みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

錦城学園高等学校
出典:杉山真大
錦城学園高等学校
(きんじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    高校に戻りたい、そう思わせてくれる場所
    2016年10月 投稿
      中学生の時は数学が大嫌いでしたが高校で出会った素晴らしい数学の先生のおかげで理系に進みました。英語も好きじゃなかったけど、わからないならわからないなりに優しく教えてくれる先生、自分のためにプリントを作ってくれる先生がいて、合う合わないはある …続きを読む(全712文字)

お世辞にも進学校とは言えませんが、とても良い学校です。
まず、先生と生徒の距離が近く、何かあっても先生がとても親身になって下さり信頼ができます。勉強の方は成績が悪くても、補修などきちんとやってくださり、小テストも多いです。偏差値は決して高くない学校ですが、とても面倒見が良いので、この学校に通わせて本...

いじめの対応

卒業生

★☆☆☆☆1.0
【総評】

【校則】
特に厳しくはありません。
【学習意欲】
低いと思います。私は浪人時代から真剣に勉強を始めました。学校のカリキュラムが役に立ったとは言えません。
【いじめの少なさ】
2年進級時からイジメを受けておりました。勇気を出して当時の担任にイジメを受けていることを告白しましたが、次の日からさらに酷くなり...

近隣の高校の口コミ

和光高等学校
(私立・共学)

和光高等学校
自由だけど、無法地帯だよ
★★☆☆☆2
在校生|2022年

サレジオ工業高等専門学校
(私立・共学)

サレジオ工業高等専門学校
高専ではなく工業高校
保護者|2021年

蒲田女子高等学校
(私立・女子校)

蒲田女子高等学校
あまりおすすめしません。
卒業生|2019年

立川女子高等学校
(私立・女子校)

立川女子高等学校
立川女子高等学校の口コミ
在校生|2023年

飛鳥高等学校
(公立・共学)

飛鳥高等学校
グローバル!みんなかもんぬ~
在校生|2023年