みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  伊勢原高等学校   >>  口コミ

伊勢原高等学校
出典:IZUMI SAKAI

伊勢原高等学校 口コミ

(いせはらこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 公立 / 共学

(21) 神奈川県内185 / 238校中

良くも悪くも何とも言うことの出来ない高校です。
      勉強を頑張りたい人には 良いところなんではないかと思います。
      進学率も割と高いのでいいと思います。
      昨年から制服が新しくなったので 校則も厳しくなっています。
      ピアス 髪染め スカート丈は 結構厳しいです。
      スカートを切りたい人は来ない方がいいです。
      買い直しになった生徒がいました。
      いじめというか 生徒間でのトラブルはありました。
      普通にしてれば大丈夫だと思います。
      でも色々な人が クラスの人の悪口を言っているのはよく耳にすることが多いです。
      バレー部が強く神奈川で一番になった事もありました。
      あとはソフトボール部が関東大会出場。
      他にはライフル射撃部という珍しい部活もあります。
      部活は基本は入らなくてはいけないのですが入っていない人もいます。
      進学率は割と高いと思います。
      先生も親身になって相談してくれるのでいいですよ。
      図書館は少し物足りない気もします。
      校庭は広いと思います。
      確かに昨年から制服も変わって可愛くなったと思います。
      スカートがネイビーよりかは青紫色に近い色です。
      セーター ベストは指定になっています。
      文化祭 体育祭 スポーツ大会が主な行事です。
      結構楽しいですよ 。
      学校目標である学習意欲の向上という言葉に引かれ
      高校生では勉強を頑張ろうと思ったからです。
    卒業生 / 2014年入学
      文化祭とかがめっちゃ盛り上がって楽しいし行事が何より盛り上がる!けど山登りとかする(笑)でも本当に楽しい
      ピアス化粧OK!バレない程度に(笑)でも髪染めは先生達が茶色いか茶色くないか判断するから多少茶色くても問題ない!
      まったくない!みんな仲良しだったし毎日学校行くのが楽しかったよ!
      バレーボール部がめっちゃ強い!県大会とか普通に行くし経験者ばっかでめっちゃうまいよ
      自分が進学したいところを率先して先生が頑張って入れるように進路を考えてくれる!
      グラウンドも図書室もいい感じ!たいいくかんもひろいし設備がいい
      可愛いけど今年度?からきっと制服が変わって前より可愛い!断然!
      体育祭もパフォーマンスがあったりして楽しいし文化祭もすごい盛り上がる!
      家近いし偏差値も自分にあってたから入学しました
      工場に就職した!
      ここの高校では、文武両道を掲げています。が、実際に部活に入ってるのは半分位です。
      ビックリしました。
      厳しいです。
      今年度から制服が変わり、秋の暑い日でも
      衣替えをすると必ずブレザーを着なくてはなりません。
      また、指定のセーターを買わされたのにも関わらず、
      セーターで授業を受けてはいけないので結構なお金をぼったくられました。
      いじめはないと思います。先生と生徒は一定の距離を保て生活できてると思います。
      女子バレー部、男子ソフトボール部が強いと聞きましたが、年々、その力は衰退してきてると思えます。
      指定校は沢山ありますが、やはりトップ校からの指定校はありません。でも進路については充実した感じです。
      体育館は空気がこもりやすく、夏はサウナ状態、冬は凍えそうになります。図書館はしょぼいです。校庭は水はけが悪く雨の後はコンクリートのように固くなります。
      今年から変わりましたが、写真で見ていたものとはるかに違っていました。ネイビー系の色と書いてありましたがただの紫です。一言でいうと、残念です。
      体育祭はだらだらでした。
      文化祭は前夜祭や後夜祭がなくいまいちどこが一番の盛り上がる場所か分かりませんでした。
      家から学校までの距離です。
      あとは、指定校の多さなど。

全体的に平均的かな。普通に勉強してれば余裕で入れるし。でも学校生活はまぁまぁ楽しいですね。ほかの高校はわかりませんがそこそこ充実してると思います
      生活指導の先生が結構うるさいかも
      特に女子の校則が細かくて厳しいかな
      まだ聞いてませんね。トラブルはとても少ないと思います。ただ、先生がうるさいなどの話はよく出ます
      バレー部や、ソフト部などは関東大会常連です
      ほかの部活は、目立って良い成績のものはありませんが、どの部活も目標に向かって日々頑張って活動しています
      1年生のうちから進路指導が始まるので将来のことはきめやすいかもしれません決めやすいかも知れません
      少し古いですが、気になるほどではありません。
      体育館の大きさもほかの高校と同じくらいだと思います
      前の制服の方が僕は良かったですかね。
      でも今はブレザーになったので、着方次第でどーにかなると思います
      割と多めだと思いますよ。
      ですが、楽しい行事とそーではない行事がはっきりと分かれます
      自然に囲まれていて、男女仲もとてもいい高校だと思っています。
      体育祭や文化祭はとても盛り上がっていて、毎年メインイベントとしてみんな張り切って取り組んでいます。
      頭髪や制服など厳しいですが、校則をちゃんと守っていれば全然問題ないと思います。アルバイトなども基本制限はないです。
      クラスもとても仲がよく、打ち上げなども多いです。
      教師も積極的に関わってくださるので、大きなトラブルなどは聞いた事がないです。
      部活動には力を入れている方だと思います。休日もほとんどありますし、雨の日も練習をします。テスト期間以外はほぼあるので
      アルバイトと両立は難しいと思います。
      四年大学から専門まで幅広く進路を選べるので、
      逆に選ぶのに大変なくらいです。
      校舎自体は古いですが、校庭も広々していてとても使いやすいです。
      制服はどっちかというと地味です。
      私立に比べたらダサいと思いますが、着やすくてとても気に入っています。
      体育祭と文化祭の盛り上がりはとてつもなくすごいです。
      みんなやる気いっぱいで泣いたり笑ったりでとても楽しいです。
      高校から近く、体育祭と文化祭のイベントに参加した際に私もここで頑張ってみたいと思いました。偏差値も低くなく、進学もスムーズにいけると思ったので志望しました。
      生徒同士が仲良しで学校行事はいつも大盛り上がりでとても楽しいです!!
      先生も面白い人がたくさんいます!
      たまに辻褄のあってないようなことを言われますが、すごく厳しいとおもぅたことはありません。
      とくに大きなトラブルを見たことはないです。
      全員が楽しく過ごせる学校です!
      バレー部や男子ソフトボール部が強くて有名です!
      他の部活も毎日楽しく元気に活動しています
      歴史のある学校なので、指定校の数が多いと思います。
      先生達のサポートもとても充実しています!
      校舎はだいぶ古くなっています。ですが、特に支障はありません。
      今年から制服が新しくなりました!
      男子が学ランからブレザーに変わり、とてもかっこいいです!
      文化祭や体育祭はもちろん、球技大会が年に2回あり、1年生は大山ウォークというのもあります。
      楽しそうだったからです
      厚木看護専門学校看護第一学科に進みます。
      看護の学校の指定校がとても充実しています!
      勉強を頑張りたいという方には向いていない学校で、学生を楽しみたい!という人はとても楽しめると思います。
      厳しい方だと思いますが、1年生にだけなので2.3年生は特に何も言われていません。
      全くと言っていいほどないと思います。先生はフレンドリーで楽しいです
      ソフト部やバレー部が有名です。特にバレー部は春高バレー( 全国大会 )にも出場していて、強豪チームです。
      指定校推薦の枠も沢山あるので、大学や専門学校に進みたい人にはいい環境だと思います。
      プールが使えないくらいで、他の施設は整っているほうだと思います
      私達の代から変わったのですが、とても可愛くて気に入っています
      ほとんど毎月行事があって、とても楽しいです!!特に私は文化祭が楽しかったです
      自分の実力と同じくらいのレベルの学校だったからです
      高校生にとって高校生活をとても充実できる学校です。
      体育祭や文化祭は学年関係なく楽しめて
      卒業後の進路も心配なく充実した生活をおくれます。
      制服が新しく変わって
      指定のベスト、セーターがあったり、
      ピアスや髪染め、スカート丈については少し注意されることがある。
      いじめがあるかはわかりませんが、
      私の学年でのいじめはありません。
      バレー部が強いです。
      高校でも本格的にバレーを続けたい人はおすすめ。
      練習は毎日やっているそうです。
      一年生のうちから進路について
      学習したり、講師の方が来て話を聞いたりできます
      とても綺麗だと思います。
      プールはありますが使用していないみたいです。
      新しい制服に変わってからは可愛くなった思います。
      夏と冬でわかれているのでとても着やすいです。
      文化祭はとても楽しいです。
      そのほかにも体育祭、スポーツ大会、大山登りなど。
      いろいろな行事があります。
      私は家から通いやすいことを理由に志望しました
      駅から少し遠い。良くも悪くも学校周辺は住宅街なので静かである。近くには大山もあるので自然に囲まれていて目の保養にはなる。
      頭髪、リボン、制服等は厳しい。毎朝下駄箱のところでチェックしている。
      注意などされて揉めてたりするのは見たことあるがそれ以外では大きなトラブルになったとこは見た事ない。
      バレー部やソフトテニス(男子)が強くよく表彰されていた。他にも色々部活があり盛んな方ではあると思う。
      国立や有名私大行きたい人にはオススメできない。専門学校や保育目指す人にとってはいいかも。
      図書館は色々な本を取り入れており面白い。校庭や体育はよくある普通の感じ。
      この前制服が変わったらしく、今どきな感じで可愛いなとは思う。
      一応、文化祭、体育祭はあるがやる気のある人とない人で分かれるがそこそこ、楽しい。
      日本大学
    投稿者ID:204388

2016年09月投稿
      先生達も優しいし、先輩も優しいです。

今年から制服も変わって紫と青のチェックになりました。

バレーボール部がとても強いのでバレーボールをやりたい人はぜひ来てください。
      スカート丈、ネイルとメイク禁止です。

結構緩い方だと思います。
      イジメなどは全くありません。
      毎日とても楽しいです。

先生も相談に乗ってくれて優しいです。
      バレーボール部がとても強いです。

大会などはほとんど賞を取っています。
      多くの推薦があり、専門学校などはとても充実しています。

1年生から大学や専門学校のはなしを聞くことができます。
      卓球場などがあり、とても色々な部活に対応しています。
      校庭も意外と広いです。
      今年から紫と青のチェックになり、とても可愛らしいです。
      セーターとベストは指定です。
      文化祭は1年生は販売は禁止です。
      2年生は販売は出来ますが、食べ物を作っての販売は禁止です。
      3年生になったら食べ物を作っての販売は出来ます。

1年生の1クラスは正門のアーチを作ります。
      大変ですがやりがいがとてもあります。
    投稿者ID:203117