みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  みどり清朋高等学校   >>  口コミ

みどり清朋高等学校
出典:Kansai explorer
みどり清朋高等学校
(みどりせいほうこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 東花園駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

みどり清朋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(30) 大阪府内205 / 270校中

項目別に表示
    卒業生 / 2018年入学
    楽しんで勉強して良き大学へ行ける高校
    2021年07月 投稿
      先生は良い方と悪い方の差が激しい とにかく現代社会の人がとにかく終わってる だが理系の先生や英語の先生はわかりやすい!!
      特に数学の先生が好き! とても優しいしわかりやすい 友達はめっちゃいい人ばかりで喧嘩やいじめもなく コミュ力がみんな高 …続きを読む(全579文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      勉強がとてもしやすい雰囲気だからなので勉強が頭に入ってきやすくとてもいい学校なので毎日が楽しいです!
      他の高校と比べると少し勉強に対しての意識が高すぎるのでは…と思います …続きを読む(全280文字)
    幸せな高校生活
    2016年10月 投稿
      勉強も先生がとてもわかりやすくて楽しい学校です。
      友達とも楽しく生活することができます。
      毎日が幸せです。
      校則はそこまで厳しくはないです。
      そして、先生はとても優しいです …続きを読む(全284文字)
    楽しく、明るく、雰囲気のいい学校
    2018年09月 投稿
      いじめは少なく、先生や生徒はとても仲良く、ケバケバ?してなくてとても落ち着いている学校だと思います。そして多分今年度からスタディサプリを全生徒に導入し、大学進学に力を入れてきました。しかし、周りはみどり豊かでとてもいい所ですが、虫が多いので …続きを読む(全1273文字)
    私は満足!人によっては違うかも?
    2021年03月 投稿
      このくらいかなー?という感じです。
      可もなく不可もありません。本当に普通。
      私は身の丈にあってると思っているのでこれで満足です。
      私はあまりおしゃれなどはしないタイプなので気にならないだけかもしれませんが、全然普通です。
      友達では「スカート丈 …続きを読む(全1216文字)
    楽しく遊んで適当に勉強って感じです
    2020年10月 投稿
      アルバイトをしながらちょこちょこ勉強して専門学校か私立大学受験を目指している人にオススメです。部活をしっかりやりたい、勉強をしっかりやりたい、という人にはあまりオススメできません。高校生活は楽しむのが1番!って人が多いです。あと数年前から可 …続きを読む(全915文字)
    卒業生 / 2012年入学
    周りに何もない学校。緑豊か
    2016年10月 投稿
      普通科総合選択制だったので、自分のしたいこと進みたい進路が決まっている方にはとてもよいと思います。
      自分の取りたい授業を取ることができるので、大学のような感じを味わうことができます。
      ですが、あまり賢いとは言えないので勉強を本気でしたい方に …続きを読む(全767文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      高校でみんなで楽しく勉強したいと思っている学生にはいい高校だと思います。体育大会や文化祭などは全員が楽しめるように頑張っているのでいいと思います。
      他の高校に比べると校則はゆるいほうだと思います
      毎月最後の週の木曜日に頭髪チェックがあります …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑が多くて、文化祭が楽しい
    2015年06月 投稿
      体育祭などで三学年が団結して賞を取りに行くのがすごくいいなと思ったし、自分が3年生になった時にも団結したくなった! 悪いところは、学校の校則がちょっと厳しくなってる
      ピアスを体育の時以外つけていいのは良いけど、スカートの長さがちょっと短すぎた …続きを読む(全616文字)
    在校生 / 2014年入学
    自然あふれるゆったりとした高校
    2016年10月 投稿
      自然豊かでとても気に入ってます。
      近くには治水緑地や田畑があり大きな道路等と面していないため静かで落ち着いた雰囲気です。
      しかし、その反面、虫や鳥が多いです。
      授業中に蜂が教室に入ってきたり廊下を鳥が飛んでたりする事は割とよくあります。
      …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2011年入学
    緑が多くてバードウォッチャーがいる高校
    2015年06月 投稿
      校舎もまあまあ綺麗でしたが、文化祭がしょうもなかったです。名前の通り緑が多いので虫が苦手だときつかったです。
      カーディガンの色がスカートより明るいと校則違反になっていましたがスカートも短くしていたのでそんなに厳しくないと思います。 …続きを読む(全616文字)
    在校生 / 2015年入学
    駅が近くになくてみどりが多い学校
    2015年06月 投稿
      体育祭などで三学年が団結して賞をとろうとするところが良くて、ちょっと皆服装がだらけてるところが悪いと思う
      三学年で厳しさが違って1年は結構厳しいと思う。結構風紀検査があって、廊下であったときに服装が乱れていたら注意されます …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2015年入学
    無難な高校生活送りたい人向け
    2020年03月 投稿
      良くも悪くも普通。ただ、学力が最近落ちつつある。
      学校生活に関しては特にいじめもあらず。
      活発な子多め。
      大人しい子もいますが、きちんと自分の意思を伝える子が大半です。
      ピアスはOKなのに、スカートの長さにはやたらと厳しい。あと地毛証明書を提 …続きを読む(全616文字)
    アホが損をして、真面目が得をする高校
    2022年02月 投稿
      あまり特色はないですが、自主性が身につく学校だと思います。最近は大学進学実績が高く、近隣の花園高校普通科、山本高校普通科と同じぐらいの進学実績だと思います。しらんけど。2年次にコース選択があり、保育、文系、理系、人文探求コース、の4つのコー …続きを読む(全1834文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然豊かで学校行事が楽しい
    2015年12月 投稿
      近くに駅がないから雨の日とか電車で来るなら早くでないといけない虫が多いからたまに制服についているいじめがないから、楽しく過ごせる学校行事も学年で仲良くなれる
      身だしなみとかについては学年によっては違うけどだんだん厳しくなってきているピアスとか …続きを読む(全597文字)
    自然いっぱい
    2016年10月 投稿
      入学出来たけどついていくのがしんどい
      他校と比べると、1年生は特に厳しいと思います。
      服装チェックというのが始まり、少しでも乱れていたらチェックを付けられて後で指導される。みんなぞくぞくしながら生活しています。
      もっと、しっかりとみんなが直せ …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2008年入学
    先生がやさしい高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は責任感を生徒に任せており、自主的に行動できるいい環境だと思います。有志などの意見もとおり、先生方が生徒の話をよく聞いてくれ、みとめてくださいます。とても居心地のいい学校です。
      髪色、ちこくなどあたりまえのことができていないともちろん …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自然に囲まれ、自由で個性あふれる学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自然に囲まれ、澄んだ空気に包まれた校舎で学ぶのはとても心地が良かったで …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2007年入学
    自由な学校生活を送ることができます
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自由な高校生活を送ることができました。
      【校則の自由さ】
      全体的に緩く、特 …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2011年入学
    頑張る
    2016年09月 投稿
      自然に囲まれた学校で先生もよく生徒も良くとても充実した学校でした。
      厳しくないです。生徒個人に任されているところがあります。とても良い学校です。 …続きを読む(全284文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか