みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  新栄高等学校   >>  口コミ

新栄高等学校
出典:IZUMI SAKAI

新栄高等学校 口コミ

(しんえいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 公立 / 共学

(27件) 神奈川県内142位 / 238校中

2017-02-02投稿
      勉強を真面目にやりたい人などきっちりした人には向かない。(中にはそういう人もいますが)
      勉強がある程度できる人なら定期テストや推薦入試に困ることは無い。
      あって無いようなもの。
      (偏差値はあれですが新羽高校の方が厳しいイメージ気になる方はそちらへ)
      身近では全く聞かない。
      廊下で絡まれたりなども特になし。
      普通に過ごしていれば何も起こらないはず。
      普通。
      活躍している部もあれば特に無い部もある。
      推薦は平均レベルの勉強ができれば余裕。
      一般の人は学校を頼らず自分で勉強した方が良い。
      地区センターがある。
      最寄り駅から約10分。
      駅からの道沿いにコンビニあり。
      やりたい人は盛り上がるがやる気のない人はとりあえずで出ている感じ。
      団結感無し。
      二極化している。
      近いから。
      確実に入れるところ。
    2016-10-25投稿
      行事の盛り上がりが半端無いです。
      部活動も盛んで高校生活充実しています。
      頭髪指導は、他校の話を聞くと頭髪に引っかかったら染めてくるまで帰らされると聞きますが、新栄はそのようなことはなく テストごとにある頭髪指導までに黒く染めて来たら大丈夫なほど緩いです。
      服装検査などもないです。
      全く無いです。
      授業放棄状態の先生1人知っていますが、そのほかの先生はとてもいい先生方だと思います。
      陸上部が1番有名ではないでしょうか。
      新栄の陸上部に入るためにレベルを下げて入学した人もいるみたいです。
      一般受験する人はクラスで数人いますが、ほぼ指定校や公募推薦だと思います。
      叶いやすさは、その人の努力次第だと思います。
      図書室は昼休み、放課後必ず空いているのでテスト週間は勉強してる人がたくさんいます。
      校庭は他の学校と比べて小さいのかな?
      制服は可愛いと思います!!
      男子はネクタイが特徴的です。
      女子はリボンですが、スカートがとても可愛く 私ごとですが入学理由の1つでもあります。
      体育祭は毎年楽しく1日がはやく感じます。
      文化祭は2日間あり、1日目は新栄生だけ、2日目は一般公開となっています。
      とても充実してます。
    2016-10-23投稿
      この高校はオススメです。集中して個人勉強ができる学習室もあり、校内も綺麗な方だと思います。文化祭も明るくて素敵です。
      あまり厳しくない方だと思います。頭髪検査などは行われています。
      いじめ等はないと思います。先生も真面目に授業をしてくれてます。
      先輩後輩、とても仲が良いと思います。信頼感も厚く、是非部活動に取り組んでみて欲しいです。
      数に限りがあるのは確かですが、それは本人の頑張り次第だと思います。
      学校が新しいだけあって、とても充実しています。不自由なく利用できると思います。
      鮮やかで、男子は今風で格好よく、女子は華やかで可愛いと思います。
      文化祭は多くの方々が来てくれます。クラスTシャツを作ったりもします。
    2016-10-21投稿
      正直に言うと偏差値は低いので大学受験を考えている方にはあまりオススメ出来ない高校です。しかしながら教師のひたむきな教育への努力は本物です。もしも中学生であまり勉強がうまくいかなかった方、高校では真面目に授業を受けて高成績を取っていきたい方にはとてもオススメです。この高校で成功したいのであれば生徒自身のひたむきな努力と周りに流されない気持ちが必要です。しかしそれができれば大学受験において大きな戦力に繋がることでしょう。私はこの高校に入り、成績を確保できたので入って後悔はしていません。もし興味があるのなら調べてみても良いと思います。
      頭髪規制があるため試験期間終了後に髪を染めている生徒は、教育指導を受ける事になります。服装については制服を着ていれば何も言われません。厳しさについては普通だと思います。
      この高校の1番の魅力だと思うのが、イジメが本当にない事です。確かに1人でいる生徒や、クラスの輪に入れない生徒はいます。しかしイジメがないためクラスの雰囲気は比較的良いです。
      この高校の部活動については生徒全体の加入率は高くないものの、陸上部は全国大会優勝経験あり(男女両方)、弓道部は最近インターハイ予選個人の部で準優勝の実績を残しています。硬式テニス部もリーグは1部なので強いです。
      大学進学率が高くないためここについては微妙な所です。年々上昇はしているので良いとは思いますが、まだまだ低いです。
      公立高校に普通備わっているものが全て揃っているため、特に不便はないです。
      制服はとても人気があり、一時期は制服目当ての入学希望者が多い時もありました。特に女子の制服は可愛いと評判です。
      文化祭では軽音部やダンス部の活躍により、最初からテンション最高潮でした。とても楽しいですよ。
      最初の志望校は偏差値50前後の高校でしたが、成績を取るなら少し下げた方が良いという友人のアドバイスに押されて大学進学率が最近上がってきたこの高校を選びました。
    2016-10-20投稿
      自由でthe高校生って感じの体育祭や文化祭が魅力!
      みんなコスプレしたりヘアアレンジしたり青春って感じ!
      制服もかわいいしテスト期間の服装さえちゃんとしていればトレーナー、パーカー着ても平気!
      テスト前には補習もしてくれる先生が多くて勉強面でも安心!
      校則は少し厳しいかもしれないけど定期テストの時の検査にひっかからなければ自由に過ごせる!
      茶髪、金髪多いけどテストの時はみんな黒くしてるよ!
      みんなが仲良しすぎて怖いくらい!
      少し変わった学校だから個性の似たような子が沢山いて仲良くなりやすいのかな?
      陸上部がとても有名!全国制覇もしたことあるくらい。ココ最近は長距離が強いかな!
      あとは弓道部でインターハイ出場してたみたい。
      指定校枠がいろいろな大学から来ていてそこに目指す大学がある人が多いみたい。でも最近は一般で受ける人も増えてきて全体の学力は向上気味!
      体育館、武道場、グラウンドは普通の公立高校と同じだけど新栄には弓道場もあるところが魅力かな。
      女子のスカートは青色のチェック柄。他にない独特の制服ですぐにわかる!
      とてもかわいい!!
      男子の制服もグレーのチェック柄。シンプルだけどかっこいい!
      体育祭、文化祭はとても楽しい!!
      ヘアアレンジしてる人がとても多い。文化祭はコスプレ。
    2016-10-06投稿
      楽しい高校生活だった!
      みんな最後には笑顔で卒業していったし、思い出がたくさん残る高校生活だった!!
      全然きびしくない!
      じゆう!
      頭髪指導はあるけれどもそれは仕方ない!!
      パーカーとかは着ても怒られなかった。
      みたことない。
      そんなトラブルはこの高校ではおきないとおもいます。
      先生がしっかりしている。
      ここが有名!ってほど自分は知らないけどみんな全力
      進学は自分次第だから頑張ろうと思えばいける。
      学校の授業はしっかりしている
      レンガでつくられたような広い階段もあってとても窮屈しない設備
      スカートは可愛いしかっこいい!それを目当てで入学する人すらいる
      生徒も先生も行事に対しては本当に本気!
      先生達だけでバンドやって歌を歌ったりしていた。
      関東学院大学
    2016-10-06投稿
      制服かわいくて、施設もいいです。
      先生たちの授業もわかりやすいです。
      少人数でのクラス編成なので、たくさん勉強できます。
      そんなに厳しくはないです。
      制服がもとからかわいいので、そこまで校則への不満はなかったです
      先生も生徒もみんな仲がよくて、いじめなどはまったくありませんでした。
      部活も種類が豊富で楽しかったです。
      顧問の先生もしっかりみてくれていました。
      進路はそんなに有名なところではないけれど、大学や専門学校に行く人も多いです。
      施設は充実していると思います。
      でもトイレが少し汚かったです。
      これは公立のなかならトップにはいるかわいさだとおもいます!制服はおすすめです。
      行事もみんな一生懸命とりくんでいるので、文化祭や体育祭も楽しいです
      専修大学
    2016-10-05投稿
      駅から近くて、周りに飲食店やカラオケがたくさんある。
      文化祭と体育祭はとても盛り上がる。
      友達もたくさんできる。
      テスト前には頭髪指導がある。体育のときにピアスを外すなどネイルを落とすなどしかない。
      嫌われている先生や話の通じない先生とは小さなトラブルがある。
      部活動に入ってる生徒は少ないが、陸上部が特に実績が良い。
      バンド部にはとてもたくさんの人が入っている。
      大学進学、専門学校進学、就職といった様々な進路がある。
      面接には力を入れている。
      校庭と体育館は普通の大きさだと思う。
      図書館の設備はまぁまぁ。
      女子の制服が特にかわいい。
      男子もズボンの色からして普通にいいと思う。
      年に2回球技大会があり、1.2.3年生は4月に遠足がある。
      修学旅行は2年生でいく。
      とても雰囲気がよく、入りやすいと思ったから。
    2016-10-05投稿
      高校生活楽しみたいとかいう人ば良いと思います

行事とかとっても楽しいから?

基本的には結構ゆるいはず、、、

たまに頭髪指導があります

あまり見たことがない

気にしなくても大丈夫

陸上部が有名で最近だと弓道部もいい感じ

どの部活も一生懸命やってます!

指定校狙いならおすすめ☆

真面目に勉強やれば関係ないさ?

図書館サイコー!

校庭も体育館も案外広い
      結構いい感じでしょ

かっこ可愛いよ?

気合い入ってる人だと髪の色変わってるよ?

体育祭とか文化祭は熱いよ?

2016-10-05投稿
      漫画のような自由な学校生活を楽しみたい人には
      もってこいな学校です。
      しかし、先生から勉強面のサポートを受け
      社会のルールを学ぶ体制は十分とはいえません。
      校則はあってないようなものです。
      その緩さに目を光らせて
      入学を希望する生徒は少なくありません。

いじめはありません。
      ただし、流行りものに敏感な生徒が多く
      周りのノリついていけないと確実に置いていかれます。
      強豪な部活には個人で実績を持つ生徒はちらほらいます。
      部活として団体実績はあまり期待できません。
      期待しない方がよいでしょう。
      推薦枠はかなり少なく
      1年次から勉強をする必要があります。
      築年数の割には老化が激しいです。
      生徒の使い方次第では改善されるでしょう。
      女子制服には定評があり
      制服目当てで入学希望をする生徒は数しれず。
      男子制服は他校と似たり寄ったりです。
      運動を目的とした行事が多く
      文化的な行事を好む人にはおすすめしません。