みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  久留米市立南筑高等学校   >>  口コミ

久留米市立南筑高等学校
出典:Fuwuyuan

久留米市立南筑高等学校 口コミ

(くるめしりつなんちくこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

(17) 福岡県内55 / 163校中

スポーツコースが今年からでき、
      スポーツに専念したい人はとてもいいと思います。
      普通科などもあるのでスポーツに専念せず、
      勉強したい人も行けるので。
      ひげがのびていたりとちょっとしたことで
      反省文をかかされるので
      とても厳しいと思います。
      生徒と教師間で大きなトラブルが起こったはなしは聞いたことがありません。
      好き嫌いは別れることはあります。
      剣道部は九州大会に行ったなど
      とてもつよいです。
      休日も稽古があってとても活気がある部活です。
      警察や公務員や大学進学などたくさんの進路があります。
      朝課外があるのでとで勉強できます。
      体育館、武道場など施設はとても充実していると思います。
      部活動もとてもやりやすいです。
      藤井フミヤさんが制服をデザインしました。
      紺色のブレザーです。
      スカートはひざ丈です。
      体育祭は全校生徒が参加し、とても盛り上がります。
      何日も練習してとても素晴らしいです。
      大学に進学したいと思っている人にはあまりオススメではありません。進学といえば専門学校や短大に進むひとの方が多い気がします。就職もそこまで良くはない気がします。
      しかし、体育祭などは楽しいです。
      物凄く厳しいです。携帯持ち込み禁止。頭髪は横毛が落ちてきているのは禁止。髪が傷んでいるのは禁止。
      アルバイト禁止。
      など結構厳しいです。そして、これらに違反すると反省文です。
      イジメなどはないと思います。
      柔道部はかなり強いです。全国大会に出場する選手が何人もいます。
      大学に進みたい人はあまり叶いやすくありません。
      国公立になるとごく数人の人しか進学できません。
      体育館や図書館などは一般的だと思います。何かが不足しているとか、逆に何かが足りないということもないです。
      男女とも紺のブレザーに青のネクタイです。
      ベストがグレーです。
      可愛くないことはないです。
      体育祭は楽しいです。
      文化祭はなく、合唱祭があります。
      修学旅行はその年によってかなりの偏りがあります。
      校則が厳しすぎる、とても厳しい
      あと、軽音楽部の扱いをもっといい感じにしてほしい
      校内ライブ期待してるのにないのはやだ
      厳しいってさっきも書いた本当に縛り付けるみたいに厳しいですよ
      特にないです、先生方ひとりひとりはとても親身に対応して頂けますただ、学校全体としては生徒に対する思いやりがないです
      柔道部がとても強いみたいですオリンピックに出そうな選手もいるそうで期待してます
      そんなよくないです私はあんまり興味が無いけどいいとは聞いたことがありません
      いい感じです。校舎とか無駄に新しくしてます。綺麗かどうかって聞かれるときれいです。
      全く可愛くありません。前の藤井フミヤデザインの制服は可愛かったですが、変わりました
      行事はたくさんある方だと思います。体育祭も文化祭も毎年両方あります。
      家から近かったからです。
      福岡大学
      とにかく先生方が皆フレンドリーで親しみやすく、最近では大学進学に向けて、勉強面でも充実していると思います。
      他の高校と比べるとかなり厳しい方だと思います。
      違反すると、反省文の対象になります。
      先生方が皆フレンドリーですごく親しみやすいです。
      いじめは全然無いです。
      運動部も文化部もどちらも活発で、部活の種類は多いと思います。
      短大や、専門学校、公務員を目指す人が多いですが、最近では大学進学をする人も増えてきています。
      学校はかなり綺麗な方だと思います。体育館などの施設も充実していると思います。
      前は、藤井フミヤデザインでしたが、今は、紺色をベースにしたブレザーでクールな感じです。
      体育祭も文化祭もかなり盛りあがります。
      先輩方共仲良くなれます。
      とにかく先生方が親しみやすく親身に話しを聞いてくれたのが、印象的で志望しました。
      考えが古くて伝統をとても重んじる高校なので楽しく3年間過ごしたい人はあまり向かないかもしれません…。
      厳しいです。チェックも念入りで、違反があれば反省文600文字書くことや遅刻した際に社説を写し要約すること、再検査も含めかなり厳しいと思います。女子はスカートも長く、想像していた高校生活は送れなかったのであまり期待して入学するとショックをうけます
      人によると思います。トラブルは多い人は多いと思うのでなかなか平穏には過ごせません。
      柔道部がとても強いです。種類は普通より若干多いくらいですが部活によってはとても楽しいと思います。
      あまり合格率や進路決定に関してはよくない方です。夢を確実に叶えたいと思っている人は特化したコースがある高校に進学した方がいいかもしれません。
      校舎が多いことやグラウンドが2つあるのでとてもいいと思います。
      漫画で見るような感じはまったくないですがブレザーやネクタイはスッキリしたデザインです。ただ制服代がかなり高いです。
      文化祭や体育祭以外に特別なイベントもないし中学校よりも断然寂しいイベントばかりです。
      決まりませんでした
      規則が厳しいので、卒業をして専門学校に入ったら、どうして規則があったのかわかったし、私のほうがきちんとしているという気持ちになれる。
      携帯没収、スカートひざ下などルールがいろいろあり、販促したら、約600文字の反省文を書かなければなりませんでした。厳しくないと思います。
      皆さん部活に熱心で、勉強も放課後のこって頑張っていました。。
      柔道部が世界大会に優勝したり、ダンス部がコンテスト優勝したり高校生らしい部活動生活を送っていました。
      大学、就職、専門などのサポートは充実しているが、留学という面ではノータッチ
      図書館が小さすぎる。楽しみがなかった。また、ところどころ古いので、耐震工事したほうがいいと思います。
      私の事態はチェッカーズの制服でしたので、ほかのファンからも人気の制服でした。
      文化祭、体育祭、修学旅行なんでもこの高校は力を入れています。
      家族の勧めと校風の良さに惹かれました、自転車県内
      ありません。
      旅行業界に進みました
      留学旅行がグアムだったため、海外に興味を持ち始めました
      個人で勉強するのではなく、グループ学習しています!分からないところはみんなで意見を出し合って勉強しています!
      少し厳しいですね...でも、きちんとした気持ちになりますよ!
      私も入学したてのころは友達関係について少し不安でしたが、全然いじめはなく、友達同士とても仲がいいです!
      とても部活動の数は豊富です!最初わたしは何の部活に入ろうかとても悩みました!
      進路先の叶いやすさはとてもいいと思います!実績もとてもいいです
      施設の設備はとてもいい感じです!特にグラウンドがとても広いです
      女の子は、リボンではなくネクタイなのですが、制服のデサインは抜群に可愛いです?
      体育祭や、文化祭、久南定期戦などたくさんの行事があります!
      偏差値や、学校の雰囲気が私にとても合っていると感じたので南筑
      高校を選びました!
      楽しいでから
      行事がおもしろい
      生徒に対する接しかたがとてもよく、1人1人にちゃんと向き合ってくれるのでよい
      ほかのがっこうと比べて厳しいと思います。
      髪型も結び方が決まっていてそれを守らないと反省文をかかされます。
      生徒によっては好き嫌いがあると思います。
      生徒と先生のトラブルはないです。
      がっこうでは野球部が有名です。
      ほかのがっこうと比べて人数も多く毎日練習をがんばっています。
      先生たちが1人1人に向き合ってくれるので第一志望のがっこうにも受かりやすいと思います。
      設備は充実していると思います。
      校庭は狭いですが、体育館などはとても使いやすいです。
      可愛いと思います。
      他の学校からも評判で気に入っています。
      以前は藤井フミヤさんがデザインしたものでしたが、今は違います。
      とても充実していると思います。
      練習時間は短かったりしますが、その限られた時間の中で作り上げていくものはとてもいいものだと思います。
      凄く充実してるし、フレンドリーな先生方が多く、授業でわからないとこも丁寧に教えてくれるとこがいいと思う。
      お菓子持ってきていいとかそういうのはすごく助かる。
      服装チェックとかはそんなにない。
      ネクタイピンがないのが不便。
      私は見かけたことはありません。
      ですが、熱心な先生方が多くはたから見るとトラブってるように見えることもある。
      全国的にも柔道部は凄く有名だと思う。
      他にも、野球部や軽音は部員数が多くとても盛ん。
      ダンス部や、太鼓部なども盛んだと思う。
      進路の叶いやすさなどはまだ分からないけど、進路に関する授業はあるし、教材を使った授業なので凄く楽しいです。
      体育館は凄い広いです。柔道場や剣道場、弓道場もあります。
      図書館は遠いので私はあまり行きませんが、雑誌や漫画なども沢山おいてあって利用する人は多いと思います。
      制服は凄いかわいいです。
      南筑は制服がコロコロ変わるので変えたばかりはあまり多くの人に覚えてもらえません。
      充実はしてると思います。
      ですが、文化発表会はあるのですが文化祭がないので出店などを出す機会はありません。
      進路実現をちゃんとしてくれます!
      わかりやすい授業で課外授業も充実していて高校生活がたのしくなります
      学食もおいしいです
      N‐BEASISが厳しすぎると思います
      無くならしたほうがいいんじゃないかとおもう
      服装検査は少な目です!
      いじめてくることが多いです
      とにかく宿題が多くてやる気を失います
      勉強は先生によって教え方が違うから困りますね
      いい結果をのこせている部活はちゃんとのそせています!
      でも、まだまだの部活もあります
      大学なら大学進学に向けて、専門学校進学なら専門学校進学に向けてきちんと対応してくださいます!
      学校内はきちんと整頓されていて綺麗です。
      体育館は天井が低いのでバドミントンする時に困ります
      公立高校では珍しく女子もネクタイです。
      昔は藤井フミヤのデザインした制服を着ていたそうです
      体育祭は毎年いいのができていてほんとにたのしいです
      修学旅行も充実した日々が送れそうです