みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  旭高等学校   >>  口コミ

旭高等学校 口コミ

(あさひこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

(18) 神奈川県内86 / 238校中

2017年01月投稿
      指定校推薦を狙ってる人はいい。
      でも、体育や運動行事がすごいからそこそこ運動が出来ないとしんどい。
      勉強面では、しっかりやる人とやらない人がいるから集中はしにくいかも。
      頭髪指導が先生によっては厳しい。
      遅刻指導もある。
      制服の着こなしについてもうるさい先生がいる。
      大きないじめは聞いたことがない。
      でも、小さい生徒間でのいたずらはあると思う。
      女バスが素晴らしい。練習も厳しく実績も多くある。
      他の部活も活気にあふれて頑張っている。
      でも、途中で部活をやめる人が結構いたりする。
      神大や関東学院大学の指定校がちょうどいいくらい。
      文系での進学が多いと思うから理系だと行きたいところに行きやすい。
      校舎を綺麗にしたからトイレとかも綺麗で結構いい。
      プールの更衣室は暑くて少し狭いから体育時の水着着替えが大変。
      夏服のスカート、ズボンは青っぽいチェックで良い感じになっている。
      冬服は紺色でホコリが目立つ。
      イベントは多いが、何かの影響で無くなったりするから不満があるところはある。
      駅伝やマラソン大会はしんどい。
      内申が重要視されてたから。
      中萬
      ない。
      内申をとりあえずあげる。
      うるさい人もいれば静かに受けてる人もいる。
      自転車通学が多いけどバスの人もいて三ツ境からのバスはすごく混むから遅刻しがち。

卒業生 / 2014年入学
      体育の前にかならず外周があり、持久走やマラソン大会などがあって正直面倒くさいですが、運動が苦手な人も割とやれば出来ちゃうので問題ないです。
      全く厳しくないです。卒業式などの前に頭髪検査がありますが最悪スプレーで平気です。
      先生と生徒が喧嘩しているところを見ましたが、基本的に生徒が悪いので特に問題はありません。
      部活動は全体的に活気があります。帰宅部も楽しそうにしています。
      偏差値の方が年々下がってきているので、レベルの高い大学に行きたい人にはおすすめできません。
      特に他の学校と変わりはないと思います。体育館の上に卓球場があったりするくらいです。
      男女ともに黒いブレザーです。他の学校と比べてダサくないと思います。
      陸上競技大会やマラソン大会などいらない行事がたくさんあります。
      大学進学

高校生活が楽しみたい人には本当におすすめの学校です。学習面でも楽しく真面目にやれる素晴らしい学校です。
      あまり厳しくはないです。
      頭髪制限はありますが、茶髪はいます。
      いじめは見たことも聞いたこともありません。
      多少のトラブルはありますが
      女子バスケ部はインターハイに行きました。
      サッカー部はそこそこ強いです
      指定校推薦枠が豊富で特に理系が豊富です。
      文系に進む人が多いので理系は行きやすいです
      広いグラウンドの他に体育館や900mもある外周も、あります。
      女子はリボンネクタイです。
      男子はネクタイです
      夏はポロシャツもあります
      本当に充実してます。
      水泳大会、文化祭、マラソン大会などがあります
      自分の学力にあってたから

スポーツ校で、在校していれば確実に体力は増えると思います。
      スポーツが好きな人は受けてみるのもいいと思います。
      全然厳しくないです。携帯も持っていけます。学校生活楽しめると思います。
      目立った問題はありませんが、それは人よると思います。
      全くないわけでもないので。
      運動部、文化部ともにたくさんの種類があります。
      特に女子バスケットボール部は全国大会の常連なので、バスケットがやりたい女子は入ってみてください。
      特に特化した教科はないですが、進路に向けての学習はしっかりしていると思います。でも進路を叶えるのは自分次第です。
      最近校舎の改修工事も終わり、今年からグラウンドの改修工事も始まるので、施設はとても綺麗になると思います。
      旭高校の制服はかわいいと評です。ちなみに夏服と冬服のズボン、スカートは柄が違います。
      スポーツ校なのでやはりスポーツ行事が年に4回もあり、逆に文化行事は文化祭ぐらいです。

文化祭がとても活発です。
      勉強面に関しても、先生方がよく話を聞いてくれるので分からないところは無くなります。
      運動も活発なため、文武両道できる数少ない学校だと感じています。
      頭髪検査がたまにありますが、見てはっきりと分からなければ生徒指導にはならないです。
      いじめは現状ありません。
      先生も笑いながら話をきいてくれるので、生徒と教師もとても仲がいいです。
      サッカー部がとても活発で、華道部やライフル部などユニークな部活も多くあります。
      警察への就職率が高いことでも有名です。
      指定校に関しても、とても多いです。
      体育館、プール、格技場、図書室、広いグラウンドなどの充実した設備に加え、走るための外周のコースも、長さが分かれて三種類ほどあります。
      男子は紺?黒色のブレザーでネクタイは赤と青の斜線が入っていてお洒落です。
      前夜祭、文化祭、後夜祭の盛り上がりは凄かったです。
      スポーツが盛んです。運動が苦手な人は体育などがつらいかもしれませんが、ある程度慣れてくればそこまで苦ではありません。トータルで見た場合個人的にはすごくたのしい学校でした。
      まったく厳しくないです。髪を染めたり自由にカーディガンを着たいと思ってる人にはいいと思います。
      自分が知っているかぎりではなかったと思います。先生方はわりと放任的です。
      活躍している部活は活躍しています。普通だと思っていればいいとおもいます。
      入試を受けて大学に入る生徒は他の学校に比べたら少ないと思います。指定校、AOが多いです。
      一般的なものを想像してもらえればそれ以下でもそれ以上でもないです。
      制服は可愛い方だと思います。女の子はリボンでもネクタイでも好きな方をつけられます。
      行事は多い方だと思います。文化祭の準備期間が少し短いかもしれません。
      家から近い学校がよかったため。
      大学進学

何もかもが素晴らしい学校!行事は多くてレベルが高いし、推薦指定校も多い。なによりも、不良がいない事が自慢!
      携帯の持ち込みOK
      休み時間の携帯の使用OK
      先生によっては授業中に携帯を使うこともあるほどです。
      頭髪は、今の1年生は比較的厳しめです。
      いじめの話は聞きませんが、無いとは言い切れないので星4です。
      サッカーや女子バスケは強いです。その他の部活も元気に活動しています。ライフル射撃部が他の学校には無いため、自慢です。
      一部の文化部や武道部は廃部寸前みたいです。
      推薦指定校が多いです。
      旭高校で一番良い推薦指定校は明治大学(一人)です。
      その他の大学は駒澤大学、桜美林大学なんかがあります。
      古いです。ところどころ壁が剥がれたりしてます。
      教室によっては何故かクーラーの効きが悪いところもあります。
      他校に比べてお洒落です。男子の冬服が特に格好良いです。
      夏場は、白のポロシャツを着用します。
      年中様々な行事で賑わっています!
      特に今年の文化祭はとてもレベルが高く、神奈川県でも一番だと言っても過言ではないくらいです!
      特に、今年一緒に入学した1年生の中に凄い人が居ました笑
      推薦指定校が多い。
      公務員(警察、消防)が多いから。

2016年09月投稿
      高校生活楽しみたい人には本当におすすめ。
      勉強面でも楽しく真面目にやれる。
      全然厳しくないです。頭髪規制がありますが茶髪がいます。ほかは全然ですね。
      いじめは聞いたことがありません。
      多少のトラブルはあるかも。
      女子バスケ部はインターハイ行きました。
      サッカー部も昔ほどではないけど強いです。
      野球部はそれほど。
      陸上部は県大会までってレベル。
      バド部もまあまあ強いかな?
      どの部活も活気があり、楽しそうです。特に運動部。
      指定校推薦枠が豊富で特に理系が豊富です。
      文系に進む人が多いので理系の指定校は取りやすいと思います。
      広いグラウンドのほかに体育館、プール、道場、ハンドコート、テニスコート、900mの外周があります。
      校庭は10月頃に半年かけて改装が行われます。詳しくはわかりませんがグラウンドが少し充実するらしいです。
      冬服のスカートは紺地に無地です。夏服は青チェックで結構可愛いです。男子はそのズボンバージョンです。
      女子はリボンネクタイどっちもOKです。
      男子はネクタイです。
      夏はポロシャツありです。
      最高に充実しています。
      遠足、陸上競技大会、水泳大会、都筑祭(文化祭)、社会科見学、マラソン大会などがあります。
      水泳が無理な人もビート版競争があるので大丈夫です。結構どの行事も盛り上がります!
      自分の学力にあっていたから。
    投稿者ID:203461

2016年09月投稿
      高校で部活を頑張りたいってひとにはとてもいい高校だと思います。運動が苦手な人でもみんなが真面目に取り組むので、周りが支えてくれると思います!
      一年生の時は頭髪を少し見られますが、厳しくはありません!
      でも旭高校では目立った髪の色の人はあんまりいません。茶色が多いです。
      いじめはあんまり聞いたことがありません!
      でも、自分が知らないってだけかもしんないので星4つにしました。
      9割の人が部活に入っていると思います!旭高校はバスケとサッカーが強いらしいです。ダンス部も人数が多いです。
      外壁の色を塗り直したのでとても綺麗に見えます。トイレは洋式が多くめっちゃ綺麗です。大きなグランドと部活ごとのコートがたくさんあります。
      冬服と夏服でスカート色が違います。冬服は紺の無地で、夏服は紺に水色と白のチェックで可愛いです!
      ネクタイとリボンがありますが二個持ちの女子が多いです。男子はそのズボンばージョンです。
      一年生は遠足、体育大会、水泳大会、文化祭、遠足、球技大会、駅伝、マラソン大会など充実してます!
      水泳大会で泳げない人はビート板競争とかもあって面白かったです!文化祭は今年のレベルがかなり高くて、来年はどうなるのか楽しみです!
      私は体育が好きなので選んだのと、行事の多さと男女の仲の良さで選びました!本当に仲良くてびっくりです!
      臨界セミナー
      塾の言うとうりに
      真面目!だけど楽しくしてる
      少し坂を登ったところにあるが慣れれば問題ない。
    投稿者ID:199634

2015年11月投稿
      学校生活は楽しいと思う。後輩もいい感じ。
      わりとゆるかったけど今の1年生から特に頭髪がきびしくなってます。月1頭髪検査があり、黒染めするまで、何回でもしつこく指導され反省文を書きます。なぜか2.3年は茶髪が結構いても、指導スルーです。セーター、ガーデ、トレーナー、などは、色などは、厳しくないです、頭髪検査だけが1年生だけに厳しい。
      いじめは見たり聞いたりしたことはない。各学年とも、男女は仲がいいとおもいます。
      盛んです。特に女バスは有名です。1番ですからずーっと。
      大学は神大が多いみたいです。専門学校の方が多い、就職はいないらしい。
      耐震した校舎は綺麗です、一部の1年生はまだプレハブだけどエアコンも暖房も、ききがすごくいいので、問題ないです。
      濃紺の上下凄いホコリが目立ちます。スカートはダブルプリーツでかわってます。夏はスカートがチェックで可愛いです。
      先生は優しい方が多いです楽しくできる。授業中に携帯見つかってもそんなにおこられないです。変わり者の方も1人いるけど、
      行事や、部活がさかんで、自由そうだったので、
      ステップ
      塾のもの
      ひたすら、塾のテキストやり、あとは、内申を、あげるようにした、。
      体育の授業がきついです。
      自転車通学が多いです。あとは、三ツ境からバス普通なら10分くらいで、降りて校舎まで7分ぐらいかな、バスの遅延でも、遅刻はカウントされます。