みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東海南高等学校   >>  口コミ

東海南高等学校
出典:Asasa198
東海南高等学校
(とうかいみなみこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 南加木屋駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

東海南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(95) 愛知県内133 / 223校中

勉強重視でこの高校を志望されている方へ
    2018年02月 投稿
      これから受験する人たちに向けて、勉強に関してだけ言います。これまで独学で勉強してきて、高校に進学してからもそうしていきたいという人にはこの学校はあまりお勧めしません。特に宿題が◯◯みたいに多く、例えば「自分の苦手科目などを研究し、作戦を立て …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2016年入学
    見る角度によって変わります。
    2020年12月 投稿
      友人やクラスメイトはいい人ばかりだけれど、先生の当たり外れが凄かったです。
      勉強面でも生活指導面でもいい先生と悪い先生が大きく二分されます。
      学年によってはとても生活しやすいけど、私の学年は生活していくのに苦痛しか無かったです。
      部活 …続きを読む(全889文字)
    大好きなすばらしい母校
    2019年06月 投稿
      先生方、そして周りの友達、勉強できる環境、全てが整っています!!
      とくに、テスト前に行われる土曜学習会、通称、土学は、先生にテスト範囲の分からないところを聞く事ができ、 これは、東南ならではの取り組みだと思います!
      カーディガンの色など少し厳 …続きを読む(全749文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やる気ある生徒には良い高校
    2019年04月 投稿
      自分はなんだかんだ楽しめましたと思います。 自分はあまり勉強をしない人種だったので落ちぶれていきましたが、やる気ある人にはちゃんと応援してくると思います。 自分は勉強を始めたのが遅すぎたけど先生から厳しい言葉や励ましの言葉でたった3ヶ月くら …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2016年入学
    第一志望にするべきではない高校
    2019年04月 投稿
      自分が最低評価をした理由は↓の方で大方把握出来ると思います。校則とイベント以外の評価は高いじゃん!!!って思った人もいるかも知れませんが高校生活を楽しむ人が大半なので校則とイベントの評価が悪いのは致命的ですよね笑
      間違いなく厳しいです。親もび …続きを読む(全519文字)
    東海南高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      偏差値まぁまぁ高いし駅からそう遠くないしバレ大とかあるからなんて安直な理由で来ようとしてるなら辞めた方がいい。少なくとも3年前の自分に会えたらそう言ってる。
      厳しいわ!横須賀の連れはどう考えても剃り込みしてんのにこっちは髪の長さですぐアウトだ …続きを読む(全407文字)
    縛られて生きる地獄の3年間になるでしょう
    2018年11月 投稿
      先生がとにかく酷いです。
      中学校では1人、2人いるくらいの理不尽な先生や、非常識な先生が、東海南にはたくさんいます。半数くらいおかしい先生がいます。
      厳しすぎると思います。
      くつ下は、黒紺白のみ。ライン入りもだめ。
      カーディガンも、黒紺白の …続きを読む(全569文字)
    先生の理不尽な圧力がある3年間
    2018年07月 投稿
      なぜこの学校に入ってしまったのか、後悔しています。今この学校を志望している人はもう一度考え直してください。先生からの強い圧力と理不尽な指導に悩まされる3年間を送ることになります。
      厳しいです。カーディガンや靴下の色の指定が2.3色しかなく、ほ …続きを読む(全1283文字)
    普通の高校生活楽しめる進学校
    2018年03月 投稿
      普通の高校生活するのには向いてる。
      人それぞれだとは思うけど、最近進学実績も上がっているしいい先生も多いので良い学校だと思うから。
      どこもだいたいこんな感じなのではないでしょうか。
      強いて言えば、来年度から男女とも靴下の色が黒紺白のどれかでな …続きを読む(全544文字)
    この高校でよかった と思える高校
    2018年03月 投稿
      勉強のやる気がない子にはおすすめしません。大学進学も、上から下までって感じです。上は名大等の国公立にも入っているので3年間充実した生活は送れると思います。
      普通なのではないでしょうか。一部の地域から通ってる子は「高校の方が規則が厳しい」なんて …続きを読む(全1267文字)
    ここに書き込んであるような学校ではない
    2017年08月 投稿
      中学の時に志望校をどんどん下げていって、入学当初はモチベーションも下がっていたのですが、駅からも近いし勉強もまあ普通と言った感じで気に入っています。ただ、どうしても半田や横須賀よりはランクが落ちるので本気で勉強したいならそこへ行くべきです。 …続きを読む(全1234文字)
    とても良い学校だと思います。
    2016年12月 投稿
      普通にいい学校だと思います。低評価をつけている人は逆恨みで書き込んでいるだけなので、信じない方がいいと思います。
      標準くらいですかね。時々、身だしなみ検査がありますが、きちんとしていれば何も問題ありません。 …続きを読む(全516文字)
    毎日が楽しく、嫌なこともほぼない良い学校
    2016年12月 投稿
      他の評価で色々言われていますが、とても良い学校です
      クラスの仲はとても良く、誰もが毎日楽しく過ごせています
      生徒も先生も可愛い人が多いです
      周りの学校と同じか少し厳しいくらいだと思います
      ただ校則違反が見つかると色々大変です …続きを読む(全369文字)
    よく考えて入学したほうがいいです
    2016年12月 投稿
      勉強したいとおもってる人には合っているとは思いますが、なんだかいまひとつだと思います。近所の横須賀高校と、知多半島トップの半田高校と比較されます。そして変な先生が多位と思います。入学を考えてる人は、よく考えて入るべきだと思います。
      結構身だし …続きを読む(全458文字)
    この学校を受験する前によく下調べを
    2016年11月 投稿
      正直この学校がいいと思っている人が信じられません。バレ大程度しか楽しいことがないこと事態たいした高校ではないことが分かるでしょう。
      厳しいと思います。なぜなら先生たちは校則を厳しくして進学実績を上げようと考えているからです。でも残念ながら成果 …続きを読む(全379文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      なかなか楽しいです。補習などもあり、勉強面もしっかりしていると思います。また、駅の近くにあり通いやすいと思います。
      普通くらいです。普通に生活していれば特に問題はないと思います。 …続きを読む(全292文字)
    明るいが厳しい面もおおい
    2016年10月 投稿
      駅から10分の距離にあり近いです
      勉強では、テスト週間に土曜学習会というのが行われ家で集中できない人は集中してできると思います
      スカートの申請があって膝がしたまでと厳しいほうだと思う
      髪型はそこまで厳しくはない …続きを読む(全404文字)
    総合評価 【★★★★☆】
    2016年10月 投稿
      ・進学校で勉強をサポートする体制が整っています。(夏季学習会、補習(朝7:50?)など)補習の開始時期は1年生は10月から始まりました。
      ・部活は邦楽部(琴)が全国大会に出場しており、大会での成績は優秀だと聞いたことがありますが、部員が多 …続きを読む(全800文字)
    一致団結
    2016年10月 投稿
      きちんとした、勉強がしたい人にとてもおすすめ。
      そして、盛り上がりもしっかりあるなので、とてもおすすめ
      髪型に厳しいが、その他ほそこまで、厳しくないと思いますなので、ちょっと甘いです …続きを読む(全308文字)
    すごく明るい雰囲気の学校です!
    2016年10月 投稿
      それなりに校則もゆるいし、友達もたくさんできたし、毎日楽しいです!バレ大と楠祭(学園祭)でクラスTシャツを作って着るんですが、団結が一層深まる感じでいいです。クラスの個性もすごい出ます笑あと、個人的にはバレ大前の練習がすごく楽しかったです。 …続きを読む(全998文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか