にも、良い影響を与えています。
      ゆるい公立高校に比べたら、校則が厳しい …続きを読む(全979文字)
    無題
    2014年12月 投稿
      とりあえず普通科に居るぶんには良いところが何一つ無い学校です。レベルが合うからって安易に来ない方が良い。駅から遠いし文化祭は小学生レベルだし先生も老廃者ばかりだし校則は重いし。
      アホほど厳しい。スカートは必ず膝下。あと男子は髪型がとても細かく …続きを読む(全1124文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活の実績が高く、施設が新しい。
    2014年11月 投稿
      特進科、普通科、科学技術科にわかれているが、それぞれが各々の環境を少しでも整えられているようにした雰囲気があり、また先生と生徒間の問題もなく楽しんで授業を受けられ、部活動も積極的に頑張っている姿がある。
      髪型や服装、爪などに規制がかけられ、ま …続きを読む(全826文字)
    保護者から見て良い学校です
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      校則は厳しいですが親からすると安心して通わすことができる学校だと思いま …続きを読む(全393文字)
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      信じられないくらいに校則が厳しいです。本当に入って後悔しました。名電の …続きを読む(全1127文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文化祭以外はいい高校です。
    2016年10月 投稿
      文化祭がとてつもなくつまらないです。
      でも学校はめちゃきれいです。
      6階までありエレベーターもありますが怪我人のみです。、
      頭髪検査はかなり厳しいです。
      横髪が少し横にかかるだけで指導です …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2012年入学
    制服も可愛く先生達もいい人ばかりです!
      制服が可愛いかった
      特に悪いところはあんまなかった
      あるとしたら校則が厳しくなってきたことくらいです
      他と比べてゆるいと思っていたけど厳しくなってきていたと思います …続きを読む(全271文字)
    悪くない
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      悪くない学校です。

【校則】
      比較的厳しいです。

【学習意欲】
      低い生徒と …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2011年入学
    野球ばか
    2016年10月 投稿
      とても部活動がさかんな高等学校です。特に野球部はイチロー選手の出身校でもあり全国トップクラスの部活動です。
      頭髪検査など厳しく行います。普通に生活していればなんの問題もありません。 …続きを読む(全373文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか