宇部商業高等学校 口コミ

(うべしょうぎょうこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

宇部商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた宇部商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 宇部商業高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-16投稿
      この高校では文武両道できるように指導しています。文化系だけ、運動系だけでもその人の個性を生かせるような環境です。とにかく先生も生徒も熱い学校です。
      やや厳しく、校則を守らない生徒には学校内の掃除を長期休業でボランティアでしてもらいます。そのため守る生徒も多いです。校則は他の学校と同じでいたって普通だと思います。
      少なくとも私のクラスでは誰かに対するいじめは存在しませんでした。学校が厳しいので自然とそういういじめの雰囲気は排除されます。この高校では誰かが一人で過ごしている、誰かに対して嫌がらせをする、などのことはないです。
      文化系から運動系まで様々な部活動があります。特に運動部は全国大会に出場することも多くトロフィーの数も多いです。商業高校なので珠算やパソコン検定などもたくさんの賞をもらっています。
      商業高校なので進学よりは就職する人の方が多いです。中でも進学する人は部活動での成績が認められ、推薦でいくことが多いです。
      施設は他の高校と同じだと思います。ただ商業高校ですので、パソコン教室は多いです。一人一人がしっかり学習できる環境は整っています。
      制服は夏と冬でまったく印象が変わります。
      就職に有利な資格がたくさん取れるのが魅力だったので。
      明光義塾
      色々な種類の過去問を解いていました。参考書などは使っていません。
      決まっていない
      進路が決まっていなかったので回答できません。