みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  逗葉高等学校   >>  口コミ

逗葉高等学校
出典:IZUMI SAKAI

逗葉高等学校 口コミ

(ずようこうとうがっこう)

神奈川県 逗子市 / 公立 / 共学

(11件) 神奈川県内180位 / 238校中

2016-10-26投稿
      厳しさとゆるさを併せ持つバランスの良い高校だと思います。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
      先生も親身だと思います!
      頭髪検査があります。引っかかる生徒もいます。生徒指導される生徒もいます。厳しさは微妙って感じですかね。制服もあります。
      人の好き嫌いはありますが大した問題は起きていません。平和な学校です。教師と生徒の関係も良好です、
      そこそこでしょう。頑張る人も頑張らない人も住み分けができています。
      これは人によりです。赤点を取る人もいますので進学したいなら工夫が必要かもしれません。
      公立高校の範囲です。普通って感じですかね?特に大したことはありません。
      制服はありますがデザインは「別に……」って感じですかね。高校指定のジャージの生徒もいます。
      普通に文化祭とかやってます。出し物を考えたり企画を考えたりして楽しそうです
    2016-10-26投稿
      部活が積極的に活動していていいと思います、ですが坂の上に学校があるため山の下からの通学はキツイでしょう
      校則はほとんど無いに等しい感じですね、決して厳しくはありません。
      いじめがあるという事は聞いたことがありませんし教師や生徒間にもトラブルがあるようには見えません。
      先程も記述した様に部活動が積極的です。
      ちょっとそこまではわかりません
      かなり古い学校なので老朽化が見られます。
      男女両方黒いブレザーでそこまでかっこよくも可愛くもないです。
      充実している方だと思います。文化祭は数日かけて行う大規模なものです。
      近いから
    2016-10-26投稿
      バスケ部が毎年県大会でベスト8?16以内にいる。女子は最近ベスト4にも進出して波に乗っていると思います。
      頭髪が少し厳しめですね。後はそこまで厳しくない方だと思います。
      いじめはほとんどなかった。熱血的な体育会系の教師もいて良かった。
      県内でもバスケ部が有名です。その他にも陸上部などが強いと思います。
      進路はほとんど専門や短大が多いですね。
      大学も日東駒専が最高って感じですかね。
      体育館は最近綺麗になりました。グラウンドもよく整備されています。
      いたって普通ですね。ブレザーなのでネクタイなどをしっかりつけてればかっこいいと思います。
      行事はその年によって異なりますが、まぁまぁって感じですかね。
      専門学校
    2016-10-20投稿
      高校の偏差値は、神奈川県の全高校の中では、普通の偏差値だと思います。アクセスがいろいろとあって、行きやすいと思います。
      髪の毛の色が特に厳しいと思います。他校と比べて、厳しいと思います。
      いじめは、ないと思います。いろんな先生がいるので大丈夫だと思います。
      男子、女子のバスケットボール部が県内で10には入ると思います。
      指定校推薦は、大学のレベルでいうと、普通のレベルの大学に行けると思います。
      体育館はリニューアルしたので、すごく綺麗になったと思います。
      正直に言ってしまうと、黒のブレザーに赤色のネクタイで普通といった感じです。
      体育祭や文化祭でダンス部のパフォーマンスがあり、とてもかっこいいと思います。
    2016-10-20投稿
      自然に囲まれていてとても空気が美味しいです。生徒同士の仲間よく、文化祭はとても盛り上がっていました。
      他校より厳しめですが、大人になるためには仕方のないことだと思います
      先ほども述べたように生徒同士のなかはよくいじめはないと思います
      部活動は盛んでかなりの強豪校だと思います。先輩がたもとても優しく接してくれるので楽しく部活動ライフがおくれます
      一年の時から進路について触れるので自分の進路について考える機会がたくさんあります
      校庭や体育館はそれほど広くありませんが、スペースを最大限に生かして活動しています
      可愛いとは思いませんが、シンプルでいいデザインだと思います。
      みんな楽しそうに活動しているので、充実していると思います。自分も楽しんでいます。
      滑り止め
    2016-10-05投稿
      指導などがとてもめんどくさいです。しかしながら部活は優秀です バスケ部は遅い時間までやるそうですが、力が伸びるそうです
      頭髪以外は緩すぎます。文化祭の時は先生も張り切ります。本当に頭髪はめんどくさいので髪の毛は染めないようにしましょう
      いい先生はたくさんいますが。体育の先生は基本的にいい人です
      が、ある先生は自分がいらつくとほかの生徒や先生に八つ当たりします
      サッカー部が全国大会に進んだそうですが、相当前の話です。バスケ部、野球部などは強いそうです
      進路ガイダンスというものをやります。週に一度なにかしら進路についてあるので進路はそれなりに先生に任せてもいいかもしれません。
      校庭は狭いです。とにかく狭いです。体育館は新しくしたばかりなので結構綺麗ですよ。
      ださいです。ブレザーとズボンの色があってないです。あまりブレザーは着たくないですね。
      それなりに積極的ですが、楽しいというよりかは暇ですね。修学旅行は楽しいとのことです
      バスケがしたかったから
    2016-10-05投稿
      普通の公立高校だと思う。地域では真ん中らへんの偏差値なのでいろいろな生徒がいて楽しいと思う。部活も盛ん
      これも普通の公立高校程度だと思う。まあ、あれくらいの方が学校生活が楽しいと思う。
      自分は直接体験したことはないのでなんともいえないがないと思う。
      部活は割と充実していて楽しかった印象がある。休みの日も練習があるから、それがいやならめんどいかも
      これは自分の努力次第と考えて良いと思う。しっかり勉強すれば希望は叶うと思う。
      まあ、公立高校なので期待しない方が、無難である。まあ、普通にボロい。
      普通のよくある制服だが、個人的には好きである。まあ、好みは人それぞれ。
      これも、普通の公立高校あまり変わらない。と思う。
      そこそこ盛り上がるし楽しい。
      大学
    2016-10-04投稿
      部活が盛んで楽しい
      クーラー自分で調節できる
      体育が楽しい
      バス停近い
      桜きれい
      虫が多いかな

頭髪厳しい!
      文化祭の規制が厳しい!
      テストの範囲が終わらない。
      静かにしてれば楽しい
      みんなと仲良く楽しい
      タメ語で話してへいき
      バスケ部盛ん
      個人個人がレベル高い
      サッカーイケメン多いかもしれない
      ここの成績による!!!
      けどいきたいところにたいしては
      きちんと指導あり!
      体育館は新しくしてきれい!!
      バスケコートも新ルール用になってる
      わりとかわいい
      灰色というのがすてき
      すぐわかる
      ひだの数がいい
      ひてりひとりのやるきがない!
      体育祭はあまり盛り上がりがないかな
      横浜女子短期大学
    2016-09-21投稿
      本当に勉強がしたいと思っている生徒ならまずこの学校には来ないと思います。学校自体が坂の上にあり学校に行くだけでも疲れてしまいます。ですが、部活動には力を入れているみたいなので私学ではなく公立で部活を頑張りたい人にはいいのかもしれません。
      校則自体はあるが、校則を知っている生徒が少ないという印象です。
      トラブルがあるとは聞いていません。生徒が教師を嫌っていることはかなりあると思いますが。
      サッカー部が有名で、サッカー部の部員数がかなり多いです。他にも部活があるようですが、いまいちどんな部活があるのかとかが把握できません。
      他の学校と比べてもそこまで優れて進学率がいいわけではないので普通かと思います。
      体育館は今年の春から耐震工事をしていましたが内装は別にきれいにはなっていませんでした。しかし、照明がかなり明るくなり体育館が明るくなりました。
      制服は黒いブレザーに鼠色のズボンなのでそこまでかっこよくはないです。女子もスカートは鼠色なので可愛くはないです。
      一年の間に体育祭と文化祭の両方を行うので行事は盛んな方だと思います。文化祭は2日あり、1日目は生徒だけの文化祭で2日目は一般解放もして外部の方も入れるのでかなり大掛かりな文化祭だと思います。
    2015-10-23投稿
      この高校では勉学もさることながら、人間教育にも力を入れており、心身の健康の増進にも特徴があり、日常生活を送る上でも非常にプラスになります。
      校則についてはある程度、自由性があるように思えます。ただし、全体を乱すような風貌、言動は学校生活に支障がきたされる場合には厳しい指導が入ると思います。
      いじめ防止のための基本方針がしっかりしており、学校全体でタッグを組んで取り組んでいる様子がうかがえます。仮にいじめがあった場合にはすぐに学校側に伝わるでしょう。
      部活動はさかんと思います。とくに成績が飛びぬけている部活はなかったと思います。必ずしも参加する必要はないと思います。
      大学への進学率は高いと思います。専門学校、短大への進学の方もいらっしゃいます。大学への推薦枠もあると思いますので、確認が必要です。
      グランドは広く、体育館もあり、問題ないと思われます。ただし創立37年を経過しており、老朽化がみられる部分があるかも知れません。
      男女ともにブレザーのようです。普通のブレザーの感じです。
      全体的に皆良い先生と伺っています。生徒の悩みにも親身になって相談に乗ってくれる様子です。特に厳しい先生はいないと伺っています。
      県立で行けるところの1つが逗葉高校であったので。
      深明舎
      塾で配られていたテキスト
      塾での受験対策を念入りに行っていたようです。
      関東学院大学人間環境学部現代コミュニケーション学科
      兄が通った大学学部で兄の勧めがありました。
      明るい学校を目指しているということから、友達同士で教えあったり、弱点を補強しあったりする場面も多いと思われます。
      校門の目の前がバス停なので申し分がありません。JR東逗子駅から歩かれる方も中にはいらっしゃるようです。