八女工業高等学校 口コミ

(やめこうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
福岡県

八女工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた八女工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.80
(5件) 福岡県内2位 (全174校中)
    118位/174校中
  • 進学
    72位/174校中
    92位/174校中

2016-09-21投稿
      高校卒業後就職したいと思っている人もそうじゃない人もどちらにも対応してくれるので、いいと思います!特に、就職する人が多いので社会に出て恥ずかしくない様に日々指導してもらっています。
      普通だと思います。普通にしていれば何も問題ないとおもいます。
      毎月いじめについてのアンケートや人権学習などをしています。ないと思います。
      野球部が28年ぶりに県大会進出しました!ほかにも県大会や全国に出場す選手もいます!
      就職も進学も問題ないと思います。ちゃんと勉強頑張ったらほとんどの進路叶うと思います。
      女子トイレが遠いところがちょっと不満ですが、体育館は数年前にできたばかりなどいいところも多いです。
      女子もネクタイで、近くで見るとチェックのスカートで、自分は気に入ってます。
      充実すぎてるぐらいです。特に二学期は行事集中してます。
    2015-12-03投稿
      この高校は卒業したら即社会人になるり、大学生のようにあと4年間学生生活は送れません。なのですぐに社会に出てもいいように指導してくれます。
      携帯の持ち込みはいいのですが、校内での使用は禁止されています。さらに月に一度服装頭髪検査があります。4回注意されると保護者召喚になります。
      先生たちは県内1位の工業高校を目指しています。それでもいじめは絶対に許さない考えのようです。クラスも3年間一緒なのでなるべく仲良くしとく方が良いです。
      部活動加入率が90%を越えています。ほとんどの生徒が入っているようです。また陸上部などはインターハイや県大会などに出ていて強豪校かなと思います。
      きちんと勉強すれば自分がいきたい企業を受けれます。また大学などは資格を取ったりしておくと資格を推薦が受けられ入りやすくなります。
      今年には入って体育館が新しくなったのでとてもきれいになりました。食堂もついているので学食や唐揚げなどのメニューも充実しています。
      男女ともブレザーで、ネクタイ着用となっています。ブレザーなのでなかなかかっこいいです。セーターもあるので防寒対策はバッチリです。
      各学科によって異なりますが先生たちは皆生徒のことを常に考えてくれていると思います。何でも相談に乗ってくれるいい先生たちです。
      この高校に入ったらいい企業に入れると思ったから。
      明光義塾
      塾のテキスト
      過去問を何度もなんども解いた。解らないところは先生に聞いた
      鉄鋼関係の仕事につきたい
      正直自分がいきたい企業がなくて先生から進められたところにした
      やはり皆いい企業や大企業に入りたいと思うので、定期考査などはきちんと勉強してきます。また資格試験などの勉強があるので朝課外があります。
      すぐ近くにJR羽犬塚駅があるので学校までは歩いて3~4分くらいです。
    2015-06-23投稿
      この高校は誠実、勤勉、協調を校訓としていて、生徒が一丸となって自分の希望する進路に向けて勉強を頑張っている学校です。そこで評価しました。
      校則は周りの高校に比べると厳しいです。しかし、それは就職試験や社会人になった時に役に立つことなので苦ではないです。
      いじめには結構厳しく指導していて、まずいじめをするような人はいません。先生も親身になって悩みを聞いてくれます。
      部活動は陸上部が全国大会に出場しています。他の部活もインターハイ出場に向けて一生懸命練習しています。私は弓道部もおすすめです。
      進路実績に関してはとってもいいです。毎年就職内定率は100%で公務員や大学に進学する人もいます。夢があるなら来てみてはいかがでしょうか。
      工業高校としては少し機材などが古いかもしれません。それでも充分に学習できます。グラウンドは少し狭いです。
      制服は普通です。女子も男子もブレザーでネクタイを締めます。ズボンやスカートはチェックの柄がついています。
      先生はどんな時にでも親身になって話を聞いてくれます。分からないところがあれば丁寧に教えてくれるし、進路に関しても一緒になって考えてくれます。
      自分が住んでいるところから近かったから。
      中学校で配られたテキスト
      ひたすら問題を解き、覚えました。また面接があったので、面接の受け答えも考えました。
      半導体製造業
      授業で半導体の製造方法を聞いて、興味を持ったから。
      生徒はそれぞれの進路に向けて一生懸命勉強しています。分からないことがあったらすぐに質問をするような人ばかりなので、自然と学習意欲が湧いてきます。
