みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  旭高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

旭高等学校
(あさひこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 三ツ境駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

旭高等学校 口コミ

(48) 神奈川県内66 / 244校中

2022年02月投稿
      高校でスポーツをやりたいと思っている人や文化祭を楽しみたい人、TikTokが好きな人にはとってもおすすめな高校だと思います。
      他校と比べるとそこそこ緩いと思います。
      スカート切る ○
      メイク ○
      ピアス ○
      ネイル ○
      カーディガン、セーター○
      パーカー、トレーナー
      頭髪
      ジャージ登下校
      (部活によってはダメな校則があります)
      口が悪い人が多いです。なのでいじめはあります。
      女子バスケ部がすごく強いと思います。
      サッカー部の人数は多いです。
    • 進学実績
      ほとんどの人は専門学校に行きます。
      トイレが汚いという口コミがありましたがとても綺麗です。
      また、体育館は広いので使いやすいです。
      校舎も広くていいと思います。
      女子はとても可愛いと思います。
      スカートとズボンは夏と冬で違います。
      夏は水色のチェックで冬は暗めの紺色です。どちらも可愛いです。
      文化祭がすごく楽しいです。特に中庭で行われているダンスは魅力的です!! 3年生になると自分でデザインする可愛いズボンを履くことができます!
      球技大会も文化祭ほどではありませんが盛り上がります!
      マラソン大会と体育祭は中止になってしまったため分かりません。
    • 高校への志望動機
      勉強しやすそうだから。

よくある充実した高校生活を楽しみたい方へ
    2021年12月 投稿
      ・文化祭もすっごく楽しいし、中学でオール3取れてればこの学校で結構有利。テストでもまぁまぁな点普通に取れるから、ポテンシャルめっちゃ上がる。←その結果勉強に力入れれる
      ・この学校でトップ取れれば明治大学も夢じゃない
      ・周りの人たち優しい人多 …続きを読む(全566文字)
    目立ちたい子は覚悟を持って入学して。
    2021年11月 投稿
      現在1年生ですが、1年ではいざこざがあり陰口とか多いイメージがあります。
      だけど表上ではみんな優しいので大丈夫だと思います。陽キャしかいないーとよく書かれてますが五分五分だと思います。
      自分に合う友達が見つかると思いますよ。
      夏、冬でスカート …続きを読む(全884文字)
    ノリいい人は楽しめる
    2021年10月 投稿
      陽キャは楽しめる。陰キャは辛いと思う。
      でも校則も緩いし楽しめると思います。フレンドリーの先生もいれば無愛想な先生もいます。
      髪染め以外は基本なんでもOK。ネイル、カラーコンタクト、化粧、携帯、ピアスOKピアスは体育の時だけ外せば何も言われな …続きを読む(全414文字)
    カーストあります旭高校。
    2021年08月 投稿
      いじめでカースト上位を取ったTikTok撮ってイキってる女達はたのしいかも。でも、周りを見れる優しい子は来ないほうがいいですよ。
      メイク、ピアス、スカート丈、靴下色、スマホok、ネックレスok、ネイルokです。基本なんでも大丈夫です。しかし、 …続きを読む(全534文字)
    アホみたいに将来を考えず楽しみたい人向け
    2022年07月 投稿
      他の口コミの方々が何を思って高評価をつけてるのかが私には本当にわかりません。進路面では指定校は年々減っていき、先生はもちろん良い先生も多少はいますが、質問をしてもまともに答えてくれない先生もザラにいます。
      緩く甘い。
      不良が増えたり
      遅刻なん …続きを読む(全910文字)
    明るい学校生活を送れます^_^
    2021年03月 投稿
      楽しく充実した学校生活を送れる学校だと思います!!
      しかしやはり周りの友達や自分の性格によっては環境は変わると思いますが、明るくスポーツ好きな方はオススメです
      ピアスは空いてても大丈夫ですが体育の時には絶対外します
      髪染めは基本NGです。指 …続きを読む(全432文字)
    割と自由な学校、、だと思います。
    2021年01月 投稿
      いい先生もいるし、悪い先生もいる。理不尽な先生もいます。
      旭高校は周りの高校と比べ、やはりスポーツが盛んなので週3で体育があります。かなり、走ります。
      大学進学は主に指定校推薦が多いと聞きます。私も指定校推薦で進学したいと思っています。 …続きを読む(全1093文字)
    2割の陽と8割の隠が仲良くサボる高校
    2022年02月 投稿
      旭高校に入学したうちの生徒の2割は青春できるでしょう。ただし、旭高校の評価を気にしてこの口コミを開いているあなたはほぼ確実に8割側の人間です。
      この高校に入ってあなたがまず思うことはおそらく「民度の低い人間と自己主張しない賢者ぶった陰キ …続きを読む(全1558文字)
    青春したいなら旭、イベント最強
    2021年08月 投稿
      基本的に男子は元気で運動好きが多いです。女子も運動好きが多く、帰宅部でバイトしてる人も多いです。
      学校の周辺は田舎なのでコンビニとかはないです。
      交通機関が悪くてバスはめっちゃ混みます。なので朝は早めに行く方がいいでしょう。自転車通学が7割 …続きを読む(全757文字)
    楽しみたい人は是非!
    2020年05月 投稿
      高校で体を動かしたい人には最高な場所です。あと、わいわい騒ぎたいひともとても楽しいところかもしれません。行事が多いので友達との交流もあり、思い出がいっぱい作れる高校だと思います。
      校則は部活に入っている人たちは身だしなみがしっかりしています。 …続きを読む(全709文字)
    入学して損なし、楽しめる人は楽しい。
    2019年10月 投稿
      運動と行事が盛んってことでいいなと思って入学したけど想像をどちらも上回ってきて驚いた。とにかく楽しめる!
      制服指導や遅刻指導は何ヶ月かに1回あるけどその日以外はみんな普通に破ってる…。特に文化祭前とかの先輩方の髪色は半端ない。後輩はそんな事出 …続きを読む(全641文字)
    なんで旭にしたんだろう
    2019年10月 投稿
      クラスによってはみんな不満を持っています。学年によってはとても荒れていて、いじめもあります。派手な人には向いていない高校だと思います。地味な人の方が楽しめます。
      頭髪に関してだけはとても厳しいです。ピアスやアクセサリについては体育の時に外せば …続きを読む(全522文字)
    周りに何も無い田舎高校
    2021年03月 投稿
      イベントは楽しいし様々な友達が出来るけど進路はあまり期待できないと思う、チャリ通学が多いので放課後遊びに行く時電車通学の人は少し不便
      学年にもよるけど割と見逃してくれてるとこも多いと思う、イベントやテスト期間の頭髪指導は結構だるい …続きを読む(全469文字)
    計画性と忍耐力が必要な学校
    2020年08月 投稿
      ダンス部のマナーがとても悪いです、
      メリハリが無く授業中も騒いでいる姿が多々見受けられます、
      大半の生徒が不快だと思っていて、教員の方々も積極的に
      注意してくださっているのですが、あまり変わる気配がありません。
      校則は良くも悪くも普通で …続きを読む(全454文字)
    見えないスクールカーストがある
    2020年05月 投稿
      まじで、コミュニケーション能力が必要になる学校です。中学までうまくいっていてもこの高校で人間関係つまづくこともよくある話です。周りの民度があまりに低く、動物園かと思うこともあります。でも、授業崩壊などのマナーのなさすぎることはないです。人の …続きを読む(全642文字)
    旭魂が養える高校!!
    2019年11月 投稿
      青春するなら旭高校と言っても過言ではないでしょう。
      最高の学校です。友達も沢山できたし学年で仲良すぎてイベントも最高です。
      頭髪は1年生の時は厳しかったですが3年になるともはや放置です。
      服装指導も集会の時だけであとはトレーナーきてても軽く注 …続きを読む(全1078文字)
    基本男子は運動好きが多い高校
    2019年08月 投稿
      イベントがたくさんあり、生徒もみんな明るくフレンドリーなので楽しいです。しかし、ほとんどの人があまり勉強していないので、学校内の順位があてになりません。なのでガチ勉強したい人にはオススメしません。体を動かすことが多いので運動が好きな人にはオ …続きを読む(全450文字)
    とても充実したいい環境ですごせます。
    2018年03月 投稿
      いじめはなくとても充実した毎日を送れています
      体育行事が厳しいですが、どれもクラスの仲を深める良い経験でした。部活動はどの部活もとても活発でほとんど毎日練習しています。部活動に入っていない人はバイドしている人がおおいです。部活動とバイトを両 …続きを読む(全387文字)
    集え歴戦のTikToker達よ!
    2019年01月 投稿
      一般受験での進学希望者はやめた方がいい。本当に。
      勉強に力を入れる事が出来るところではないのは確か。進路先が決まれば周りなど御構い無しに騒ぎ立て授業を崩壊させる。モラルがない。
      進学を希望してる方には本当にオススメしない。大学に行きたい方は …続きを読む(全1030文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか