新栄高等学校

新栄高等学校 口コミ

(しんえいこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

新栄高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新栄高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.27
(15件) 神奈川県内157位 (全246校中)
    187位/246校中
    194位/246校中
    155位/246校中
  • 進学
    218位/246校中
    166位/246校中
    36位/246校中

2016-05-07投稿
      生徒の自主性、といいつつやりたい放題をはき違えた生徒が多いです。学校、教師の抑止力はまったくありません。よって、何か問題があった際も自分で立ち向かうか、外部組織の力を借りるしかありません。
      あってないようなものです。茶髪、メイクなんでもありです。それがいい!そういう高校生活がしたい!という生徒ばかりが集まるのでこれからもなおる見込みはないと思います。キスマークつけて登校してくるカップルもいます。それをツイッターにのせても、規制する校則すらありません。
      いじめはあります。最近では、ツイッターを使い、個人のなまえをだした攻撃があります。この高校では、いじめ防止マニュアルだのなんだのと言いながら、ほぼ放置です。
      大学進学は、自力の一般入試しか期待しない方がいいです。
      授業のレベルも、試験のレベルも驚くほど低いです。高校生の試験で、A4用紙1枚の問題。授業を聞いてなくてもとける問題。赤点基準もなし。留年させないためだけの惰性。
    2016-01-23投稿
      駅から10分くらいで近くにカラオケやファミレスがあります。
      勉強もとくにする必要なく、自分は高校入る前も入った後も全く勉強してないです!
      ラフな学校なのでおすすめです
      頭髪指導はありますが、ちょっと話聞いておわり
      化粧も平気、ぴあすも平気、ばれなければ授業中に携帯、飲食もできる
      男子はあまりないと思いますが、嫌われるやつはとことん嫌われてます。
      女子は派閥があるのでバチバチですね。
      ガキっぽいやつが孤独になると思います
      かなり部活は強いと思います。
      サッカー部、バスケ部、は強いですね
      サッカー部は部員が少ないので上手ければ即戦力になると思います
      進学できる人はできます
      できない人はできません。バカなんで
      トイレが古いです
      それ以外はとくに問題はないと思います。
      購買がアニメとかとは全然違うんで、期待しないこと
      女子は可愛いと思います、着る人が着ればですが
      いい先生はとクソな先生の比率は
      2:8くらいですかね
      勉強したくなかったので新栄高校にしました
      落ちて私立行くのはごめんなので
      勉強してないので特に
      勉強してないので見てません
      面接の練習は必要だと思います
      全くしないです。周りがバカなので元からできる子はしなくていいでしょう
      赤点をとっても数学以外追試はないです
      先生ごとに課題が出るかもしれないですが…
      地下鉄とバス二つの行き方があります
      近い人はチャリ通をしてます
    2016-01-17投稿
      学習意欲は良いです。ただそのせいで全く学校生活は面白くありません。
      登下校左側下校また喋ってはいけない
      男子はないと思いますが、女子はよく分かりません。

理系の生徒で中大に行きたい方は、違う中大付属を目指しましょう。文系の枠はありますが、理系の枠は、無に等しいです。気をつけて併願、推薦選びをオススメします
      綺麗です。
      制服、普通です。いたって何もなく、逆にカッコ悪いレベルです
      先生はいい先生もいます。が!本当にイヤな先生もいます
      それよりも先生同士の交流が少ないのか、宿題の量の調整などされてなく、勉強漬けの生活となります。
      併願だったのでしっかりと決めてなかった←今後悔してる
      臨海セミナー
      特になし。
      神奈川県の入試で、しっかりとした点数を取れれば入れます
      まだ決めてません
      学習意欲は高いです。しかし度を越した学習量です
      夏休みの宿題がとても多く、これだけなら、まだ良いですが【冬休みの宿題が夏休みの宿題とほぼ同じ量】です。正直に言うと高校受験勉強より大変です。
      センター北からすぐです。ですが喋れず、寄り道禁止。
      まぁ無駄に長く感じますね
    2016-01-05投稿
      終わり良ければ総て良し、といったところでしょうか。
      髪を染めている者に対する指導はありますが、改善の余地は無し。
      この偏差値帯にしては珍しく、いじめは全くありません。
      荒れた環境でありながらこれは、誇るべき学校全体の長所です。
      部活動は活発ですが、恐らくどこの高校の生徒でも同じことを言うのでは?
      しかしながら陸上部は本当に強いです。
      大学進学率はおよそ半数。学校のHPでは進学、進路実績を一切公表していません。
      この時点で察しが付くかと思われます。
      校舎と校舎をつなぐ通路は屋根が無く、雨ざらしになってしまう。
      ランニングコースは階段を含むため、一々歩幅が変わり非常に走りづらい。
      女子生徒の制服は一見の価値があるでしょう。
      生徒とは裏腹に、非常に教育熱心な教師が多い。
      前期選抜(面接)で余裕を持って合格できる高校だったので。
      面接では、自分の思っていることをハッキリと相手に伝える。
      とはいえ、今は前期選抜(面接)は無いんですよね。
      日本大学の上位学部(特定は避けたいので)
      全国的に通用する有名大学であり、伝統・知名度・規模の点で、
      自分の可能性を拡げてくれるだろうと思ったから。
      選んだ学科は難易度も倍率も学部一であり狭き門なのだが、
      どうしても自分のやりたい分野だったので。
      見栄も嘘も抜きにハッキリ言ってしまいますが、学習意欲は無いでしょう。
      駅から歩いて10分。駅周辺にはファミレス、カラオケ、ファーストフード、
      格安スーパーなど学生に嬉しい店が揃っています。
    2015-10-20投稿
      学校側はレベルアップを構想しており、実際近年進学・就職の内容が上向きにかわってきている。校則でしばり過ぎず、緩めすぎないことで、生徒それぞれが個性を表現しつつTPOに合わせる技術が身につく。
      校則の取り締まりはキツ過ぎずユル過ぎず。身なりは、読者モデルです!という子から、とにかく目立ちたくないが清潔感は大事にしたいという子まで、生徒それぞれがTPOをわきまえていると感じます。
      生徒の間でイジメがあったという話は聞いたことがありません。しかし部活の顧問になったとある新卒教師は、生徒への侮辱・暴言などが頻繁にありました。学校の問題ではなく、教師個人の人間性の問題であると思います。
      運動系の部活ではそこそこの成果を残しているが、生徒の個人的な実力であり、強豪校といわけではない。そのため経験のない生徒への入部の敷居が低い。
      近年、大学進学率が高くなっているそうです。推薦枠は、日東駒専以上は聞いたことがありません。神奈川大学は例年複数の推薦枠があるようです。
      取り立てて古い、または新しい設備に覚えはありません。校内のトイレは3:1で和式が多い印象です。校舎の構造が複雑に感じました。
      男子女子とも一般的なブレザー。男子はネクタイ、女子はリボン。ネクタイをする女子が増えていりそうですが校則的にはダメだそうです。制服が可愛いから、という受験理由の子も多いようです。夏季は白色であれば市販のポロシャツでも可。
      ある運動部の顧問になったとある新卒教師は、生徒への侮辱・暴言などが頻繁にありました。子供たちは進学への影響を考慮し我慢するしかありません。学校の問題ではなく、教師個人の人間性の問題であると思います。こういった一個人の人間性が学校全体の印象を決定づけてしまいがちですが、他の教師は細やかで一生懸命な方が多いと思います。
      地域連携をしていて、落ち着いた校風だから
      臨海セミナー
      塾で配られていたテキスト
      毎日塾へ行く時間を作り、家ではくつろぐ。
      関東学院大学法学部
      警察官になりたいと思ったためだそうです。
      定期テスト前には教室に残り、友達同士で教えあったりしていましたが、テストに向けた学習意欲というよりは、進路を見据えた学習に取り組む姿勢が感じられます。
      ブルーラインで乗り換えなしで、横浜以南から通学している子も結構居ました。東横線からグリーンライン、ブルーラインと乗り継げるので、川崎市方面からでも通学は便利です。
    2015-09-14投稿
      青春を謳歌するには最高の環境だったと思います。
      厳しくなかったです。
      見かけませんでした。
      熱意のある教師もいました。
      自分の学力より一つ低い学校に進学して指定校推薦を貰おうと思ってました。
      専修大学
      上位層と下位層には物凄く差がありました。
    2015-07-10投稿
      神奈川県の平均的な公立高校です
      厳しくはないですが、授業中のスマホ等は禁止です(当たり前ですよね)
      ないです
      入部者は、全体の2/3です
      進学希望者より就職希望者の割合が多いです
      古いです
      女子には、評判がいいようです
      優しく、すごく丁寧に教えてくれる
      アクセスのしやすさ、学校説明会での先生方や生徒の対応の良さ等
      Benesse
      特にしていません、日々の授業をしっかり受けていて内申点が27/45あれば入れますよ
      横浜国立大学
      やる気のある人とない人で差ができます
      仲町台駅より徒歩10分
      東急バス勝田折返所行、バス停「新栄高校北口」より徒歩10分
    2014-10-12投稿
    • 【総評】
      情の無い人や非常識な人の集まりです。おとなしい子もいますが、ヤンキーや上に挙げた事に当てはまる人は新栄をおすすめできます。

テストと行事終わりに頭髪指導がありますが、直している人は少ないです。

午後の授業は半分は寝てます。授業中は大体平和です。

あると思いますが、無いです。しかし、人の変なところを見つけては大爆笑する人は大勢います。そう言う人達が情の無い人や非常識な人です

陸上部は関東・全国駅伝を目指して頑張っていると聞きました。陸上部と吹奏楽部は強いと聞いたことがあります。が、ある部活は平日は19時まで練習しているのに(←校則違反です。)県予選一回戦敗退と言う部活もあります。様々な状況の部活があります。

大学進学者が多くなっていると聞きました。

ブルーライン仲町台駅から徒歩7~8分くらいです。
      苦にはならないです。

高くないです。
      ちなみに2014年から入学した生徒の修学旅行の行き先は沖縄ではなく、三陸沿岸と函館になりました。(本当の話です。)

【施設・設備】
      売店には団子が売っています。トレーニングルームは狭いです。

女子の制服が可愛いと大評判です。
      神奈川では一二を争えるほど人気です。男子もダサくはないです。あと、女子がネクタイ着けてると変なのでおすすめしません。

若い先生も多いです。親切丁寧な先生が多いです。
      成績に合っていたから。
      個別指導塾。
      過去問。
      毎日勉強。
    2014-10-09投稿
    • 【総評】
      良い人ばかりなので最初はつまらなくてもすぐ楽しくなる良い学校

かなり緩いですね。もはやあって無いようなものです。指定外のカーデの色、パーカー、トレーナー等はちょっとした注意のみ、頭髪指導もただ先生の話を聞くだけです。スカートが短いとかボタン開きすぎとかいう注意はないです。

低いかな…。寝ていても机にさえ座っていればokな先生もいらっしゃいますから…。先生の目を盗んで携帯電話やお菓子ジュースなども少なくないので…。

見たことも聞いたこともないです。見た目ちょっと怖そうでも良い人たちばっかりです。

陸上部が有名。陸上をやるために新栄に来た人がいるくらいなので。

ここ数年大学に行く人が増えたそうです。新栄の女の子は保育園、幼稚園の先生になりたい人が多いそうです。

最寄駅から10分弱。ゆる〜い坂になっている所が何ヶ所かありますが全然苦にならないです。駅のそばにはコンビニが3つ、マック、カラオケ、ファミレスetc… かなり便利です。

普通の公立高校と同じぐらい。

【施設・設備】
      初めて新栄のトイレ見て、すごく汚いと思いました…。教室は普通なのに。使い方が悪いのか…。だとしても校舎自体が行き止まりがある形になっていて不便です。

かなり評判良いです。女子のスカートはもちろん男子も全然かっこいい◎ ただ、女子のリボンだけが驚くほどにださいので皆入学式しかつけてませんね。

生徒が個人的に先生に伺ったときは丁寧に教えてくださいますが寝ている生徒は放置する先生もいらっしゃるので…まあ自業自得ですけどね。
      制服 笑
      集団塾
    2014-09-21投稿
    • 【総評】
      悪い意味でうるさい人ばかり。ヤンキーもクラスに最低1人はいます。もちろんおとなしい子もいます。ただ、自分勝手な人たちが騒いでいてそれを深いに思う人もいると思います。

たくましい人になっている人は多くないです。
      定期テスト、行事ごとに頭髪指導があります。

普通に受けている人が多いですが、隠れて携帯を使っている人もいる。5時間目は70%以上の子は寝てる。

あると思うけど見たことない。もしあったら先生が対処してると思う。

陸上部と吹奏楽部が強い。が、ほぼ毎日沢山練習しているのに弱い部活がある。
      陸上目的で新栄に来る人がいるくらい特に陸上部は強い。

神奈川大学が多いらしい。大学進学率が高くなっている。

ブルーライン仲町台駅から徒歩7分くらい。
      苦にはならない。

普通の公立と同じです。

【施設・設備】
      トレーニングルームが狭い。
      良くも悪くもない。

女子の制服は人気。制服が良いと言う理由で新栄を選んだ人がいるくらい。男子は普通。

若い先生が多い。
      成績に合っていたから。
      最近レベルが少し上がっているから。
      某個別指導塾。
      高校入試6年分過去問。
      ほぼ毎日勉強してました。