みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  緑丘高等学校   >>  口コミ

緑丘高等学校
(みどりがおかこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 喜多山駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

緑丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(36) 愛知県内96 / 223校中

緑丘商業高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      厳しすぎる。毎月のように身だしなみ指導があり、ひっかかると朝8時までに登校して指導室に行って再指導してもらわなければいけない。また頭髪のルールも古臭く時代に追いつけてない感がすごい。あと遅刻3回したら朝8時までに登校して掃除しなきゃいけない …続きを読む(全324文字)
    在校生 / 2022年入学
    入学前までは学校全体で猫をかぶっています
    2023年05月 投稿
      星1ですがつけたくないくらい、この学校に入ったことを後悔しています。
      まず、総合学科を選ぶ理由として将来の夢を広げられるから。という方が受験しようとしているならやめたほうが良いです。一年の6月頃から2年生での授業選択を始め、9月には決定しま …続きを読む(全428文字)
    他にもっといい高校はある
    2018年01月 投稿
      偏差値が低いので頭の悪い生徒が多いのは当然ですが、常識のない行為をする人もいます。先生も生徒のことを「お前」と呼ぶのは日常茶飯事、話も聞かずとにかく怒鳴る先生が多くいます。通っていれば慣れるなんてこともありますが、このレベルの高校しか選べな …続きを読む(全528文字)
    普通に勉強がしたければ他に行くべき。
    2019年09月 投稿
      ある程度勉強出来る人なら就職もしやすいしいいけど成績が低いと別クラスでの授業になったりする。成績が下の生徒から蹴落としていく感じですね。先生の当たり外れの差がすごい。少しの事で怒鳴り散らしてくる先生もいます。。。ただ怒鳴りたいだけならカラオ …続きを読む(全536文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全てにおいて陰湿、閉鎖的
    2017年03月 投稿
      成績が良い生徒や先生に気に入られた生徒には楽しい学校だと思います。取った資格が役に立つところに就職できる人はあまり多くありません。
      ネクタイは絶対ですが、それ以外は学年や指導の先生によって基準が違い、指導の仕方や厳しさも差があります。 …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通に楽しいと感じれる人は少ない
    2017年08月 投稿
      先生とのコミュニケーションがうまく取れる人にとっては楽しい学校だと思います。何かあった時は悩みも聞いてくれるし、よく話しかけてくれますが、うまく出来ない人はほぼ放置で何も楽しくないと思います。先生が全てな学校といえます
      バイトは申請をすればほ …続きを読む(全979文字)
    在校生 / 2015年入学
    授業がおすすめの高校です
    2016年03月 投稿
      この高校の先生に難あり。できる者には楽しい学校だと思いますが、できない者には厳しいと思うので、もっと低い高校を目指すか、頑張っていい高校を目指して欲しいです
      とても厳しいです。月に一度身だしなみ検査があります。スカートの折り目チェック。ピアス …続きを読む(全689文字)
    活気溢れててまぁ楽しいです。
    2016年10月 投稿
      制服がまずダサすぎる。
      ネクタイにスカートは長い。
      1年の髪型はポニーテールと二つ結びとおろすのみ。
      とにかく厳しい。
      商業だから厳しいほうかと。
      身だしなみはほかと比べたらすこし細かい。 …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2017年入学
    真面目に勉強したいならやめといた方がいい
    2020年07月 投稿
      全体的に校舎が古い。施設もボロボロ。まあ私が卒業してる時には工事していたのでそれはわかりませんが。偏差値はこのサイトで書かれているよりかは上がっていますが、それでも勉強が苦手で騒がしい奴らも多いのでまともに勉強したい人にはこの学校はお勧めし …続きを読む(全663文字)
    好きな人には好きだし嫌いな人には嫌いだと
    2020年09月 投稿
      まぁまぁいいと思うけどほんとにそこそこって感じ内定取れれば100%卒業できるし別にふつーに進級すれば大丈夫商業高校から総合学科になったから就職面では強いけど、進学面は弱いかも
