みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  七里ガ浜高等学校   >>  口コミ

七里ガ浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
七里ガ浜高等学校
(しちりがはまこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 七里ヶ浜駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

七里ガ浜高等学校 口コミ

(85) 神奈川県内30 / 244校中

先生の対応が酷すぎます
    2018年07月 投稿
      生徒は、わるくありません。ただ学校の対応がひどいです。以前学校説明会の事で伺いたくて学校に電話した所、今日は無理だと言われたのですが私の仕事の都合上平日は、電話出来ないので来週の土日などはどうかと伺っても、平日にでんわしていただければといわ …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2017年入学
    134通るといつも思い出すよな
    2021年04月 投稿
      七里ケ浜高校。メリハリがありアオハルでから高校である。陽キャのイメージが強いと思うが、その通りである。
      頭髪、ピアス、パーカー可(本当はダメだがみんな着ているため先生も指導していない) …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2017年入学
    イベントを楽しみたい人にお勧め
    2020年12月 投稿
      可もなく不可もなくという印象です。放課後友人と遊んだりイベントを楽しんだりといういわゆる「青春」を送りたい人には最適ですが、大学進学を考えている人にはお勧めできません。
      ピアス、染髪、フード付きパーカーいずれも禁止ですが、ピアスは左右1つずつ …続きを読む(全1598文字)
    卒業生 / 2017年入学
    放課後やイベントでとにかく遊びたい人向け
    2020年09月 投稿
      とにかく可愛くて明るい子が本当に多いです。3年間を通して感じたのは顔が整っていて人望のある人しか認められない校風がどこかあることです。他の学校ではあまりない雰囲気かもしれませんが、本当に何度も痛感させられました。そうでない子はイベントで役職 …続きを読む(全694文字)
    立地とイベントに全振りの学校
    2020年05月 投稿
      まず最初に、七里ガ浜は陽キャだウェイだと言われることがたまにあり、実際それに準ずるような人がいるのは事実です。しかしそうは言っても普通の公立高校なのでしっかりと普通の人、ないし陰キャはいます。「陽キャの学校なので陰キャの人は苦労するかも…」 …続きを読む(全1422文字)
    卒業生 / 2017年入学
    いい大学を目指すなら鎌高に行こう^^
    2020年04月 投稿
      良い面も悪い面もしっかりあります。自分はここに入ってよかったと心から思えます。ただ勉強面ではお隣の鎌高に圧倒されています。
      まあまあ厳しい気もするが順当に思える。体育祭では染めるのはOKのくせブリーチはNGという訳の分からないルール。もちろん …続きを読む(全482文字)
    自販機のメンツがカスイ
    2020年01月 投稿
      来たやつにしか、ここで三年間過ごした人しかわからないものがある。良くも悪くも色んな人がいる。たった一度の人生。出会い、そして友情関係に関しては本当に素晴らしい。体感したやつにしかわからない。this is Shichirigahama
      本当に …続きを読む(全521文字)
    高校生活をエンジョイしたい人は是非
    2019年11月 投稿
      まさに青春と言ったような高校だと思います。陽キャも陰キャもみんなが楽しくそれなりの「高校生」になれる場所です。
      日本で最も海に近い高校であり、大半の生徒が江ノ電を利用して登校しています。詳しくは下記のそれぞれの評価で。
      そこまで厳しくはない印 …続きを読む(全772文字)
    青春したいなら絶対七里!
    2019年08月 投稿
      ほんっっっっとうに楽しい高校です。先生もいい人は凄くいい。生徒は明るく楽しみたい、行事を全力でやりたい人ばかりなので、面白くて良い。一生ものの人たちに出会えた。
      当たり教室は海が見えて、外れは防災倉庫とかが見える。2年はみんな海が見える!! …続きを読む(全1081文字)
    実際に足を運んでから決めてください。
    2019年02月 投稿
      様々な面で表面だけを取り繕っている学校。SNSや先輩からの噂のおかげでいいイメージが多いが、実際はマナーが守れないなどで近隣住民や商店から苦情が入っていて、HRなどで注意されることも少なくない。
      校則は染髪禁止、ピアス禁止、リボンやネクタイ禁 …続きを読む(全675文字)
    顔面偏差値で通いやすさは変わる
    2019年01月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 3]
      日本一海に近い高校!多くの生徒は8時又は8時12分発の江ノ電にぎゅうぎゅうに乗って登校する感じ。下校時は七里ガ浜駅付近のおしゃれなお店や最寄や乗り換えの駅でいくらでも寄り道できる。また観光地なので学校から、撮影で来た芸能人が見えることもよく …続きを読む(全807文字)
    高校生活楽しみたいなら七里へ!
    2018年07月 投稿
      青春偏差値はナンバーワンです!!!
      校舎から海も見えるし、寄り道できるオシャレなお店も近くに沢山あるし、何より行事が盛んです!
      特に七里ンピックはみんな全部の学年が盛り上がれる最高のイベントです。
      七里ガ浜高校に入って良かったなぁと思ってい …続きを読む(全398文字)
    漫画みたいな青春謳歌できる高校!
    2017年11月 投稿
      近くに海があって行事も盛んで高校生活を楽しみたい!って人にはオススメです!!
      高校の周りにもコンビニやお店がちょいちょいあります!
      体育祭前の最後のダンス練習などでは、最後に海に行って海に入る!というのが恒例です!たぶん!
      部活に熱心 …続きを読む(全1957文字)
    海が近くて思いっきり青春できる学校
    2017年10月 投稿
      行事での盛り上がりは最高!!文化祭での後夜祭の後に打ち上げ花火が見れるなんて他の学校では絶対にない経験だと思います。受験勉強頑張って入学出来てよかったと心から思える学校です。
      校長先生が代わってから厳しくしようと言う事になったのか、うるさいで …続きを読む(全671文字)
    青春したいなら七里ガ浜高校に入学すべき
    2017年09月 投稿
      とりあえず最高です!海が近いので部活終わりや打ち上げ後に行くことも多々あります。江ノ電通学は混んでいて大変ですが駅からものすごく近いので楽です。
      ピアス化粧髪染め禁止等一応はありますが、学年が上がるにつれ増えています。体育祭や文化祭の後はけじ …続きを読む(全697文字)
    マンガみたいな青春を送りたい人の為の学校
    2017年06月 投稿
      マンガみたいな青春を送りたい人はガチでオススメです!
      大学も先輩達がマーチなどいっているので悪くはないです。
      イケメンも多いし可愛い子も多いし美しい人(?)も多いです!!
      もっかい言うけど「青春」を送りたいならガチでおすすめです!
      基本的には …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2016年入学
    海。陽キャには最高。
    2020年11月 投稿
      私にとっては最高でした。
      根は真面目、基本的には不真面目、だけど要領は良い。
      そんな感じな人が多いです。
      授業中は寝てるか遊んでるかの2択。
      定期テストも勉強しない人が多く、平均点も低めです。
      それが居心地いい。最高です。
      七高 …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人によっては3秒に一回海を見ちゃう
    2020年08月 投稿
      校庭にある右から3つ目の木の下にタイムカプセルを埋めた。多分後10年は掘り起こさないと思う。何をたれたかは秘密にしておくけどね
      授業中に海に行ったこともあったし友達は弁当を食べてたらしてた。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2016年入学
    海を見ながらどこよりも青春できる高校
    2019年03月 投稿
      明るい子には楽しい場所だと思います。
      いわゆるスクールカーストみたいなものが激しいです。中学で普通だった子は陰キャになります。ですが、カースト上位と言われる子たちはとても優しいので、いじめとかはあまり聞きません。あまり気にしないよって人は自 …続きを読む(全1075文字)
    行事も生徒も楽しいけど、思ってたのと違う
    2019年03月 投稿
      行事は楽しいけど、先生が良くない。
      生徒はみんな明るくて楽しくて、私の学年はスクールカーストもなく勿論いじめもありません。ですが、先生が良くないです。授業もとても分かりにくいし、生徒と向かいあおうとする人はいません。生徒の表面上だけで判断 …続きを読む(全482文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか