みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 学習院高等科 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
自由であり一人一人が大人としてみなされる
2026年02月投稿

総合評価学習院高等科は長い歴史と格式を持つ男子校で、静かで整った環境の中、学力だけでなく人間性や教養を大切にする教育が行われている学校です。また、緑豊かな環境と充実した施設の中で、生徒は勉学だけでなく学校行事や部活動にも積極的に取り組み、仲間と共に成長することができます。
校則校則は存在しません。授業中に携帯を見ても厳しくは注意されません。
いじめの少なさ温厚篤実な生徒の集い場所という雰囲気を発しています。
部活珍しい部活(馬術部、ゴルフ部、ホッケー部)などがあります。また、どの部活も楽しい雰囲気で活動を行っております。
進学実績他の附属学校と比べ、他大学進学率が高いことが目にかかります。
施設・設備男子校でありながらも、清潔感が保たれている雰囲気です。
制服日本で一番最初にできた制服です。歴史深くかっこいい制服だと思います。
イベント老若男女全員が楽しめる工夫がなされています。フードトラックがないのは少し残念かと、、
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名慶應大学経済学部経済学部
- 口コミについての注意点
在校生
最高の高校
3年間のびのびと過ごすことができます。大学は内部も外部も狙える環境。これ以上の高校はない断言できる。
強いて言えば男だらけで頭がおかしくなるかもしれません
【校則】
中学と比べ、高校に上がると校則が緩み、のびのびと学習することができます。特に髪型や髪色に指定はなくバイトも自由で...
近隣の高校の口コミ
中央大学高等学校
(私立・共学)

キラキラな青春か平和か、どちらを選ぶ?
卒業生|2021年
新宿高等学校
(公立・共学)

頑張ったことから思い出になる!
卒業生|2021年
広尾学園高等学校
(私立・共学)

全てがよく考えられてる楽しい学校!
在校生|2024年
錦城高等学校
(私立・共学)

錦城高校は決して特別な学校ではありません
在校生|2024年
淑徳高等学校
(私立・共学)

圧倒的自称進。外進生は居心地が悪い。
在校生|2025年