逗葉高等学校

逗葉高等学校 口コミ

(ずようこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

逗葉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた逗葉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

2016-09-21投稿
      本当に勉強がしたいと思っている生徒ならまずこの学校には来ないと思います。学校自体が坂の上にあり学校に行くだけでも疲れてしまいます。ですが、部活動には力を入れているみたいなので私学ではなく公立で部活を頑張りたい人にはいいのかもしれません。
      校則自体はあるが、校則を知っている生徒が少ないという印象です。
      トラブルがあるとは聞いていません。生徒が教師を嫌っていることはかなりあると思いますが。
      サッカー部が有名で、サッカー部の部員数がかなり多いです。他にも部活があるようですが、いまいちどんな部活があるのかとかが把握できません。
      他の学校と比べてもそこまで優れて進学率がいいわけではないので普通かと思います。
      体育館は今年の春から耐震工事をしていましたが内装は別にきれいにはなっていませんでした。しかし、照明がかなり明るくなり体育館が明るくなりました。
      制服は黒いブレザーに鼠色のズボンなのでそこまでかっこよくはないです。女子もスカートは鼠色なので可愛くはないです。
      一年の間に体育祭と文化祭の両方を行うので行事は盛んな方だと思います。文化祭は2日あり、1日目は生徒だけの文化祭で2日目は一般解放もして外部の方も入れるのでかなり大掛かりな文化祭だと思います。
    2015-10-23投稿
      この高校では勉学もさることながら、人間教育にも力を入れており、心身の健康の増進にも特徴があり、日常生活を送る上でも非常にプラスになります。
      校則についてはある程度、自由性があるように思えます。ただし、全体を乱すような風貌、言動は学校生活に支障がきたされる場合には厳しい指導が入ると思います。
      いじめ防止のための基本方針がしっかりしており、学校全体でタッグを組んで取り組んでいる様子がうかがえます。仮にいじめがあった場合にはすぐに学校側に伝わるでしょう。
      部活動はさかんと思います。とくに成績が飛びぬけている部活はなかったと思います。必ずしも参加する必要はないと思います。
      大学への進学率は高いと思います。専門学校、短大への進学の方もいらっしゃいます。大学への推薦枠もあると思いますので、確認が必要です。
      グランドは広く、体育館もあり、問題ないと思われます。ただし創立37年を経過しており、老朽化がみられる部分があるかも知れません。
      男女ともにブレザーのようです。普通のブレザーの感じです。
      全体的に皆良い先生と伺っています。生徒の悩みにも親身になって相談に乗ってくれる様子です。特に厳しい先生はいないと伺っています。
      県立で行けるところの1つが逗葉高校であったので。
      深明舎
      塾で配られていたテキスト
      塾での受験対策を念入りに行っていたようです。
      関東学院大学人間環境学部現代コミュニケーション学科
      兄が通った大学学部で兄の勧めがありました。
      明るい学校を目指しているということから、友達同士で教えあったり、弱点を補強しあったりする場面も多いと思われます。
      校門の目の前がバス停なので申し分がありません。JR東逗子駅から歩かれる方も中にはいらっしゃるようです。
    在校生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      楽しい学校生活を送れたのは事実だ

【校則の自由さ】
      私が入学した年から厳しくなった。
      校則が厳しくないから入学したのでいやだった

勉強する気はあまりない
      なめられてる先生の授業は生徒の自由時間
      何回も怒鳴ったり、怒って出ていくことも少々ある

いじめはなかったと思う

県大会出場など多かった

進学は普通だがほとんど指定校
      受験する気はない

歩いていくにはとても疲れる学校
      バスという手段もあるが毎日が満員並み

高くもなく安くもない

【施設設備】
      特に不備はないがトイレがきたない

制服でこの学校を選んだ。
      他の学校みたいに紺のスカートやブレザーではないので特殊でかわいい

いい人はいい人
      悪い人は悪い人
      制服が可愛く、確実に入れる学校をねらった
      創駿学院
      入試対策年度