みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  伊勢原高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

伊勢原高等学校
出典:IZUMI SAKAI
伊勢原高等学校
(いせはらこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 伊勢原駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

伊勢原高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(42) 神奈川県内138 / 244校中

在校生 / 2022年入学
      文化祭などの学校行事も充実していたり、制服なども良く、授業の進行スピードも適度で大学進学率の高い高校なので将来を見据えた準備もできる最高の学校です。

校則は適度な厳しさで充実した高校生活はもちろん勉学もできる最適な環境
      いじめは特にありません
      一つの一つの部活に活気がありとくにバレー部などはたくさんの優秀な結果も残している
    • 進学実績
      大学進学率が非常に高く指定校推薦の枠も充実しているので進学しやすい学校です。先生が英検を受けたい人に教えることもできるので資格を取りたい人とかにもオススメの高校です
      大きい体育館がひとつあり、そのとなりにダンス部専用の体育館があるので施設の充実度がかなり高いです。図書館もあり、校庭も広いです。
      制服に関しては男子はもちろん女子の制服が可愛いです
      一つ一つの行事に全力を出していて、特に文化祭では数日間にわたり準備をするのですが協力しあったり、クラスTシャツを自分達で作り、準備から本番まで思い出いっぱい作れる環境が充実しています。

在校生 / 2022年入学
    偏差値相応可もなく不可もなし
    2022年10月 投稿
      特別悪い点はないが特別良い点もない。
      校内にwifiがあるのは良いが授業の質はそれほど良くない(先生による)
      特に不満はない。
      1週間に1度のペースで身だしなみのチェックがあるが、普通の格好をしていれば特に問題はない。 …続きを読む(全430文字)
    卒業したくないと思える高校
    2023年04月 投稿
      先生との仲も良いし、イベントも割と充実していて良い高校だと思います。最近は大学進学率も上がってきていますし、勉強も遊びもどっちもしたい!って人におすすめです。一般受験を考えている人でも、自分の意思が強い人なら頑張れると思います。進路について …続きを読む(全684文字)
    とっても楽しいですぞい!
    2022年11月 投稿
      みんな仲良いし、先生との距離も近くて毎日楽しく通えています!
      体育祭文化祭も盛り上がるし、勉強熱心では全然ないので勉強嫌いな方もおすすめです
      ただ・・・駅からの道が疲れます。15分くらいで着くのですが激しい坂ぎいくつかあって夏地獄です。
      先生 …続きを読む(全437文字)
    ピアスと頭髪うるさい染めたって言うな
    2022年04月 投稿
      校則うるさい。いい先生と悪い先生の違いが激しい。先生感で逆らっていい人とダメな人とかがあるっぽい。生徒に(学校)やめろとか言ってくる先生がいるけどお前がやめろって話かな(笑)指定校取りたいなら1年から成績良くないとムリその後の成績もこの子ず …続きを読む(全492文字)
    そんな倍率高くなるほどいい学校じゃない。
    2022年04月 投稿
      頭髪検査で明らかにパーマかかってる人が注意されていなかったりする。
      割と人への接し方に格差がある先生が多くて、しんどい人はめっちゃしんどいと思う。ぶつかりそうになったのに謝れない先生も、挨拶も返せない先生ばかりで嫌気がさす。遅刻してめちゃく …続きを読む(全517文字)
    ピアスめっちゃ厳しい
    2021年08月 投稿
      2年で文理に別れるけど理系行ったのに理系科目が捨て教科になったから文系に行けばよかったって後悔してる。でも理系に行けば大学の推薦で行けるとこが増える!理系に行っていいことはそれだけ
      平均点取ってれば成績はなんとかなる
      女子の画面が強い!!! …続きを読む(全555文字)
    数学の先生がヤバい!
    2021年07月 投稿
      学校生活自体はとても楽しいです。しかし数学の先生の授業がわかりにくく、授業中に意味のわからない発言などをして生徒を困惑させたりと先生としてありえない行動をしていたりしてるのがとても残念です。他の教科の先生の授業はとても親身に質問に答えてくれ …続きを読む(全614文字)
    一般と共通テスト受けるならおすすめしない
    2022年01月 投稿
      一般受験や共通テストの受験に向いていない。周りが指定校と総合型なので冬休み明けにイライラしてる中、授業中でもうるさい場合がある。また、授業が受験生向けではなくあくまで学校の試験に向けての勉強しかしてくれない。(一部の先生にお願いすれば放課後 …続きを読む(全662文字)
    入学してよかったです♪
    2021年11月 投稿
      部活をやるためにこの学校に入学しました。先生がみんな優しくわかりやすく授業を教えてくれます。また、三年生から始まる受験では先生方最後まで寄り添い続けてくれました。伊勢原高校に入学してとても満足してます。
      急に身だしなみチェックが始まりますがス …続きを読む(全813文字)
    憧れのJK生活ってやっぱサイコー!
    2021年01月 投稿
      とにかく皆んな可愛い!だから高校生になって凄く女子力が上がった
      皆んなメリハリがちゃんと出来てるし、先生もノリいい!私の代は外国人の子が沢山いて外国語を学べたし、めっちゃ仲良くなれたから最高に今楽しい後悔はないかな~。やっぱ友達作りは1年 …続きを読む(全470文字)
    明るいいし、熱心な人達の集まりです
    2020年02月 投稿
      部活熱心な生徒が多い
      テスト前になると急にやる気を出して友達同士で相談をしあえる人たちが多い!先生も熱心教えてくれる!
      月一、テスト週間になると身だしなみチェックがあるけど、そこまで厳しくないと思う。自分はピアスしてない(あけてない)けど、あ …続きを読む(全726文字)
    伊勢原高等学校の口コミ
    2019年01月 投稿
      制服は変わって可愛くなったので良きですが、先生がちょっと…って感じです。授業がうまい先生も居ますが、ほとんどが下手くそで正直授業聞くより自分で勉強したほうがよっぽど点数が取れますよ。大学や専門への進学希望が多いです。施設的にはトイレは汚いし …続きを読む(全550文字)
    個人的には非常にいいと思う
    2018年11月 投稿
      可もなく不可もない普通の高校。自分のクラスで言えば明るい子も暗い子もみんな仲がいいです。学校行事はそれなりに充実してると思います。部活も多く女子バレー部は春高バレーやインターハイに出場しています。今年になってダンス同好会がダンス部に昇格しま …続きを読む(全1168文字)
    部活やらないなら他をおすすめします
    2018年02月 投稿
      校則が厳しい時と緩い時がありよくわからない。
      先生の授業中の無駄話が多く授業が進まない。
      雪が降ろうが、台風が来ようが何がなんでも休校にはしない。
      テストの日に校長が遅れてきてテスト時間が変更になった
      中途半端でよくわからない。同じ髪形でも …続きを読む(全393文字)
    良くも悪くも平均的な学校
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも普通の学校。
      成績は普通の人:頭がいい人:頭が悪い人=5:2:3という感じです。
      滑り止めで入学する人と、ギリギリで入学する人の成績の差異がとんでもないです。
      赤点は点数が決まっているので平均点には左右されませんが、ギリギリ入学 …続きを読む(全388文字)
    無題
    2017年04月 投稿
      良くも悪くも何とも言うことの出来ない高校です。
      勉強を頑張りたい人には 良いところなんではないかと思います。
      進学率も割と高いのでいいと思います。
      昨年から制服が新しくなったので 校則も厳しくなっています。
      ピアス 髪染め スカート丈は 結 …続きを読む(全537文字)
    非常に残念でした。
    2016年10月 投稿
      ここの高校では、文武両道を掲げています。が、実際に部活に入ってるのは半分位です。
      ビックリしました。
      厳しいです。
      今年度から制服が変わり、秋の暑い日でも
      衣替えをすると必ずブレザーを着なくてはなりません。
      また、指定のセーターを買わされたの …続きを読む(全517文字)
    無難な高校
    2016年10月 投稿
      全体的に平均的かな。普通に勉強してれば余裕で入れるし。でも学校生活はまぁまぁ楽しいですね。ほかの高校はわかりませんがそこそこ充実してると思います
      生活指導の先生が結構うるさいかも
      特に女子の校則が細かくて厳しいかな
      …続きを読む(全409文字)
    自然豊かな仲のいい高校
    2016年10月 投稿
      自然に囲まれていて、男女仲もとてもいい高校だと思っています。
      体育祭や文化祭はとても盛り上がっていて、毎年メインイベントとしてみんな張り切って取り組んでいます。
      頭髪や制服など厳しいですが、校則をちゃんと守っていれば全然問題ないと思います。ア …続きを読む(全525文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか