みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  柏木学園高等学校   >>  口コミ

柏木学園高等学校
柏木学園高等学校
(かしわぎがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 大和市 / 大和駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 42

口コミ: ★★★☆☆

柏木学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(49) 神奈川県内175 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      情報コースにいるものです。個人的には悪くないところだと思っています。ただクラスによってはうるさいところや態度が悪いクラスもあるらしいです。スタンダードコースは文理選択ができ1番クラスが多くていいとこだと思います。アドバイスコースは四年制大学を目指すためのコースのため他のコースよりも授業数が多いらしいです。ですが勉強習慣は着くと思いますよ。情報コースではパソコンの授業や簿記を習ったりします。簿記検定が欲しくて私は入りました。ごく稀に成績いい子がここに来たりします。勉強なども普段授業出使っているプリントなどを使って復習すればテストは点取れますよ。
      良くも悪くもと言ったところだと思います。私は普段メイクなどをしないのでなんともありませんがメイクが本来ダメなのでメイクしたい子は入らないことをおすすめします。でも先輩でしている人は沢山いますのでするかはお任せします。あと行きと帰り以外スマホ禁止ですのでやめた方がいいですよ。没収などされます。
      分かりませんが普通に過ごしていれば問題ないと思います。
      私自身部活に入っていないのでなんとも言えませんが運動部の練習がきついのはよく聞きます。
      体育館は綺麗だと思いますよ。校舎内は普通でした。あと個人的にトイレが汚くて残念でした。
      とても可愛いですよ。流石私立高校って感じです。
      面白いイベントがあるかって言われたらあれですが文化祭は楽しかったです。様々な部活が1年は屋台などができずフォトスポットなどを作ってました。2年からは屋台などをしてたりもっと幅広くなると思います。
    • 高校への志望動機
      簿記検定が欲しく来ました。

保護者 / 2022年入学
    多くの先生が優しいだがある1人の先生最悪
    2023年12月 投稿
      基本的には良い先生が多い。

英語コミュニケーションの先生で1人
      男性の先生がいますが、
      昭和な考えから現代の流れについてこれていない。
      さらにIC機器を使いこなすことが出来ない。
      また生徒に対する態度が人それぞれ違く、
      ある子には強く当た …続きを読む(全524文字)
    在校生 / 2022年入学
    楽しいけど結局はあなた次第です!
    2022年12月 投稿
      アドバンスコースにいるものです。
      アドバンスでは青春できないと言ったコメントを見ますが、
      今通っている私からすると、アドバンスでも青春はできます。
      スタンダードでも一緒だと思います。違いは四年制大学を目標にしているか(アド)、文武両道を目標 …続きを読む(全931文字)
    生徒より先生の治安が悪い。
    2023年04月 投稿
      先生に気にいられるかどうかで学校生活の難易度が決まります。アドバンスクラスの理系は頭のいい子が優遇され、任意のはずの特講も強制参加させられます。文系では、言葉遣い先生がいます。
      生徒云々の前にまず先生がなっていません。

授業で志望大学を調 …続きを読む(全984文字)
    話を聞いてくれない先生が多い。
    2023年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      友人がメイクしていないのに「メイクしてるよね」と言われ、目をゴシゴシされて、見てて分かるくらいに赤く腫れて、それが一二週間続きました。見てても本当に痛そうで、なのにその先生から言われた言葉は「次から気をつけてね」です。担任の先生に相談しても …続きを読む(全446文字)
    出会う人によって決まる
    2022年03月 投稿
      別にすごく悪いって訳では無いけど
      いい所の方が少ないし色々となにこれって思うところがあったりしますね。
      ほかの私立に比べたら緩い方だと思う担任によってほんとに変わって来るね
      担任が緩くて優しい先生だとスマホいじれるし他にも色々と校則が楽になる …続きを読む(全694文字)
    当たる担任とかで運命変わる
    2022年10月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      何も気にせず普通に過ごしてれば全然楽しい学校
      ただ、授業中普通に女子の前で女子差別発言したり生徒に向かって「お前ほんとにバかだな」と怒鳴る先生がチラホラいる。
      先生は男性の方が多く女子生徒側にとってはちょっと不便
      悩み事があって誰にもバレず …続きを読む(全415文字)
    どう過ごすかによって楽しさが変わる
    2021年11月 投稿
      普通に楽しい。テストは授業でやったプリントやノートを復習すればまあまあとれる
      体育館に自販機1、階段付近に自販機3~4ホールに自販機6つくらいパン自販機とセブン自販機とパンや弁当販売がある
      テスト中に携帯やタブレットが鳴るとその教科0点にな …続きを読む(全706文字)
    アドバンス単体で見ると普通
    2021年04月 投稿
      アドバンスの者です。
      アドバンスの場合は、みんな静かに授業に取り組んでいます。休み時間にも、
      廊下で暴れたり、tiktokをとっているというひとはいません。
      休み時間にtiktokを撮っていたらみんなに白い目で見られると思いますw
      この高校 …続きを読む(全596文字)
    悪い口コミ気にしないで!楽しいよ!
    2021年02月 投稿
      口コミ悪く書かれてますが、悪くないです。
      確かに体育館と校舎の差が激しいけど、汚いと言うなら掃除すれば良い話。自分が行ってる学校の評価を下げたい人は、人気になるのが嫌なのか、ちゃんと通ってない人ではないでしょうか。
      先生も生徒も確かに色 …続きを読む(全715文字)
    覚悟が必要かもしれません。
    2021年09月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      次の進路で失敗しないように頑張ってる生徒がほとんどです。しかし、1部は常識がない生徒がいます…。さらに、良い先生方はいらっしゃいますが、学校関係者には生徒の話を最後まで聞かないなど困った方がほとんどなので、頑張ってる生徒がいるのに所詮「底辺 …続きを読む(全387文字)
    柏木学園高等学校の口コミ
    2020年10月 投稿
      教室にはゴミやプリントが散乱し食べカス飲みカスなどが散乱しています、掃除をするにしても当番制のクラスはほぼ無く先生が適当に決めているとこが多いですが、大体が気に食わない生徒に掃除させるとこがが多いです。(友達は一回iPadを忘れただけで1ヶ …続きを読む(全939文字)
    本当にちゃんとした友達を選んだ方がいい
    2020年01月 投稿
      環境は良いとは言えない。学校の汚さ、清掃員が少ないからホコリだらけだし空気が悪い。学食はない、パンと少ししたなにかがたまに売られているだけ、校庭は1部芝生が生えてるがほぼ普通の地面。頭の良い生徒は良い生徒同士で仲良くやっている。危ない奴らは …続きを読む(全771文字)
    来ない方がいい学校です。
    2019年11月 投稿
      今年からiPad授業が始まりましたが、重いしiPadで遊んでる人が多い。
      授業中も注意されても逆切れする生徒もいるし勉強は集中してはできません
      私立なのにトイレや校舎内は汚い。あと今年からセブンイレブンの自動販売機が導入された。売店のパンな …続きを読む(全405文字)
    意欲があるなら巻き返せる人生最後の砦
    2020年12月 投稿
      中学時代に勉強ができず、高校受験に失敗してしまい「大学受験で巻き返してやる!」と考えている方にはいい高校だと思います。
      少しでも前向きに取り組めれば成果が出るような環境です。
      コロナ以前はスマホは毎朝回収されていましたが、今は個人の自制に任 …続きを読む(全527文字)
    JKしたい子は来るな
    2019年08月 投稿
      全体的に遅れている
      ・今年からiPad使って授業してるけど、デカイから邪魔だしなんでみんなスマホ持ってるのにわざわざiPad使って授業するのかが分からない。他の頭いい公立は自分のスマホ使って授業してるのにね。
      ・教師の怒り方が古い。学年 …続きを読む(全1261文字)
    絶対に後悔するのでよく考えて!
    2019年07月 投稿
      厳しそうに見えて実際は緩いです。ピアスも開けているしスカートも折り上げてます。冬はパーカーも着てます。 …続きを読む(全545文字)
      いじめはあります。解決方法はいじめた子を停学にするのみで根本の対応がないです。先生があの子と付き合っては駄目と言います。先生が好きなクラス …続きを読む(全545文字)
    部活がオススメ!部活に入れば充実できる!
    2018年11月 投稿
      ~良いところ~
      ・荒れてる子こそ礼儀正しい
      ・謝ることがちゃんとできる
      ・体育館が綺麗
      ・部活動が楽しい
      ・文化祭楽しい
      ・上下男女で仲良い
      ~悪いところ~
      ・私立なのに思ってた以上に設備がよろしくない
      ・校則が厳しい
      ・分かりやすい先生と …続きを読む(全1130文字)
    高校生活を楽しみたいなら、自分次第??
    2018年09月 投稿
      本人次第で楽しめる学校。
      検定が充実している。
      希望すれば、1年から三者面談もあり、進路や検定の指導もしてくれる面倒見のよい先生です。

体育祭や文化祭も生徒たちが楽しめるように先生方がサポートしてくれています。
      進学の説明会や生徒へのアプ …続きを読む(全740文字)
    最新の柏木情報
    2018年07月 投稿
      柏木高校には3つのコースがあります。
      アドバンスコースは原則部活は禁止だと学校側からは言われてるものの、友人や先輩方で部活をしていらっしゃる方はたくさんおります。
      また、成績が極端に悪いとスタンダードコースへ移行しないかと先生方から話される …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか