みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大西学園高等学校   >>  口コミ

大西学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI

大西学園高等学校 口コミ

(おおにしがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 私立 / 共学

(14件) 神奈川県内237位 / 238校中

2016-10-20投稿
      静かで、時にはにぎやかな高校です。3年になると、校長先生のテストに受かったり、英検、数検、漢検を3級まで取らないと卒業出来ない条件の学校ですが。なかなか充実した高校生活が送ることが出来ます。
      凄く厳しいです。荷物検査は決まった日は無いです。
      更に、違反物を持ってきて先生に見つかった場合、携帯であれば、解約した後に停学を約1週間します。
      携帯だけではなく、アルバイトやバイクの免許を取ることも禁止しています。 もしやった場合、最悪退学になります。
      全くと言っていいほどに、トラブルは起こったと言う話は聞きません。
      県内でも吹奏楽部が有名です。その他にも、バスケットボール部、卓球部、ダンス部、ソフトテニス部などがあり、休日も練習に励んでいるそうです。
      武蔵野音楽大学が良く行く人がいると聞きます。吹奏楽部から行く人がほとんどですが、その大学のアニメ声優学科に行く人もいるみたいです。
      プールはありません。体育館は2階から5階まで空間があり、凄く風とうしが良く、日が入って、明るくなるように設計されてるらしく、設備もそれなりに整っていると思います。
      私立の学校で、伝統を重んじている学校なので、あまり可愛いとか、かっこいいとかそうゆうのは無いです。
      文化祭は色々制限に縛られるので、大規模なことはしません。体育祭もそこそこです。修学旅行は毎年九州地方に行きます。なかなかもし上がってるみたいです、男子は男子で、女子は女子だけで回るみたいです。
    2016-10-20投稿
      凄く楽しい学校です。先生方も素晴らしく優しくて、風紀の乱れも光の速さで直してくれます。
      少し厳しいですが、自分のためになると思えば大丈夫です!とても厳しいというわけではないので、大丈夫です
      いじめなんて全くないです。平和平和のファンタスティックコンジュラックレイションですね。はい。いいですよ
      素晴らしいです。かっきあふれるぱらだいすじょうたいですね。ブラスバンド部がぜんこくたいかいにでています。
      色々な学校に進学出来ます。専門学校や、四年制大学などとたくさんの進路先があります
      改築したばかりで、凄く綺麗です。図書室も教室も行動も職員室も全てがきれいです。
      カッコイイです。そこまではででもなく、かといって地味でもない、素晴らしく色合いや形などのバランスが取れています。
      体育祭が楽しいです。特に騎馬戦が一番盛り上がります。素晴らしく盛り上がって、楽しいですよ。
    2016-10-06投稿
      今年度から新校舎になりとても校舎は綺麗です!!
      部活動でもブラスバンド部やダンス部がとても有名です。
      私の学校は周りと比べるとかなり厳しい学校だと思います。ですが、社会に出てから役立つことなどが学べます。
      クラスによってクラスの雰囲気は変わりますが、皆仲良く、体育祭などでも一致団結して、いじめなどがあるとは聞きません
      ダンス部とブラスバンド部が有名です。卓球部なども盛んで、部員数が多い部活は休日も練習しています。
      欄組、萩組、百合柏組と分かれていて、欄組は大学進学クラス、萩組や百合柏は専門などと、クラスによって違います
      新校舎で、施設はとても整っていると思います。図書館も勉強スペースなどがあり、景色もとても綺麗です
      とても可愛い制服だと思います。とくにスカートがとても特徴的で緑と赤と黒のチェック柄で、リボンもかわいいです
      体育祭は盛り上がりました。ですが、修学旅行などは男女別々のところへ行きます
    2016-10-06投稿
      ここの学校に入ると字もうまくなるし礼儀も学べる、そして卒業までに検定もとれます、また新校舎になったばっかりなので地震とかにも強いくとても綺麗です
      それなりの厳しさです。携帯持ち込み禁止→バレると解約
      男女関わり禁止→球技会、体育祭、文化祭、校外学習、修学旅行、全てにおいて男女別です。
      トイレ→各クラスひとつしか使えません。
      いじめはないですが先生によってはある生徒だけをかばったりします
      ブラスバンド部21年連続東関東大会出場
      ダンス部や卓球部もとても強いです。
      3年生からはほぼ選択授業になるので大学受験に必要な科目を選びそれについて勉強できるのでそこそこの大学には進学出来ます。過去には早稲田大学に行った方もいるようです。
      新校舎になったばっかりなのでとても綺麗で使いやすいです
      広々としています
      女の子にはとても人気な赤のチェックスカートです!!
      少し昔風ですが悪くはありません
      全ての行事が終わってから楽しかったねと盛り上がれるので楽しいとは思います
      楽しそうだったから
    2016-10-06投稿
      生徒と先生の距離がとても近いです。先生も生徒のことを思って進路指導の際いろいろ手伝ってもらいました。真面目に勉強して卒業するころには精神力が付いてます。
      校則はとても厳しいと思います。欠席も基準がありそれを超えると補修にかかることもあります。服装検査や持ち物検査とあります。
      校則さえ守れば安心して学校生活暮らせると思います。
      ほぼないに等しいです。生徒と先生の距離が近いので仲が良いと思います。
      文化部ではブラスバンド部がとても良い成績を残しています。運動部では卓球部が強いです。
      大学に行きたい方は指定校推薦の基準が高いので努力が必要です、
      新校舎になった半年しか経ってないので施設は充実してます。図書館や体育館など綺麗です。
      全国制服選手権に選ばれたことあるくらい可愛い制服です。男子はブレザーなので安心です。
      文化祭は2日かけて行います。修学旅行は五日間男女別に分かれて行います。
      大正大学人間学部人間環境学科こども文化ビジネスコース
    2016-10-04投稿
      掲示板とか見ると入りたくないなぁとか思うかもしれないけど、校則さえ守ってればすっごい楽しい学校です。先生も面白くて、先輩方も優しいです。
      卒業条件で検定を取らなきゃいけないのですが、先生方がきちんと教えてくださったり、検定前に補習があるので受けたら大体受かります。
      受からなかったら自分の努力不足ですね。
      制服も女子は可愛くて男子はかっこよくて、校舎も新しくて綺麗なのでもう本当に良い学校です
      校則さえ守っていれば。。。
      あ、あと、古典のノートが厳しくて字を綺麗に書かないと何度も再提出させられます。
      でもそのおかげで字がとても綺麗になるので社会に出てどこに行っても字を褒められること間違いないです。
      普通より甘いと思います
      厳しいなぁと思うのは携帯持ってきちゃ行けないってとこくらいですし(´▽`) ’` ’` ’`
      まぁ辛い人には辛いですね
      あとスカート折ったら駄目です
      でもデザイン的には折らないほうが可愛いですよ(笑)
      少なくとも私のクラスは大丈夫です。
      ほかのクラスは分からないので星4で( ̄∇ ̄*)ゞ
      ブラスバンドのマーチングがすごいです
      色んなところに行ってやってますよ
      成績をちゃんととっていれば条件的にはかなり簡単に校長先生の推薦がもらえます
      新しいのでとっても綺麗です
      体育館は広くて2階にあるのですが、2階から5階までどの階からも体育館が見えます
      校庭は2週間に1度生徒が草むしりをするので綺麗です
      女子はスカート折るとださいです
      折らなければ可愛い
      男子は普通にカッコイイと思います
      年に3回球技大会があります
      男女別々ですが校外学習もあり、バレエや科学博物館を見に行ったりしましたよ?(*´?`*)?
    2016-10-04投稿
      校則が厳しい為、ストレスを感じる人もいるだろう。しかし、校則の厳しさを求める人にとっては良いかもしれない。
      厳しい。携帯は持ち込み禁止、髪型にも指定があり、アルバイトも禁止、着崩しも禁止。
      あまり表には出さないようで、生徒同士や教師と生徒のトラブルは見受けられない。
      ブラスバンド部が有名で、夏休みも削り部活動に励んでいるらしい。
      あまり良い大学に入ったという話は聞かない。数人はいるようだが。
      校舎は建て替えたばかりなので、新しい。プールはない。体育館は広い。
      アイドルが着たこともあるらしく、割と可愛らしい部類に入ると思う。
      体育祭や球技会は、友人を呼べない為、不満を感じる人もいるだろう。
    2016-09-12投稿
      来ない方が先決です。先生たちも瞑想を言い訳に50分間の授業を40分程度にします。差別は当たり前で普通の高校ではないので、高校進学でここは併願でも選ばなくて良いと思います。
      前の口コミで言われてるのは全て真実なのでいまさら言う必要はないです。
      とても無駄で不必要です。
      教師の差別がとてもあるのでこの評価にしました。日常茶飯事なので、真面目な方はとても馴染めないと思います。
      ブラスバンドがとても有名です。
      他の部活は形だけです。
      とても勉強しづらい環境なのであまり実績はないです。
      新校舎なのに汚いです。天井から蛍光灯がぶら下がっています。
      そこまで可愛くはないです。
      体育祭、学園祭、修学旅行が遅い時期にやります。
      みんなやらされてる感があり、やる気もないのでやる必要はないです。
      クラスと人によります。
      先生方は生徒を下に見て、学習させてあげている感を出すので教師方のやるきはそこまでないです。
      駅から5分。良いと思います。

2016-09-09投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 2| 制服 1| イベント 2]
      校則が厳しく日頃から拘束されてる感覚があった。
      しかし卒業時の男女の団結感は凄く思い出に残った。
      ケータイ持ち込み禁止を除けば瞑想などは気にならなかった。
      学校を良い方に変えようとしていないし、言っても変わらないから星1もあげたくない。
      ブラバンと卓球部、ダンス部以外は全く力を入れていないし、クラブのメンバーも他の部活は人数が数人ぐらいだった。
      進学を考えてるなら行かない方が良いと思う。
      受験間近になっても学校の授業は簡単な問題ばかりでセンターレベルに全く歯が立たない問題を解くだけだった。3年になると漢文をただうつしやくを書く宿題を1回の休みで60ページだしたりと受験生に優しくなかったです。
      新しくなったらしいけど狭かったと後輩が言っていたのでこれぐらいかな。
      秋にきる服が恥ずかしかったので星1。
      球技会、修学旅行、2年次の旅行以外はやらされてる感がすごく魂の抜けた人形のようになってた。
      内緒
      内緒

2016-09-07投稿
      女尊男卑が当たり前で、少しのことで怒鳴り散らす教師がいます。生徒を下の存在とみなしていて常に偉そうな態度をとる教師もいます。とても登校が嫌になります。
      かなり時代遅れで無駄だと思います。
      女子は髪の長さをかなり制限させられます。
      携帯、漫画、カードも禁止です。携帯は見つかったら解約させられます。
      風紀検査も不定期で行うので持ってきたらすぐバレます。
      通学路も指定、男女で付き合うのも禁止、ホームルーム前、各授業前に瞑想、登下校の際には門の前で一礼をしなくてはなりません。とても自由がないです。
      また、卒業条件に英検、漢検、数検を準二
      クラスによっては三級をとらなくてはなりません。校長の追試というものがありそれに受からないと調査書がもらえないなど意味のわからない校則がたくさんあります。

上のことは説明会では全く説明されないのでここで見ていただいて参考になれたらと思います。
      生徒間でいじめはないと思います。ですが、教師が生徒に対しての自分の発言を相手のことを考えずにする程度だと思います。
      言った教師は反省せずにヘラヘラしています。
      ブラスバンド部がとても盛んです。
      その他の部活は…微妙です。
      自分の任意で部活は辞めさせてくれません。
      同じ偏差値の高校と比べても良くはないと思います。
      最近建てられた新校舎ですが、既に汚いです。
      ホコリは少し歩けばすぐあるほどです。
      シャワーがありますが使えません。
      ズボン、スカートの丈をいじったら購入させられます。
      靴下、靴は色指定です。
      制服ではないですが、マスク、ヘアピン、ヘアゴム、傘の色が指定です。
      かなり面倒です。
      他校より日程は少し遅れてます。校外学習が多いです。体育祭、学園祭は二学期にします。修学旅行が三年の一学期にあります。
      それぞれですが、全体的にやる気はありません。教師も女尊男卑をする人が多いので生徒さん達もそんな人から教わりなくないのでしょう。
      駅から5分で行けるのでかなり楽です。