みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大西学園高等学校   >>  口コミ

大西学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI

大西学園高等学校 口コミ

(おおにしがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 私立 / 共学

(17) 神奈川県内237 / 238校中

2017年07月投稿
      星を1つもあげたくないぐらいの校則の厳しさで、携帯を持ち込むと親を呼び出して解約させられます。バイトもさせてくれません。本当につらいです。学校生活を楽しみたいなら絶対にやめたほうがいいです。
      神奈川の中で1番厳しいのでは?というぐらい厳しいです。
      いじめはあまりないですが、教師が生徒を貶すような発言がややあります。教師は面白くない人ばかりです。
      ダンス部やブラスバンド部が盛んです。ですが、ブラスバンド部は1年に数回しか休みがなく、やめるにもやめられないので入部するならよく考えるといいですよ。
      検定を必ず受けさせられるので、学力は向上すると思います。
      設備、施設はとてもいいです。ですが、あまり施設を活用とした活動はないのでそこを増やしてくれるといいですね。
      女子はスカートを短くしてはいけなく、クリスマスカラーのチェック柄でダサいです。第一ボタンも締めなきゃいけないので窮屈極まりないです。
      球技大会が年に数回、体育祭、文化祭などがあります。ですが、盛り上がりに欠けています。

挨拶に気をつかってるところがあるので、普通よりはマナーが
      できるようになると思います。
      校則が厳しいことなどで、他の学校のように高校生活は
      楽しめないと思うので、選ぶときは気をつけてください。
      厳しいと思います。
      女子は、胸ポケットについたら三つ編み、他は2つ結びと
      髪型の指定もあります。
      服装検査も、もちろんあり、頭髪、ピアス、爪と検査の項目が
      あります。
      傘も、黒か紺と指定。
      いじめというものは、見てませんが。
      先生が一人の生徒をひいきにしてるところがあります。
      吹奏楽部が有名です。
      数々の賞を取ったりしてます。
      校長先生からの推薦を取ることは、難しいと思います。
      高三にして、60ページの古典の宿題や卒業条件の試験を
      取るのに忙しくなり、受験勉強というものは厳しいです。
      校舎が新しくなり、綺麗になったのは良いんですが
      壁が白を基調にしていたりして、汚れやすいです。
      最上階に図書室、屋上やテラスがあったりするのですが、
      多分、外に出ることは禁止だと思います。
      人によっては、可愛いのかもしれません。
      文化祭では、家庭科以外は食べ物をつくることは
      禁止されているので、コンビニのお菓子やおにぎりを売るだけと
      楽しさがない気がします。
      招待できる人も、親族だけです。
      挨拶がしっかりできていたり、先輩方が素敵な人だったので
      保育短大

2017年03月投稿
      校則は厳しく先生方は子供にあたり散らす。
      共学の学校でありながら通学中でも話はしてはいけない同じ道を通学しては行けないなど戦争時代か戦後すぐの日本見たいです。
      厳しすぎて今の子供には耐えられない子供もいます。その為3年間の間にはやめる子もいます。校則を一つでも守らなければ停学です。
      携帯アルバイトお弁当の中身果物持ち込み禁止です。
      女子同士のグループが出来その中でのいじめ対立はあります。
      吹奏楽部は、素晴らしいです。
      校長先生のテストに受からないと学校側からの印鑑が頂けないのでAO入試は厳しいかもです。
      去年新校舎が出来、見栄えも綺麗ですが、汚すと罰則があります
      体育館は吹き抜けです。
      校庭は日陰が少ないしアスファルトみたいなゴムみたいなものなので夏は熱いです。
      男子は良く分からないですが、女子は可愛らしいですが、夏はダサいです。
      夏季学習では、男子女子別々、修学旅行も別々何もかも別々
      難の楽しさもありません
      文化祭先生達の意見重視で高校文化祭とは違います
      併願校でした
      東京個別
      塾での参考書
      都立入試に向けて、英語数学重視して来た
    投稿者ID:312040

静かで、時にはにぎやかな高校です。3年になると、校長先生のテストに受かったり、英検、数検、漢検を3級まで取らないと卒業出来ない条件の学校ですが。なかなか充実した高校生活が送ることが出来ます。
      凄く厳しいです。荷物検査は決まった日は無いです。
      更に、違反物を持ってきて先生に見つかった場合、携帯であれば、解約した後に停学を約1週間します。
      携帯だけではなく、アルバイトやバイクの免許を取ることも禁止しています。 もしやった場合、最悪退学になります。
      全くと言っていいほどに、トラブルは起こったと言う話は聞きません。
      県内でも吹奏楽部が有名です。その他にも、バスケットボール部、卓球部、ダンス部、ソフトテニス部などがあり、休日も練習に励んでいるそうです。
      武蔵野音楽大学が良く行く人がいると聞きます。吹奏楽部から行く人がほとんどですが、その大学のアニメ声優学科に行く人もいるみたいです。
      プールはありません。体育館は2階から5階まで空間があり、凄く風とうしが良く、日が入って、明るくなるように設計されてるらしく、設備もそれなりに整っていると思います。
      私立の学校で、伝統を重んじている学校なので、あまり可愛いとか、かっこいいとかそうゆうのは無いです。
      文化祭は色々制限に縛られるので、大規模なことはしません。体育祭もそこそこです。修学旅行は毎年九州地方に行きます。なかなかもし上がってるみたいです、男子は男子で、女子は女子だけで回るみたいです。

凄く楽しい学校です。先生方も素晴らしく優しくて、風紀の乱れも光の速さで直してくれます。
      少し厳しいですが、自分のためになると思えば大丈夫です!とても厳しいというわけではないので、大丈夫です
      いじめなんて全くないです。平和平和のファンタスティックコンジュラックレイションですね。はい。いいですよ
      素晴らしいです。かっきあふれるぱらだいすじょうたいですね。ブラスバンド部がぜんこくたいかいにでています。
      色々な学校に進学出来ます。専門学校や、四年制大学などとたくさんの進路先があります
      改築したばかりで、凄く綺麗です。図書室も教室も行動も職員室も全てがきれいです。
      カッコイイです。そこまではででもなく、かといって地味でもない、素晴らしく色合いや形などのバランスが取れています。
      体育祭が楽しいです。特に騎馬戦が一番盛り上がります。素晴らしく盛り上がって、楽しいですよ。

今年度から新校舎になりとても校舎は綺麗です!!
      部活動でもブラスバンド部やダンス部がとても有名です。
      私の学校は周りと比べるとかなり厳しい学校だと思います。ですが、社会に出てから役立つことなどが学べます。
      クラスによってクラスの雰囲気は変わりますが、皆仲良く、体育祭などでも一致団結して、いじめなどがあるとは聞きません
      ダンス部とブラスバンド部が有名です。卓球部なども盛んで、部員数が多い部活は休日も練習しています。
      欄組、萩組、百合柏組と分かれていて、欄組は大学進学クラス、萩組や百合柏は専門などと、クラスによって違います
      新校舎で、施設はとても整っていると思います。図書館も勉強スペースなどがあり、景色もとても綺麗です
      とても可愛い制服だと思います。とくにスカートがとても特徴的で緑と赤と黒のチェック柄で、リボンもかわいいです
      体育祭は盛り上がりました。ですが、修学旅行などは男女別々のところへ行きます

ここの学校に入ると字もうまくなるし礼儀も学べる、そして卒業までに検定もとれます、また新校舎になったばっかりなので地震とかにも強いくとても綺麗です
      それなりの厳しさです。携帯持ち込み禁止→バレると解約
      男女関わり禁止→球技会、体育祭、文化祭、校外学習、修学旅行、全てにおいて男女別です。
      トイレ→各クラスひとつしか使えません。
      いじめはないですが先生によってはある生徒だけをかばったりします
      ブラスバンド部21年連続東関東大会出場
      ダンス部や卓球部もとても強いです。
      3年生からはほぼ選択授業になるので大学受験に必要な科目を選びそれについて勉強できるのでそこそこの大学には進学出来ます。過去には早稲田大学に行った方もいるようです。
      新校舎になったばっかりなのでとても綺麗で使いやすいです
      広々としています
      女の子にはとても人気な赤のチェックスカートです!!
      少し昔風ですが悪くはありません
      全ての行事が終わってから楽しかったねと盛り上がれるので楽しいとは思います
      楽しそうだったから

生徒と先生の距離がとても近いです。先生も生徒のことを思って進路指導の際いろいろ手伝ってもらいました。真面目に勉強して卒業するころには精神力が付いてます。
      校則はとても厳しいと思います。欠席も基準がありそれを超えると補修にかかることもあります。服装検査や持ち物検査とあります。
      校則さえ守れば安心して学校生活暮らせると思います。
      ほぼないに等しいです。生徒と先生の距離が近いので仲が良いと思います。
      文化部ではブラスバンド部がとても良い成績を残しています。運動部では卓球部が強いです。
      大学に行きたい方は指定校推薦の基準が高いので努力が必要です、
      新校舎になった半年しか経ってないので施設は充実してます。図書館や体育館など綺麗です。
      全国制服選手権に選ばれたことあるくらい可愛い制服です。男子はブレザーなので安心です。
      文化祭は2日かけて行います。修学旅行は五日間男女別に分かれて行います。
      大正大学人間学部人間環境学科こども文化ビジネスコース

掲示板とか見ると入りたくないなぁとか思うかもしれないけど、校則さえ守ってればすっごい楽しい学校です。先生も面白くて、先輩方も優しいです。
      卒業条件で検定を取らなきゃいけないのですが、先生方がきちんと教えてくださったり、検定前に補習があるので受けたら大体受かります。
      受からなかったら自分の努力不足ですね。
      制服も女子は可愛くて男子はかっこよくて、校舎も新しくて綺麗なのでもう本当に良い学校です
      校則さえ守っていれば。。。
      あ、あと、古典のノートが厳しくて字を綺麗に書かないと何度も再提出させられます。
      でもそのおかげで字がとても綺麗になるので社会に出てどこに行っても字を褒められること間違いないです。
      普通より甘いと思います
      厳しいなぁと思うのは携帯持ってきちゃ行けないってとこくらいですし(´▽`) ’` ’` ’`
      まぁ辛い人には辛いですね
      あとスカート折ったら駄目です
      でもデザイン的には折らないほうが可愛いですよ(笑)
      少なくとも私のクラスは大丈夫です。
      ほかのクラスは分からないので星4で( ̄∇ ̄*)ゞ
      ブラスバンドのマーチングがすごいです
      色んなところに行ってやってますよ
      成績をちゃんととっていれば条件的にはかなり簡単に校長先生の推薦がもらえます
      新しいのでとっても綺麗です
      体育館は広くて2階にあるのですが、2階から5階までどの階からも体育館が見えます
      校庭は2週間に1度生徒が草むしりをするので綺麗です
      女子はスカート折るとださいです
      折らなければ可愛い
      男子は普通にカッコイイと思います
      年に3回球技大会があります
      男女別々ですが校外学習もあり、バレエや科学博物館を見に行ったりしましたよ?(*´?`*)?

校則が厳しい為、ストレスを感じる人もいるだろう。しかし、校則の厳しさを求める人にとっては良いかもしれない。
      厳しい。携帯は持ち込み禁止、髪型にも指定があり、アルバイトも禁止、着崩しも禁止。
      あまり表には出さないようで、生徒同士や教師と生徒のトラブルは見受けられない。
      ブラスバンド部が有名で、夏休みも削り部活動に励んでいるらしい。
      あまり良い大学に入ったという話は聞かない。数人はいるようだが。
      校舎は建て替えたばかりなので、新しい。プールはない。体育館は広い。
      アイドルが着たこともあるらしく、割と可愛らしい部類に入ると思う。
      体育祭や球技会は、友人を呼べない為、不満を感じる人もいるだろう。
    投稿者ID:212037