みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  丹羽高等学校   >>  口コミ

丹羽高等学校
出典:Mobnoboka
丹羽高等学校
(にわこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 扶桑駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

丹羽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(66) 愛知県内185 / 223校中

前途多難な人生こそ生きがいがある
    2018年10月 投稿
      部活も勉強も向上心のある人は上を目指せる。イベントに進学、部活にテスト全て頑張れる学校。先生も進学についてサポートしてくれる人もいる 養豚場の匂いは完全に無くなった
      不満はないが 良いところもない テスト終了後に頭髪検査や身だしなみ検査があ …続きを読む(全385文字)
    とりあえず弓道部たのしいよ!
    2016年10月 投稿
      進学校ですので、大学などに進みたい方はいいと思います。週末課題も結構量がありますし、学習に対して意識が高い高校だと思われます。部活にも結構力が入ってます。
      進学校ならばこれぐらいかな、と思います。
      定期テスト後に爪、カラコン、ピアス穴、服装を …続きを読む(全636文字)
    勉強も部活も行事も思いっきり楽しめる
    2016年10月 投稿
      先生の指導がとても熱心で大きく成長できると思う。部活や行事なども学校全体で活発に取り組まれているので楽しめる。
      定期考査の時に服装検査があり、特にスカートの丈や爪の長さを見られる。 …続きを読む(全296文字)
    行事全力高校
    2016年10月 投稿
      新学校なので勉強がさかんだが教え方が悪い教師もいるので評価は3にした。だが、文化祭や体育祭はとても楽しい行事がたくさんあるので良い
      シャツはズボンイン
      髪は染めてはいけない
      打ち上げなどで店を予約することが全面禁止
      ケータイ使用禁止 …続きを読む(全306文字)
    行事全力高校
      シャツはズボンイン
      髪は染めてはいけない
      打ち上げなどで店を予約することが全面禁止
      ケータイ使用禁止 …続きを読む(全306文字)
    大学受験の後悔
    2018年05月 投稿
      進学実績が良くない
      訳の分からない単語帳を使わされたりしました
      結果学校にまったく頼っていなかった人が良い大学にかよっています。センター試験ギリギリまで授業を受けさせられました、とても時間の無駄です。
      これを見た方々はよく考えて受験してくだ …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生活は程よく楽しめる高校
    2018年05月 投稿
      特にここではなければいけないということがないです。良くもなく悪くもなく本当に普通の高校です。
      先生方は話しやすく、相談しやすい方がとても多いです。分からかいところは理解出来るまでわかりやすく教えてくださるので勉強に関して困っても問題ない思い …続きを読む(全855文字)
    凋落した進学校
    2018年03月 投稿
      良い所がほとんど思い付きません。
      昔の進学校だった時の栄光をいつまでも持ち続けている学校です。
      先生側は生徒側に問題があると思っていそうですが、
      先生の質が明らかに悪いです。生徒の動かし方が悪いと思うし、教え方もお世辞にも上手と思えない先生 …続きを読む(全677文字)
    在校生 / 2015年入学
    受験生!意思を強く持って!惑わされるな!
    2018年01月 投稿
      僕は丹羽高校が好きです。
      この高校に入学してよかったと思ってます。
      まず言いたいこと!
      僕の他にも評価してる生徒さんはたくさんいますが、星1つだったり、悪い所ばかり述べている人もいます。これを見てる中3生のみなさん、ズバリ、そんな言葉には耳 …続きを読む(全1916文字)
    在校生より。
    2017年07月 投稿
      特に良いところがあるわけでもなく、教師は本当に良くないです。生徒が悪いということではないですが、学校の雰囲気自体が良くないです。意見は全体的的に批判と捉えられます。
      ここに行くなら、尾北高校か、名古屋西高校 等に行った方が良いですね。 特筆 …続きを読む(全711文字)
    いい
    2016年10月 投稿
      高校で部活動も勉強も頑張りたいと思っている人にはとても良い学校だと思います。部活動がとても盛んです。
      まぁまぁ厳しいほうだと思います。テスト終わりに毎回身だしなみ点検があるのですが色々チェックされます。 …続きを読む(全368文字)
    丹羽高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      まあまあ楽しい高校生活を送れました。
      校則は厳しいほうですが、あまり不自由はありません。
      勉強と部活を両立できます!
      やや厳しいです。
      ただ、あまり派手な面を考えなければ、全然問題ありません。 …続きを読む(全306文字)
    在校生 / 2015年入学
    田舎でも穏やかに楽しく過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      朝の補修や放課後の居残りなどで学習時間を自己の選択で増やすことができ、進学を目指している学生にとってはなかなか良い高校だと思います。履修科目の選択により国公立大と私立大どちらも目指すことができ、選択の幅は広いです。卒業生には国会議員などもい …続きを読む(全650文字)
    楽しい学校
    2016年04月 投稿
      のどかな高校で、勉強意外に部活や行事にも力を入れてる。
      普通じゃないですか? …続きを読む(全189文字)
    表の印象だけいい高校
    2015年12月 投稿
      先生と部活はいいけど、生徒がね。
      自由度がかなり低い。ベルトと靴下で結構きつい。
      …続きを読む(全224文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んでどこもいっしょうけんめいです。遊ぶときはとっても楽しい時間を過ごせます。勉強もいい環境です。
      男子の髪は厳しい。男子は髪が耳にかかっただけでアウト!女子は軽い。 …続きを読む(全278文字)
    在校生 / 2014年入学
    活気溢れる高校
      部活動が盛んですね
      文化祭や、体育祭は毎年すごく盛り上がります
      偏差値もそこまで高くないので頑張れば行けないことはないですね
      そこまで厳しくはないですね
      生徒指導の先生が見かけると注意するぐらいでとくに厳しいということではないですね …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活に熱心な高校
    2017年07月 投稿
      まず、立地が悪く通学しにくいです。駅から遠い。制服もダサく、男子はほぼ中学生と見分けがつきません。
      さらに勉強への意欲を強く持っている生徒が他の進学校に比べてとても少なく、せっかく業後に解放される教室で勉強していても騒がしくおしゃべりされた …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2012年入学
    全て事実です。是非とも一読して下さい。
    2018年09月 投稿
      「自分の高校を悪く言うのは理解できない、そのような意見に惑わされるな」という人もいるだろうが、ここに書く事は全て事実である事を信じて欲しい。
      また、これはあくまで僕の経験上の話であって入学したら僕と同じ目にあうとは限らない。
      あらかじめ学習 …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2012年入学
    裏表のある悲しい学校
    2016年01月 投稿
      結果として、近いから来る人が多いですね。
      犬山は近いところでそこそこ頭の良い学校も少ないですし。

学校自体は凄いわけではなく、来た生徒が元から凄い学校なので総合評価は2を付けさせてもらいました。
      もし改善するのであれば、現時点でも …続きを読む(全1023文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか