>>     >>     >>  口コミ

静岡県富士見高等学校

静岡県富士見高等学校 口コミ

(しずおかけんふじみこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

偏差値:44 - 56

口コミ:

3.60

(10)

静岡県富士見高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた静岡県富士見高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.60
(10件) 静岡県内54位 (全145校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    2.10
    101位/145校中
  • いじめの少なさ
    3.70
    54位/145校中
  • 部活
    4.00
    36位/145校中
  • 進学
    4.30
    10位/145校中
  • 施設
    3.80
    37位/145校中
  • 制服
    3.86
    23位/145校中
  • イベント
    -
    -

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
  • 静岡県富士見高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2015-12-05投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      勉強も丁寧に教えてくれ、体力的にも精神的にも成長でき、この学校に行って良かったなと思える高校です。
    • 校則
      服装についてはスカートは膝丈くらい、ワイシャツを出してはいけないなど一般的な感じでした。遅刻すると靴入れのところに先生が立ってました。
    • いじめの少なさ
      トラブルは先生に注意され、生徒が逆ギレしてるのは見かけたりしました。先生と生徒は比較的仲がいい印象です
    • 部活動
      運動系の部活動に力を入れてるのかなと思います。特にバレーは杉山選手の出身校とあって気合が入ってます。
    • 進学実績
      主に商業科は就職、普通科は進学を選んでました。学力や部活動、遅刻早退欠席などによって生徒一人一人考えてくれます。
    • 施設・設備
      体育館が2つ新しくなりました。中庭もあり昼食後はそこで遊んでる人もいます。文化祭などはパフォーマンスをやったりしてました。
    • 制服
      春秋くらいはブレザーと半袖シャツ選べます靴下もタイツ、白ソックス、紺ソ選べました。
    • 先生
      話しやすい先生が多かったです。厳しい先生もいるのは確かですが、生徒のことをきちんと考えてくれます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自宅から近く、簿記やマーケティングなどを学ぶため
    • どのような入試対策をしていたか
      勉強よりも面接を重視して学校で練習しました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      フリーター
    • 進路先を選んだ理由
      特にやりたいことがなかったため近くでできるところを探したため
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      ふざけたりすることも少なく真面目に取り組む事が多かったです。友達と教え合って解決したりしてました。
    • アクセス
      富士駅から近くて交通に便利です。学校から自宅近くまでバスも出ています。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      進学率だけではなく、就職率もよいから。朝のあいさつ運動や、生徒が作る文化祭、体育大会で生徒どうしの絆も深まり、学校生活が楽しくなる。
    • 校則
      女子のスカート丈は膝上。靴下は男子は自由。女子は紺か白のハイソックス。ピアス禁止。髪染めも禁止
    • いじめの少なさ
      いじめがあるっていうのは聞いたことがない。みんななんだかんだ優しいし、自分がやられて嫌なことをするような人はほとんどいない。
    • 部活動
      バレー部が春高で勝って、全国に行くし、バトミントンも強いし、どの部活も目標に向かって頑張ってる。
    • 進学実績
      進学するにあたって、プレゼンテーションが受験科目である場合は先生が協力してくれるし、練習にちゃんとつきあってくれるからいい。
    • 施設・設備
      図書館は少し小さいかも。体育館はすごく綺麗で使いやすい、汚いとこはほぼないから、過ごしやすいと思う。
    • 制服
      膝上のスカートだし、色合いも落ち着いているからまあまあ可愛いと思う。
    • 先生
      生徒のやる気に応えてくれる。わからないところがわかるようになるまでとことん教えてくれるし、教え方が丁寧でわかりやすい。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自分は勉強が苦手だったからわかりやすく丁寧に教えてくれるのがよかった。
    • 利用していた参考書・出版社
      しんけんぜみ
    • どのような入試対策をしていたか
      検索すると過去問題がでてくるから、それをやっていた。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      静岡県文化芸術大学。
    • 進路先を選んだ理由
      図書館司書の資格をとるためと。公立のが大学にいきたいから。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      みんな勉強が好きなわけではないけど、一人一人が頑張って努力をしているし、わからないところを克服している。
    • アクセス
      駅から徒歩10分でつくから早く着く。スクールバスもある。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2015-12-04投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は最近中学合同になり新しく進み始めた高校ですが先生がたの指導も熱く部活動も運動部文化部共に実績もあり伝統もある高校なので先輩方の接し方など一般的な常識をたくさん教えていただきました
    • 校則
      好きな格好が出来ないだけではなく髪色も髪型も厳しくここまで生徒の自由を奪うのかと疑念を抱きましたもし少しでも乱れがあれば罰せられるのでもう少し生徒を尊重してもいいのではないか
    • いじめの少なさ
      生徒同士ももちろん仲がよく先生がたとも仲がよかったため私の周りだけでなく噂などでもイジメはなかったので安心して過ごせました
    • 部活動
      水泳部、女子テニス部、吹奏楽部、書道部、女子バレー部共に実績がよく卒業して結構経つので詳しい実績は覚えていませんがトロフィーをたくさんいただいてました
    • 進学実績
      私が希望する進路は私の学力では難しいと言われておりましたが先生がたの熱い指導の元合格もいただけました
    • 施設・設備
      体育館が2つあり教室も広く新しくなっているので過ごしやすかったです。授業中もエアコンを付けていたので勉学に励むことができました
    • 制服
      制服は他校に比べ可愛かったと思います。スカートの長さもちょうどよかったです
    • 先生
      先生方の指導が熱くその期待に応えるため生徒自身も自ら頑張ろうという気になれました。先生方の熱く親近感がある指導が良かったです
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自宅から通いやすく評判も良かったからです
    • 利用していた参考書・出版社
      配られた過去問題
    • どのような入試対策をしていたか
      面接練習と筆記テストを何回かやらせていただきました
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      とこはだいがく富士キャンパス保育学部
    • 進路先を選んだ理由
      小さい頃から子供が好きで保育士になりたかったため
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      生徒個々で先生方と相談し休み時間や放課後または早朝などに早く来て勉強している姿がよく見られます。学校側からも遅くまでやっている部活の事を考え週に一度放課後遅くまで勉強会も開いています
    • アクセス
      駅も近くスクールバスもあり周りも夜遅くなっても商店街が近くなので安心して登下校することが可能でした。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2015-02-27投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      普通の高校です。
      あ、校長の話が長い。
      そして聞き取れない
      聞き取れたとしても内容が意味がわからない
      最初の難関は入学式の校長の挨拶
    • 校則
      バカなことをしなければいいです
      髪の毛は縛る、第一ボタンを開けない、スカートを折らない
      スカートは公立はひざ下ですが膝上なので折る必要ないと思います。
      厳しい先生はみつけた瞬間注意しますが基本第一ボタン以外は注意されません。
      卒業式前は強化週間でポイント制にされ3ポイント貯まると保護者召喚です。
    • いじめの少なさ
      自過剰な人が多いのでいじめじゃないのにいじめられたっていう人もいるし、逆にいじめてないのに私がいじめたなんていう人いるんで笑っちゃいます。
      いじめまではいかないけどスレスレまでってことはあります
    • 部活動
      バレー部や吹奏楽は休みないです基本
      でもすっっっごく学校生活充実します
      部活やってない人みてると可哀想になってくるくらいに。
      特進の1類は
      基本部活に入れませんがバトン部に入って毎日活動してる子もいます。

      バレー部が全国行きました。
      書道部もすごかった気がします。
      吹奏楽も今顧問が変わって波に乗り始めました。
    • 進学実績
      特進、進学の文理コースが進学率高いです。

      入学説明会の時に進学コースでも国公立目指せると言われたと思いますがただし文理コースに限るって感じです。
      文理コースは頑張れば勉強できたのに中学生の頃サボってしまった人や本当はできるのにつまずいてしまった人が高校に入ってやり直すのに最適です。
      大きい学校だと中間層なら来れます。
    • 施設・設備
      エアコンひどいですよ、外部の人くる時ばっか使いまくってそれ以外は節約節約。
      体育館は新しくて広いしふたつあります
      運動場を工事中で綺麗にしてます
      プールがなくなりました
      食堂汚い
      というかまじめに掃除しない人多いから廊下とかほこり溜まってます
    • 制服
      私は制服好きです。
      男子がネクタイ自分で結ぶタイプなので綺麗にできてると女子の株が上がります。
      市立と若干被ってますが富士見の方が先です
    • 先生
      いい先生はあまりいません。
      自己中多い気がします。
      生徒が自己中ばっかだからかもしれないけど。
      聞きに来いとかいってるわりには教える時めんどくさそうです
      でもいい先生はいい先生だと思います。
      でもいい先生であればあるほど嫌われます。
      適当な先生大好きですみんな
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      吹奏楽部がつよかったから、
      施設がよかったから
    • 利用していた塾・家庭教師
      ギリギリになって秀英通いました。
      入試終わってからも塾入っとくと上位狙えますよ
    • 利用していた参考書・出版社
      過去問
    • どのような入試対策をしていたか
      単願はとても簡単なので過去問解いとけばなんとかなります
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      人によってです。コースによっても様々だと思います。
      特進コースは
      国公立or難関私立大学を目指すので意欲はあると思います。
      進学は1年生のうちは上から下までいます。
      2年生になってからは文理コースというものがあって進学の上位組がそちらに行きます。こちらも国公立難関私立大学を目指すクラスでひとクラス分(35人)しか入れません。
      授業は先生によってぜんぜんです。
      楽しい授業は笑いながら楽しく聞けますがつまらない授業はひどいです
      携帯いじったり…
    • アクセス
      富士駅から徒歩5分ですごく近くていいと思います
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2014-05-08投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 【校則】
      私立なので、公立に比べれば高速は厳しいと思います。でも、だらしない格好をしないとか、髪を染めないとか、ごく普通の事さえ守れれば苦痛では無いと思います。

      【学習意欲】
      昔に比べて、新学校を意識しているので学習意欲は高い生徒が多いと思います。文武両道を強制されない科もあるので、勉強だけ頑張りたい人にもオススメです。

      【いじめの少なさ】
      生徒指導の先生が目をよく光らせてますので、いじめはほぼ無いと言っていいと思います。スクールカウンセラーもいるので、何かあったら気軽に相談できます。

      【部活動】
      文化部・運動部含めて普通の高校と変わらない数はあります。それぞれその分野で有名な先生もいますので、楽しめると思います。

      【進学実績】
      進学にかなり力を入れているので、私立と言えど国公立に進学される生徒は年々増加しています。特に進学に特化した特進科は国公立や有名私立大に数多くの生徒を送り出しています。

      【アクセス】
      富士駅徒歩5分くらいなので駅から近く、何かと交通の便が良い所です。

      【学費】
      特待制度や、親御さんが同じ高校の生徒なら親子割というものもあります。制服代が公立に比べてちょっと高いですが、そこまでびっくりするような高さでは無いです。

      【施設・設備】
      何か特別すごいものがあるわけではありませんが、普通に過ごすには問題ない数の施設設備があると思います。プールはありますが、普段の授業では水泳が無いので使いません。

      【制服】
      有名なデザイナーの方に頼んで作っています。私の頃とは変わっていますが、制服を改造して着れないように工夫をしているらしいです。

      【先生】
      とても良い先生ばかりです。ほとんどの先生が教師になって定年になるまでいますので、知識経験に富んだ先生ばかりです。親身に話を聞いてくれるので、頼りになる先生ばかりでした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は母親が同校出身だったことと、特待生になったほうが県立よりも学費がかからない理由で選びました。しかし、最近は進学に力を入れてますので、「自分は進学してこういう道を歩んでいきたい、その為に実績のある貴校を選びました」と、いう風により具体性を持ってお話されると好感を持ってもらいやすいと思います。
    • 利用していた塾・家庭教師
      特にありません。ひたすら自分で勉強して、わからない所は学校の先生に聞いていました。
    • 利用していた参考書・出版社
      入試の過去問がに売っているものを購入し、参考にしていました。あとは教科書を使って勉強していました。
    • どのような入試対策をしていたか
      私は面接試験が無い入試でしたので、面接の練習はせずにひたすら勉学に励んでいました。後々、先生に聞いた話ですが、面接では意欲の高さや、服装、身なり、話し方などを重点的にチェックしているようです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      常葉学園短期大学日本語日本文学科
    • 進路先を選んだ理由
      家庭的な事情もあり、短大にしました。学部は司書の資格が取得できるためです。富士見高校で勉強してきたおかげか、各部2人しか枠の無い特待生入試に合格することができ、毎年学費補助費を頂きながら通う事ができました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2013-09-24投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント -]

    • 【校則】
      他校に比べ、大変厳しいです。
      私は在学中に謹慎処分を受けましたが、他校の謹慎とは違いとても過酷で厳しいものでした。
      他には例として、在学中の原付免許取得
      本校は退学、他校は停学 など。


      【学習意欲】
      特進コースと進学コースとではかなりの差があります。

      【いじめの少なさ】
      いじめは完全にないわけではありません。

      【部活動】
      女子バレー部、女子テニス部、陸上部は毎年優秀な成績を納めています

      【進学実績】
      大学への進学実績は抜群。
      指定校推薦、AO等での進学がほとんどで、センターを受ける人はほとんどいません。

      【アクセス】
      最寄りの富士駅からはかなり近い場所に立地し、スクールバスもあります。

      【学費】
      私立高校の中ではかなり安い方です。

      【施設・設備】
      学食、冷暖房完備、2011年第二体育館新設、2012年第一体育館改築、校舎内全トイレ改装等

      【制服】
      かなりシンプルな色合いです。

      【先生】
      正直、生徒や授業に熱心な先生とまったくそうではない先生の差が凄く激しいです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-20投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      私の学校は進路先が決まるまでしっかり生徒のことを思ってくれる学校です。

      【校則の自由さ】
      いい進路に行きたければ最初は身だしなみからだと私は思います。2~3週間に1回服装チェックがあります。いつでもしっかりとした服装でいれば怒られませんが髪型悪かったりピアスの穴などあれば進路はないと先生方はいつも言っています。

      【学習意欲】
      毎日の学習を充実するように朝は10分間の読書があります。この読書はみんなが集中して無言で本を真剣に読みます。先生方も本を読みます。この時間で集中力が高められていると私は思います。

      【いじめの少なさ】
      いじめの少なさは入学前から少ないと聞いています。入学してから1回もいじめられている生徒を見たことがありません。このようなことは、先先方がしっかり生徒を指導しているからだと思います。

      【部活動】
      部活動では女子バレー部や水泳部がいろんな大会で活躍し一生懸命頑張っています。それ以外の部活も頑張っています

      【アクセス】
      富士駅から近く徒歩で7分ぐらいで学校につきます。

      【施設設備】
      私の学校は更衣室がありません。なので体操服など着替える時は男子女子教室が基本です。恥ずかしい女子や制服内に体操服を着忘れた女子はトイレで着替えています。

      【先生】
      先生方は授業中はもちろんしっかりと教えてくれます。一番すごいのはテスト前の深夜学習でわからないところを1から教えてくれました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      就職率が100%でいじめがない学校だったから
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾や家庭教師は利用していない
    • 利用していた参考書・出版社
      中学の教科書
    • どのような入試対策をしていたか
      中学の教科書で英語なら単語をひたすら覚え国語は漢字、数学は基礎の計算問題など基礎を中心的に勉強した
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    女性在校生
    在校生
    2012-05-19投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 5| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      先生が厳しいというか詳しくはいえないけど怖い所もあります。
      入学する前に家族や親戚、先輩とかに卒業生や在校生に学校の感じとか、自分に合うか本当に聞いたり学校見学をお勧めします。
      あと、入学当初はお金や書類の提出が多いのです。
      私達の時だけかもしれないですが、先生の説明不足には、本当に困りました。
      分からないことがあったら、しつこいくらい聞いといたほうがいいですよ。

      これは私の感想(?)ですが
      お金もかかるし定期代もかかるし(バス登校はもっと高いです・・・。)
      私は入学当初から親にお金のことでいろいろ文句言われたので。
      定時にしておけばよかったな・・・。と後悔してます。

      みなさんは後悔しないように気をつけてください


      【校則の自由さ】
      制服のシャツの袖まくって登校したりすると先生に注意されます。
      頭髪とかも女子は髪の毛長いと結ぶ、男子は耳にかからない様にする、とか。
      移動教室など、何事も5分前行動とか。
      自由では無いですね。
      校則に縛られたくない方にはオススメできません


      【学習意欲】
      各コース・学科によって違うとは思いますが、私は中学の時より授業も分かりやすいです。


      【いじめの少なさ】
      暴力やそういうのは今のところ無いです。
      ただ、目つけられたり、ちょっと問題起こすと保護者と先生方で話をしなきゃならないって事になるらしいので入学を考えているかたはご注意を。


      【部活動】
      部活はいろいろありますがダンス部がなかったのが残念。
      部活の見学でも分からないこととかちゃんと先輩に聞いたほうがいいですよ。


      【進学実績】
      進学率は高いです。
      逆に就職する人が少ないのには驚きました。


      【アクセス】
      交通の問題で、駅の方角あたりから来る人は歩道橋を使って歩かないと見張り(?)してる先生に怒られちゃいます


      【学費】
      私立だからお金はかかります。
      しかし、母に聞いたところ、聞いていた値段よりももっと高く取られたそうです。
      あとあとでいろいろな事でお金を取っていくので、お子さんを入学させたいと考えている保護者の皆さんはまず、「私立」だということと「お金」については中学の進路担当の先生などに相談・質問してから
      富士見高校への入学を決めることをオススメします。
      今のうちから、高校進学のためにある程度お金を用意しておくと良いかもしれないですね
      保護者の皆様頑張ってください。


      【施設・設備】
      校舎の階段は迷路みたいで、最初は移動教室とか
      辿り着くの大変です。
      5階校舎なので5階まで上がったり下ったりするのが
      結構しんどいです・・・。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    女性卒業生
    卒業生
    2012-01-10投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      総評的には良かったと思います。今はどうかわかりませんが、特進科や理系文系、福祉科や調理科、商業科と自分にあった科で学ぶことができ、施設も整っていたと思います。

      【校則の自由さ】
      けして自由!とはいかないけど、それなりに制服を楽しんできることができたと思います。生徒指導の先生がいると、みんな慌ててスカートを長くしてましたが。

      【学習意欲】
      先生方はとても熱心で根気よくおしえてくれました。

      【いじめの少なさ】
      いじめはほとんど聞いたことがありません。この学校に入学し一番良かったことは、友に出会えたことですと言えるほど、友人には恵まれました。

      【部活動】
      私は帰宅部なのでわかりませんが、陸上やバレー部など、力をいれてる部活が多々あったようです。

      【進学実績】
      今は私が通っていた当時より、進学に力をいれてるようです。

      【アクセス】
      駅から近いので、通学は便利でした。

      【学費】
      私立なので学費の面では高かったと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 静岡県富士見高等学校
    男性保護者
    保護者
    2012-01-01投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】



      【校則の自由さ】



      【学習意欲】
      県内で神学校を目指している様子で、校則を厳しくして神学校への進学をめざし教育熱心です


      【いじめの少なさ】

      弟に聞く限りではかなり厳しくほぼ皆無と聞きました

      【部活動】


      バレーが有名であり、全国大会にもかなりでているようです
      【進学実績】

      有名大学に多数進学

      【アクセス】
      富士駅から徒歩にて通学可能。富士市内では自転車にて通学できます


      【学費】
      一般的な私立高校の中では安く、かなり通いやすい高等学校だと私は思います


      【施設・設備】
      冷暖房はしっかりと設備されており、とてもすごしやすい環境であり、生徒も満足しているようでした
    この口コミは参考になりましたか?

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

静岡県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

静岡県富士見高等学校の画像 :©IZUMI SAKAIさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

静岡県の高校入試特集
静岡県の高校入試特集
静岡県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
静岡県の高校情報
静岡県の高校情報
静岡県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
静岡県の偏差値・倍率一覧
静岡県の偏差値・倍率一覧
静岡県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

静岡サレジオ高等学校
静岡サレジオ高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:45 - 60
レビュー募集中!-
静岡県静岡市清水区
(私立・共学)
御殿場西高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:40 - 60
★★★☆☆2.50 (6件)
静岡県御殿場市
(私立・共学)
加藤学園高等学校
加藤学園高等学校
併願校におすすめ
偏差値:42 - 56
★★★★☆3.55 (11件)
静岡県沼津市
(私立・共学)