みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  七里ガ浜高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

七里ガ浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
七里ガ浜高等学校
(しちりがはまこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 七里ヶ浜駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

七里ガ浜高等学校 口コミ

(85) 神奈川県内31 / 244校中

在校生 / 2022年入学
      とても明るい学校です。毎日学校が楽しみになるくらい大好きな学校です。通学にそこそこ時間はかかりますが七里を選んで正解だったと思ってます。いちばん良いところはもちろんロケーションの良さです。毎日海が見れます。教室によっては見えないところもありますが見れるところも多いです。ロケーション偏差値は日本一かもって思ってます。
      厳しいところもありますがあんまり怒られません。ピアスやバイトも一応禁止されてますがやってる人が大半です。
      いじめは聞いたことがありません。
      部活の種類は多いです。特にダンス部、軽音部あたりの人数が多いです。ただ部活を本気でやっている人はあまりいないです。ゆるーくやっている人がほとんどです。
    • 進学実績
      遊んでる人が多いですが裏では意外と真面目に勉強している人も多いです。
      基本的なところはそろってます。
      男子は学ランです。女子は紺一色の制服です。
      1個1個の行事が質がとても高いです。まじで楽しいです。ただ遠足とかが少ないです。
    • 高校への志望動機
      ロケーション。楽しそうだから。

在校生 / 2022年入学
    青春を満喫できる高校
    2023年11月 投稿
      生徒の盛り上がりが最高ただただ楽しい
      先生が七里の雰囲気を理解して接してくれるのが良き受験勉強ガチっていう人は別の高校の方がいいかも
      髪を染めたいという人は髪を染められないけど夏休みとかは戻せば髪染め大丈夫だから全然嫌じゃない
      服装も特にな …続きを読む(全402文字)
    (((o(*゚▽゚*)o)))激アツ
    2022年09月 投稿
      ぬぬぬ、良い高校。自販機、いろはす、90円 麦茶、100円 いつも、ありがとう。教室から見える海があまりにも大きすぎて、泣いてしまいそうになる日だってある。
      普通です。ピアスは体育とテストの時だけ外せば良い。
      髪の毛も同じ!パーカーも結局みん …続きを読む(全384文字)
    75315(7校最高)
    2022年05月 投稿
      めっっっちゃ楽しーよ!海近くて学校から見えるし歩いて1分くらいだから!
      高校の周りにはオシャレなカフェとかお店も沢山あるし、七高生なら学割してくれたりするとこもある!
      とにかく楽しいです
      校則はもうちょい緩くして欲しいなぁ笑
      頭髪は髪染め禁止 …続きを読む(全466文字)
    昔と違うが、青春するなら間違いない!
    2021年12月 投稿
      普通の高校と比べればすごく楽しいが、昔よりは勢いが落ちた、、。昔の七里ヶ浜だと思って入学したらきっと期待外れになってしまう。なのであまり期待はしない方がいいかも。コロナをきっかけに色々厳しくなって不満を持っている生徒が多く、私もその1人。本 …続きを読む(全1590文字)
    卒業したくない(´;ω;`)
    2023年01月 投稿
      めちゃくちゃ楽しいです!一生の友達に出会える!(かも)
      放課後海入ったり朝ビルズ行ったり色々青春できる!
      遊びすぎて頭悪くなる
      でも青点とかとっても毎日学校行ってたら留年しないから大丈夫
      偏差値60くらいのここらへんの公立高校の中では緩い方だ …続きを読む(全496文字)
    行くなら少し勉強して鎌高にした方がいい!
    2021年11月 投稿
      自由を求めている学生には絶対にオススメしない高校です。また、勉強にも向いていない!
      自称進学校です。
      学校の先生の対応がなんと言ってもひどいものです。
      (良い先生もいますが極小数です)
      ちゃんと生徒の話を聞かない
      (耳が悪すぎて聞こえてない …続きを読む(全726文字)
    めっちゃ最高な学校です
    2021年11月 投稿
      みんな優しいし面白くてすごく好きです!少しチャラチャラした人も実は勉強してたりとみんなが充実しています。
      可もなく不可もなくって感じ。ピアスとメイクはほとんどの人がしています。たまにフード付きも余裕で着てきている子もいる。髪染めはテスト前だけ …続きを読む(全441文字)
    青春したいなら七高へ!!
    2021年09月 投稿
      高校で真剣に勉強したいと思っている人は、同じくらいのレベルの大船高校に行った方がいいと思います。ですがとても活気のあるいい高校です。陽って感じ。
      校則はありますが、結構緩いです。
      ネイル、化粧は○ ピアスは最初は注意されますが、体育以外はつけ …続きを読む(全577文字)
    七里ガ浜高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      まず、この五つ星という評価は私に取っての評価です。
      私が過ごしたこの高校3年間での評価がこれです。
      なので他の在校生、卒業生はまたべつで意見があるとともいます。あくまで、一個人の意見として見てください。
      特に、七里で勉強したいって人はぶっち …続きを読む(全1891文字)
    この学校には絶対来ない方が良い
    2021年10月 投稿
      生徒主体で行事を活発に行いザ・青春で有名だったので入学しました。
      2年前の入学時の新歓、結団式、文化祭、体育祭、ダンス部の定期、は本当に素晴らしいものでこんなに素晴らしい高校があるのか、と愕きました。

しかし最近の七里はコロナを理由にコロ …続きを読む(全825文字)
    良くも悪くも自分次第の学校
    2021年08月 投稿
      普通かな、この学校を凄くおすすめできる人も居れば、全くおすすめできない人もいるくらい、好き嫌いが別れる学校だと思う。青春が出来る学校かと言われると出来る人もいる、が出来ない人もいるといった印象。差が激しい。受け身だと青春出来ない。入学直後は …続きを読む(全2279文字)
    正直なところ青春できるけど、、、
    2021年07月 投稿
      高校では学力はもちろん、人と関わる力や行事を生徒みんなで作り上げる創造力と団結力も一緒に学べると思っていましたが、ここ最近の七里ガ浜高校はコロナを理由にして制限が多くなり、それだけではなくコロナに関係ない制限まで増えてきました。今まで行事に …続きを読む(全1238文字)
    来ない方がいいです。
    2021年07月 投稿
      行事が盛んで活発なイメージがあり七里ガ浜高校に入学しました。
      2年前の体育祭、文化祭までは伸び伸び楽しく生徒主体で楽しく、最後までやりきって最高の行事をすることが出来ましたが、昨年はコロナの影響で行事がほぼできず、先生の入れ替わりやコロナを …続きを読む(全792文字)
    The青春の高校!!!
    2021年06月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 5]
      とても青春のできる高校です!!真面目に勉強したい人にはおすすめしません!めっちゃ陽って感じがする学校だと思います!行事には命かけてるレベルで全力なので行事楽しみたい人にはおすすめします!!
      先生によって基準が違いすぎる。せめて共通にしてほしい …続きを読む(全395文字)
    七里ガ浜高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      基本的には良い学校です!
      体育祭や文化祭などの行事には全力で取り組む一体感が気持ちいいです!
      授業もわかりやすくて助かります!
      校則はありますがあんまり厳しく取り締まってはいません。
      まさに青春を謳歌するにはうってつけです!
      本当にいい高校 …続きを読む(全303文字)
    ガリ勉はオススメしない!海!青春最高!
    2019年10月 投稿
      海近くて毎日楽しくて青春!!でも、高校で真面目に勉強しようと思っているなら大船に行った方がいいと思います。七里は大半が中学の時より勉強しなくなってます。高校生活充実させたい人は是非おすすめします。
      校則上はメイクやピアスは禁止されてますが、み …続きを読む(全1297文字)
    アオハルできる自慢の高校
    2020年11月 投稿
      よく、いい大学に行きたい人は来るな的な口コミが多いようですがそんなことない。裏でコツコツ努力している人が多いと感じます。イベントは本当に充実してます!だからといって勉強が疎かになっている訳ではなくて、ちゃんと両立してみんなで頑張ろうという良 …続きを読む(全834文字)
    アンシャン・レジーム
    2019年12月 投稿
      まず偏差値の高い大学を目指してる方は確実にオススメしません。余程勉強するぞ!という意志を持っていない限り確実に勉強しなくなります。そして教師陣もこの腐った現代社会を体現している感じです。具体的には校長が言ったことは全て正しい。生徒間で問題が …続きを読む(全609文字)
    自販機のメンツがカスイ
    2020年01月 投稿
      来たやつにしか、ここで三年間過ごした人しかわからないものがある。良くも悪くも色んな人がいる。たった一度の人生。出会い、そして友情関係に関しては本当に素晴らしい。体感したやつにしかわからない。this is Shichirigahama
      本当に …続きを読む(全521文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか