みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瀬戸西高等学校   >>  口コミ

瀬戸西高等学校
(せとにしこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸口駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

瀬戸西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(53) 愛知県内187 / 223校中

瀬戸西高校とは。
    2016年10月 投稿
      結構宿題の量が多く家庭学習になれていないと少しきついと思う。
      ですが、いじめ等も少なくいい学校だと思います。
      ピアスなどはもちろんダメですが、生徒指導がある時は事前に教えてくれるため、抜き打ちがないのでその時にさえ気をつければ大丈夫だと思いま …続きを読む(全474文字)
    喜怒哀楽
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭はとても盛り上がり、楽しい
      進学校なのでほとんどの人が就職ではなく進学します
      看護師になりたい子たちがいっぱいいます
      推薦が貰えやすいからだと思いますがとにかく充実できる学校だと思います
      他校に比べるとすごく校則が緩いです
      スカ …続きを読む(全605文字)
    過ごしやすい西高
    2016年10月 投稿
      部活と勉強が両立することができて、部活はたくさんの種類があるので幅広く選ぶことができます。とてもいい学校です
      全然きびしくなく2ヵ月に1かいくらいチェックがあるていどです …続きを読む(全248文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やるかやらないかで進路は変わります
    2018年03月 投稿
      全ては自分次第。結果自分に合っていた。先生も自分から積極的に会話をすればよくしてくれるし、勉強も助けてくれる。生徒もいわゆるヤンキーはいなかったので、平和に過ごせます(たまに変な奴はいましたけど)。
      厳しいわけではないですが、ツーブロがダメで …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここより少しでも偏差値が高い高校に行って
    2017年10月 投稿
      自称進学校。周りの人の勉強への意識があまりにも低すぎて怖い。でも、人の良い生徒が多いと思う。少なくてもトラブルはほぼ無い。
      授業は極端に英語が遅れている。受験生になった途端に英語教員たちがこぞって焦る。
      絶対気行くなとは言わないが倍率が …続きを読む(全608文字)
    ボチボチの高校
    2016年10月 投稿
      みんなあかるくたのしい高校生活やクラブ活動などがあり日々充実の言葉に有り余るほどのすばらしいものがあります!
      頭髪、服装など様々な校則はあるのものの実際そこまできびしくない! …続きを読む(全285文字)
    瀬戸西クオリティー、、、
    2016年10月 投稿
      先生の教え方がへた。やる気のない先生ばっかり。
      文化祭体育祭もあまり楽しくないし、全体的にしょぼい。
      校則はゆるいほうだと思う。
      一学期に1回程度で、そこまで厳しくない。 …続きを読む(全336文字)
    普通にいいとこ
    2016年10月 投稿
      やる気のある子もいるけどやる気ない子も多い。
      クラスに数人はそういう子いるので流されると大変。
      先生は可もなく不可もなくって感じ。
      部活は結構やる気でやってるとこが多い。
      制服は夏服がださい。
      指導されるけど化粧してる人もいる。
      スカートもだ …続きを読む(全612文字)
    瀬戸1番の進学校
    2016年10月 投稿
      瀬戸1の進学校だからだと。
      身だしなみなどには厳しいです。 …続きを読む(全135文字)
    とても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      設備も良くていいけどサッカー部の活動はあまりしていないけど文化祭や体育祭の盛り上がり方はすごいと思う。
      他の学校に比べるといいと思う。中学の頃は服装確認が厳しかったけど今はいい。 …続きを読む(全318文字)
    真面目すぎる
    2016年10月 投稿
      普通な学校生活を求めてる方にはいいとおもいます。
      良い人が多く、授業中もうるさくなく集中できます。
      あまり厳しくない方ですが、ほとんどの人が校則を破らないため、すこしでも身なりなどを崩すと目立つので怒られます。
      身だしなみ検査の際、地 …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2015年入学
    通いやすい高校だと思います!
    2016年10月 投稿
      毎年たくさんのひとが大学へ進学するとききます。私もその理由でこの高校を選びました。雰囲気はいいんじゃないですか?
      特にすごい厳しいわけではありません。でも全校集会の時などはきちんとしていないとおこられます。 …続きを読む(全353文字)
    さわやか!
    2016年09月 投稿
      可もなく不可もなくっていう感じの学校です。
      どこにでもあるような学校です。
      まあ普通だと思います。
      身なりチェックの時に直せばいいや的な。
      髪の毛染めるのは結構言われます。 …続きを読む(全305文字)
    自分主体で積極性を学ぶ場
    2018年02月 投稿
      先生が非常に熱心で素晴らしい。
      部活、勉強の両方とも環境が整っている。
      とにかく、自分が目指すことに先生が全力でサポートしてくれるので、不安になったときなど困ったことがあれば先生にアドバイスを求めればいい。業後の時間で先生が忙しいときも話も …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もう少し頑張って長くてか高蔵寺を勧めます
    2017年10月 投稿
      可もなく不可もなくと言いたいが学校祭なども年々楽しさが落ちていき、進学実績も進学校と言う割には良くないためこの評価とさせてもらいます。
      制服はホックまで締めないといけない。女子はスカートを膝の下までの長さにしないけいけない。男子は髪の長さは目 …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2014年入学
    偏差値50代の中から選ぶなら良い
    2016年11月 投稿
      回りの物的な環境は良い。図書室も設備は充実しているし、私語を喋る人は少ない。過去問もそれなりに揃っていて、学校だけでの勉強は間違いなく可能。

ただし、人間的環境は別。言っちゃ悪いが、所詮偏差値通りの人間的環境ではあります。逆に言えば、 …続きを読む(全829文字)
    平凡
    2016年10月 投稿
      以前はラグビーで花園に出場したようですが、今はそこまで目立った成績ではありません。
      治安は悪くはないので学校生活は自分次第だと思います。
      特別厳しい訳ではないです。
      制服があることくらいで後は普通です。 …続きを読む(全368文字)
    ざ、進学校
    2016年10月 投稿
      補習や学習会などがたくさんあるのでたくさん勉強したい学生にはいい高校だと思っています。
      文化祭や体育祭を楽しみたいという学生にはあまりおすすめできる学校ではないと思います。
      校則は年が経つにつれてだんだん厳しくなってきています。
      身だしなみチ …続きを読む(全617文字)
    爽やかで落ち着いた高校
    2016年10月 投稿
      制服も個人的には好きだし、
      部活や勉強とか、とても楽しい学校でした。
      瀬戸西に入学してからの3年間はとても早く感じて、この学校を選んでよかったなと思ったています。
      付近の公立高校に比べたらゆるい方だと思います。
      スカートの長さやメイクは注意さ …続きを読む(全412文字)
    向上心が足りてない
    2016年10月 投稿
      勉強は「まわりがしてないからいいや」って感じで全体的に向上心がない。部活はラグビーとかは練習に積極的だが他は微妙な感じ。まぁどの部活も先輩後輩仲がいいと思う。
      あんまり厳しくないと思う。身なり検査は月1くらい。アルバイトは駄目で、携帯はST開 …続きを読む(全394文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか