みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  丹羽高等学校   >>  口コミ

丹羽高等学校
出典:Mobnoboka
丹羽高等学校
(にわこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 扶桑駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

丹羽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(66) 愛知県内189 / 223校中

入ったことに後悔する高校です。
    2020年02月 投稿
      丹羽に良いところはありません。立地が悪く、教師も良い人はおりません。そして指定校推薦が少ないです。自称進学校を謳っていますが言うほど勉強にも力を入れていないがします。昔のやり方をそのままやっているだけで、改善しようとも思っていません。指定校 …続きを読む(全1265文字)
    丹羽高校に入ってよかったです!
    2020年01月 投稿
      周りに遊べるような所があまりないので勉強に集中できます。
      ただ駅から少し遠いため電車通学の人は少し大変かもしれません。
      女子は可愛い子が多いです。笑
      校則については普通だと思います。
      テスト後に毎回身だしなみ検査があります。 …続きを読む(全415文字)
    バスケ等の部活を頑張りたい人はおすすめ
    2019年11月 投稿
      僕はこの高校に入学してから良かったことももちろんありますが、
      それは学校に対する恩恵ではなく学校に関しては入学してから
      後悔をかなりしてます。
      この高校は学力の差が上と下とで大きく差があり、模試の結果で見ても実際に平均の偏差値は50もないと …続きを読む(全1959文字)
    楽しいと思えば楽しい学校
    2019年07月 投稿
      勉強と部活を両立したい人には
      私としてはおすすめな高校です。
      …勉強優先な高校なので
      勉強はかなり厳しいけど。
      それでも、一生懸命やってる人は
      やってる。
      先生によっては
      めちゃくちゃ厳しいけど、
      ちゃんと守っていれば
      何も言われない。

…続きを読む(全515文字)
    牧南よりは丹羽の方が楽しいと思う!!
    2018年07月 投稿
      中学の方が充実してました。
      授業が分かりにくい教科があります。
      男女の仲が私のクラスはあまり仲良くなくて先生もそこの仲をよくしようとはしてません。
      自称進学校なので勉強はまーまーさせられます。
      小牧南高校に行くくらいだったら丹羽に来た方がい …続きを読む(全791文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ここを第一志望にするな!上をめざせ!
    2022年01月 投稿
      端的に言って、田舎のぱっとしない高校。
      生徒は、勉強に意義を持たず自主的に行わない、
      高卒で就職したくないからなんとなくで大学進学を希望するものばかりです。
      先生は教科書の復唱をするだけで、御世辞にも面白い授業とはいえなかった。それに一部の …続きを読む(全885文字)
    卒業生 / 2017年入学
    目的意識を持って3年間を過ごしましょう
    2021年02月 投稿
      よくある田舎の自称進学校といった感じです。進路実績、部活動の実績等すべてにおいて普通という言葉がぴったりの学校だと思います。
      とにかく意味の分からない校則が多いです。僕らの代では、靴下のワンポイントの大きさまで決められていました。
      …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2017年入学
    丹羽高校を受験するのはやめましょう
    2021年01月 投稿
      特に良いところは思いつきません。進学実績も芳しくなく、結果を残している部活動も僅かです。教員は理不尽な人間が多く、精神面では鍛えられて良いかもしれません。教員向けの倫理の授業が必要だと思います。
      原則スマホは持ってくるのは良いけど使うのは駄目 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2017年入学
    あまりおすすめしたいと思えない
    2020年10月 投稿
      先生の質が悪い。普通の授業では理解しにくいので予習が必須です。しかし、毎週大量の課題が出るので予習している時間はありません。その結果、課題は答えを写すかとが日常となり中学まで勉強出来ていたとしても高校で学力は大半がガクンと落ちます。大学の進 …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2017年入学
    それなりにまあまあいい学校
    2020年05月 投稿
      悪くもない学校という程度で、全面的に勧めたいとは言えません。私の場合は、近いことと特定の先生の出会いはよかった点でした。また、優しい子が多くいい友達もできました。ですが、学習における点などよくない点もありました。
      まあ、服装、髪型に関してはこ …続きを読む(全574文字)
    勉強と部活を両立したいならいいと思う。
    2020年02月 投稿
      高校でそこそこ勉強もして部活もしたい人にはいいと思う。
      2年からは特進のクラスと普通のクラスに分けられて、そこで
      勉強に対してのモチベーションが上がった。勉強してない人は本当にしてない。ので流される可能性がある。
      指定校推薦を沢山出す高校で …続きを読む(全520文字)
    普通の学校だが楽しいよ。
    2020年01月 投稿
      立地の悪い田舎の普通の学校。
      大学にとりあえず行きたい人にはおすすめ。色々進路について対応してくれます。
      頭いい人と悪い人の差が結構ひらきます。でも、やる気次第でどうにかなるレベルです。
      駅から徒歩20分、自転車10分程度かかります。
      周り …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本人のやる気次第でどのようにでもなる
    2021年07月 投稿
      大学に進学したいようなやる気がある人には向いてるし、高校生活をエンジョイしたい人にはあまり向いていないと思います。自分で志望大学を決め、そこに向かって突き進めるようならピッタリです。授業のレベルも教員によってまちまちで内職をしても怒らない先 …続きを読む(全1096文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自称進で理不尽なので精神面は鍛えられます
    2019年11月 投稿
      ここだけの話、定員割れだったので受けたら全員受かる→面接ほぼ関係なしなんで生徒の性格面がやばいです。いじめは無いとか言っときながらも、陰湿な陰口だったり、無視だったり、見かけるしされます。居心地悪いです。ほんとよく耐えた私。
      謎な校則が多い。 …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2016年入学
    悪く言うつもりは無いが良い点が思いつかん
    2019年05月 投稿
      校則以外はかなりぬるいので、3年間遊べる。
      先生はみんな一癖も二癖もある。みんな良い人だとは思うが、教師としての力量は微妙。
      テストの順位はほぼ当てにならない。平均点が10点台だったり、0点で校内偏差値40あったりする。塾に行きなさい。
      …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強&部活づけの日々。
    2019年05月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      宿題が少ない分自分で勉強をする人にはぴったり。宿題が多い学校だとわかりきったことを何度も解かされて無駄な時間を過ごすだけだから丹羽高校はとてもよいと思う。また、先生の言うことを聞かずに勉強した方が結局良い大学に行くと言われているが、先生の言 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で進路は大きく変わる
    2019年03月 投稿
      全体的に悪い点が目立つ。だが、もちろん良い点もある。悪い点を改善していかなければこの学校に未来はない。良くも悪くも、自分次第で高校生活,進路は大きく変化します。
      校則の括りがよくわからない。普段はだらしない格好をしても特に何も言われないが、定 …続きを読む(全1179文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自然と触れ合える自主性のみの学校
    2019年03月 投稿
      周りには基本的に何もない、友達の家によく遊びに行くのであればより仲が深まると思います。学校では自主性が大きく、基本的に学校は急かすだけで何もやりません。無駄な集会は多いし。
      個人的には大して厳しいとは思いませんでした。ただ周りが厳しい厳しいと …続きを読む(全819文字)
    流されやすいので自己管理が大切
    2019年02月 投稿
      生徒に寄り添って親身に考えてくださる先生が多いです。
      私の場合、2,3年時に担任してくださった先生方に本当にお世話になり、
      何度も助けられました。
      ただ、そのような先生が担任で無い場合もあるので何ともいえません。
      また、分かりやすい先生もた …続きを読む(全946文字)
    丹羽高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      様々な理不尽と意味がわからない矛盾を体験することができる学校です。自分の意見を権力で消され、一方的に指導をされ、社会奉仕活動と言って肉体労働をさせられる学校です。
      教員でバラバラですので意味がわからず怒られることがあります。
      私は受験勉強の間 …続きを読む(全609文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか