みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  袋井高等学校   >>  口コミ

袋井高等学校 口コミ

(ふくろいこうとうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

(38) 静岡県内126 / 133校中

2017年08月投稿
      定期的にやる頭髪服装検査といった担任の教師によって基準が違う検査。やるなら教師全員統一した判断でやってほしい。ほんとしょうもない学校ですよ、はい。
      いじめはありませんが、ひねくれ者や中途半端なやつの集まる学校です。
      強いて言うならいつだったか野球部が静岡大会で準優勝したくらいで、それ以外の部活はろくに活動しない、顧問がいなければ手を抜く、顧問がいても手を抜く、といった感じです。活気などあったものではありません。まあでも私の部活は良い仲間だったのでそれでも楽しかったです。
      ナッシングトゥーセイ
      訳:言うまでもない。
      プール遠い、トイレ汚い、壁が落書きだらけ(しかも下劣で卑猥で恐ろしい言葉ばっかり…)、自然を壊して立地した高校。
      女子の制服は確かにかわいい。初めて星3。
      文化祭というものがありますが、この学校の場合、体育教師や生徒会の厳しさやウザさを準備から当日まで見せつける、縛り祭です。ほんとつまんないです。HR展なんかはダンボールしか使えません。どんだけ縛るんだか、呆れることばかりの学校です。
      たまたま
      私立大学
    卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
      文武両道が出来て、友人にも恵まれ、とても良い環境の学校です。
      周りの人も勉強への意欲が高く、先生方も熱の入った指導で充実した学校生活を送ることができ、有名私大に合格することができました。
      服装点検が多く、めんどくさい。
      仲の良くない人には無関心であり、トラブルはあまり起こらない。
      野球部が県準優勝をして、部活動が盛んです。
      20:00までしか部活動をやらないため、勉強もできる。
      体育館◎武道場臭い、グランド◎、プールは小さいし、遠い。
      男子は学ラン。イケメンが多い
      女子は白ソックスがダサい。
      体育祭、球技大会など楽しいが
      野球部等がしゃしゃり出て腹が立つ。
      とても素晴らしい高校だと評判が良く部活にも進学にも力を入れており、国会議員になりたいという自分の夢を成し遂げるためにはこの高校が一番良いと感じたからです。
      そして、家から近いことがベストです!
      第一志望合格
    2017年05月投稿
      先生と仲良くなっちゃえばこっちのもんです!テストも勉強を頑張った分だけ点数は取ることができます。土曜補講というものもあって、勉強できていいです。
      他校に比べたら厳しいと思います。でも、私の場合中学の時とあまり変わらないのでそこまで厳しいとは思いません。
      ないです。たまに部活内や学年の中であったりです。
      サッカー部は西部地区でも上位に入り、野球部も県準優勝という成績を収めました。女子バレー部も県大会ベスト8など、高い成績をおさめています
      国公立は毎年60人くらいは進学しています。他は私立大学になりますが、学年全員と言っていいほど、進学はしています。
      プールまでが遠いので、夏は大変です。初めはどこになんの教室があって、どこを通ったらたどり着けるのかなど大きくて大変です。
      制服は可愛いと思います。赤リボンが特徴で、合服の時はベストといい感じになります。
      文化祭はとても楽しいです。先輩後輩、一般の方など、来た人全員が楽しめるようになっています。
      先輩とまた一緒に部活がやりたかったからと、大学に進学したかったから。
      自称進学校
      なんだかんだいいながらみんな
      勉強はしてると思う
      先生も厳しい先生が割と多いけど、聞き流していれば
      そんなに気にならないと思う
      他に比べたら厳しい方だと思う
      前髪に親でもやられたんじゃないかって
      レベルで注意される 証明写真はどうやっても
      ブスに写ります諦めて下さい
      携帯没収は勘弁してほしい
      先生の好き嫌いはあるものの教師、生徒間でのトラブルはないと思う
      生徒同士でも割と落ち着いた人が多いので、男子の悪ふざけがあるくらい
      野球部頑張ってる
      これからも頑張ってほしい
      その他の部活もそれなりに
      成績を残している方だと思う
      プールが遠いのだけはいただけない
      あとゴミ箱の設置をもうちょっとどうにかしてほしい
      可愛さとかならがさ校とかの方が可愛いと思う(主観意見)
      制服の校則も割と厳しいので、お洒落したい!!とか思ってる人は
      体育科の先生に怒られる覚悟をして行くべき(やめた方がいいです)
      楽しい方だと思う
      携帯はもうちょっとゆるくして欲しい
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      自称進学校です。本気で国公立に行きたい方は掛川西高校に行くのがオススメです。
      先生方は厳しく体育教師は異常です。体育の授業は本当に辛く三年間楽しいと思ったことはありません。
      あくまで袋井市内での進学校です。
      とても厳しいです。定期テスト後に頭髪服装検査があります。
      いじめは少ないと思います。
      比較的温厚な生徒が多いです。
      野球部は頑張ってました。
      その反面部活を途中でやめてしまう人が多くいます。
      高校の勉強だけでは有名私大国公立に進学するのは難しいです。
      塾に行くのがベストでしょう。
      文系クラスでは3年で私大クラス国公立クラスに別れるのですが教師の質や進路の対応にやや差別を感じます。Sクラス特進クラスがあるのですが国公立合格者数を増やすため推薦をもらえない可能性があります。
      プールが遠いため体育の前、後はダッシュです。
      図書館は充実していたように感じます。
      学校全体では古いです。
      靴下が白でダサいです。
      みんなで一致団結の気持ちが強くイベントが苦手な方には辛いかもしれません。
      文化祭ルール厳しいためしょぼいです。
      文系大学進学
    投稿者ID:319845

2017年03月投稿
      とりあえず厳しいです。
      青春映画みたいな生活はできません。むしろ刑務所にいれらてる気分です。
      いけるならしっかりとした進学校(掛西、磐南、浜北など)にいくことをおすすめします。
      とにかくうるさいです。
      女子の前髪はほぼオン眉じゃないと(わたしのクラスは)服装頭髪検査に引っかかります。
      とても理不尽です。
      もともと茶髪の子は1年に1回集められて先生にぐちぐち言われます。
      いじめは少ないです。
      クラスの仲の良さも部活の絆もすごいと思います。
      文武両道らしいですが、サッカー部などの強い部活はテスト前であっても休みをもらえないらしいです。
      自称進学校だと思います。
      大学受験のためなどと言われ、大量の宿題をだされます。
      県内で2番目に大きいらしいです。
      プールがとにかく遠いので体育の前の休み時間は猛ダッシュでプールに向かいます。
      山の上にある学校なので登下校だけで足はムキムキになります。
      女子のブレザーは可愛いと思います。赤リボンが好評です。
      しかし少しスカートを上げるだけで生活指導の先生に注意されます。白ソックスはダサいです。
      文化祭の規則は厳しいです。お化け屋敷などは禁止らしいです。
      やるなら電気を付けたままやれという理不尽なことを言われます。
      オーストラリアに行きたかったから。
    投稿者ID:311959

2016年11月投稿
      生徒は適度にハメを外す程度の真面目な子が多いです。
      良い悪いの区別はついてると思います。
      熱心な先生、おもしろく興味深い授業をしてくださる先生もいますが、頭ごなしに怒ってきたり理不尽なことを言う先生もいます。
      袋井駅からは少し遠いのでだいたいみんな自転車でアクセスは良くないと思います。
      厳しいです。
      だからちゃらちゃら着崩している人は少ないです。
      いじめはない方だと思います。
      変わり者がいたとしても、あまり気にしないです。
      サッカー部、陸上部、野球部が主に強く、部活も長い時間やります。
      体育館部活では女子バレーが一番きついと思います。
      国公立大学進学は目指している人は多いですが、だいたい夢に終わります。
      私立大学進学なら地元に行く人が多いと思います。
      Marchレベルの人も少しはいると思います。
      古いけど、私はけっこう好きです。
      女子トイレに洋式が増えました。
      ただ、プールと野球場が遠い。。
      男子は普通に学ランですが、女子の制服はそこそこかわいいです。
      ひだが少し変ですが。
      そこそこ充実していると思います。
      文化祭のあとにある後夜祭が楽しいです!
      大学へ進学したかったから。

勉強面?部活動面?進路面等において非常に熱心に指導してくださる先生が多いから。
      生徒と先生の距離が近すぎず遠すぎずなところが良い。
      女子のスカートは膝がしっかり隠れていないと厳しく指導されるから。
      いじめやトラブルがあったということを在学中に耳にしたことはないから。
      種類はそう多くはないものの少なくもないと思う。
      文武両道を掲げている学校なだけあって部活動も熱心である。
      特に陸上部の活躍は目覚ましいものがあった。
      本人にやる気さえあれば進路指導に長けた先生方が熱心に指導してくださるから。
      体育館は並のサイズであると思う。
      しかしグラウンドの広さはなかなかである。
      400mトラックと野球グラウンドが別々に存在しているため
      どの部活もゆったりとスペースを使うことが出来る。
      男子は学ランであるため中学生の時とあまり変わらない。
      女子はブレザーであるため憧れる人は多いと思う。
      しかし特別可愛いわけでもない。
      赤いリボンが可愛いという人もいるがこれといって洒落ているわけでもない。
      スカートは長いし靴下の色も白である。
      ただそうレベルの低い学校な訳では無いため
      この高校の制服を着ていることこの高校の制服自体が
      ある種ブランドのようなものである。
      文化祭とミニ文化祭、体育祭、球技大会(年2回)など
      クラスや部活動の結束力を深めるにはとてもいい行事内容だと思う。
      浜松学院大学短期大学部幼児教育科

立地条件は坂の上と少々きついですが、慣れれば楽です。この高校はいい人がたくさんいてクラスや部活でも仲のいい人がすぐに出来ます。また、進路への意識が高いので、自分の希望している進路へ進めそうです。
      他の学校と比べると厳しいと思います。スカートの長さはひざ下です。前髪の長さはテスト明けにチェックがあります。あと、バイトは禁止です。
      いじめは知ってる限りではないです。教師との間にもそういうことはないと思います。
      運動部も文化部も活気があっていいと思います。大会等の実績もあります。
      まだ高校1年生なので分かりませんが、進学校だからか国公立大学を勧めてきます。進路に関しての話は多いです。
      校庭はとにかく広い!体育大会も充実したものができます。体育館や図書館の施設もちょうどいいです。
      女子は赤いリボンが特徴です。周りの高校から見ると定評があります。
      文化祭、体育大会、球技大会は年2回ありクラスの仲間と協力するいい機会です!
      学力が合っていたから。他の市の高校に通ってみたいという気持ちもあった。

勉強と部活両方に力を入れている学校ですが、
      先生方の進学校にしたいという意思が強いため、
      本気で文武両道に取り組みたいという人でないと学校が嫌になってしまうと思います。
      努力を継続できる人にオススメです。
      とても厳しい訳ではありませんがとてもゆるいわけでもないです。
      生徒の間にも教師の間にも大きなトラブルはありません。安心していいと思います。
      大きな大会に進む部活が多く見られます。
      頑張っている部活は成果が出ているように見えます。
      自分の努力次第で自分の目標の進路に進めると思います。勉強はとてもさせられるので。
      施設は充実していると思います。
      勉強やスポーツなどがしやすい環境です。
      普通程度ではないでしょうか。
      白いソックスというのが気に入らない方は多いと思います。
      行事は多くはないですがとても楽しく充実したものになります。生徒はみんな好きです。