七里ガ浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI

七里ガ浜高等学校 口コミ

(しちりがはまこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 公立 / 共学

(23件) 神奈川県内50位 / 236校中

2016-10-05投稿
      学校から海が見えてロケーションはばっちりです。よく、芸能人がロケに来ていて、運が良ければ会えるかも!!
      大して厳しくありません。みんな自由です。ただ、遅刻指導はありました。
      みんな仲が良くて、行事など積極的に参加していました。男女の仲も良いです。
      そこまで部活が盛んではなかったです。運動部は海で浜練があって楽しそうでした。
      進学校だとは思います。MARCH、日東駒専が多かったかんじです。
      そんなにきれいではありません。海が近いので、サビがすごかったです。
      ふつうです。女子は紺のブレザー、ダブルボタンでした。男子は学ランです。
      体育祭、文化祭ともにとても盛り上がります。体育祭では男女がペアになってダンスがありました。衣装も各色、各自で手作りでかわいかったです。体育祭マジックおこるかも!
      法政大学
    2016-10-04投稿
      とてもいい!まずロケーションが最高です!!
      ドラマの撮影とかでもよく使われていて海が目の前に広がるとても素晴らしい学校!!!
      校則ではダメと書いてあるが実質みんなやってるからオッケーというものが多い。頭髪、リボンネクタイ、カラシャツなど本当はダメだけどみんなやってる(笑)
      みんな仲がいい!生徒はみんなで仲良しとゆう感じでいじめなどはないです!
      運動部はサッカーや野球がまあまあ強いです!ダンス部は文化祭などで発表したりしてみんなでにぎわっている!
      MARCH、準MARCH、日東駒専あたりが多い。
      専門に行く人もよく見られます。
      体育館は二個あってわりと充実してます。校庭も神奈川にある公立高校の中では広い方である。
      紺のブレザーに紺のスカートでよくある制服だかカーディガンやシャツが何色でも合うので合わせやすいです。ブレザーはダブルボタンなので可愛い。
      体育祭は全員が最高の思い出を残せます!!!
      涙、笑いあり!本当にこんな素晴らしい行事はないってくらい良い思い出を残すことができます!
      明治学院大学 経済学部 経済学科に進学。
    2016-10-04投稿
      海がとてもきれいで、最高です。
      高校生活を最大限楽しめます。
      いい人がたくさんいます。
      大好きです。
      思ってたより厳しめ?かもしれないです。
      髪染めると注意されるし、
      パーカーだめだし、
      ピアスも好ましくないらしい。
      嫌いな先生もいるけど、
      なるべく、関わらないようにしてます。
      あんまり実績に関して有名なのはない。
      でもどの部活も頑張ってる。
      あんまり学力に力を入れていない。
      でも補習などはちゃんとやってくれる。
      図書館に漫画や雑誌などあったりして
      今までは全然行ったことなかったけど
      暇な時いったりします。
      いたって普通な制服です。
      紺だから、まあなんでも合うかも。
      文化祭の後の後夜祭が最高です。
      洋楽やEDM好きな人は興奮します。
    2016-10-04投稿
      とても元気で楽しい学校です!
      みんなのテンションが高く行事もその分楽しいです!
      海も近くロケーションは最高で間違いなく青春できる高校!
      ですが校舎は少し汚いです…
      頭髪検査はあります。ピアスはダメとは言われてるけど結構みんなしてます。
      授業中にケータイいじってると反省文書かされます。
      いじめは聞いた事はありません!基本的にみんな仲良しです。何かあったら先生がきちんと対応してくれます。
      部活によって成績は異なりますが、加入率も高くそれぞれの部活に活気があります。
      1年のうちから模試を受けれます!
      LHRの時間などに大学の話をしてくれたりと、進路をしっかり考えさせてくれる時間を設けてくれています。
      卒業生は有名私立、国立大学に多く進んでいます。
      施設はとても充実しています。
      図書室は本の種類も多いですし校庭や体育館はとても広いです。
      七里ガ浜高校の制服は他と比べるとあまり可愛かったりかっこよかったりしません。
      女子は白のワイシャツに紺のスカート、男子は学ランです。
      とても充実しています!
      体育祭、文化祭はしっかり時間をかけて準備するのでいいものになります!2年時での修学旅行は台湾で、台湾の生徒達とコミュニケーションをとったりします。とても楽しいです。
      私は将来、海外で働きたいと思っていて、この高校は英語に力を入れていると聞き、入学しました。
    2016-10-04投稿
      普段の学校生活も楽しいし先生との仲もいいです!
      学校からの眺めも良くて、最高です!
      なんと言っても行事がほんとに楽しいです!
      他の高校と比べるとそこまで厳しくないですが、年々厳しくなってます。
      先生に注意される時もありますが大丈夫です!
      ほんとにみんな仲良いし先生がたも私たちのこと考えてくださってます。
      私は運動部に入ってましたがすごく仲よくて毎日の練習も楽しいです!
      学校のほとんどの人が部活はいってます!
      まだ進路が決まってないのでなんとも言えないですが、marchからの指定校推薦なども来てます
      体育館は最近改装して綺麗になりましたが、校舎は潮風などで汚いです
      紺色でセーターの色とかなんでも合うので私は好きです!
      男子は黒の学ランです!
      どこにも負けないくらい楽しいです!
      特に体育祭の色別演技!
      最高のおもいでになります
    2016-10-04投稿
      海が日本一近い高校だから、教室から海が見えるし、放課後も海に遊びに行ける!有名なカフェとかもあるから放課後寄れる!観光地だから江ノ電が混むのがやだけどあんま気になんない!
      髪染め禁止、ピアス禁止。でもしてる人もいる。ゆるい先生もいるし厳しい先生もいる。
      聞いたことはありません
      みんな結構仲がいい!だからあんま気にしないでいいと思います
      全国とかそういうレベルはないけど、県とかはみんないってるかんじ。
      大学に行く人が多い。指定校推薦も結構あるのかな?英語に力を入れているかもしれない
      図書館は海が見えて最高!ほかは海風の影響で古めかもしれないです
      ださい。地味すぎる。リボンとかつけられないからつけれるところがうらやましい。
      めっちゃ盛り上がる!体育祭はペアダンスが目玉!文化祭は食べ物が美味しい!
    2016-09-21投稿
      陰キャラでもそこそこ楽しめる。
      自分は陰キャラだったけど大体どんな人でもみんな話しやすい人たちだから全然心配しなくても良いと思う。
      勉強に関してもちゃんとやれば全然上位の大学に行ける
      そこそこ厳しいけど、それさえ守ればいいので厳しいと感じたことはない。
      いい先生は多いと思う。こっちから積極的にいけばなんでも教えてくれるので、基本的には教師とはトラブルはないと思う。
      生徒間はトラブルについてはそんなにきかない。
      テニス部が強い。
      他も色々活躍してるので部活動は盛んだと思う。大体の部活に海を使った練習がある。
      勉強は自分次第なので、なんとも言えないけど、有名代への進学は多いと思う。
      図書館、体育館、校庭から海がすごく綺麗に見えるのでとても充実してると思う。
      はっきり言うと可愛くもないし、かっこよくもないけど、カーディガンとか、シャツとかをうまく着れば問題なし。
      この学校は珍しく文化祭も体育祭もやるので、とても充実していると思う。

2016-06-08投稿
      絶好のロケーションで青春を満喫できる高校です。楽しむ時は楽しむ、学ぶ時は学ぶとメリハリがはっきりしている印象です。正直派手な印象があったので入学後はちゃらちゃらしてしまうのではないかと心配していましたが全くそんなことはなく、先日6月に行われた体育祭”七里ンピック”でクラスがものすごくまとまった様で毎日楽しそうに通っています。
      2016年入学から頭髪や服装が厳しくなりました。
      でも体育祭や文化祭などでは髪の色やメイクも自由なので思いっきり派手にしてます。
      とにかく雰囲気が明るく楽しそうなのでいじめや先生とのトラブルはまだ聞いたことがありません。放課後に海に繰り出してみんなで体操着で入ったりと青春満喫できるのでストレスがたまらないのかもしれません。
      部活に入ることを推奨しているのでほとんどの生徒が一年では何等かの部活に入っている様です。ただ大会で優勝や県大会、全国大会などの実力がある部活は聞いたことがありません。
      進学率は100%だそうです。MARCHを中心にちらほら早慶がいてという実績でした。生徒同士が仲良く、体育祭、文化祭等のイベントは学校全体盛り上がって生徒主体の運営を推進してますからコミュニケーション力がつく学校だと思いますので大学卒業後の就職面接で強い人間に育ちそうだと感じます。
      設備はまあまあという感じです。公立高校だなという印象ですが、何よりロケーションが素晴らしいので全教室オーシャンビューです。こんな学校に通いたかったと殆どの保護者が感じていると思います。
      また、海岸も目の前なので校庭に捉われない練習が出来ます。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。
      凄く充実している印象です。ツイッターで#七里ンピックで検索するといかに楽しい体育祭なのか確認できます。体育祭の概念を超えてました。文化祭はそれ以上に盛り上がるそうで、昨年は体育館がクラブになったそうです。
      学校見学で一目ぼれして決めてました。
      ステップ

2016-03-12投稿
      校則が意外と厳しく、先生によって変わる。受験対策は先生によって1年生から対策してくれ、サタデースタディーなどの対策をしてくれるのが魅力的だと思います。
      いがいと厳しくなってきていて、自由を求めて入学すると後悔すると思いますが、頭髪などは明るすぎなければテストの時黒染めするだけで大丈夫だと思います。運動部の人はもちろん頭髪NGな部活が多いです。
      高校生だからかいじめじたいはあまりないです。わりと意見をきっぱりと言える人が集まっているので、陰口悪口はあってもイジメにまではいたらない場合が多いと思います。
      女子テニス部が強い印象で、特に運動部は積極的に活動しており、学年のほとんどの人が部活に所属しています。
      ほとんどのひとが四年制大学進学です。短大、就職などはは本当に少ないので、プレッシャーは割とあります。中には留年する人もちらほらいますが普通に受けていれば大丈夫です。
      教室があるほうの校舎のトイレがとにかく汚く、特別教室側はわりと綺麗だと思います。雨漏りまではしませんが全体的に古いのが印象です。
      ブレザーが四つボタンなのが少し古いですが紺色の制服で無地の制服なので、可もなく不可もなくでなんとも気にならない制服です。カーディガンの色の指定は蛍光など派手すぎない色なので、かなり色々な色で楽しめます。リボン、ネクタイなどつけるのは禁止です。
      自分のレベルがちょうど七里ガ浜高校だったからです。また、楽しそうだったからです。
      中萬学院
      塾が用意してくれたプリントをひたすら解きました。入試間近の時期には全国の過去問を解きまくりました。

2016-03-05投稿
      中学で俗に言うスクールカーストが中・下位だった人は正直行くべきではありません。この学校は中学時代スクールカースト上位だった人が多いです。なので今まで中位だった人がこの学校じゃ陰キャラになり、下位だった人はもう異生物でも見たかのような目で見られます。高校デビューの人もだいたい見抜かれて相手にされません。なので元から派手な人はすごく楽しめると思います。逆におとなしめの人はすごくきついと思います。学校自体は悪くないので、自分の性格に合うかどうかだけ確かめてから決めた方がいいです。
      ゆるいです。頭髪検査はテストの度ありますが、染めてる人もかなり多いです。
      いじめは聞いたことがないです。ただ少しでもおとなしい人は相手にされないことがあるので注意です。
      吹奏楽部とテニス部は力を入れてるイメージです。
      明学・法政への進学者が多いです。
      正直ボロいです。そしてトイレが汚い。まぁ公立なのでそれが普通なのかな
      男子は学ラン、女子は上下紺の無地のブレザー
      みんないい先生です。
      入学してそのまま学力を維持できる人とすごく下がる人とでわかれます。授業によってはクラスの4分の3が寝ている時もあります。
      駅から近いです。