      近くには駅があります。また電車が通っていないところにもバスがあるので、安心です。自転車通学などもできます。
    2015-06-20投稿
      卒業したらすぐに社会人となります。
      なので社会に出ても困らないように指導してもらってます。元気な子がいいと思います
      毎月頭髪服装検査があります。なかなか厳しいとは思いますが、企業の方や他校からの視察が多いので服装はきちんとした格好が求められます
      みんなで協力しているためいじめなどはないです。
      先生たちもいじめは決して許さないという姿勢です。
      みんな仲がいいのでいじめはないと思います
      陸上部が盛んで九州大会やインターハイなどに出場しています。また各科の研究部もあり毎回九州大会などに出場しています
      全国から求人が来るので会社に入れないことはないと思いますが、大企業は成績がよくないとないと入れません。
      体育館が新しく立て替えられました。
      また、テニスコートも増設されました。実習の機械もたくさんあり学べることが多いです
      女子も男子もブレザーです。ブレザー目当てで入学する人もいます。中のシャツは原則白なので気を付けたもうがいいと思います
      先生によりますが、優しかったり厳しかったりしますが
      先生方は生徒の事を考えてくれるいい先生ばかりです。
      進路が就職だっので就職率の高く、資格もたくさんとれるから
      明光義塾
      塾のテキスト。
      過去問
      過去問をとにかくたくさん解きました。また塾のテキストを使用して勉強しました
      みんななるべくいい企業に入ろうと必死に勉強しています。検定試験などもあり勉強しないとついていけなんなります
      JR羽犬塚駅から徒歩5分ほどなので通学は楽です。
      学校から20km以上の生徒はバイク通学が許可されてます
    卒業生 / 2014年入学
    2015-06-08投稿
      この高校は毎日が楽しく、全然飽きませんでした。また就職内定率も100%であり、生徒全員が真剣です。とても面白い学校です。
      この高校は就職に力を入れているので、面接で大事な第一印象を良くするために普通の高校に比べると少し校則は厳しいです。
      普段から教育が行き届いており、またいじめを行うような生徒もいないので、いじめの面に関しては安心してよいと思います。
      部活動では陸上部が全国大会へ行ったりとレベルは高いと思います。またこの高校では部活動加入率100%を目指しています。
      大学に進学する人もいますが、ほとんどの人が就職希望です。そして、生徒の頑張りもあって就職内定率は毎年100%です。
      最近体育館が新しく改装されて、とても使いやすくなりました。ただし、グラウンドはやや狭いかと思います。
      制服は一般的だと思います。女子も男子もブレザーを着用しています。制服はあまり期待しない方がいいと思います。
      先生は親身になって悩みを聞いてくれたり、就職に対して全力でサポートしてくれます。とてもいい先生ばかりです。
      自分の住んでいる家から一番近かったから選びました。
      普段から早寝早起きは欠かしませんでした。すると翌日の勉強がはかどります。
      生徒はみんな学習意欲が高く、全員自分の将来の夢に向かって頑張っています。結構レベルは高い方だと思っています。
      駅からも近いので、遠くからの通学にも便利だと思います。電車の通っていない八女方面にもバスがあるので大丈夫だと思います。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
      高校を卒業してすぐに社会人となれるような指導をしてくれる。誠実さや協調性を重んじていて、生徒は文武両道を確立している。
      校則は高校を卒業してすぐ社会人として生活できるようにする為に厳しい。特に髪型には厳しい。長髪は厳しいと思う。
      いじめは絶対に許されるものでなく、当たり前だが、いじめが見つかった場合には厳しい指導が入る。なので、いじめはない。
      勉強だけでなく、部活動にも力を入れている。陸上部は全国大会に出るほどの実力であり、他の部もとてもレベルが高い。
      できる限り自分の希望する進路を実現できるように先生方も努力してくれる。工業高校なので就職する人が多い。
      学校の敷地が狭いこともあるが、狭いがゆえに限りある土地を有効利用している。狭すぎると思ったことはない。
      普通のブレザーです。あまり特徴はありません。
      悪いことをしたりするとしっかりと怒ってくれて、生徒のことをしっかり考えてくれている。生徒一人ひとりを理解している。
      家から近かったので、この高校を選びました。
      学校で配布されるプリント
      学校で配布されたプリントをひたすら解いた。
      生徒が一人ひとりしっかり勉強していて、お互いに切磋琢磨することで自分自身を高めていっている。また、資格の取得には力を入れている。
      近くに駅もあり、そこから歩いて登校できるので、遠くから学校に通うことも可能。また、自転車や原動機付き自転車通学も可能。