      バイトしてる人は隠れてバイトしてる人が過半数真面目に申請出してる人 …続きを読む(全907文字)
    就職組はオススメ。調理とか保育は楽しそう
    2021年01月 投稿
      レベルが高い学校ではないが、落ち着いていると思う。
      一定数はおかしい人が居るが、中途半端で怒られて大人しくなるため不快な感じはない。
      比較的厳しいと思うが、携帯の持ち込みOKは嬉しい。
      挨拶や身だしなみに関して商業の先生はとにかく厳しいが …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一長一短
    2017年06月 投稿
      必要最低限な検定(日商簿記、情報処理など)がとりたいならおすすめです。
      卒業中学によっては、中学のほうが難しかったということがあります。
      先生についてはまちまちです。いい人もいれば悪い人もいます。大体はいい先生ですがね。
      しかし、先生間の仲 …続きを読む(全1802文字)
    緑が沢山あって、草生える。
    2018年08月 投稿
      検定はたくさん取れるので検定を取りたい人はおすすめ。
      学校までに坂が多いのに校内にも坂があって辛い。
      学校の周りの道がとても分かりにくい。始めてくる人は迷う。
      校舎が段差に建ってて、各校舎の行き来が分かりにくい。
      ほぼ全ての教室にエアコンが …続きを読む(全471文字)
    誰でも受かると思います、推薦もらえ!
    2022年03月 投稿
      物凄く充実した高校生活を送りたかったら、この高校はやめた方がいいと思う。友達がいなかったらぼっち生活
      校則は月一である身だしなみ検査以外の日はくそ緩いです。その日以外はメイクしてても髪巻いてても少し注意される程度でなんにもありません。
      ただ、 …続きを読む(全586文字)
    卒業生 / 2012年入学
    厳しい
    2016年10月 投稿
      高校で就職しようと思ってる学生には良い学校だと思います。
      また、厳しいので辞めてしまう子もたくさんいますが卒業する頃にはなんやかんやここでよかった、と思えるかと。
      スカートも折ったらダメ、ベルトで短くするのもダメ、指定カバン、身だしなみ検査が …続きを読む(全441文字)
    それなりに楽しいです
    2017年03月 投稿
      就職したい人にはオススメだと思います。
      校則の厳しさなどで色んな耐性が得られると思います。
      それに耐えられず?この学校を辞めてしまう人が多いです。
      校則は商業科なので他より断然厳しいです。
      でもそのおかげで今のまだ落ち着いている緑商があるの …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しいけど社会常識が身につく
      就職率が高い
      ただ、その分生徒指導がかなり厳しいので覚悟がいる。
      いい先生がどんどんいなくなっているので色々気を付けたほうがいいかな?
      かなり厳しいです
      集会ごとにスカート丈やボタンなど細かくチェックさせられます。
      破った人はみんなの前にでて …続きを読む(全429文字)
    適当な人生を適当に送りたい方におすすめ
    2020年11月 投稿
      女性の生徒であれば特に厳しいと思う事はないかと思う強いて言えばスカートくらいでしょうか男性の場合頭髪検査がかなり厳しいです眉毛に前髪がかかっているだけで他の日に朝早くから行って見せに行かないといけませんですがそれも前髪を横に流したりすれば正 …続きを読む(全597文字)
    感じ方は人それぞれ
    2018年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 4]
      検定や就職活動をしたい人には特にお勧めです。今は商業高校ではなく総合学校なので進学にも良いと思いますが校則がとても厳しいです。
      将来の為厳しくしてるので、いいと思いますがそれに耐えれない人もいて学校を辞める人もいます …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2009年入学
    就職率が高い
    2016年03月 投稿
      この学校の先生は生徒が資格取得するために一生懸命指導してくれます。就職へのサポートもしっかりしてくれます。卒業後の進路で就職を希望する人に向いている学校です。
      校則は他校と比べて厳しいと感じることもありますが、先生達は一切間違ったことは言って …続きを読む(全582文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか