みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  袋井高等学校   >>  口コミ

袋井高等学校 口コミ

(ふくろいこうとうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

(32件) 静岡県内129位 / 131校中

2016-11-18投稿
      生徒は適度にハメを外す程度の真面目な子が多いです。
      良い悪いの区別はついてると思います。
      熱心な先生、おもしろく興味深い授業をしてくださる先生もいますが、頭ごなしに怒ってきたり理不尽なことを言う先生もいます。
      袋井駅からは少し遠いのでだいたいみんな自転車でアクセスは良くないと思います。
      厳しいです。
      だからちゃらちゃら着崩している人は少ないです。
      いじめはない方だと思います。
      変わり者がいたとしても、あまり気にしないです。
      サッカー部、陸上部、野球部が主に強く、部活も長い時間やります。
      体育館部活では女子バレーが一番きついと思います。
      国公立大学進学は目指している人は多いですが、だいたい夢に終わります。
      私立大学進学なら地元に行く人が多いと思います。
      Marchレベルの人も少しはいると思います。
      古いけど、私はけっこう好きです。
      女子トイレに洋式が増えました。
      ただ、プールと野球場が遠い。。
      男子は普通に学ランですが、女子の制服はそこそこかわいいです。
      ひだが少し変ですが。
      そこそこ充実していると思います。
      文化祭のあとにある後夜祭が楽しいです!
      大学へ進学したかったから。

2016-10-25投稿
      勉強面?部活動面?進路面等において非常に熱心に指導してくださる先生が多いから。
      生徒と先生の距離が近すぎず遠すぎずなところが良い。
      女子のスカートは膝がしっかり隠れていないと厳しく指導されるから。
      いじめやトラブルがあったということを在学中に耳にしたことはないから。
      種類はそう多くはないものの少なくもないと思う。
      文武両道を掲げている学校なだけあって部活動も熱心である。
      特に陸上部の活躍は目覚ましいものがあった。
      本人にやる気さえあれば進路指導に長けた先生方が熱心に指導してくださるから。
      体育館は並のサイズであると思う。
      しかしグラウンドの広さはなかなかである。
      400mトラックと野球グラウンドが別々に存在しているため
      どの部活もゆったりとスペースを使うことが出来る。
      男子は学ランであるため中学生の時とあまり変わらない。
      女子はブレザーであるため憧れる人は多いと思う。
      しかし特別可愛いわけでもない。
      赤いリボンが可愛いという人もいるがこれといって洒落ているわけでもない。
      スカートは長いし靴下の色も白である。
      ただそうレベルの低い学校な訳では無いため
      この高校の制服を着ていることこの高校の制服自体が
      ある種ブランドのようなものである。
      文化祭とミニ文化祭、体育祭、球技大会(年2回)など
      クラスや部活動の結束力を深めるにはとてもいい行事内容だと思う。
      浜松学院大学短期大学部幼児教育科

2016-10-22投稿
      立地条件は坂の上と少々きついですが、慣れれば楽です。この高校はいい人がたくさんいてクラスや部活でも仲のいい人がすぐに出来ます。また、進路への意識が高いので、自分の希望している進路へ進めそうです。
      他の学校と比べると厳しいと思います。スカートの長さはひざ下です。前髪の長さはテスト明けにチェックがあります。あと、バイトは禁止です。
      いじめは知ってる限りではないです。教師との間にもそういうことはないと思います。
      運動部も文化部も活気があっていいと思います。大会等の実績もあります。
      まだ高校1年生なので分かりませんが、進学校だからか国公立大学を勧めてきます。進路に関しての話は多いです。
      校庭はとにかく広い!体育大会も充実したものができます。体育館や図書館の施設もちょうどいいです。
      女子は赤いリボンが特徴です。周りの高校から見ると定評があります。
      文化祭、体育大会、球技大会は年2回ありクラスの仲間と協力するいい機会です!
      学力が合っていたから。他の市の高校に通ってみたいという気持ちもあった。
    2016-10-21投稿
      勉強と部活両方に力を入れている学校ですが、
      先生方の進学校にしたいという意思が強いため、
      本気で文武両道に取り組みたいという人でないと学校が嫌になってしまうと思います。
      努力を継続できる人にオススメです。
      とても厳しい訳ではありませんがとてもゆるいわけでもないです。
      生徒の間にも教師の間にも大きなトラブルはありません。安心していいと思います。
      大きな大会に進む部活が多く見られます。
      頑張っている部活は成果が出ているように見えます。
      自分の努力次第で自分の目標の進路に進めると思います。勉強はとてもさせられるので。
      施設は充実していると思います。
      勉強やスポーツなどがしやすい環境です。
      普通程度ではないでしょうか。
      白いソックスというのが気に入らない方は多いと思います。
      行事は多くはないですがとても楽しく充実したものになります。生徒はみんな好きです。

2016-10-20投稿
      テストが多いです。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。テスト終わりに服装検査があります。
      生徒と先生同士がお互いそこまで干渉しない関係です。
      ただ、先生に挨拶しても返してくれない人もいます。
      文武両道を目標としていて、部活動は最大20:00には終了します。
      テストなどが多いので、努力すればそれなりの大学にはいけると思います。
      自習室という場所があり、そこで放課後勉強していくことができます。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      普通の制服だと思います。
      文化祭や体育祭はノリのいい人が多いので、とても盛り上がります。
    2016-10-20投稿
      総合などの無駄なところに時間をかけようとしたり、夏のエアコンの温度はあまり低くされなく、とてもケチ臭い
      服装検査は月に1度だけで、男子は髪型や眉毛だけを見られるから
      半年生活してきましたが、これといって大きなトラブルなどの情報はありませんでした
      野球部はあと1歩で甲子園というところまで行き、とても素晴らしい活躍をしました。サッカー部は、今年入ってきた1年生の部員が40人ととても多く活気がとてもあります
      この高校は、将来教師になる人が多いと入学してから知りました。毎週月曜日には小テストがあり、気の抜けないひびです。
      グランドがとても狭く、サッカー部と陸部が使うのですが、とても窮屈そうです。
      女子生徒の中には、本校の制服が可愛かったのでにゅうがくした、という生徒もいたので、可愛いほうだと思います
      文化祭は、数日前から準備を行い、文化祭には、前夜祭、文化祭、後夜祭と、別れていて、それぞれにとても力がはいっていました
    2016-10-20投稿
      高校で勉強と部活のどちらも頑張りたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。根気がある人にオススメです。
      文武両道を目指しているため校則は厳しいものになっていると思います。
      生徒にとって先生方は信頼できる存在で、特に部活の先生は悩みも気軽に話せるような方なのでトラブルはありません。
      野球部が準優勝したことによって野球部が広く知られるようになりました。
      先輩方が何人も国公立大学に合格されているので、希望は叶いやすいと思います。
      サッカー部と野球部の練習するグラウンドが別々なので広々と使えます。
      袋井高校の制服は男子が学ランなので中学生の時に着ていたものが気に入っている人にとってはいいと思います。
      1学期に行う緑風祭や2学期に行う体育大会など、仲間と楽しめる行事があります。

2016-10-18投稿
      高校は実績が欲しいだけで自分たちの目標を無理に高くしたり、推薦を全然出してくれないから自分の行きたい大学に行くチャンスを減らしてる。
      アルバイトはもちろん禁止で教師の目につくとこがあればすぐに呼ばれる。
      何か問題が起こったときに教師たちはこそこそと隠れてやっていて外部に漏らすなとか言ってきて生徒は教師の言いなりのような状態になっている。
      サッカー部や野球、陸上部、女子バレー部は結果を出しているが一部の部活では罰走もやってい。
      教師は頭の人には優しく教えるがそれ以外は適当に接し、推薦をほとんど出さないため、自分の行きたい大学などへのチャンスが減らされる。また受験科目以外も勉強をさせられるためかなり無駄が多い。
      グラウンドと野球場が別にあるためかなり広く、体育館、舞道場もあるが、テニスコートやプールがかなりとおいため、走らないと授業に間に合わない。
      制服はいいか悪いかよくわからないのでなんとも言えません。
      修学旅行とかは楽しいが、体育大会は真面目に走る競技ばかりで教師の中にはふざけると怒るやつもいるから、生徒からすると面白くない。協力して何かをするようなことも少なく真面目に走ってる人をただ応援すらだけになっている。それに、単語帳を読んでいるようなクラスもあり、そこについては教師が注意するとか、自分たちが周りの雰囲気を下げてるなど気づいてほしい。ということなどがあり、行事は楽しいが期待はできない。
      高校から推薦をいただくことがあったから。
      決まってない
    2016-10-06投稿
      勉強したい人にはとてもいいと思います。
      仲良くなれる人が多く、部活学年問わず親しくなれる良い高校だと思います。
      少し厳しいと思います。
      眉毛や頭髪、女子ならスカート丈や男子はズボンがきちんと履けているかなど見られます。
      ないと思います。
      先生も生徒もお互いを尊重して学校生活をおくれていると思います。
      質問などにも行きやすい環境です。
      運動部の実績は高いと思います。
      ほぼ毎日活動があるところがほとんどで、忙しいかもしれません。
      テスト前にはしっかり休みをくれます。
      特進クラスができたことでより一層進学に対する意識が高まったと思います。
      多くの人が大学を目指して勉強しています。
      体育館も運動場も広く、活動しやすいです。
      プールや武道場や、合宿のための施設もあります。
      公立なりに充実していると思います。
      赤いリボンが特徴的だと思います。
      可愛いと言っている人が多いですが、校則の白の靴下はあまり人気ではありません。
      体育祭の前の日にだけ予行を少しだけやって、あとはぶっつけ本番、のようなところも多々あります。
      それでもなんとかなっていますが。

2016-10-06投稿
      文武両道を掲げています
      部活動ならば、サッカー部、野球部が強いです。
      山の上を切り開いて作った学校なので、登下校だけでも体力がつきます
      その点ではほかの学校より体力はつくかもですね
      厳しいわけでもありませんが、緩いわけでもありません。
      普通くらいだと思います
      トラブルは少ないです
      生徒指導の先生が怖いせいかもしれません(笑)
      野球部は、夏の静岡県大会、準優勝でした。過去最高だそうです。
      サッカー部は昔から盛んで、強いと評判です。
      サッカー部に入りたくて入学する生徒も多いです。
      進学校なので、勉強には力を入れています
      国公立大学への進学も多いと思います
      県内で土地の面積が2番目に広いです。
      グラウンドが2つあります
      女子の制服は可愛いと評判ですよ
      リボンが可愛いです
      男子は学ランですね
      文化祭は生徒が協力してつくられます
      2、3年生の展示はとても工夫されていて面白いと思います。