川崎北高等学校
出典:IZUMI SAKAI

川崎北高等学校 口コミ

(かわさききたこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 公立 / 共学

(21件) 神奈川県内176位 / 237校中

2016-12-14投稿
      山の上にあり坂ばかりですがとてもよい学校です
      偏差値は真ん中くらいで難関大学を目指す人は上の高校をおすすめします。
      至って普通です
      頭髪はだめですが軽いメイクなら何も言われません
      登下校はブレザー着用とかです
      アルバイト、携帯の持ち込みは良いです
      生徒同士の好き嫌いはありますがトラブルは聞いたことありません
      校風が文武両道なため部活動には力をいれています
      ダンス、吹奏楽が全国に野球、サッカーが毎年のように県に行ってます
      運動部が目立つ学校です
      難関大学は難しいけど中流から上流の学校には学校が手厚いです。
      本人次第ですが早稲田、明治に行く人が毎年少し居ます。
      校庭はサッカーコート一面くらいです
      広くもないし狭くもないです
      テニスコートなどもあり部活動をするには整っています。
      可愛いと評判があります
      黒色のブレザーです。
      3個のボタンがより引き立たせています
      体育祭、球技大会、文化祭、修学旅行、芸術鑑賞会、大師競歩、合唱コンクールなどがあります。なかなか盛り上がって楽しいです。
      偏差値が少し下でしたが入りたい部活動があるので入学しました。

2016-12-11投稿
      生徒間の仲も良く非常に充実した3年間を送れました。
      県立の中でも文武両道の高校で部活動が活発です。
      内申点も90から100位なので部活動を続けたい人にとっては無理なく入りやすいと思います。
      いたって普通です。
      髪を染めたり、ピアスがダメとか登校の時はブレザー着用とかです。
      聞いたことないです。
      仲が良いしそんなことはあり得ませんよ
      学校側が文武両道や面接の観点に部活動について聞いたりします。それだけ力をいれてます。
      ダンス、吹奏楽、野球、サッカーが中でも強いと思います。ダンス部は全国にも、野球部は21世紀枠に入ったなどです。
      部活動推薦や指定校推薦などです。一年生の時から考えるので叶いやすいです。ですが一流の大学に行くのは毎年2.3にんくらいです。90%が進学してます。
      施設は普通です。中学よりは良いくらいですが古いです。
      グラウンドに行くには歩道橋をわたらなくては行けません。
      制服が可愛いから来る生徒もかなり居ます。
      一度学校のサイトで確認してみて下さい。
      遠足、体育祭、地域貢献活動、球技大会、文化祭、修学旅行、芸術、大師強歩、合唱コンクールなどあります。
      部活動が盛んだから

2016-10-25投稿
      勉強がしたい子が行くような学校ではなく、行っても無意味なものです。また、大学に行っても所詮川北と言われますね。
      全く厳しくありません、規則があったとしても守る人がいないので当たり前ですがね。
      全く何を考えているのか知りませんがケンカやトラブルの話ばかり聞きます。
      県内でも〇〇部が有名です。その他にも〇〇部などの部活も活発です。
      おそらく相当勉強をしないと行きたい学校どころか大学にも行くことは無理でしょう。
      施設は生徒にもったいないくらいの施設が充実していていいです。
      制服は可愛いのかも知れませんが女子が太い足を出していて不快です。
      流石のレベルですね男子も女子も仲良くワイワイ楽しんでいます。
    2016-10-25投稿
      校則は公立の中でもきびしいです。体育祭は装飾品なしペイントなしです。ジャージで行わないといけませんピアス禁止染めるの禁止です。
      上に記載したとおりです。公立の中でも校則はきびしいです。校則ゆるければなと思います
      入学当初に1回あったぐらいです。見つかったらもちろん退学だとおもいます
      部活は強いほうだと思います。ダンス部軽音部全国出場など活躍しています
      進学率はまあまあです。指定校推薦はあまりいいところがないかもしれないです
      図書館はどの学校よりも充実してるとおもいます。マンガや雑誌があります
      前の青い方がかわいかったです。今は微妙です。ネクタイはダサいです
      体育祭はほかの学校よりつまらないです。装飾品なし化粧も基本なしペイントなし、ねじり鉢巻きなし、さらしなしです。中学みたいです
      ダンス部がつよかったからです
    2016-10-22投稿
      入学当初に髪の毛を染めていれば地毛認定されるので校則が意味なくなってる。
      個性的
      だが、授業をさぼってTDLにいってる人もいるのでばれなきゃいいと思っている生徒が多いです。
      環境のいいところで育ちをよくしたいのなら川崎北はやめたほうがいいです。
      ピアスの穴をあけてはだめ
      髪の毛染めてはいけない
      この二点が主に重要視されてる気がします。
      また部活によって部則が厳しいところがあります。
      部活によると思います。
      教師が嫌いな生徒のことをさけたりしています。
      目に見えてます。
      なので嫌いな人が誰かはばればれですね。
      あとは部活内のこととかはとても関係があります。
      部活内で思うように活躍できない子や遅れてる人はものすごく嫌われたりしてます。
      ダンス部が有名だと思います。
      大会に力を入れてるので休日とかもよく練習していますね。
      野球部はとても礼儀正しいです。
      専門学校にいきたくても、まずは大学を進路先として頑張りなさいと言われます。人によって捉え方は様々ですがある方はもともと専門学校にいくつもりでそのために川崎北に来たという人もいるのでよくわかりません、
      最近は大学に行く人が増えていますがみんなもともとは専門学校を進路先としていたようですよ。
      歩道橋の修理が度々行われていますが取り壊してしまったほうが早いと思います。
      デザインも可愛いし格好いいですがシャツの色をクリーム色にするのは抵抗があります。黄ばんでいるようにみえるので。
      クリーム色のシャツが指定ですがみんな白を着てきてます。
      ダンス部は文化祭のときにほとんどクラスの出し物に出れないが残念です。
      修学旅行の沖縄は毎年なにか問題が発生して延期するそうです。
      友達にも誘われて。
      友達はダンス部に入りたかったようですが初心者で不安があったので同じ初心者の私を一緒に誘いました。
      家が近かったですし、ダンスを始めてみたかったので川崎北にしました。
      専門学校にいってダンサーになるためにダンサーミュージック科というところにいってみたいです。
    2016-10-05投稿
      校風もよく、活発で元気な学校です。運動部の活動が活発で、活気があります。構内が少し汚いような気もしますが、体育館も大きく使いやすいです。
      ゆるくもなく、厳しくもなくです。頭髪などの注意は厳しいです。
      先生の好き嫌いは人によって違うとは思いますが大きなトラブルその他諸々は特にないと思います。
      女子バレーボール部や、ダンス部、運動部の活動が活発だと思います。
      他の高校に比べ、指定校の数が少ないような気もします。個人の努力次第だと思います。
      全体的に古く汚いような気もしますが、体育館は広く、使いやすいです。
      可愛すぎず、ちょうどいいと思います。ただ、夏服時が中学とあまり変わりません。
      体育祭、文化祭ともに、クラスで、団結し、とても良いものになっています。
    2016-10-04投稿
      学校にいって毎日毎日違うことにチャレンジできるところやひとつひとつに細かくしてくれるところはとてもいいと思います!
      そこまで規則は厳しくないと思います!!!
      周りの高校と比べたらいいと思います
      絶対ないですね!
      だって、クラスみんなが仲良くしてるのでとてもいいです
      吹奏楽やダンス部はとてもいいんじゃないかと思います
      吹奏楽も強いので
      結構叶いやすさはあると思います
      とても充実していて良いです!
      体育館が広いのでとても使いやすいです
      こうていもおおきくていいです!
      めっちゃ可愛いです!!!
      スカートも折れるし、冬服も可愛いと思います
      体育祭などとても盛り上がります
      いろいろな色に分かれてたたかいます!
    2016-10-04投稿
      面白い人が多いいい学校です。部活動では弓道部がなかなか興味深いです。勉強はそんなにがっつりやる訳ではないので、マイペースです。
      他の学校にくらべてきびしくないです。自由感がありとてもいいです。
      全くなくあんしんして学校生活がおくれます。しんぱいの必要性はないです
      帰宅部なのでよくわからないです。友達が弓道部で合宿など楽しんでいました。
      自分自身がどれだけ頑張るかが大切だと思います??実績は悪い訳ではないと思います
      とてもスタンダードな施設ばかりです。とくに困ることはありません
      自分はあまりおしゃれとかわからないです。ごく普通の制服だと思います
      自由感が満載でいいです。みんなと強力しておこなえる行事が多く充実しています
    2016-10-04投稿
      部活動がとても盛んで、体育祭、文化祭等の行事はとても充実しており、学習面でも落ち着いた授業ができる環境にあります。
      他の学校と比べると頭髪など厳しいところはありますが、校風を乱さないための校則だと思います。
      もちろん、好き嫌いはわかりますが、教師と生徒間で大きいトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      吹奏楽部、軽音楽部、野球部が有名で、他の部活動もとても盛んです。
      選択科目など、進路に向けた色々な方向性を選べるようになっています。
      渡り廊下を利用するため、少し不便ではありますが、慣れてしまえば気になりません。
      リボンやネクタイなどがあり、チェックのスカートなので可愛いほうがとおもいます。
      体育祭、文化祭、修学旅行、どの行事もとても盛り上がり、楽しいです。
    2016-10-04投稿
      私は北高の分教室の生徒です。ちゃんと就職したいならこの学校がオススメです。授業も社会人に向けての勉強が多く、難しくはありません。
      他校よりはまぁ厳しくないと思います。私は分教室ですが、携帯などの貴重品は先生に預けてます。
      全くありません。楽しく過ごしています。トラブルがあった場合はすぐに先生に報告する事が大事です。
      私はバスケ部ですが、つい最近はゆうあいピックという大会に出ましたが負けてしまいました。
      この学校は大学は行こうと思えば行けると思いますが、就職する人の方が多く企業に勤めています。
      もちろん、充実しています。人によって思ってる事は違うと思います。
      可愛いというより、普通ですね。個人差はあると思いますが、そこまでではないです。
      文化祭や体育祭は仲間と協力したりしてとても楽しいです?とても思いでに残ります。
      私は分教室に入った理由は、ちゃんとしたところに就職出来ると聞いたので、この学校に入りました。