みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  半田東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

半田東高等学校
(はんだひがしこうとうがっこう)

愛知県 半田市 / 亀崎駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

半田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(91) 愛知県内134 / 223校中

卒業生 / 2020年入学
    中途半端な自分を成長させる気があるならば
    2023年12月 投稿
      近くには大府や阿久比があるが、刈谷北や東海南などが厳しいなどという人には大学に進学する気がある人のみオススメする。
      体育祭は東海市民体育館を使用し、球技大会は年2回、修学旅行は本来私たちの世代から行くはずだった沖縄に行くなど、生徒たちが楽し …続きを読む(全1590文字)
    卒業生 / 2018年入学
    可もなく不可もない普通の学校
    2021年12月 投稿
      可もなく不可もない學校です。

小テストは多いですが補習に関しては自由選択なので少なくするのも詰め込むのも自由にできます。

部活に関しては一年生は強制で2、3年では辞めれますが、部活によっては雰囲気的に辞めにくい部活もあるそうです。なので …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2018年入学
    考え直してください。
    2021年05月 投稿
      本当に後悔しかない3年間でした。
      もし行こうと考えている人は改めて考え直した方がいいかもしれません。
      個人的に大学への進学を考えている方でも努力して半田高校に行った方がいいと思います。
      周りの高校と同じだと思います。
      スカート丈には厳しい先生 …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2017年入学
    いい大学に行きたいなら阿久比より半田東
    2020年04月 投稿
      高校で上位に入って下の人に惑わされずに常に上のほうだけ見ていられる人のみが入るべき学校です。大学の進学は上位の人たちの実績はありますが下位の実績はありません。常に半分以上に入っていない場合はいい大学にはいけません。体育に関しては1年生の間は …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2016年入学
    絶対にやめといた方がいい
    2020年05月 投稿
      1年生のときに先生からの嫌がらせがありました(体育でみんなの前で返事の練習させられる、みんなが並んでるときに自分だけ呼び出されて意味もなく体育館往復しろなど)。体育で準備体操のテストがありましたが、先生によって基準がバラバラです。間違えずに …続きを読む(全390文字)
    体感偏差値48な自称進学校
    2020年05月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめる学校。自分次第で楽しくもつまらなくもできる。自分はそこそこ楽しめたと思う。理系クラス楽しいよ。
      厳しくない気がする。ツーブロックは禁止、スマホ触っちゃいけない、etc髪型に関しては身だしなみ検査をクリアした後にいじれば …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とてもいいところです!
    2019年03月 投稿
      いじめなどはありません。中学校より平和な生活が送れると思います!勉強以外の面では結構真面目なのでみんな優しいです。1年生の時から真面目に勉強している人は少ないですが、2年生の後半や3年生になると勉強を本気で頑張る人が増えていきます。(補習や …続きを読む(全620文字)
    真面目な高校
    2018年04月 投稿
      いい人ばかり。亀崎、乙川、東浦の人たちが多いと思う。目立ってうるさいひととかいないし、逆にいたらその人が浮いちゃう高校。偏差値はまぁまぁ高いが、授業はゆっくりしてくれて比較的ついていきやすい。
      全然厳しくない。ツーブロなんて平気におる。 …続きを読む(全451文字)
    努力次第で変えられる
    2018年03月 投稿
      卒業してから、思えば充実した3年間だったと感じます。行事が、ほかの学校よりは確かに地味ですが楽しもうとクラス企画を頑張れば私はそれで2年間楽しんでやることが出来ました。だから、結局は自分次第だと思います。
      学期末などの体育館でのチェックをクリ …続きを読む(全427文字)
    半田東高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      1年生の体育の授業は本当にきついです。 真面目にやっているのに立たされて怒られます。伝統がどうたらと押し付けてきて訳の分からない踊りをやらされます。この踊りが終わると体育教師は急に優しくなりアテナの女神のようです。三年時の体育は神。
      授業の …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着く場所
    2017年05月 投稿
      入学した時はつまらない学校というイメージでした。
      ですが大学受験をし、進学をしてからは良い学校だったなと思えるようになりました。
      確かに悪い先生もいます。
      でも良い先生方も多くいらっしゃいます。
      この学校での行事、部活、勉強等での思い出は良 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活をやれば楽しい高校
    2017年03月 投稿
      部活をやれば楽しい高校。
      9割がクソ教師で残りの1割が良い先生。
      前習えが全てだと思ってるクソ教師が多い。
      特に某三年の理系ピックの担任(教科は化学と生物)は授業はプリント刷って教科書で穴埋めさせるというクソ舐めた態度を取る出世欲だ …続きを読む(全884文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目な生徒が多い学校です
    2016年10月 投稿
      大学に進学したい人にはいいと思いますが、国公立に行くことが出来るのは一握りです。熱心な先生が多い印象があるので、勉強するにはいい環境だと思います。
      私がいた頃はなかなか厳しかったと思います。今は少しずつゆるくなってきているとは聞きますが今がど …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい友達が欲しいならココ
    2017年07月 投稿
      卒業から暫く経って思い返せば、それほど悪い高校では無かったかな、と。
      いじめらしいいじめもありませんでしたし、生徒はみんなそれなりにまともな人間が多かったかな。
      受験期は成績もそれなりに取れていれば、授業中内職をしても目くじらを立てない先生 …続きを読む(全927文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      勉強にとても力を入れていて、進学についてのサポートがとても良い。補習授業や、応用のための授業を、授業前、業後に行なっており、とても良いと感じた。
      校則は、厳しい方だと思う。スカートの長さや身だしなみについて。 …続きを読む(全421文字)
    素朴な学校
    2016年10月 投稿
      知多半島では一般的かもしれませんが、補習が多いなど面倒見のいい学校です。いい感じに田舎なので雰囲気もいいです。
      昔は厳しかったようですが、今はそこまでではありません。ゆるくもありませんが、普通だと思います。 …続きを読む(全350文字)
    無難な学校
    2016年09月 投稿
      周りはあまり良く言わないが、なかなかいいところ。あえていうなら立地が悪い。
      今はそこまで厳しくない。しかし頭髪だけは制限が多いかもしれない。 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分を成長させることが出来る高校
    2015年03月 投稿
      他の高校に比べると真面目でおとなしい感じの人が多いと、思います。ですが、勉強を頑張りたいと言う人にはオススメです!
      週課題などの課題もかなり多いですが、今考えるとタメになったと思います
      他の高校に比べてとても厳しいです!
      …続きを読む(全1058文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自立的に行動できる生徒達
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      美しく清掃された校舎であり、学習に専念するための環境が整っている。

【校 …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強を頑張りたい人向き
    2016年10月 投稿
      課題の量がとても多いと思います。教科ごとに出される課題それぞれの量が多く、合計するとかなりの量になります。進学校なので長期休みや朝に希望制で補講に参加できます。
      体育祭では伝統の踊りを1・2年制が披露するのですが、体育の時間を使ってかなり厳 …続きを読む(全690文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか