みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知工業大学名電高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

愛知工業大学名電高等学校
出典:Gosei78
愛知工業大学名電高等学校
(あいちこうぎょうだいがくめいでんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 65

口コミ: ★★★☆☆

愛知工業大学名電高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(101) 愛知県内95 / 223校中

卒業生 / 2018年入学
    良い大学へ進学したい人はぜひほかの高校へ
    2022年12月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはお勧めしない
      国公立大学や難関私大に合格できるのは特進や選抜コースの人達だけ
      卒業アルバムの写真撮影の日、ナチュラルメイクにも関わらずメイク落としで落とされ、撮影延期になっている女子生徒がいた。
      酒・タバコは停学2日 …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強するならマジでオススメはできない
    2022年07月 投稿
      高校で勉強を頑張りたい学生にとってはとてもおすすめできない学校です。
      普通科について話します。表向きでは進学校を装っていますが、授業の内容の質は悪く、進度も遅い。勉強するのに適した学校ではないです。基本的に普通科で一般コースでは、そもそも大 …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良くも悪くも普通の高校
    2021年03月 投稿
      入学してから卒業するまで通してみると楽しかった。
      昔は男子校だったため、今でも男子の方が多いが、女子も増えてきてるため女子の方も入りやすいと思います。
      頭髪検査が月に一回あって、頭髪検査に何回も引っかかると指導となる。
      バイトは、申請をしない …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学に関して言えばやめておけ
    2021年02月 投稿
      大学に進学したいならやめておいた方が良い
      ただ部活は満足にできるし、楽しい学校生活は送れます。とくに進学にこだわりが無ければ満足行く高校でしょう。
      私立ならこんなものかなと。
      実際あってないようなものです。 …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活
    2016年10月 投稿
      校舎はとても綺麗で過ごしやすかったです。
      学食はありませんが購買が充実しています。
      1年生のうちは教室が5.6階だったので、朝が大変でした。
      部活が盛んなのは素晴らしかったですが、その反面、勉強に意欲のある生徒は少なかったです。勉強を頑張り …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2013年入学
    皆明るく、勉強せず良い大学へ行ける学校
    2019年02月 投稿
      名電の良い所は「ダントツで生徒が明るい」所ですね。皆と一緒に過ごしているだけで前向きになれるような学校でした。逆に、静かで落ち着いた子には疲れを感じてしまうかもしれません。
      現在は、偏差値が同じレベルの私立高校の中では、国立大学への実績率が …続きを読む(全832文字)
    校舎も指向もコンクリートブロック☆
    2017年04月 投稿
      自分は妥協で入った高校ですが良くも悪くもってのが総合的な評価ですね。自分の行い次第なとこは大きいと思います。
      校則は厳しいというよりせこいとゆうかケチいというか、カバンくらい好きなもの使わせて欲しかったです。個性はそこそこ失われる校則かと思い …続きを読む(全1104文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもおもしろいが、つまらなくもある高校
    2017年01月 投稿
      専門学科は、恐らく色々なことを学べると思う。ただ、浅く広くを勉強するので、勉強しなかった人は大学では一苦労するかも。また、普通科は国立に行った人もいるようだけど、さほど勉強内容は変わらないと聞いた。専門学科では一年で色々な企業の方が来て、色 …続きを読む(全1031文字)
    盛り上がる中堅学校
    2016年10月 投稿
      中堅校なので多様な人がいていい高校だと思う。学校もきれいで清潔だ
      ほかの学校と同じような感じだとおもう。靴はローファーじゃなきゃいけない …続きを読む(全361文字)
    充実!
    2016年10月 投稿
      施設環境が良く、自分にあったコースを選ぶことができるため自分のペースで学ぶことができる。また、先生がとても親切であり補講も充実している。
      吹奏楽部は様々な部則があるため正直中学よりも厳しい可能性があるが、一般の生徒は男子の頭髪に関して以外はさ …続きを読む(全569文字)
    過度の期待は禁物です
    2016年04月 投稿
      親しい人から通いたいと言われた場合は考え直すように説得します。
      厳しいですが、教師が取り締まりを持続することが出来ないので大したことはないと思います。 …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文化祭以外はいい高校です。
    2016年10月 投稿
      文化祭がとてつもなくつまらないです。
      でも学校はめちゃきれいです。
      6階までありエレベーターもありますが怪我人のみです。、
      頭髪検査はかなり厳しいです。
      横髪が少し横にかかるだけで指導です …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2012年入学
    制服も可愛く先生達もいい人ばかりです!
      制服が可愛いかった
      特に悪いところはあんまなかった
      あるとしたら校則が厳しくなってきたことくらいです
      他と比べてゆるいと思っていたけど厳しくなってきていたと思います …続きを読む(全271文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ぜひ公立校、他私立を検討しご進学ください
    2016年10月 投稿
      私立ということで校舎はとてもキレイです。有数にキレイな校舎だとは思いますが、運動場がなく、多少窮屈だった印象を卒業後も感じました。
      頭髪や服装に関しては数カ月に一度学年単位で検査があり目を付けられると厳しいです。 …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2011年入学
    特進クラスの実態について
    2015年07月 投稿
      部活やる人でなければ他の高校へ行った方がいいです
      厳しすぎ、時代を考えて欲しい …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2010年入学
    野球甲子園出場校
    2016年03月 投稿
      この高校は自主性を生徒に任せており、自主的に勉強できる、良い環境だと思います。また、学習面では希望者には教師ごとにあらゆる解き方の提供があり、入試問題に応じて対策ができるため、私立・国公立志望どちらでも受験対策ができる学校です。
      「誠実・勤勉 …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業生から
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      真面目に過ごせば問題ないかも?

【校則】
      月一で頭髪服装検査があります。
      …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2009年入学
    めいでん
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      基本的には良い学校です。
      【校則】
      それなりに厳しいですが、当たり前のこと …続きを読む(全281文字)
    卒業生 / 2008年入学
    部活動が盛んな学校です
    2016年03月 投稿
      無理な学習スケジュールや行事もないため、自分の頑張り次第で、ある程度どの大学にでも行くことが可能だと思います。信頼できる先生も多いので、学習面や生活面の両方とも相談しても頼りになると感じました。
      大昔は相当荒れている学校だったそうですが、今は …続きを読む(全1055文字)
    卒業生 / 2008年入学
    オススメはできない高校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      あまりおすすめはできない学校です。生徒、教師ともに質が良くないです。

…続きを読む(全631文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか