柏木学園高等学校

柏木学園高等学校 口コミ

(かしわぎがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 / 私立 / 共学 / 全日制

柏木学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた柏木学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(6件) 神奈川県内221位 (全246校中)
    164位/246校中
    209位/246校中
    94位/246校中
    117位/246校中

2016-11-25投稿
      とてもおすすめは出来ません。
      この高校を選ぶなら、他の高校の方が断然良いです。
      アドバンスコースの生徒でも何度も生徒指導を受けていたりします。
      また、アドバンスコースは部活は事実上の禁止です。(1年時で部活をやっていると、成績が学年首位でもスタンダードに移動を強制されます)
      良いところは、検定(英語・漢字)の取得のための勉強ができるぐらいかと。
      校則は一応ありますが、3年生・2年生と1年生で先生達の態度が違います。
      例えば、1年生のみ携帯を厳しく規制していますが、3年生と2年生は特に言われません。
      むしろ先生と一緒にゲームをしていたりします。
      教師全体として言えるのが、基本的に生徒を見下している印象がありました。
      いじめもよく聞きます。
      いじめが原因で学校を辞めてしまった先輩も知っています。
      部活は至って普通。
      活気がある部活もあれば、あまり活動が目立たない部活もあります。
      短歌書道部が全国大会等に出ています。
      アドバンスコースでも大学はあまり難関大学には行けません。
      また、アドバンスコースは1年時から大学進学希望者以外はスタンダードに移動です。
      新体育館はとても綺麗で、他校の生徒にも評判です。
      一方で校庭はとても小さく、テニスコートはありません。
      校舎内は生徒が掃除をしないのでとても汚いです。
      特にトイレ等。
      公立高校の方が綺麗かと思われます。
      紺色のブレザーで、男子は灰色のズボン、女子はスカートで、至って普通ですが評判は悪くないです。
      体育祭、文化祭の他に陸上競技会が球技会など、生徒主体の行事が多いかと思います。
      入学金免除だったので、特別推薦で入りました。
      私立4年制大学希望。
    2016-07-05投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています
      抜き打ちで服装検査がある
      いじめ無し
      野球に凄く力を入れている
      大学は主に桜美林 大妻など約40ぐらいの合格実績がある
      体育館の大きさは皆様の 想像してるぐらいの大きさ
      最初は 中学校の学び直し
      横浜駅から電車で23分
    2016-06-09投稿
      耐えられない人もいますがアドバンスは普通の高校と変わらないと思います。でもあまりおすすめしません。ですが、唯一の良いところは検定、資格のサポートが充実していて、英検や漢検、模試などあります。
      厳しいですが、それを守らない人がおおいです。
      目立ったトラブルは聞きません。
      短歌書道部は頑張ってるみたいですが、他は特に目立ったかつやくをしてません。
      基本的にあまり上の大学は難しいですが、最近になってごく一部でmarch行く人もいます。
      体育館は新しいのですがその他はとても清潔ではなく、廊下にホコリがあるようなところです。トイレは私立にしてはあまり綺麗ではありません。
      普通です。
      他の高校とかわらないです。
      自分はこの学校ですが、marchレベルには行きたいと思ってます。
      アドバンスは全体的に意欲がありますが、他のところは全くと言っていいほどないです。
    2016-04-04投稿
      授業態度は皆とてつもなくひどいです。先生も先生でまともな授業をしないで適当に教えたり中には生徒に暴行を加えた教師や問題の画像をスマホで検索している教師などもいてとてもじゃないけど耐えられない学校です。遅刻欠席も多く不良や自分勝手な人が多すぎてかなりストレスがたまります。また大学に進級した人の三分の一は途中で大学を中退します。とてもじゃないですがおすすめはできないです。
      校則はたくさんありますが授業中に席を立ってギャーギャー騒いだりスマホいじったりしてて大体の人が校則を無視してます。休み明けには必ず頭髪違反者がたくさん出ます。
      目立ったいじめはないですが、金銭的なたかりやネットなどでも暴言などが多いです。また下駄などに上履きとか入れてると無くなることが多いです。また人のものを勝手に使ったり盗んだりする人が多数いるので気をつけた方がいいと思います。
      書道部がよく表彰式されてますが他は平均以下だと思います。
      進学する人が大半ですが、あまりいい大学にはいけません。また大学に行ってもやめる人がいるそうなので中途半端な人は厳しいと思います。
      体育館は綺麗ですが校舎はとてもじゃないけど綺麗とは言えません。むしろゴミ等が散乱してて汚いです。昇降口などは紙や上履きが転がってますトイレはとても汚いです。掃除をする人が2人しか居ないのでしょうがないとは思いますがもう少し改善して欲しいです
      制服はどこでもありそうないたってシンプルなものです。良くも悪くもないぐらいです。
      大体の先生は普通に授業をしてますが生徒がうるさいのでそれを注意するのに授業の半分ぐらいを使ったり中にはスマホいじったりしてる生徒を注意もせず座りながら授業をしてます。あと偉そうにしてる先生が多いです。
      塾での推薦で滑り止めで受けて公立は落ちてここにきました。
      臨界セミナー
      面接の練習や試験に出やすい問題などをやってました
      就職
      具体的には決めてませんがやりたい事がないので就職にしました。
      授業はとてもうるさく先生はその中適当に説明しているので学習になりません。テストなども始まる前にほぼ答えに近いテスト対策を配るのでやる気があればすぐに点数とれますがそれをやらない人が大半なので平均点はいつも低いです。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-05投稿
      基本的には設備もしっかりしていて専門学校なのに体育館も設置されていて先生もいい人だらけで何もかもが充実していると思います
      校則は、割と厳しいと思いますですが基本時なことです髪染め、化粧、服装の乱れ等の事しか言われません。ですのでその範囲で守れていれば全然大丈夫です
      基本的にはみんなフレンドリーなので全然いじめとかはなかったです。先輩とこもいい人ばかりだと思うので結構充実してると思いますよ
      部活によってそれぞれですが、本気でやってるところはガツガツ大会とか行きますしまったりサークルみたいに活動しているところはみんなで凄いワイワイやってますよ
      ほとんど100%だと思いますよっぽどタチの悪いことをしなければ全然大丈夫だと思います。ただし受ける人が多すぎて人数がオーバーしてしまう時があるらしいので今後難しくなるでしょう
      教室一つ一つに暖房冷房がついており、季節関係なく快適に過ごせると思います基本的には全ての設備がしっかりしていて綺麗なので凄く快適でした。
      制服はブレザーなのですが女子も男子も中々良く女子の制服は可愛いですし男子の制服はカッコいいですなので、結構着やすいと思います
      やはり資格が取れるしいままだやったことの無いことを学べるところに惹かれました。そして専門学校なのに体育館があり教科に体育があると聞いてスポーツ好きなので良かったです
      塾は入っていません
      ひたすら苦手な分野を勉強していました。なのであまり工夫はしていませんが、体調管理はしていました。
      商業系の就職や専門学校には行かずにイラストの専門学校に入りました。
      高校の頃に絵を描くことにはまりそれからイラストの技術を高めたくなりイラスト関係の専門学校に行くことに決めました
    2014-08-04投稿
    • 【総評】
      非常に過ごしやすく
      楽しい高校LIFEが過ごせる場所
      だと私は感じました!

少し厳しいかもしれませんが
      いいこにしてれば先生達とも
      いいコミュニケーションがとれるかと
      思います!

ちょっとふざけてる
      生徒などはいますが
      それもクラスの明るい象徴だと思います

特にひどいイジメ等は見かけませんでしたし
      荒れているような学校のイメージは感じられませんでした

部活動も結構盛んで
      全体的に明るく楽しい
      部活動ばかりです!

至って普通な感じで
      不可もなく可もなくって感じですね!

駅から約15分
      そんなに遠いと感じたことは
      ございませんでした

私立の為、公立に比べたら
      それはもちろん高いですが
      入って損するような学校でもないですよ!

至って普通のブレザーで
      かっこ悪くはないです!

怖い先生もいれば
      優しい先生もいます
      まぁどこの学校もいますよね!
      在校生たちがみんな仲良くしていてコミュニケーションがとりやすそうな方が沢山いました!資格等も沢山取れるので結構将来に繋がる要素が沢山あった為です!
      臨海セミナーに通っていました!
      教育出版株式会社株式会社文英堂
      中学三年生までの教科書をひたすら勉強学校で配布された過去問などを使いました
      自動車整備学校
      将来の夢が整備士だからです!