みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  城郷高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

城郷高等学校
出典:IZUMI SAKAI
城郷高等学校
(しろさとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 片倉町駅 /公立 / 共学

(57) 神奈川県内124 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      とにかくJKできます
      校則はゆるゆるだけど何故か今年の1年から厳しくすると言い出して、頭髪だけ厳しいので注意してください!
      でも他、メイク、ピアス、スカート丈とかはなんでも大丈夫!!
      パーカーとかも来ててもOKだよ
      いじめは無いけどダンス部の上下関係は厳しいらしい
      活気なし笑
      ダンス部は頑張ってるイメージ
      実績もなし
    • 進学実績
      やれば叶う。
      やらなければその結果になる
      公立高校の中では綺麗な方だがところどころ壊れてる
      トイレ綺麗なのは嬉しい
      抜群に可愛いし制服は人気(∀)
      男子は普通です
      たのしい!けど本気じゃないところもある!
      応援は応援と言うよりダンス部発表会って感じ!笑
      文化祭はこれからだから楽しみ!
      一般公開あるから来てくださーい
    • 高校への志望動機
      自分の行ける中でいちばんキラキラJK遅れると思ったから!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      看護系!

在校生 / 2022年入学
    充実した学校生活を送れる学校
    2023年12月 投稿
      充実した高校生活を送れるうえ、体育祭などのイベントではすごい盛り上がります。
      先輩後輩関係なく、接することができます。
      そこまで厳しくはありませんが、月に6回以上遅刻すると毎月遅刻指導があります。
      また2023年度から授業に10分在籍していな …続きを読む(全1084文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活楽しみたい人おすすめです
    2023年01月 投稿
      高校生活楽しみたいと思ってる方にはとてもいい高校だと思います
      毎日楽しくて充実した高校生活を送れると思います!
      男女仲も良くクラスみんなでイベントなど楽しめます♪
      校則は緩いと思います
      バイトやピアス、メイク、ネイルなどは何も言われないです! …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2022年入学
    城郷って本当に楽しい!アオハル高校!
    2023年01月 投稿
      the 青春ってかんじの高校生活をおくれる学校ではあると思います
      楽しいです。いろいろあるけど。
      餃子とか盛んですねたのしいです
      校則はかなりゆるいです!
      髪染めだけって言ってるけどぶっちゃけ担任の先生によります。あと学年
      夏休み明けからずー …続きを読む(全473文字)
    馴染めなさそうだと一瞬でも思ったら他校へ
    2023年09月 投稿
      陰キャは大人しく勉強して他の高校に行くのをおすすめします。

遅刻欠席無断早退は当たり前。
      自習時間は騒ぎまくりで指定校がほとんど、一般受験者は空気。大学進学を目指す人は勉強なんて出来たもんじゃありません。
      授業中にスマホゲームの音が鳴り響 …続きを読む(全740文字)
    ほんっっっとに楽しい!
    2022年05月 投稿
      他の高校に比べたら騒がしい子が多いかもしれないけど静かな子もいるし仲良いクラスが多いので友達作りはあんまり心配しなくていい。
      華のjkになりたい子はもってこいだと思います
      校則は髪色以外は何しても基本怒られません緩い方だと思います。髪色だけは …続きを読む(全737文字)
    表向きの楽しい口コミは他を見てください
    2022年10月 投稿
      友達がいれば楽しいです。元気な子もおとなしい子も、自分の性格と合っている友達を作れば楽しく過ごせます。先生はよくないです。
      でも生徒もなかなか負けてません。
      髪を染めるのは禁止、テスト期間に頭髪検査があります。黒髪は絶対に嫌という子は入学前 …続きを読む(全1421文字)
    自分のレベルが低いんだなぁとわかる高校
    2022年10月 投稿
      こんな高校に入らずにもっとレベルの高い高校に入ればよかったです
      普通の勉強ができない高校となっております
      ここに進学しようとする人はレベルの高い高校に行くように努力をするか、高校のレベルを下げることをおすすめします
      普通です他の高校と比べてそ …続きを読む(全389文字)
    ボッチには厳しい学校。
    2021年12月 投稿
      正直なところ入学するべきでは無かった。1年春に友人が出来ないとそこから3年間地獄を味わうから気をつけた方が良い。この投稿を見ている中3のアニヲタ諸君はもう一度考え直した方がいいと思う。ティックトックを撮ってる後ろを素通りすると凄い目で見られ …続きを読む(全389文字)
    制服可愛いイベント盛んな学校!
    2020年04月 投稿
      山の上にあるけどとてもいい学校です!
      行事がとにかく楽しくて、制服もとにかく可愛くて、制服推しです!!
      髪染め禁止なくらいで、ゆるい方だとは思います。
      バイトも勝手にできるしいいです!
      あとはトレーナーがダメです!でも全然カーディガンでも可愛 …続きを読む(全400文字)
    城郷高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      髪色で判断するような社会はもう時代遅れだと思います。
      割と校則は緩いと思います。 …続きを読む(全377文字)
      男子の中では聞いたことがないのでわからないです。
      ただ、女子の一部ではそういう話をうっすらですが聞いたことがあるので無いとは言えないと思います。 …続きを読む(全377文字)
    自由に見えそうで自由じゃない高校
    2020年01月 投稿
      可もなく不可もなくという感じです。
      高校の生活を楽しみたい、青春したいという子には凄くいいと思います。
      緑が豊かで天気がいい日は裏門から富士山が見えます。
      校舎の見た目はあぁ、公立だなって感じはしますが、赤い装飾が綺麗ですよ。
      ここ重要!近 …続きを読む(全1611文字)
    普通の勉強が出来ないです
    2019年11月 投稿
      僕は選択間違えました。
      普通の勉強がしたい人は、違う学校に行った方がいいです。
      授業中は、ずっと喋っていますし遅刻も良くしている生徒が多いいです。
      普通の高校の校則と言った感じです。
      全体として、守っていない人が目立ちますが… …続きを読む(全434文字)
    自分で楽しくする学校!
    2019年09月 投稿
      悪くないと思います。
      制服が可愛いし、高校で青春できるかなと思います。
      学校の評価はその人がどのような学校生活を送るかでだいぶ変わると思います。
      自分で楽しんでいけば、とても過ごしやすく満足できる学校だと思います。
      毛染めだけは厳しく、頭髪指 …続きを読む(全1043文字)
    愉快な学校
    2021年03月 投稿
      高校三年間を人生のピークにする環境が整っています。
      普段の授業に出ずに中抜けや遅刻を繰り返していても、眠くなるほど簡単な定期テストで点を取れば単位をくれるので学校サボって友達とディズニーとか遊びに行きやすいです。
      きっと素敵な高校生活を送れ …続きを読む(全677文字)
    青春したいなら是非。いい学校だと思うよ。
    2021年03月 投稿
      楽しめる生徒、楽しめない生徒に分かれる。それはどこの学校も同じだと思うけど。部活入ってたり、自分から行動すればそれなりに交友関係は広がる。因みに当方は部活に入ってなかったのでそこまで友達は多くなかったけど友達に恵まれた方だと思ってる。皆が気 …続きを読む(全1681文字)
    充実した生活を送りたいならここ!
    2020年08月 投稿
      イベント、制服、友達付き合いに関しては全然楽しいと思います。勉強をしっかりやりたい人は向いてないです。陰キャはつらい3年間になると思います。
      ピアス、メイク、ネイル、アクセサリー◎髪染めだけ禁止ですが、夏休みなどの長期休みで染める人もいます。 …続きを読む(全391文字)
    華のjkになれる学校
    2019年02月 投稿
      行事がすごく楽しい。多分、jkしたい!って子や高校生活楽しみたいって子にはいい高校だと思う。でも偏差値低いからって油断していると置いていかれることがある。(勉強面で)きちんと身を引きしめてから入ることをオススメする。
      ほかの高校の人からも「 …続きを読む(全433文字)
    大学受験を考えてる人は来ないほうがいい
    2020年03月 投稿
      将来、大学進学したい人にはオススメしません。今はどこも学力社会なのでここで勉強を考えてる人はまず一般入試では受かりません。もし、この学校に入ってしまったらすぐにでも塾や予備校に通わないと他の学校に勉強が追いつかなくなります
      校則は他と比べると …続きを読む(全392文字)
    パリピ系女子ばかりでめんどくさい
    2018年01月 投稿
      女子の割合が3分の2で、一度派閥から抜けてしまうと後がめんどくさい。
      学校自体はあまりおすすめはしない。
      メイク、マツエク、エクステ、ピアス、装飾品などは全然しても何も言われないが髪染めだけ異常にうるさい。わからない程度や、薄い色ならそこまで …続きを読む(全666文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか