みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川崎北高等学校   >>  口コミ

川崎北高等学校
出典:IZUMI SAKAI

川崎北高等学校 口コミ

(かわさききたこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 公立 / 共学

(38) 神奈川県内128 / 238校中

2017年03月投稿
      本当に良いと思います
      駅から20分くらい歩くけどマックや寿司やコンビニがあって登下校は楽しです
      全体的に部活メインの生徒が多いです
      ですが学習にも学校が力を入れているので指定校などで進学する人が多いです
      クラスの数も公立高校の中では多いほうで様々な人と出会があります
      厳しくはないです
      ブレザー着用と頭髪くらいです
      見つかったら色々と問題です
      アルバイトや携帯の持ち込みはOKです
      聞いたことがないです
      全体的に部活が強いです
      ダンスや吹奏楽や野球やサッカーっといったところが部員が多いです
      そのため競争率も高くレベルも高いです
      こればかりは進学校ではないため厳しい
      日東駒専は毎年結構いるがこれより上はひと握りくらいです
      皆、指定校で進学します
      体育館も普通、プールも普通で特にないです
      野球のピッチングルームと弓道場と歩道橋があります
      校庭は広くはないです
      男女共に人気がありそれ目当てで来るひともいます
      イベントはありすぎます
      特に文化祭が楽しいです

2017年03月投稿
      行事が盛り上がり、高校生らしいことができて充実した学生生活を送れます!生徒同士の仲も良好で、クラスで一致団結して色々なことに取り組めるのでいいと思います。ただ、川崎北高校自体そんなに偏差値が高いわけではないので、上を目指す人には向いてないと思います。
      めちゃくちゃ厳しいです。頭髪やアクセサリー、カーディガンでの登下校が禁止されています。校門の前で5人くらいの先生がチェックしてたり、通学路の途中のマックでチェックしてるときもありました。また、カーディガンは色に指定がありかなり限られた色しか着れません。
      通っていて聞いたことがありません!生徒同士の仲が非常に良好だと思います。
      部活動はダンス部や軽音楽部、吹奏楽部、野球部が強いです。
      部活に入る人もまあまあ多く、活気があります。
      川崎北高校はあまり偏差値が高いところではないので、上を目指す生徒は少ないと思います。
      正直ボロいです。でもここ最近トイレが改装されました。
      めちゃくちゃ可愛いです。制服がかわいくて選ぶ人も多いです。
      充実してます!高校生らしいことができます!文化祭とかも他の学校より楽しいです!川崎北高校にきて一番良かったなって思ったのはイベントが楽しいことでした!
      少人数体制がいいと思いました
      (現在は少人数体制の授業はやっていません)

2017年02月投稿
      校舎の立地は山の上にあり、坂を上らなくてはいけません。校庭は校舎とは別の土地にあるで歩道橋を渡ります。
      ですか生徒どうしの仲や先生との距離も近くてとても楽しいです!
      普通の高校と変わりはありませんよ!
      化粧は駄目でバイクも駄目です!
      ないです。悪さをすれば生徒指導です!
      ダンスは全国レベル
      ハンドボールは神奈川県上位レベル
      バレー神奈川県上位レベル
      野球は神奈川県大会レベル
      サッカーも神奈川県大会レベル
      ほかにも部活はたくさんあります!
      県立高校の中ではかなりよい方かとおもいます!
      これからも強くなっていくと思うので有望です!
      先生が最後まで指導してくれます
      自分のレベルにかけ離れていると難しいです。
      校庭はサッカーコート一面分と聞いた
      部活をするには狭いとおもう
      テニスコート、弓道場などか代表的です!
      評判が良いです!
      ブレザーです
      ありありです。文化祭が一番たのしいです!

2016年12月投稿
      山の上にあり坂ばかりですがとてもよい学校です
      偏差値は真ん中くらいで難関大学を目指す人は上の高校をおすすめします。
      至って普通です
      頭髪はだめですが軽いメイクなら何も言われません
      登下校はブレザー着用とかです
      アルバイト、携帯の持ち込みは良いです
      生徒同士の好き嫌いはありますがトラブルは聞いたことありません
      校風が文武両道なため部活動には力をいれています
      ダンス、吹奏楽が全国に野球、サッカーが毎年のように県に行ってます
      運動部が目立つ学校です
      難関大学は難しいけど中流から上流の学校には学校が手厚いです。
      本人次第ですが早稲田、明治に行く人が毎年少し居ます。
      校庭はサッカーコート一面くらいです
      広くもないし狭くもないです
      テニスコートなどもあり部活動をするには整っています。
      可愛いと評判があります
      黒色のブレザーです。
      3個のボタンがより引き立たせています
      体育祭、球技大会、文化祭、修学旅行、芸術鑑賞会、大師競歩、合唱コンクールなどがあります。なかなか盛り上がって楽しいです。
      偏差値が少し下でしたが入りたい部活動があるので入学しました。

2016年12月投稿
      生徒間の仲も良く非常に充実した3年間を送れました。
      県立の中でも文武両道の高校で部活動が活発です。
      内申点も90から100位なので部活動を続けたい人にとっては無理なく入りやすいと思います。
      いたって普通です。
      髪を染めたり、ピアスがダメとか登校の時はブレザー着用とかです。
      聞いたことないです。
      仲が良いしそんなことはあり得ませんよ
      学校側が文武両道や面接の観点に部活動について聞いたりします。それだけ力をいれてます。
      ダンス、吹奏楽、野球、サッカーが中でも強いと思います。ダンス部は全国にも、野球部は21世紀枠に入ったなどです。
      部活動推薦や指定校推薦などです。一年生の時から考えるので叶いやすいです。ですが一流の大学に行くのは毎年2.3にんくらいです。90%が進学してます。
      施設は普通です。中学よりは良いくらいですが古いです。
      グラウンドに行くには歩道橋をわたらなくては行けません。
      制服が可愛いから来る生徒もかなり居ます。
      一度学校のサイトで確認してみて下さい。
      遠足、体育祭、地域貢献活動、球技大会、文化祭、修学旅行、芸術、大師強歩、合唱コンクールなどあります。
      部活動が盛んだから

勉強がしたい子が行くような学校ではなく、行っても無意味なものです。また、大学に行っても所詮川北と言われますね。
      全く厳しくありません、規則があったとしても守る人がいないので当たり前ですがね。
      全く何を考えているのか知りませんがケンカやトラブルの話ばかり聞きます。
      県内でも〇〇部が有名です。その他にも〇〇部などの部活も活発です。
      おそらく相当勉強をしないと行きたい学校どころか大学にも行くことは無理でしょう。
      施設は生徒にもったいないくらいの施設が充実していていいです。
      制服は可愛いのかも知れませんが女子が太い足を出していて不快です。
      流石のレベルですね男子も女子も仲良くワイワイ楽しんでいます。

校則は公立の中でもきびしいです。体育祭は装飾品なしペイントなしです。ジャージで行わないといけませんピアス禁止染めるの禁止です。
      上に記載したとおりです。公立の中でも校則はきびしいです。校則ゆるければなと思います
      入学当初に1回あったぐらいです。見つかったらもちろん退学だとおもいます
      部活は強いほうだと思います。ダンス部軽音部全国出場など活躍しています
      進学率はまあまあです。指定校推薦はあまりいいところがないかもしれないです
      図書館はどの学校よりも充実してるとおもいます。マンガや雑誌があります
      前の青い方がかわいかったです。今は微妙です。ネクタイはダサいです
      体育祭はほかの学校よりつまらないです。装飾品なし化粧も基本なしペイントなし、ねじり鉢巻きなし、さらしなしです。中学みたいです
      ダンス部がつよかったからです

クラスごとで仲が良く、学年でも他クラス同士でご飯や遊びに行くくらい仲がいい。他学年とも交流が多いだろう。
      カーディガンの色や、登校時の学校について厳しいと思っている。
      仲がいいです、先生とも授業で分からなかったことを聞いたりと接しやすい。
      各部活動で活き活きとしていて、部活のルールに従ってちゃんとやってる。
      先生の協力がすごいため自分たちの山を追いかけるにはもってこいの学校だとおもう。
      エレベーターがなく、階段はボロくゴキブリ大量発生にちゅういしてる。
      チェック柄でブレザーとのあいしょうがとてもいいし、男子はベルト自由?だからいい、
      文化祭も、体育祭も生徒ちゅうしんてできあがっているから盛り上がりやすい。

高校で楽しむならここしかないと思います
      部活も盛んで学年なしにみんな仲がいいため入っても
      後悔することはないと思います
      校則はまぁほかの高校ともあんまり変わらなく特別に
      変なことしなければ普通に生活できると思います
      気をつけてください
      今の先生は知りませんが自分がいた時は多分ないと思いますよー!
      県内でもバスケ部や体育館系は全体的に強かったわじゃないかと思いました
      大学はちゃんとした推薦とかがあるのでしっかり勉強していけるようにしてください
      全体的にでかいので困ることはほぼないと思います
      こうていはものすごくでかいです!
      高校制服はほかの高校よりちょっと当たるかなと思いますいまは知りません
      イベントは文化祭はもちろん
      球技大会はいちばんもりあがふのでいいですよ!
      家から近いため
      専修大学経済学部経済学科

どこの学校よりも明るいと思う!!
      最寄り駅が、徒歩20分ぐらいだが、
      10分ほど歩くと、バス停もあるし、
      マクドナルドもあるから、便利!
      カーディガンやセーターだけで登校してはいけないという校則が謎。
      先生も良い方が多い
      いじめの話も聞いたことがないし、見たこともない
      どの部活も楽しそう!
      実際すごく楽しかったし良い部活だった!!
      良い経験をした!
      全体的に指定校推薦やAO入試が多いと思う。
      今年は保育が多い気がする
      図書館の漫画の種類の豊富がいいし、勉強出来るスペースがいい。
      どこの学校よりもいい制服だと思う。実際制服がいいから入学する人も少なくはない
      文化祭の盛り上がりはどこよりもすごい。
      体育祭の顔のペイントや派手な装飾が出来なくなったのは残念です
      家が近いし、制服がいいから。