みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  科学技術学園高等学校   >>  口コミ

科学技術学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI

科学技術学園高等学校 口コミ

(かがくぎじゅつがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 男子校 / 通信制

2017年07月投稿
      生徒が頭が良すぎて勉強についていけない。
      偏差値が低いと思って入学するとすぐに後悔します。
      さらに先生も天才な先生ばかりでハードな授業大量の宿題が出されますが先生によっては出さない先生も居ます。
      とても厳しいです
      なぜならスマホは朝必ず提出し授業中にトイレには行ってはいけません。さらに雨の日にトランプやカルタをみんなでしようとしても怒られます。カードゲームではないと思っても注意され災厄親に電話がいきます。他にも制服の下には一年中白のtシャツを着ないといけません。ネクタイなど家に忘れたら家まで戻らないといけません。他にも健康診断の時など体操着を忘れると自分で病院に行かないといけません
      いじめなどはそこまでありませんが授業中にトラブルがよくあります。それはわからない生徒が必死に問題を解いているのに正解をしている人が答えを言ってしまいます。体育祭などでは学校から支給されるモンスターエナジーの取り合いがあります。
      特にスマホを朝出さない人がいて教師ともトラブルがあります。それは先生がお話をしてくれているのに生徒が寝ていて起きろと言ってるのに起きないから無理やり起こさせたら逆ギレをしてるということもあります。
      県内でもサッカー部が強いです週に4回活動していて試合も定期的に行っており大会にも出場しています。
      東大が多いです
      学園はとても大きくて特に校庭が魅力的です天然の芝生でできています。トイレがとても綺麗です
      白に青色のチェックが入っていておしゃれでさらにスボンには緑と赤の線があって可愛いです
      文化祭は平日に行いますさらに全ての行事を平日に行う学校です!
      友達に勧められた
      美容師

2017年05月投稿
      少しでも勉強をして、もう少し偏差値の高い所を目指す事をお勧めします。
      いじめが多いのでおすすめできません。
      動物園みたいで面白いです。
      変なところで厳しいですが変な所でとても緩いです。

生徒が教師に反抗するというのはよくあります。
      生徒が行う嫌いな先生に対しての行為がありえないです。
      自分は部活に入っていなかったのでよく分からないです。
      大学進学は行けなくはなさそうです。がやっぱり
      学校が学校なのでかなり勉強する必要があります。
      体育館も校庭もほかの学校と比べると狭いです。
      図書室もありますが自分が行った時は少々うるさかったです。
      ちなみにプールは備わってありません。
      正直にいうと本当にダサいです。
      ワイシャツの変なストライプが本当にダサいです。
      正直に言うと、本当につまらないです。

中学の時、いろいろあり不登校になってしまい
      結果この学校にしか行けなくなった。
      自分は大学進学を考えていますが、正直ほぼ諦めてます。

2017年03月投稿
      あまりいい高校とは言えません。いじめはあるし教師の態度で生徒が罰せられます。勉強の方はきちんと教えてくれる先生もいればいうだけ言ってすぐ白板を消す先生もいます。勉強を真面目にやっていきたいと思う方は入学をお勧めしません。
      厳しいというより面倒くさい。
      変なところでは厳しいのにちゃんとするべき所では緩い。
      嫌いな生徒がいじめを受けていたら野放しにする教師ばかりです。
      多いです。
      黙認している先生ばかりです。
      運動部にはあまり力を入れていません。
      強いと思われる部活もないかと。
      文化部もそれほど大きなことはやっていません。
      大学はあきらめてください。
      大体の人が専門学校か就職です。
      エアコンは夏も冬も先生が管理しているので寒くても言えず、暑くても何もしてくれません。パソコン室が二つあり、パソコンの設備はいいと思います。
      yシャツの縦線が最高にダサい。
      あまり来ない方がいいです。
      でも通信の制服はいい感じでした。
      面白くないです。
      みんな不満を溜めています。
      剣道大会ではなく球技大会にすべき。

勉強を学べるような学校ではないのであきらめて自分でまなぶしかない。
      校則は厳しく先生の気分によって各々校則が違うので気に入られるしかない
      いじめは日常茶飯事でよくある学校です学校側がいじめを肯定している
      部活は運動部はほっとかれてるのが現状で、文化部にとても力を入れている
      学校側が勝手に決めるので、逆らうとすべて自分でやらないといけなくなるほどのひどさ
      設備も悪く学校の設備は勝手に使えないし、先生が許可しないと何も使えない
      制服は地味でかっこよくもなく最悪な制服です。特に見た目には厳しい
      全くの適当で時間だけ気にする感じでどうでもいい感じでとてもひどいです
      ここしか入れるのがなかったから仕方ないとしか言えないけどあとは勧められた
      ない
      何も考えずニート
      進路はニートで正直どうでもいいような感じで卒業したので、何もない

卒業生 / 2010年入学
      どうでもいいし興味もないいい高校ではないしもうかかわりたくもない
      意味が分からない高校で校則はあるのかもわからないほど理不尽です
      いじめはとても多いい先生事態が生徒をいじめているような学校です
      強制で部活は入らないt路いけないけど文系に力が入っている学校です
      補遺とンドが専門志望の学校で生徒の進路は先生に勝手に決められる学校
      狭くていい高校ではないし、設備もそこまでよくはないし、不便が多いい
      地味でかっこよくはないし、変に目立つから嫌いだ
      全く力を入れない学校で全く面白くなかった。青春は全くない学校セス
      親学科手に決めたから特にないしどうでもよかったのでここにした
      ない
      働く気がない
      卒業後は何もせず無色になった。どうでもよかったので

2016年03月投稿
      勉強面では楽でテスト勉強しなくてもある程度いい点数がとれる学校で、先生など変わった人が多いのがよくわかる学校です。校則などがあいまいで先生の気分で処罰されたりされる場合がある。
      この学校は校則があいまいで、生徒手帳などに記入されてなく、説明などもありません。なので先生の気分で罰せられる場合があり何人かそれで退学になっています。
      いじめは多いです。個性的な生徒が多く先生もすべてを把握できていないので、問題にはしますがしっかりと判断して対策などは特にしてくれないと思います。
      運動部はあまり練習ができず、あまり学校側は力を入れてないともいます。逆に文化部には力を入れて大会などで優勝したりしています。
      進学率は低く、一クラス分の人数ぐらいしか毎年神学者はいません。大体が専門学校か就職です。担任の先生によっても進学などが待ってく違うので変わります。
      校庭が狭く部活動などもいい練習ができません。体育の授業もまともにできません。室内はトイレなどはきれいです。教室も冷暖房などがついていてしっかりしています。
      学校指定の制服で、一目でこの高校野だとわかる制服です。正直少しださくて、ワイシャツには青の線が何本も入っていてものすごくいやだったのを覚えています。
      中学の先生の紹介で併願で試しに受けたら受かったのでそこになった。
      家庭教師
      説明会で貰った学校側が用意してくれた試験内容の試験対策プリントをやった
      進学していない
      進学希望だったが家庭の事情により進学するのをやめた
    投稿者ID:190863

誰にでも居心地がよい。いじめが無く、教師が親身の指導をしてくれて、一人ひとりに合った学校生活が送れる。
      自由で過不足なく、ちょうど良いのではないか。質実剛健で男子校らしい真面目な校風である。のびのびと過ごせる。
      みんな仲良く、居心地の良いように、生徒、教員が暖かく見守り、励まし合い、勇気づけしながら学校生活を送っている。
      成績よりも、教育の一環として、また誰でも楽しく活動できるように伸び伸びと自主性を重視して指導されている。
      1人1人の希望と適性に合った進路指導を続けており、フリーターになることなく、全員必ず進学・就職を成し遂げている。
      敷地は狭いが、中身はコンパクトにまとまっていて、施設的に充実している。充実した学校生活を送るには、過不足は無いだろう。
      男子校らしく、シックでまじめな装いでよい。
      親身の指導が浸透している。あたたかく見守り、励まし、勇気づけ、1人1人の個性に合った日常的な生活指導を進めている。、
      落ち着いて、伸び伸びと過ごせそうだから。
      特になし
      進研ゼミのチャレンジ
      進研ゼミのチャレンジを繰り返し勉強した。
      私立大学の文系
      社会科が好きで、地理歴史、政治経済が得意だから。
      1人1人の進度レベルに合った教科指導をしてくれて、誰にでもわかりやすく、学習意欲を湧き立ててくれる。
      駅から徒歩10分程度で。道順もわかりやすく安全。住宅地にあり。環境もよい。

生徒の個性を尊重している。どの生徒にも居心地の良さを感じさせている。いじめもなく、楽しく学べる。、教育熱心。
      自由でのびのびと過ごせる。生徒が明るく笑顔とあいさつが活発で、どんあ生徒にも合っている。居心地がよい。
      みんなのびのびと、同じような性格の生徒が多いため、仲間意識が高いように思われる。仲良く友達もできやすい。
      真面目に取り組んでいる。成績は普通。結果よりも過程を重視して、クラブ活動そのものの意義を尊重している。
      生徒一人一人の個性とレベルに合わせた進路指導により、生徒の希望に沿った進路に進むようにしている。それなりの成果を出している。
      こじんまりとしているが、良くまとまっている。過不足はない。ちょうど良い規模であろう。それなりに充実している。
      男子校らしく、シックで質実合憲のイメージでよい。
      皆、熱心で親身の指導で定評がある。生徒に対して優しく、時には厳しく接して、安心して頼りになる存在である。
      レベルに合って、K共の正確にも良く合っている。
      進研ゼミのチャレンジシリーズ。
      学校の授業と進研ゼミのチャレンジを繰り返し勉強していた。
      私立大学文系
      じっくりと自分の好きな分野の勉強に打ち込みたいから
      1人1人に新味の指導をしてくれる。全員落ちこぼれのないよう、懇切丁寧に教えてくれる。一人ひとりのレベルに合わせて指導してくれる。
      駅から徒歩10分程度で、ちょうど良い。環境も静かで、安心できる。
    卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      俺が通ってた時は、校舎も古かったが最近では新築のようになったのでとてもきれいになっている。生徒個人個人の勉強に合った学習方法があるから。
      校則は厳しいとは思ってし、特に挨拶は徹底していた。持ってきてはいけない物を余裕で持って来ていた生徒はいたけど最終的にはバレテ没収された。
      いじめについては特にないと思います。実際男子校だし、皆の趣味同士でとても話しやすかった。もしいたとしても、皆がいるから安心だと思います。
      部活動は全員入部という事で、強制的ではあったがとても楽しかった。俺がいた時あった部が今は名前と活動内容がとても変わっていた。
      半分大学と専門学校で半分は就職となっているが、俺と同級生の奴はほとんどがフリーターか正社員として働いている奴が多い。
      昔はボロかったが、今ではとても新品のような感じとなっています。古い部分を全て無い状態ですが、トイレは男子校なのか男子しかないので学園祭の時は女子トイレとして使われる事がある。
      ネクタイは自分で結んでいて革靴だったから、就職前にとってはいいと思う。
      先生はどれもいい先生が多くて、ムードメーカーぽい先生もいればとても誠実な先生もいました。面白い先生もいたし、俺みたいに通学が同じなので一緒に登校出来て嬉しい時がありました。
      偏差値が低かったので、低い所を探したら偶然見つかったから。
      特に対策はしていませんでしたが、推薦だったので通信簿を2以上にしていました。
      個人個人の学習によってレベルが違う、勉強が苦手な者から勉強がとても出来る奴まで様々な学習方法があった。
      学校は世田谷区で高級一軒家が多い場所であり、有名な大学前の駅名となっていて駅から学校まで徒歩で十分からニ十分だからとてもアクセスはいいと思います。

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
      先生達の一部が先生としておかしな行動ばかり、中学生みたいにすぐに感情で切れることがあり、大人としておかしい
      よくわからないところがキビシイ別にそれぐらいいいだろというところがキビシイのでめんどくさいといえる。
      教師と生徒のぶつかりは少々ありますね、先生達の態度も悪い人もいればちゃんとした対応をする人もいます。
      グランドが小さいので外での部活は何もできません
      ほとんどが推薦による進学や就職です。他の学校よりも指定校が多いのかな?という印象はありました。いいんではないでしょうか
      図書館なんてあるのかないのかよくわからないです、グランドは小さすぎて何もできませんね、というか学校全体が小さいですね
      普通のブレザーですね、値段の割にすぐボタンが取れたりするのが欠点ですかね
      一部の先生はとてもよく対応していただけるのですが、大体の先生がすぐ感情で話を進めようとするので理屈が通じず、頑固で話を聞かない先生が多いですね
      この高校への志望理由はありません
      家で普通に勉強をした、特に変なことはしていない
      ピンからキリまでの学生がいますが、一部のクラスが勉強なんてしないみたいな感じになってますね、それ以外は普通かもしれません
      駅から少し歩くため、良いとは言えないでしょう、しかも少し道が複雑にかんじる部分もあります、迷う可能性もあるでしょう